Увійти

Показати повну версію : 140 литров. Как я парился с перезапуском!

kbpjfk
29.04.2011, 00:17
Смотрел-читал форум, выпил фанты и решил повеселить публику своими изысканиями на ниве аквариумистики. Предистория не мене весёлая.
Мне сейчас 35, за плечами много всякого "увидено-пощупано". В предбаннике стоит, покрытый вековой пылью аквас на 120 л, сваренный из толстой-претолстой нержавейки на железной подставке. Лет эдак 20 назад в этой банке цвели эхи, жили даже хоботорылы и тетрадоны ;), а верхом мечтаний стал внешний (подвесной) фильтр не помню какого кооператива-локомотива производства, но не эрлифтный, а с импеллером! Потом - половое созревание (девочки-тусовки-пиво-сигареты) и увлечение плавно высохло само собой и переместилось в предбанник. За прошедших 20 лет я лишь изредка и то, только в "тематических" беседах вспоминал о том, что когда-то мне очень нравилось. Не было времени, были другие заботы и совершенно иные увлечения.
Всё изменилось резко и сразу. Изначально всему предшествовала глобальная переоценка ценностей, что часто бывает в "среднем" возрасте. Стали пугать истребления дельфинов и глобальное засирание окружающей среды, голодные африканские дети и куча невостребованных продуктов в утиль ( на производство которых зверски убито немало животных, вырублено немеряно лесов и т.д.).
В этой обстановке душевного дисбаланса, судьба преподнесла знакомство с интереснейшей девушкой. Пока общались (она помогала мне в решении моих серьёзных проблем), как-то будучи у неё в гостях увидел банку метровой длинны Ювель. Там жил один анцик и пара скалярий. Растений было маловато. Она любила свою банку, в ней было чисто, но грустно. И вот я предложил ей прогуляться на птичку и купить чуток растючки и рыбёхи, чтобы как-то оживить картину... Это говорил человек, который на птичке был 20 лет назад...
Когда мы приехали на рынок- у меня была паника. Я, выросший на булькающих эрлифтных фильтрах, компрессорах, которые хоть и давали воздух в аквас, но гудели так..., апгрейд для оборудования как минимум искался на помойках и свалках или в магазине "Сделай сам", увидел всё разнообразие "эквипмента"- и был поражён.
Чтобы не затягивать пролог, скажу, что мы купили растючки и рыбок, посадили это всё и оно прекрасно живёт, а я через неделю сделал полный ремонт в комнате, обзавёлся первой банкой на 140л и тут началось...
Сначала я как нуб решил не заморачиваться особо: "свет-СО2-УДО", а сделать бюджетный...ммм.... травник...травничек...
И сначала было так:

kbpjfk
29.04.2011, 00:25
Как всё строилось? Подложка JBL и грунт из старого акваса, свет 0.5 Вт/л. И фсё!
Потом, начитавшись-наобщавшись с народом, я понял, что стоящие на затылке дыбом волосы говорят о том, что такими результатами я не удовлетворюсь. Хочется реализовать амановские картинки самому! Что для этого нужно? Вот блин, то, от чего я открестился в начале (СВЕТ-СО2-УДО)! И снова поехало всё в след за крышей...

kbpjfk
29.04.2011, 00:29
Всего хотелось сразу и быстро. Была куплена установка СО2 и не дожидаясь установления баланса, началась подача. При этом я додумался дать ещё Ферропол и рецепт был готов. Как-то, приехав домой, увидел в комнате чудный изумруд. Это был цельный изумруд весом в 170 кг! Это была моя банка и цвет воды в ней был изумрудный! За день!!! Я прозрел...
Меня спасло то, что уже была готова новая крышка со светом в 0.9 Вт/л и стойкое желание всё изменить...
Дальше была "изжога" в вопросе выбора грунта и фракции. Мой старый грунт ко всему прочему ещё изрядно шипел в уксусе. После утомительных переписок и советов, остановился на базальте 2-4 мм. Что же делать с подложкой, которая стоит денег и может работать по заверениям производителя ещё 3 года?...
Дальше было что-то...

kbpjfk
29.04.2011, 00:43
А именно: полный слив воды, снятие верхнего слоя грунта, выбирание его остатков из питательного субстрата... Ох и работёнка это, должен вам сказать... Примерно это выглядело так...

kbpjfk
29.04.2011, 00:46
Специально купленный причендал акваскейпера природного зелёного цвета торговой марки "Амано отдыхает" - просто впечатляет!!! ))))

kbpjfk
29.04.2011, 00:58
Скоро продолжу свой опус, т.к. пора баиньки.

kbpjfk
29.04.2011, 12:03
После того, как по максимуму удалось обезводить подложку, туда была дабавлена и перемешана галька из лавы 0.7-10 мм. Цвет всё имело насыщенный красный. Глина однако.

kbpjfk
29.04.2011, 12:12
После всего, когда уже руки и спина отваливались от тела, всё имело такой вид:

kbpjfk
29.04.2011, 12:23
Беда вся в том, что глину отмыть со стекла сложнее, чем кажется. Ты его моешь, оно подсыхает и опять такое же. Поэтому я решил не запариваться. Выпив ещё стаканчик фанты, решил, что на сегодня хватит. На следующий день занялся корягой. Она кстати та же, что и на первом фото, просто была разобрана и лишена признаков фаллоимитации. ;) После мотания мхов и папоротника всё поставил в банку и налил немного водицы. Цвет воды конечно же меня не удивил. Посадил чуток передний план и оставил это всё булькать на день.

