Показати повну версію : Дерутся скалярии
Kirilldok
28.04.2011, 20:30
Аквариуму 5 месяцев. 5 скалярий были пересажены с одного аквариума и вот спустя 5 месяцев в течении недели наблюдаю агрессию между ними, причем постоянно они друг с другом дерутся. Подскажите в чем причина? И какие мои действия?
sashulya79
28.04.2011, 20:45
Kirilldok, взрослеют. начинают делить терреторию.
понаблюдайте за ними, когда начинают делится на пары, то именно пара отвоевывает себе отдельный угол, и никого туда не пускает. вот такую пару, можно отсадить отдельно. или отсадите остальных. по моим наблюдениям, драки устраевают самцы, а самки лиш поддакивают. а вот вовремя нереста, агресивность проявляется у обоих, и начинают вместе гонять всех остальных.
да никаких действий... это ведь цихлиды, которые пытаются захватить главенство и територию, а также это чаще бывает когда пара готовится к нересту и после нереста.
Kirilldok
28.04.2011, 23:05
Спасибо! Чуть успокоили ,а то я уже запереживал че нетак. Буду дальше наблюдать.
Таже проблема, взял пару взрослых скалярий с зоомаг., в акве сом , 2 макрагнатуса, и 1 гурами, а через 2 недели с той же банки с магазин привёз ещё двух. Так первая пара такое устроила вода кипела!!! А в маг. сидели себе все вместе мирно. А вчера смотрю самка икру на лист ложит, всех отгоняет, а макрагнатус следом за этим процесом икорку поедает. Зараза всю сожрал, думал лопнет, а нет всё гуд с ним. Так я к чему!? Ведущая пара скалярий успокоится или нет. Гурами и макрагнатусов не гоняют, а те скалярии чешуя дыбом, побитые в траве сидят. Пытаются выходить кормиться, так ведущие бросают кормёжку и начинают их гонять. Просто пипец какойто. Чего делать, ждать? Извените, что вклинился, но похоже проблема общая.
Ах да, моя банка 140л. Растения есть. Аквариум молодой травка ежё не разрослась, но спрятаться есть где.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010