Показати повну версію : огромное кол-во гидры
Володина
26.04.2011, 13:53
сегодня увидела в акве огромное кол-во гидры... она опасна для астронотусов и остальному населению? Что-либо делать с ней не могу, т.к. сейчас лечу рыб Sera Omnipur. Через пару дней только буду делать подмену.
сегодня увидела в акве огромное кол-во гидры... она опасна для астронотусов и остальному населению? ...
Нет, для рыб не опасна. Но избавиться от нее в акве, не так уж просто...
Володина
26.04.2011, 15:15
у нас избавлялись каким-то средством от глистов и т.п. Не помню как называется этот порошок
Олег Николаевич
26.04.2011, 16:53
Володина, Аня,юлидохромисы очень любят гидру.
sashulya79
26.04.2011, 18:14
Володина, заклейте аквас совсех сторон чемто темным. возле боковой стенки оставте маленькое отверстие 5см в диаметре. внутрь в аквас, засуньте пластини стекла ( так, чтобы стекло закрывало собой отверстие). потом возьмите настольную лампу, и приложите почти вплотную к отверстию. вся гидра переберется на стекло ( к отверстию). вытащите стекло, помойте. так два - три раза.
Володина
26.04.2011, 18:18
Олег Николаевич, а юлидохромисов любят астронотусы))))
sashulya79, спасибо, как раз думала над этим способом, так и сделаю!!)) Еще раз спасибо за подробный инструктаж
Махиджунчик
26.04.2011, 20:38
Володина, если у вас крупный астронотус (даже если он сантиметра 2 :)), то, вообще, ни за что не переживайте :)
Пролечите рыбу, по всем правилам. Совершите нужные подмены и всё, как предписано, а гидрой займётесь, когда основная проблема исчезнет.
Метод со стеклом очень хороший. Но, так как у вас крупная рыба, то можно некоторое время, вообще, ничем не заморачиваться. А после лечения рыбы, закиньте медный купорос и за пару часов гидре капец :)
Медный купорос убивает ее наповал и по всем углам (но только берегите улиток, купорос убьет и их. Хотя, маловероятно, что при астронотусах у вас есть еще и улитки :)).
dotsento
26.04.2011, 20:49
Самое эффективная борьба с гидрой-это применение солей меди, точно ,проверено.За 15-20 мин полное избавление.Поддерживаю.
Володина
26.04.2011, 20:49
Махиджунчик, улитки еще есть штук 10 очень крупных. От 3 см в диаметре до 5 или 6 см. ))) астрики на них покушаются))) Но без фанатизма.
Со стеклом соберу большую часть гидры, а истреблением займусь, когда вылечится рыба. Все уже более менее чистые, остался мой любимчик, но улучшения уже видны. Заметила, что бриллиантовые цихлазомы поедают гидру, чистят камни вокруг своего гнезда. Нерестится собрались)))
Володина
26.04.2011, 20:50
так...а если у меня там кроме цихлид, сомы -птеригоплихт и плекостомус?:) как на них медь скажется? Кстати, а можно будет после лечения включить стерилизатор и таким образом уничтожу гидру или нет?
dotsento
26.04.2011, 21:00
Обитатели Южной Америки к меди относятся терпимо.Об этом тут писали.Вы же не ведро туда нальёте.Если процесс не горящий,просто подвесте медной проволоки пучек и за счет ухода неб количества меди в теч более длит периода времени в воду произойдет ликвидация гидры.Так как я пользуюсь натур кормами,то иногда попадает в акв. гидра.Но проблемы нет,тк на пхв трубки рспылителей у меня постоянно одеты медные трубки 1,5-2 см длиной.Этого досьтаточно в моих условиях против гидры.Держу только харацинку.
Махиджунчик
26.04.2011, 21:06
улитки еще есть штук 10 очень крупных. От 3 см в диаметре до 5 или 6 см. )))
Улиткам точно будет хана. Однократно вы внесёте купорос, или проволоку повесите, всё равно улитки потравятся. И даже если не помрут сразу, то за неделю другую, всё равно "покинут бренный сей чертог" :) Их нужно изъять, а вернуть обратно в аквариум без меди.
Сейчас можете взять обычную капроновую крышку (или что-нибудь подобное) и подавить гидру, которая на стекле. Механическим путём она очень легко убирается.
dotsento
26.04.2011, 21:32
давить гидру? НО ведь тогда из оставшихся частей станет столько же новых гидр,это ведь известно.У меня почему-то улитки не пропадают,несмотря на медь.Впрочем, более не коментирую,даже если посоветуют посыпать гидру битым стеклом в очи.
Махиджунчик
26.04.2011, 22:17
НО ведь тогда из оставшихся частей станет столько же новых гидр,это ведь известно.
Давить надо полностью :) Я поняла о чем вы говорите, но я имею ввиду, что нужно полностью расплющевать. Вы когда-нибудь при случае возьмите гидру и прижмите к стеклу пальцем - и ей капут :)
Я одно время специально гидр держала, чтобы понаблюдать за ними хорошенько. Много нового узнала. Например, если рыбы их поели, то ни из каких яиц новые гидры не вылупляются.
У меня почему-то улитки не пропадают,несмотря на медь.
Меди маловато.
Володина, кстати, на форуме по гидре куча тем. Обычно спрашивают в Микромире.
Вот есть еще http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81665&highlight=%E3%E8%E4%F0%E0+%F4%EE%F2%EE
dotsento
27.04.2011, 20:21
Махиджунчик,гидры размножаются в большинстве случаев делением,отпочковываясь от материнского организма. По литературе,отечественной и иностранной,не встречал способа борьбы с гидрой путем раздавливания.Надеюсь не огорчить вас,но этот способ не эффективен.
Володина
27.04.2011, 21:43
сегодня отнерестились брюллики))) возможно завтра начну чистку аквариума от лекарства и будем вылавливать гидру... Ради интереса попробую сначала на стекло))) Любопытно увидеть сколько их приползет и за какое время)))
.....когда надоест баловаться со стеклом, купите любое средство от планарии - прибьёт и гидру, да и рыбам\улиткам приятней чем медь.
Володина
28.04.2011, 11:02
Dimik1, Птеро Планацид в Донецке не продают((( На днях хочу купить в вет.аптеке Бровадозол. Им точно можно прибить гидру. Знакомый так уже делал.
Володина, Фебтал хорошо помогает. 1 табл. на 100л.
Спрашивайте в вет. аптеках. Это стедство от гельминтов.
Володина
28.04.2011, 11:57
Сержик, это тоже в вет.аптеке?
Сержик, это тоже в вет.аптеке?
28.04.2011, 17:14
эти препараты как-то сказываются плохо на икре?
А так сказывается медный купорос на растючке, а его % и дозировка - ??
А если кусок меди в аквас кинуть - я так понял поможет, и растениям с рыбой не навредит - правильно ???
Володина
08.11.2011, 16:36
а креветкам это смерть)))
Прочел три темы "о гидрах" (от корки до корки) все на этом форуме и- решил пока с гидрой не воевать. Пусщай живет пока... (пока ее мало:))
А у меня гидра всего малька борелей угробила(((, я ее поздно заметила. Нетипичная зараза, была...
Шо значит - нетипичная ?code15
И Ваныч,а была у меня пару раз гидра, зеленая, размером максимум до 0,7 см со щупальцами. А эта прозрачная и здоровенная, около 1,5-2 см.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010