kbpjfk
29.04.2011, 12:29
Вечером пришёл после пары бокалов фанты и решил немного оживить пейзаж. Добавил чуток растючки и долил воды.

kbpjfk
29.04.2011, 12:42
Для запуска получил на мой взгляд бесценную риччию (спасибо *VaLeRe*). Прикрепил её к лаве и запустил поглощать органику. Вода постепенно отфильтровалась и я стал докупать растения. На этот раз решил минимизировать кол-во возможных косяков и попытаться всё сделать правильно. Свет установил через таймер на 7 часов и никаких: "давай ещё часик посмотрим на травку".

kbpjfk
29.04.2011, 12:57
Через пару дней всё имело вот такой вид. Ротала по бокам стоит как-то криво пока что, дидиплис справа не понял ещё куда попал, стАрик слева воткнул для пробы, с кубой парился жутко, т.к. это был мой первый опыт, бликса справа досталась в виде бонуса (спасибо Бахмуту), не знаю ещё как она у меня приживётся. Риччию пока оставил по центру, потом перемещу.

Design
29.04.2011, 12:58
Прочитал с удовольствием!
Удачи в дальнейшем развитии аквы!
Буду следить дальше!:)

kbpjfk
29.04.2011, 13:02
И вот на фото понял, что гетерантеру нужно было садить сразу за корягой, чтобы был контраст, ну да ладно, она будет там где есть сильной точкой! ;);)

Skiper
29.04.2011, 13:13
kbpjfk, Душевно рассказали!!!!!!

*VaLeRa*
29.04.2011, 13:24
kbpjfk, уже что-то вырисовывается.)
Коряга маловата для этого аквариума, ты ее лучше в свои 30л. перенеси.

kbpjfk
29.04.2011, 13:58
*VaLeRa*, а для наника она большая! Сейчас коряжка уже довольно лохматая твоими мхами;), а растючка только тронулась в рост. Стояла-думала неделю наверное. Когда всё подрастёт, картинка будет "то, что надо"! Думаю на днях увеличить световой день до 8-9 часов. Вода прозрачная и уже две недели после запуска.

kbpjfk
10.05.2011, 17:08
[QUOTE='kbpjfk;1438673']Думаю на днях увеличить световой день до 8-9 часов. Вода прозрачная и уже две недели после запуска.
как же был наивен и быстр. в итоге после увеличения светового дня получил снова "изумруд". вода зацвела блин. растения растут, вода цветёт. обалдеть. была нитка, разобрался с ней при помощи Сичем Эксель. теперь цветение.

kbpjfk
18.05.2011, 01:38
Самое главное- не мешать машине ехать! Но ё-маЁ!!! Может и не правильно, но ровняю питательные вещ-ва - СО2 - свет. Т.е. УДО ПОДАЮ!!! Растения тулят вверх, уже стриг!!! А вода цветёт. И шопаделать?

kbpjfk
18.05.2011, 01:42
Снова изумруд...А растения прибавили в массе 40% за 10 дней. водоросли тоже...

Blackky
18.05.2011, 16:55
Снова изумруд...А растения прибавили в массе 40% за 10 дней. водоросли тоже...

Какая красота))
Не, реально очень красивый аквариум.

У меня первые дней пять свет не подавался вообще. Растения гнили, ну, или те кто не гнили - держались на внутренних резервах. Свет, в любом случае, не нужен в начале. Фотосинтез у растений начинается как уже приживутся.
Как итог, сильно пострадала растючка, но вода осталась прозрачной, органику с неё растения вытянули. После - начал давать света больше, чем надо. Когда водоросли дали намёк на то, что скоро будет ОЙ, сразу затемнил аквас и сделал подмену воды. На следующий день, сразу после включения света, добавил сайдекса в пропорции 15 мл. на 100 л. Водоросли исчезли и те, что выжили - остановились в росте. Сократил световой день. Спустя какое-то время, начал добавлять микромакро флорастима (потом перейду на Ермолаевские) - пока что растючка растёт, а вот водичка прозрачная. Но у меня пока первый месяц от запуска. Ещё надо смотреть и не расслабляться.
Моё субъективное мнение, у вас фонит грунт.
Просто описал личный опыт. Удачи вашему аквасу!

ЗЫ. Те же проблемы планеты Земля, что вы описали, и меня очень волнуют.

kbpjfk
18.05.2011, 19:05
Какая красота))
Не, реально очень красивый аквариум.
вот спасибо, вот приятно! ;)

kbpjfk
18.05.2011, 19:10
Моё субъективное мнение, у вас фонит грунт.
вот прочитал мысли!!! у меня подложка JBL Basis. Вот первый запуск был по такому же рецепту! Есть у меня тема "Перезапуск". Вода позеленела через 2 или 3 недели. Самое печальное, что НИКТО не даёт рекомендаций по подменам воды. Нужно ли с питательными подложками применять подмены как с питательными грунтами? Короче грешу я на подложку, а борьбе завтра будет положен конец! Еду на птицу и покупаю стерилизатор! раз уж руки-крюки сбалансировать систему , будем огнём жечь! ;) Но радует одно- когда вода очистится я наверно сам офигею от растений. мне же их не видать толком, но вижу что всё у них пучком... ;)

