КПК

Показати повну версію : Проблема с компрессором!

Акварина
26.04.2011, 19:41
У меня компрессор VitaAqua, использую его где-то год, вчера под вечер прихожу домой, а аквос наполовину пуст, вода течет из трубочки копресора через которую подается воздух, когда покупала коессор мне сказали трубочку обрезать и спрятать под крышкой аквы, но я так не сделала а потом прочитала что трубочка должна находиться за аквой и поэтому чуть подрезала трубочку и вывела ее снаружи... Под аквасом комод, пришлось сушить вещи(( от чего это кто подскажет? менять компрессор?

Skif
26.04.2011, 19:55
Вроде везде и всегда пишут что если компрессор устанавливается ниже уровня воды то обязательно на трубочку устанавливать обратный клапан. Иначе риск потопа и сгоревшего компрессора.
А с подрезанием трубочки что-то я не понял... :)

Starcomputer
26.04.2011, 20:47
Скорее всего это не компрессор, а внутренний фильтр ViaAqua (Atman) с инжектором.

Parkhom
26.04.2011, 21:21
когда покупала коессор мне сказали трубочку обрезать и спрятать под крышкой аквы, но я так не сделала
Ну да, внутренний фильтр с инжектором.
Компрессор менять, однозначно :):)

Rudn
27.04.2011, 00:16
Ну да, внутренний фильтр с инжектором.
Компрессор менять, однозначно :):)

вы поняли то сами что написали?))) если это внутренний фильтр с инжектором, какой компрессор менять-то??)))

Rudn
27.04.2011, 00:22
вы посмотрите внимательно,может кто залез?)))

montorc
27.04.2011, 11:48
сам раз на токую же ситуацию нарвался)))))правда литра 4 вытекло всего из банки.но теаерт воздухозаборный клапан всегда под крышкой акваса.Акварина а для вас это горький опыт

Parkhom
27.04.2011, 19:49
вы поняли то сами что написали?))) если это внутренний фильтр с инжектором, какой компрессор менять-то??)))
Ну дык в заголовке темы написано же:Проблема с компрессором! !
Вот я и растерялся, неучcode21
:)

Акварина
05.05.2011, 01:07
Всех привествую!ОГРОМНОЕ спасибо всем что откликнулись, попытались разобраться в моем сумбурном описании проблемы. Спросила у продавца у которого покупала фильтр (как она его называет "турбинка") насчет такой ситуации, она сказала что такое бывает редко, и что делать и от чего это, она попробует узнать..

Вот такой он на вид

http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=26_61&products_id=137

P.S Все таки фильтр)

Сергей Николаевич
05.05.2011, 06:50
Акварина, у Вас нет никакой проблемы с фильтром. Это просто недосмотр за техникой. Чтобы этого избежать вообще, то надо эту трубочку отсоединить и поставить в аквариум компрессор для подачи воздуха. И будет фильтр фильтровать , а компрессор аэрировать. Но опять же нередки случаи, когда по воздушной трубке компрессора вода тоже может потечь из аквариума. Для этого компрессор надо ставить выше уровня воды или делать петлю возле аквариума, или ставить обратный клапан( опять же правильно).