Показати повну версію : Нужен СОВЕТ, Я НОВИЧОК)
Добрый день. Люди добрые нужен совет:002: Подарили на день варенья аквариум, дарили так как подруга очень хотела дома рыбок, и кричала что все работы берет на себя.Это первый аквариум в моей жизни и ее тоже. Так как опыта нет, решил почитать в интернете что и как.Забрел на ваш форум. И понял это целая наука иметь дома аквариум:).Раньше думал залил,запустил,покормил,воду поменял как то так)). Почитал, меня затянуло. Старался делать все по науке, как все и писали. Купил грунт черный кварц + белый(3-5мм точно не помню как называется) названий много всего не запомнишь. Вооружил подругу блокнотом с ручкой в который она все записывала, а в последствии потеряла:).Варил корягу,мыл грунт, купил замок, растения, в магазине через силу всунули аква сейф, много еще чего пихали, но не хотел брать много химии, т.к. химия есть химия.Все собрал, залил воду, посадил растения, так как подруга все хотела быстро и сразу, залил аква сейф + в банке у нее уже жил дома маленький анцик, было его жалко наблюдать в этой банке.Запустил. Пока все нормально но пугают растения. Каждый день им все хуже и хуже.В магазине просил самые неприхотливые. Они начинают желтеть. Глину не положил так как думал не обязательно.Теперь начинаю жалеть. Прошу Вас подсказать мне что и как дальше делать.:)Смотрю на мадам ей только кого нибудь туда на сажать и побольше:). Интерес у нее уже пропал:).
ПЛИЗЗЗ ПОДСКАЖИТЕ ЧТО И КАК ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ:) Понимаю подобных тем много, но хочу услышать по моему случаю, ВСЕМ СПАСИБО.
какой объем аквариума и какой там свет стоит? сколько вт итд.
все есть в профиле
Аквариум JUWEL Рио 125
Размеры (Длина Ширина Высота в см): 81 - 36 - 50
запущен 26.04.2011 в 20-00
Внутренний фильтр.
Терморегулятор.
Крышка-светильник.
2 Лампы 28w(Лампа Juwel Т5 Day,Лампа Juwel Т5 Nature) комплект с аквариумом+ компресор трубка по дну
+ еще вопрос. Можно в субботу купить улиток, или креветок или неонов для аквы?
КолеК, можно. Но креветок на форуме можно взять в разы дешевле.
Вообще надо засадить аквариум простыми растениями по максимуму. Подмены 2 -3 раза в неделю по 20-30%. Первый месяц полтора. Потом раз в неделю.
Первый месяц полтора
Как это понять?
Какие растения посоветуете? Я почитав форум подумал первый месяц подмену лучше не делать, Я заблуждаюсь? Спасибо за ответ. Цена на креветки меня не напрягает.
Что с моими растениями и как их погоняют?)))
Первый месяц полтораЯ понял что вы хотели этим сказать)) сори))
Starcomputer
28.04.2011, 20:48
Какие растения посоветуете?
Валлиснерия, лимонник, роголистник. Спросите у земляков, они вам бесплатно такого добра надергают.
idzanami
28.04.2011, 20:52
По центру Гигрофила разнолистная, по бокам лимнофила, на заднем плане валлиснерия, ближе к переднему плану по сторонам валлиснерия спиральная, на переднем плане эхинодорус нежный.
Валлиснерия, лимонник, роголистник. Спросите у земляков, они вам бесплатно такого добра надергают.
Спасибо большое, а вы можете сказать как обстоят мои дела сейчас? Что с моими растениями, что мне сейчас делать. С уважением.
По центру Гигрофила разнолистная, по бокам лимнофила, на заднем плане валлиснерия, ближе к переднему плану по сторонам валлиснерия спиральная, на переднем плане эхинодорус нежный.
Спасибо большое, а вы можете сказать как обстоят мои дела сейчас? Что с моими растениями, что мне сейчас делать. С уважением.
Вы знаете у одних моих знакомых я с трудом добилься чтобы они убрали декорацию как у вас замок, он всякой гадости выделяет, все будит покрываться налетом да и выгледить все будит неочень здорово.