Blackky
18.05.2011, 19:23
вот прочитал мысли!!! у меня подложка JBL Basis. Вот первый запуск был по такому же рецепту! Есть у меня тема "Перезапуск". Вода позеленела через 2 или 3 недели. Самое печальное, что НИКТО не даёт рекомендаций по подменам воды. Нужно ли с питательными подложками применять подмены как с питательными грунтами? Короче грешу я на подложку, а борьбе завтра будет положен конец! Еду на птицу и покупаю стерилизатор! раз уж руки-крюки сбалансировать систему , будем огнём жечь! ;) Но радует одно- когда вода очистится я наверно сам офигею от растений. мне же их не видать толком, но вижу что всё у них пучком... ;)

Не надо так поступать! А то баланса снова не видать долго! К тому же, где гарантия того, что в стерильнике снова не пойдут водоросли? Мне помогло:
1. Затемнить на день - два.
2. Поставить мелкозернистую губку
3. Ежедневные подмены воды, по немного. Сделайте тесты! Сдаётся мне, там органики не мало будет.
4. Когда включите свет - сайдекс. 15 мл. на 100 л. Я могу вам его подарить немного, хватит.

Водоросли не могут жить без света, а у растений есть неплохой запас прочности. Т.к. они у вас пошли в рост, значит он уже должен быть накоплен.

kbpjfk
18.05.2011, 23:50
Не надо так поступать! А то баланса снова не видать долго! К тому же, где гарантия того, что в стерильнике снова не пойдут водоросли?
спасибо, товарищ Лимон! ;) Мои сомнения снова уравновесили стерилизатор с поиском решения руцями-крюцями! у меня на готове стоит 20л дистиллированной водицы. Можно ещё прикупить и сделать резкое уменьшение питательных веществ путём подмены скажем на 60-70% мёртвой водой. у растений запас есть и они натянут себе из грунта. также выключить свет на дня два. может и пройдёт такой вариант...у меня внешник Флювал и там губка средняя, но я добавил синтапон в корзины. меняю два раза в неделю сейчас. затемнять надо с одеялом или просто не включать свет?

kbpjfk
18.05.2011, 23:52
сайдекс. 15 мл. на 100 л. Я могу вам его подарить немного, хватит.
за ядушко спасибо, но его я точно не хо-хо. Сичем Эксель рулит!

Shyrik
19.05.2011, 00:55
2 недели назад я даже не мог разглядеть растения и рыбу в аквариуме, муть была зеленейшая. Оставил 0.4 Вт, начал лить Сайдекс. Стало лучше, но не то. Почитав статьи знатоков, побежал в зоомагазин за УФ. Взял Jebo 5 Вт, хоть на 300 литров советовали минимум 7. Подключил через помпу, чтоб не резать трубки фильтра. Через 3 дня непрерывной работы вода прозрачнейшая. И вот уже неделю 1.2 Вт, СО2, правда Удо пока боюсь, растений не так уж много. Так что тут на любителя.

IMP
19.05.2011, 07:58
1. Нужно сделать тесты на нитраты фосфаты
2. Откючать свет не нужно , нужно его просто сократить в двое выкрутив половину ламп
3. В зависимости от того что покажут тесты. Т.е. скорее всего нитратов от 25 до 50 мг, фосфатов за 0.5. Кидаете на поверхность такое растение как пистия. Для старта хватит два кустика. Можно роголистник или эллодею
4. Подмены воды обязательно 30% каждые (1-3 зависит от желания и т.д.) дня пока не останеться нитратов 0 мг к вечеру. + добавляем калий из расчета 5г на 100 литров.
5. Рыбу сухим кормом не кормим только живым.
6. Со2 не отключаем.
Так можно поймать баланс очень быстро.

Blackky
19.05.2011, 12:32
спасибо, товарищ Лимон! ;) Мои сомнения снова уравновесили стерилизатор с поиском решения руцями-крюцями! у меня на готове стоит 20л дистиллированной водицы. Можно ещё прикупить и сделать резкое уменьшение питательных веществ путём подмены скажем на 60-70% мёртвой водой. у растений запас есть и они натянут себе из грунта. также выключить свет на дня два. может и пройдёт такой вариант...у меня внешник Флювал и там губка средняя, но я добавил синтапон в корзины. меняю два раза в неделю сейчас. затемнять надо с одеялом или просто не включать свет?

Лично я затемнил одеялом.
Да и смысл заменять воду с бактериями, участвующими в нитратном цикле, на чистую?
Просто обычные подмены..

Blackky
19.05.2011, 12:34
за ядушко спасибо, но его я точно не хо-хо. Сичем Эксель рулит!
ХЗ, может и яд. Но рыбы не подохли, растения стали лучше расти, водоросли остановились в зародыше.

