Увійти

Показати повну версію : Подскажите, чем лечить краснуху

Ugin
27.04.2011, 19:24
Добрый день. Судя по всему у моих вуалехвостов в аквариуме началась краснуха((( До этого жили больше года, ничем не болели. Вода меняется регулярно, нитратов и нитритов почти не видно на полоске Tetra. Заразу скорее всего занесли с новым молодым вуалехвостом, купленным на нашем преславутом Староконном рынке (чтоб он горел), хотя рыба сидела 5 дней отдельно в маленькой банке, куда был добавлен General Tonic. Вобщем, искал по нету чем можно лечить сию гадость, но советуют разные антибактериальные препараты и я не знаю что выбрать:Сера-ципринопур, Сера бактопур-директ, бициллин, левомецитин, нистатин, бисептол, FURAN-2, ципрофлоксацин... Что из этого может быть наиболее эффективно?
И еще - что за средство такое Tetra Medica GoldOOomed. Написано что широкого спектра, против инфекций, паразитов, грибков, способствует заживлению ран и специально для вуалехвостов. Может с этого лучше начать?

Вика.Р
27.04.2011, 21:10
начать лучше с бактопур директ
если финансово накладно - ципрофлоксацин

Ugin
28.04.2011, 00:19
Спасибо, завтра постараюсь купить бактопур. Скажите еще пожалуйста, можно рыб лечить в отсаднике на 20 л для экономии таблеток или нужно прямо в аквариуме (там около 200л сейчас)

Вика.Р
28.04.2011, 22:20
к сожалению надо в аквариуме

Ugin
02.05.2011, 16:13
Вроде выздоравливают :)
По крайней мере красные пятна с животиков исчезли, хотя прожилки на плавниках местами остались. Спасибо за советы, и последний вопрос - два приема по 3 дня достаточно или нужно продолжить лечение бактопуром? Я пока думаю на 7день поменять воду, пофильтровать через уголь и дать профилактическую дозу general tonic

Вика.Р
02.05.2011, 22:23
7 дней как правило достаточно