Увійти

Показати повну версію : Отпустить?

Вячеслав27
28.04.2011, 23:00
Здравствуйте, дорогие мои акваманьяки!
У меня дома живет болотная черепаха, зовут - Тортик.
Он мне достался от людей, которые поймали его на нашей реке. На тот момент он был размером с пуговицу.
Погуглив, я выяснил, что это самец болотной черепахи.
В общем он прожил у нас 2 года и сильно подрос за это время, сейчас его панцирь где-то 8см в диаметре.
Короче он уже большой и мне тяжело стало его содержать, учитывая тот факт, что террариум, подходящий ему по размеру, мне негде разместить.
Так вот, так как этот вид черепах проживает в наших широтах, появилась мысль - отпустить.
Что скажите, сенсеи? Не погибнет? Очень хочется, что бы он прожил еще лет 100 и был счастлив...

Инна Дорохова
28.04.2011, 23:10
У меня была такая же ситуация. Конечно,отпустите! Кстати, мою черепаху тоже Тортиком звали)))

Koroba
28.04.2011, 23:25
Ну да, теперь у Тортика есть два шанса-или чудом выжить во враждебной окружающей среде,или стать тортиком для других обитателей-не преобретя с рождения ни одного навыка по выживанию))))))

Chappa
29.04.2011, 11:13
Ну да, теперь у Тортика есть два шанса-или чудом выжить во враждебной окружающей среде,или стать тортиком для других обитателей-не преобретя с рождения ни одного навыка по выживанию))))))
Не соглашусь с Вами. В большинстве своем здоровые и нормально развитые болотные черепахи превосходно адаптируются за лето к выживанию в природе, и прекрасно перезимовывают.
Это не голословные утверждения - уже второй год наблюдаю черепах, выпущеных в природу после 8!!! лет в неволе. В это году у них уже есть потомство...

Koroba
29.04.2011, 11:17
Не соглашусь с Вами. В большинстве своем здоровые и нормально развитые болотные черепахи превосходно адаптируются за лето к выживанию в природе, и прекрасно перезимовывают.Конечно,может быть,спорить не буду-заложенные природные инстинкты все равно ж остаются..)))

YxYs
29.04.2011, 11:34
Может я не правильный какой-то но я ниразу(!) не видел в природе черепаху!(( Ни в житомирско обл. Ни в полесье в устье тетерева, ни в киевской обл. Хотя люблю воду часто бываю на рыбалке и наблюдательный довольно(

Ставридка
29.04.2011, 12:00
Выпустите его, только наверное, лучше будет дождаться лето. Тепло, корм есть. Мы тоже когда-то черепаху Маняшу выпустили в пруд с другими черепахами.

Chappa
29.04.2011, 21:24
заложенные природные инстинкты все равно ж остаются..
Конечно остаются - миллионы лет оттачивались, как ни как :). Они действительно быстро адаптируются, главное, чтобы выпускались они здоровыми и полноценными, с нормальным зрением и координацией движений