Blackky
19.05.2011, 12:39
1. Нужно сделать тесты на нитраты фосфаты
2. Откючать свет не нужно , нужно его просто сократить в двое выкрутив половину ламп
3. В зависимости от того что покажут тесты. Т.е. скорее всего нитратов от 25 до 50 мг, фосфатов за 0.5. Кидаете на поверхность такое растение как пистия. Для старта хватит два кустика. Можно роголистник или эллодею
4. Подмены воды обязательно 30% каждые (1-3 зависит от желания и т.д.) дня пока не останеться нитратов 0 мг к вечеру. + добавляем калий из расчета 5г на 100 литров.
5. Рыбу сухим кормом не кормим только живым.
6. Со2 не отключаем.
Так можно поймать баланс очень быстро.

По-моему, приглушённого света как раз для водорослей хватит, а для растений - мало, не? :rolleyes:

kbpjfk
20.05.2011, 00:33
вах... вчера вечером принял решение, со стерилизатором подождать 3 дня и для борьбы с цветением поселить скаляров! каких-таких скаляров? а вот таких! ;)

kbpjfk
20.05.2011, 00:42
понимаю, что стерилизатор хорошая штука, но повоюю с зелёнкой руцями! через три дня публикую информацию: "зелёный чай не помог, темнота не помогла, кипятильник точно поможет"!!! ;) вообще собирать денюжку нужно на ОЗОНАТОР! Вот это вещь!

Blackky
20.05.2011, 12:19
Кбпджейфк ( :-D ), не забываем про ежедневные подмены воды и тесты. Надо понять, ЧТО у вас так фонит. Моё имхо - это грунт. Растения не успевают переработать такое к-во питательных веществ и им с радостью помогают водоросли.

Удачи!

kbpjfk
20.05.2011, 12:41
kbpjfk - это киевский тире нью-йоркский аэропорты ;););)
вы же видели цвет мокрой подложки JBL. она и фонит. так же я уже понял, что света давал много на старте (7 часов) а надо было начать с 2-3, потом 4-5, потом 6-7 (на третью неделю). Теперь бесполезно пить Боржоми. Знатоки говорят, что затемнение на 3 дня ничего не даст, когда зелёнки уже такое кол-во. Нужен стерильник...Пойду грабить тумбочку, в которую Сара ложит денюжки, котрые я ей даю! ;););)

Shyrik
20.05.2011, 12:51
Если нужно будет, могу одолжить стерилизатор.

Руслан 71
20.05.2011, 13:10
kbpjfk - это киевский тире нью-йоркский аэропорты ;););)
вы же видели цвет мокрой подложки JBL. она и фонит. так же я уже понял, что света давал много на старте (7 часов) а надо было начать с 2-3, потом 4-5, потом 6-7 (на третью неделю). Теперь бесполезно пить Боржоми. Знатоки говорят, что затемнение на 3 дня ничего не даст, когда зелёнки уже такое кол-во. Нужен стерильник...Пойду грабить тумбочку, в которую Сара ложит денюжки, котрые я ей даю! ;););)

Если чесно то за 25 лет не разу вода не зелинела на столько сильно .И запуск делал на JBI и фильтр стоит губка с головкой 700 л.ч .Кстате а тесты купил сразу .На форуме так уже разжевали технологию запуска что уже некуда.Кстате сам первый раз делал запуск на питательном http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90363

kbpjfk
21.05.2011, 01:01
Если нужно будет, могу одолжить стерилизатор.

А я при разливе это учту! Не поверишь, сегодня должен был у Игоря "хеппифиш" забрать Жабу 5 Вт и голову, чтобы шланг внешника не резать. но не сложилось. завтра бухаю, послезавтра похмеляюсь. потом понедельник. сегодня в итоге психанул чуток, учёл совет "образованного друга" и подменил воду. влил на 30 литров подены 10 л дистиллята. посмотрел на растения, а они за 2 дня темноты решили сами найти свет и вылезти наружу. пипец. Арелав-Удо работает даже в темноте! фото выложу как руки распрямяться! ;););)

YUSIK
21.05.2011, 02:09
kbpjfk, а у Вас внешник часом не забитый? У меня когда нечто подобное начинало происходить в 85л, то фильтр намного чаще забивался, и на губке фильтра, довольно таки крупной, образовывалось такое себе "зеленое болотце" из непонятной зеленой субстанции... пришлось научить своих закрывать шторы днем, что бы свет от солнца на аквариум не попадал.

Blackky
21.05.2011, 15:04
C любопытством наблюдаю за перипетиями в теме)) По-моему, бухнуть пока было самым правильным решением))))

А ещё можно переехать в Нью-Йорк и тогда нужда в киевском аквариуме пропадёт))

kbpjfk
21.05.2011, 22:44
C любопытством наблюдаю за перипетиями в теме)) По-моему, бухнуть пока было самым правильным решением))))

А ещё можно переехать в Нью-Йорк и тогда нужда в киевском аквариуме пропадёт))

я знал, что попить - это самое правильное решение! ;)
не, киевскую банку не променяю ни на какие америкосовские бургеры! ни за что!!! ;)
а в банке такие дела. как я говорил, УДО мне очень нравится (не для рекламы). гетерантера за два дня легла на поверхности, ротала была чуть ниже середины, сейчас тоже под верхом, дидиплис (справа), который стоял- думал 2 недели, я даже думал отправить его в мусор - полез вверх! вода уже не такая зелёная, завтра сделаю подмену и дам чуть света (часа 2-3 не больше). поглядим что будет дальше.

Blackky
21.05.2011, 22:53
А может таки и затемнение помогло? ;) ИМХО, вода стала прозрачнее. Существенно.