все будит покрываться налетом да и выгледить все будит неочень здорово
спасибо возьму во внимание ваш совет.
idzanami
28.04.2011, 21:01
КолеК Чего Вы хотите добиться от аквариума? Растения живые. В будущем может получиться красивый аквариум. Грунт у Вас повышает жесткость воды.
На коряги можно мох примотать. Растений продаются здесь. на аквафоруме, существует отправка в другие города.
Как дела, думаю не плохо бы было досадить растительности такой же как есть, то есть относительно неприхотливой, а когда приймется в рост, можно поэтапно заменять более прихотливыми видами.
idzanami
28.04.2011, 21:04
КолеК Если желтеют растения, читайте литературу (форум) какие удобрения давать и сколько.
КолеК, могу поделиться своим опытом новичка -когда у меня было мало света и загинались растения я начал потпитывать этим гелем http://krevetka.org/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=1464&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=81&vmcchk=1&Itemid=81 и добовлял железо!
можеш покаместь сделать так для того чтобы спасти растения !
потом как немного разберешся в нюансах будеш уже делать по науке с со2 и тому подобное!
Чего Вы хотите добиться от аквариума? Растения живые. В будущем может получиться красивый аквариум. Грунт у Вас повышает жесткость воды
не хочу много растений, хочу знать что сделать с теми что есть, как им помочь?Грунт в уксус бросал, пузырей нет, или это не показатель? Как слышал у нас в городе и так вода жесткая.
Как дела, думаю не плохо бы было досадить растительности такой же как есть, то есть относительно неприхотливой, а когда приймется в рост, можно поэтапно заменять более прихотливыми видами.
спасибо, вы думаете мои пойдут в рост? РЕСПЕКТ что ответили)
могу поделиться своим опытом новичка -когда у меня было мало света и загинались растения я начал потпитывать этим гелем http://krevetka.org/index.php?page=s...hk=1&Itemid=81 и добовлял железо!
можеш покаместь сделать так для того чтобы спасти растения !
потом как немного разберешся в нюансах будеш уже делать по науке с со2 и тому подобное!Спасибо за совет, приму во внимание, но пока не хочу химию лить)
спасибо, вы думаете мои пойдут в рост? РЕСПЕКТ что ответили)обезательно!!
но пока не хочу химию лить железо это не химия!!
скажите плизз можно будет в субботу еще пару рыб или креветок или улиток добавить?
рыбок и улиток можно - но нашчет креветок если обычных то можно а если дорогих то уних спецефические условия содержания- тут нужен совет профи по креветкам!!!:)
Чери я хочу, не знаю дорогие они или нет)
КолеК, вобше мой тебе совет купи покамест что нибудь простое и начни потихоньку читать этот форум и поверь мне через месяц у тебя кардинально поменяются и желания и знания !!!
для того чтобы правельно все сделать мне понадобилось 4 месяца самое главное не спеши и спрашивай всегда помогут и советом и делом!!!
покамест
Что это такое?))) Я уже тут живу, много читаю, но каждому аква свой подход, вот и хочу узнать что посоветуют конкретно мне. Всем спасибо кто ответил,что мне помогли))) если есть еще кому что сказать пошу говорите не молчите)))) что делать с растениями, как им помочь))) на выходных куплю еще растений)) надо шарики из глины покупать?))
Я уже тут живу тогда я тебя не пойму - если ты уже много прочитал и многое понял то тогда ты должен знать что растениям нужно удобрения -и все равно какой аквариум!!! я читал его 4 месяца круглосуточно !!! и только недавно перезапустил свой аквариум с нормальными растениями
всеравно чтоты добавиш на первом этапе щарики или гель - надеюсь ты знаеш что такое водоросли?
КолеК, черрри лучше на форуме брать. В среднем по 3-5 грн. на рынке думаю дороже.
Если не будет достаточно растений, хоть по углам, то водоросли будут постоянно.
Подмены как по мне все же лучше делать..я себе делал через день.