ЗЫ. А я бы в Северную Америку переехал с удовольствием))

kbpjfk
21.05.2011, 23:16
очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу! ;)

kbpjfk
22.05.2011, 13:54
Сегодня сделал ещё одну подмену (50%) и включил свет на 3 часа. Вода развиднелась значительно, правда присутствует серенький туман, как при запуске бактериалка. Затемнение помогло однозначно, но думаю зелёный чаёк всё-таки тоже сделал своё дело (дубильные вещ-ва не очень нравятся зелёнке). На фото видно как полезла растючка вверх (междоузлия вытянулись), но тем не менее потерь нет, даже прибавка в весе. Особо радует островок риччии. А куба по размеру листа напоминает Хеми Микрантемоидес! ;) Сейчас буду тепеливо играться со светом. Потом, как очистится вода, дам СО2 и УДО чуть-чуть. В общем почти всё с начала, только преимущество уже у нас с растениями перед водорослями. надеюсь на скорый отлов баланса! :)

Blackky
22.05.2011, 17:35
очень похоже, что в нашей душевно-больной стране ничего и никогда не изменится к лучшему. был я в Норс Америка. там не плохо, но работать, нет пахать, нужно как мама не горюй! у нас- паши, не паши- будешь в го-не и тобой будут подтираться. может и свалю как-нить, но банку с собой заберу! ;)

А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.

А баланс уже будет вот-вот =)

kbpjfk
22.05.2011, 21:22
А я уеду с радостью. Если получится. И банку 100% забирать не буду, ибо масса багажа важна.
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...

*VaLeRa*
22.05.2011, 21:36
посмотрел на растения, а они за 2 дня темноты решили сами найти свет и вылезти наружу. пипец. Арелав-Удо работает даже в темноте!
Это не удо работает, а затемнение. Растения начинают тянуться к свету.)
А в общем аквариум начинает приобретать облик.)

kbpjfk
22.05.2011, 21:55
Это не удо работает, а затемнение. Растения начинают тянуться к свету.)
А в общем аквариум начинает приобретать облик.)
привет! ззыбазиба за внимание! ;) света не было вообще никакого, была полная полярная ночь! первый раз, когда я парился с "манкой" и выключал свет на 5 дней, то легло 60% растючки. Сейчас совсем по-другому! Растения перед выключением света тянулись 2-3 см в день! Так что я думаю, если бы я не подкормил их перед этим, то сейчас бы имел лысую банку! А УДО центровое, я тебе дело говорю! ;)

Blackky
23.05.2011, 10:47
вот все уедут и останутся на Вкрайне одни узко....глазые, черно.... опппые и твердо....лобые. не, так нельзя. свалить- самое простое. надо что-то менять...

Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.

Blackky
23.05.2011, 10:48
когда я парился с "манкой" и выключал свет на 5 дней, то легло 60% растючки.

о_О
Таких брутальных методов лечения я ещё не встречал..:confused:

kbpjfk
23.05.2011, 11:09
Таких брутальных методов лечения я ещё не встречал..
когда используешь Костапур- нужно затемнять аквас.

kbpjfk
23.05.2011, 11:26
Наше общество не поменять.
Это не правительство бросает себе мусор под ноги и их же оттаптывает ближнему, не подумав даже об извинениях.
Не депутаты убивают друг друга в таком количестве (как на дорогах, так и в других ситуациях). И совсем не Янукович повышает цены на такси, сразу после теракта в аэропорту, на медикаменты и фрукты в момент эпидемии, на помощь, когда она нужна.
Когда тебе на всех насрать, не удивляйся, когда вокруг засранно (с)

Тут ловить нечего.
Сознательных очень мало.

тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву, а всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого д....ма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.

Blackky
23.05.2011, 11:30
когда используешь Костапур- нужно затемнять аквас.

Странно, не слышал о таком, честно говоря, брутальном методе.

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570 - вот отличная статья.

Я лечу голдомедом и не затемнял вовсе. Лечу так: постепенное повышение до 30ти, снял химический фильтр (оставил только губку), повысил аэрацию, 1,5 дозы препарата, через 5 дней подмена на 30 - 40%, установил химический фильтр (день отдыха), на сл. день доза препарата, через 3 - 4 дня подмена 40% и установка хим. фильтра (фиговина с камнями/углём), через день, плавное понижение температуры до исходной.

Сейчас на этапе второго дня с нормальной дозой препарата. В грунте, как я заметил, личинок почти не осталось, точки с рыбы довольно быстро сошли, из падежа - только пара рамирези, но они меня вообще сильно разочаровали в своей живучести: то мечут икру, то через пару недель подхватывают болячку.

Blackky
23.05.2011, 11:38
тут можно согласиться. мы сами срём себе на голову и позволяем это делать другим. когда на светофоре стоит недоделанный полу-покер в офигеть какой тачке, открывает стекло и выбрасывает пачку от сигарет тупо на дорогу и думает что так и надо, когда жлобота 13-16 лет, пожарив шашлык и выжрав пару литров водяры, оставляет в парке "атомную войну" после себя или когда пьяный папинькин гнидёныш убивает крутой тачкой на остановке троих людей, после этого даёт им по 100 штук ГРИВЕН откупных и "счастливые родственники" забирают заяву и всё молчат и всем пофиг, то единственное, что остаётся ЛЮДЯМ- это "уйти в аквариум" и не выходить на улицу вообще, чтобы не видеть этого дерьма. а если и выходить, то с наганом. а кому-то (не буду говорить кому, чтобы не обвинили в шовинизме и неполиткорректности) выгодно, чтобы мы были быдлом, которому нужна только водяра за 5 грн, колбаса из бумаги и дубина по черепу.
Я бы с Вами выпил пива.
Серьёзно.

Некоторым выгодно общество с аморальными (как на меня) низменными ценностями. Белочка в колёсике, тщательно его крутящая и платящая налоги. Всё. Я, кстати, во многом потому в аквариумистику и ушёл: создавая свой макромир, экстремумом появляется нужда не только собирать мусор в лесопарковой зоне, за себя, товарищей и тех, кто раньше отдыхал.. Но очень хочется ещё создать свой мини-мирок, где будет некий покой и МИР.... У меня нет агрессивных рыбок вовсе. Не говоря уже и о хищниках. Даже улиток не скармливаю и не выбрасываю - просто раздаю знакомым и просто хорошим людям.

Что до наших стран (мы ведь родились в СССР), то я слишком по-другому вижу жизнь, чтобы такое принять и слишком глуп, чтобы её здесь поменять. В любом случае, это для меня с лишком.

Angered
23.05.2011, 12:42
kbpjfk,
Blackky,

Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.

Angered
23.05.2011, 12:49
Blackky, при использовании костапура действительно рекомендуют выключать свет в акве хотя в самой инстуркции насколько я помню такого нет.
Также поню кто-то рекомендовал перед внесение делать подмену воды ну и естественно поднять температуру до 28-30 градусов.
По крайне мере мне все это при лечении манки помогло.

kbpjfk
23.05.2011, 12:52
Попьём, обязательно попьём. Для начала очень Вам рекомендую погуглить и посмотреть ВСЕ лекции по теме: КОБ (концепция общественной безопасности). Петров "разваливает" так, что волосы дыбом стоят. Поищите лучше российский сайт. Там про очень многое сказано. Верить или нет- дело каждого, но АНАЛИЗИРОВАТЬ нужно- 100%. Далее, очень рекомендую посетить по соседству с Вами на м. Нивки философскую школу "Новый Акрополь". Погуглите их адрес. Там всё очень просто, никаких напрягов, никакого зомбирования, сектантства и прочего д...ма. Все величайшие религии, учения и т.д. рассматриваются с научной точки зрения. Стоимость лекций смешная (около 70 грн в месяц два раза в неделю лекции). Тебе дают вводные, а дальше ты начинаешь покупать книги и проверять полученную информацию. Скажу Вам, что почитать Платона, Архимеда или Аристотеля оказывается намного интереснее, нежели сидеть возле зомбоящика и смотреть миллионную серию дебильного мыльного сериала или смотреть зомбоновости, или сидеть в баре в окружении имбицилофф и запускать нос в десятый пивной бокал, в котором скорее всего моча ослиная, а не хорошо сваренное пиво. Я не пью в понимании: бухаю ( а раньше делал как и все: до икоты или усёру), потому что понимаю, что нас травят и превращают в биодерьмо. Всё намного хуже, чем нам всем кажется.
Аквариум - это удивительный живой кристалл, который позволяет отвлечься от всего этого, помогает переоценить ценности, понять важность и бесценность жизни. Это намного важнее материальных благ, ради которых все суетятся и тратят на это ВСЮ свою жизнь. ИМХО.

kbpjfk
23.05.2011, 12:53
Друзья разделяя ваши настрояния в этих вопросах я всеже хочу напомнить что тут АКВАфорум и ФОТОветка.
Для таких разговоров есть личка, личная встреча за пивом-водкой а также специально "заточеные" ресурсы.
сорри, больше никакой политики.

Blackky
23.05.2011, 12:54
Angered, прошу прощения, что завёл данную тему в ненадлежащей ветке. Разговор органично затронул накипевшее и мотивацию. Что до личной встречи с топикмастером, я с удовольствием.

Да, действительно, я не встречал в инструкции к костапуру рекомендаций по затемнению. И потому был встревожен столь экстремальными методами лечения.
Спасибо за разъяснения!

kbpjfk, предлагаю перейти в скайп, или ЛС code60

kbpjfk
23.05.2011, 18:46
Итак. Водица стала прозрачная, свет включаю 50% ламп с 10 утра до 13. Из окна светит день до вечера (сторона северная). Надо бы Гетерантеру постричь и Роталу окультурить, но боюсь уменьшить массу растений и снова получить каку. Думаю сегодня - завтра сделаю по подмене воды, а там буду поглядеть. Вот со светом вопрос. Как лучше увеличить его кол-во? Сейчас светит 2 из 4 ламп 3 часа. Так увеличивать стоит постепенно световой день, а потом мощность, или увеличить мощность и добавлять продолжительность? Вот задача...

Blackky
24.05.2011, 10:39
Привет!
Основной принцип:
Света много водорослям не надо. Света много растениям надо.
Растения копят ресурс за световой день и живут на нём, потребляя кислород, в период без света. Водоросли жрут свет и без него постепенно но уверенно гибнут, запасов у них раз два и обчёлся.