вот для примера 2 фотографии:) не бойся удобрений - самое главное в меру!! фот два примера одного аквариума!!:)
тогда я тебя не пойму - если ты уже много прочитал и многое понял то тогда ты должен знать что растениям нужно удобрения -и все равно какой аквариум!!! я читал его 4 месяца круглосуточно !!! и только недавно перезапустил свой аквариум с нормальными растениями
всеравно чтоты добавиш на первом этапе щарики или гель - надеюсь ты знаеш что такое водоросли?
та кто что пишет, кто говорит надо кто не надо, мои знакомые все по старому делают без удобрений и все норм, я не против удобрений, я хотел бы услышать как мне дальше действовать, нужны моим растениям удобрения или нет, что мне дальше делать чтоб все хорошо пошло, купить удобрения добавить к своим растениям, или уже купить новые растения и глину, как дальше мне действовать? Еще раз повторяю для меня аква это нью, первый раз с этим дело имею)
КолеК, черрри лучше на форуме брать. В среднем по 3-5 грн. на рынке думаю дороже.
Если не будет достаточно растений, хоть по углам, то водоросли будут постоянно.
спасибо, но не напряг мне их и у нас купить))
вот для примера 2 фотографии не бойся удобрений - самое главное в меру!! фот два примера одного аквариума!!
впечетляет, спасибо, что за удобрения?
КолеК, я стараюсь тебе обьяснить с подачи новичка
1. не спеши
2. купи гель или глину - они удобряются под корень растения
3. очень много твоих земляков на форуме они могут поделиться
4. в новом аквариуме растения расти быстро не будут нет корневой системы большой!
впечетляет, спасибо, что за удобрения? это не удобрение это с чего я начинал и что сейчас!!!
рост, то есть вы хотите что бы человек взял гель. Вдул его под пру несчастных растений и через 2 дня получил вспышку водорослей?
рост, то есть вы хотите что бы человек взял гель. Вдул его под пру несчастных растений и через 2 дня получил вспышку водорослей?
1. я гелем не торгую - а делюсь своим опытом - я же не предлогаю напичькать им весь грунт и с растениями и без
2. за два меся его использования я не знал что такое водоросли!
3. я склоняю человека к тому что спешить не надо - надо немного почетать
Земляки АУУУУ))) тут есть один земляк, с магазина на Комунистической, после общения с которым хотели зубы ему поровнять. В ад таких земляков.
Главное в вашем случае не покупать растения у людей , которые пользуются удобрениями, так как угадать в каком супе они варились у хозяина. В своё время Вы замешаете свою похлебку и все станет на свои места, а пока купите несколько молоденьких водорослеедов типа лабео, геринохейлусов, отоцинклюсов, анцитрусов, пальцеорингов и других рыб , каких сможете найти в городе, они вам приведут растения нужное состояние. Это мнение , а не дирректива , думайте , набирайтесь опыта, он не за горами. Успехов.
Сергей Николаевич
06.05.2011, 16:55
В слачае с лабео и водорослеедами надобы поосторожничать. Я в смысле не травника и пользы растениям, где их присутствие однозначно полезно. Я насчет рыбьего населения. Лабео весьма проблематичный сосед в ограниченном пространстве. Он у меня почти загонял соплеменника и просто убил 2 пары меченосцев. Да и другим рыбам доставалось. А люди покупают, как правило, рыбу по 2 штуки.( считая, что пара), вот тут и кроется проблема с лабео.
Барабулька2
06.05.2011, 21:18
Я как начинающий тоже купила в новую акву большой корабль,так я вам скажу я задолбалась его зубной щеткой драить,у меня просто бурые водоросли начали наступать.сейчас вынула его и вид намного,намного красивее и траве есть куда расти
Сергей Николаевич
06.05.2011, 21:59
Из растений , судя по фотке, самая неприхотливая валиснерия. Спиральная валиснерия вообще проблемное растение. Надо подкормить растения и ждать. Явный прогресс покажется недели чеорез 2 , не раньеше. Растения медленно реагируют на разные манипуляции. Если растения желтеют сейчас, значит проблемы начались значительно раньше.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010