Делаем вывод: сейчас ты светишь для водорослей и чуть-чуть для растений.
Думаю, есть резон включать свет не на долго, но так, чтобы давало возможность растениям набирать запасов.

Кстати, свет из окна для водорослей тоже подойдёт))

kbpjfk
24.05.2011, 19:12
Здаров! Я на уровне чувств и интуиции сделал такой же вывод. Свет включил 0.9 Вт/л, но на 3 часа. Вода кристальная, я даже соскучился по банке, пока она была похожа на болото. Кстати, я зря закрыл тему "Зелёный чай против цветения". Чай реально помог в том числе, просто сам по себе он окрасил воду, поскольку заварка была чифирчик и когда я подменил воду- всё встало на свои места. Сейчас банка выглядит неприглядно, но я подстригу газоны, потом чуть подрастёт и всё будет пучком. ;)

kbpjfk
24.05.2011, 19:18
но ложка дёгтя таки должна быть. обратил внимание, что Лагаросифон мадагаскарский теряется (именно теряется). макушки отрываются от стебля и начинают расти под поверхностью сами по себе. или катушки перегрызают посредине или он так сам реагирует на что-то... он у меня неделю. вроде зелёный и колосится, но макушки...

kbpjfk
24.05.2011, 19:53
да, и я забыл добавить, что собирался купить стерильник и убить всю микроживность. что-то помешало мне это сделать и я руцями-крюцями нашёл таки то, что ищет каждый аквариумист- БАЛАНС! "БИО-БАЛАНС" ;) это здорово и удивительно на самом деле! тот кто делает это на автоматизме тысячный раз, прошу не злорадствовать! ;) "...опыт- сын ошибок трудных..."

kbpjfk
24.05.2011, 20:49
з.ы. на днях буду стричь Гетерантеру. Макушки там лохматые и радуют глаз цветом. Если кому надо в Киеве - отдам в хорошие руки!

Blackky
25.05.2011, 11:27
Мои руки просто отличные. Отдавай растючку мне))

ЗЫ. Я молодец, отговорил от стерилизатора и таки советы помогли))

kbpjfk
25.05.2011, 15:52
Мои руки просто отличные. Отдавай растючку мне))

ЗЫ. Я молодец, отговорил от стерилизатора и таки советы помогли))

привет! договорились! за одно и пообщаемся. давай ближе к пятнице, сейчас со временем не очень. да, твой совет пригодился. ну представь, что ровно один день отделял от покупки стерильника, а всё оказалось интересней! ;)

Blackky
27.05.2011, 16:10
привет! договорились! за одно и пообщаемся. давай ближе к пятнице, сейчас со временем не очень. да, твой совет пригодился. ну представь, что ровно один день отделял от покупки стерильника, а всё оказалось интересней! ;)

Таки вовремя я появился))
Кстати, я сам новичок и ты первый, кому помог! Первый, юбилейный ))
Предлагаю отметить =)
Ща в личку скину свои контакты.

kbpjfk
28.05.2011, 01:42
Сегодна начал стричь Гетерантеру остролистную. Увидел, что после первой стрижки куча чёрных мёртвых листьев. И их было очень много. Стриг и оставлял черенки 5 см от грунта. После посмотрел и понял, что оставшееся одоробло меня бесит. Взял и выкорчевал её всю, т.к. понимаю, что такой гемор (лысая внизу, чёрные листья после стрижек) с ней будет постоянно. В итоге на получившуюся лысину посадил пару Гигрофил (Синему, Широколистную, Многосемянную). Гидрокатилу из угла тоже отправлю ф топку. Пока банка снова мрачная, но подождём под дождём...

Aqua-waters
28.05.2011, 08:05
kbpjfk, а что за мелочь на переднем плане растёт?

kbpjfk
30.05.2011, 17:11
Aqua-waters, дык это же Куба! ;)

kbpjfk
02.06.2011, 15:16
Немножко подрихтовал банку. Убрал Гидрокатилу, посадил кусок коряги с мхом, Болбитисом и папоротником справа, второй день как подаю СО2 и раздельно нитрат, фосфат, железо, микро по чуть-чуть. Всё пузыряет и зеленеет. Сделал замеры воды и остался почти УДОвлетворён.
pH: 7.5
kH: 6
gH: 9
NO3: 10
PO4: 0.1
Fe: 0.1
Железа маловато, буду добавлять, нитрата тоже чуток добавлю, ПШ собью углекислотой.
Думаю водоросли мы победили и всё будет каришо.

mir_
02.06.2011, 16:03
kbpjfk очень интересно читать! симпотичный аквариум получается! удачи! буду следить за темой :)

kbpjfk
02.06.2011, 18:19
Спс. буду постить новостями по мере появления оных. Может и мой опыт кому-то пригодится... ;)

kbpjfk
07.06.2011, 18:35
Вах, появилась проблемка!
Начали растворяться листики на Ротале и скрючиваться на Людвигии, которую пересадил. Растючка ведь неприхотливая! Что же это может быть? Вода в норме:
pH: 7.0
kH: 6
gH: 9
NO3 : 12
PO4 : 0.1
Fe: 0.1 ( мало, очень мало).
Подаю СО2, УДО (раздельно Нитрат-фосфат-железо-микро).
Правда в связи с жарой, температура воды 28.
Это недостаток железа или температура? Всё остальное пузыряет! Может это недостаток калия, которого нет у меня отдлельно?
ХЕЛП, пока не поменялось что-то в корне!!!

Руслан 71
08.06.2011, 08:03
А тесты по нитратам чья фирма

kbpjfk
08.06.2011, 14:28
Привет! Тесты птеровские. Могло быть и получше, но пока надо выбрызгать эти. Правда по железу у меня смутные сомнения. С утра, после внесения удо через 10 минут делаю пробы, все результаты "высеялись", а вот железо практически ноль. При чём я пару дней вносил его по 5 мл, а в один день внёс 9 мл на 110 литров воды!!! И ничего, нет железа в воде. Как это не пойму. С сегодняшнего дня начал подавать Макро, в котором есть калий. Раздельная подача (нитрат-фосфат) больше для выравнивания параметров имхо. Будем поглядеть, но насторожило поведение Роталы и Людвигии. Может кто сталкивался с подобным?

kbpjfk
13.06.2011, 15:03
Сегодня испортилась погода, льёт дождь, похолодало ( и это благодать для акваса в том числе, т.к. температура наконец-то стала 25 градусов). Решил чуть подстричь газоны, переместить пару растючек. Очень порадовала Людвигия Рубин - выросли красивые красные лопухи. Но вот снизу мелкие листья и не очень как-то, поэтому была она подстрижена и чуть смещена. Бакопа Каролинская тоже вымахала, пришлось подстричь и подсадить рядом. Пока банка выглядит вот так, как обычный огород, на днях побрею Роталу и уплотню её шапки. А там будем поглядеть как добавить "изюму" в композицию.

kapruslita
13.06.2011, 16:23
у вас красивые и здоровые растения, а это половина успеха)

Федяха
15.06.2011, 21:57
спасибо за советы.хочу тоже траву посадить,но она гибнет. буду переделывать))()

kbpjfk
15.06.2011, 22:12
спасибо за советы.хочу тоже траву посадить,но она гибнет. буду переделывать))()

не нашёл ваших тем и фоток никаких. народ бы насоветовал разного, но... что растёт, что за условия, почему и как гибнет...

kbpjfk
21.06.2011, 21:25
Тема поста: "Вот так мы пузыряем"!!! Я рад, что моя флора довольна плодами моих потуг. Позже рихтуем середину и получаем вероятно желаемую картину маслом. Я так надеюсь...
К стати мох стринги, непонятным образом появившийся в моих владениях, вырос из незаметной веточки до пузыряющей паутины буквально за неделю...

Паша Кондратюк
23.06.2011, 12:24
kbpjfk ,слежу за вашей темкой ,очень интересно ,честно очень рад что у Вас так хорошо получается ,вопросик какую водичку Вы используете ?

yzon
23.06.2011, 12:46
kbpjfk, Смотрю все в пузырях, а дроп зеленого цвета?

kbpjfk
23.06.2011, 13:20
kbpjfk ,слежу за вашей темкой ,очень интересно ,честно очень рад что у Вас так хорошо получается ,вопросик какую водичку Вы используете ?
привет! спасибо за интерес. получается пока что огород. изначально как-то не продумал композицию, теперь середина какая-то не гармоничная. зато надеюсь получил бесценный опыт по ловле баланса. вода у меня самая простая из крана, через механический фильтр (стакан с картриджем). ПШ: 7.5, КШ: 7, ГШ: 11. когда воевал с цветением, то при подмене влил примерно четверть объёма дистиллята, сбив ПШ и КШ. сейчас не заморачиваюсь, но дальше снова буду добавлять дистиллят 1/3 подменяемой воды для снижения ПШ и карбонатки.

kbpjfk
23.06.2011, 13:21
kbpjfk, Смотрю все в пузырях, а дроп зеленого цвета?
аха, зелёненький аки Агурец! )))

Паша Кондратюк
23.06.2011, 13:32
kbpjfk ,а почему рыбок никаких не запускаете было бы пожевее ,на счет огорода ,что-то в этом огородике есть;)

kbpjfk
23.06.2011, 19:07
а почему рыбок никаких не запускаете было бы пожевее ,на счет огорода ,что-то в этом огородике есть

первый запуск был неудачный, в процессе перезапуска погибло много рыбёшки, оставшихся отвёз на птичку. поэтому сейчас не тороплюсь, раздумываю кого хочу видеть в банке. однозначно хочу харацинку. будет один или максимум два вида, при этом 10-15 особей. поэтому теперь не тороплю события и занимаюсь растениями, учусь умениям у мамки Природы. а органикой в банке пока заняты улитки в довольно большом кол-ве, поэтому с балансом пока всё ок. но рыбасы скоро будут. ;)

kbpjfk
24.06.2011, 23:03
вах, сегодня сподобился таки установить автодозатор УДО, который купил уже давненько. немного попарился, но в итоге результатом доволен. теперича заживём как люди! а банка будет жить полностью автономно 6 из 7 дней в неделю! ;)

B.W.
24.06.2011, 23:08
теперича заживём как люди!
:024:
Надо мне срочно менять профессию... продажа аквариумных девайсов самое лучшее дело.

а банка будет жить полностью автономно 6 из 7 дней в неделю! ;)
А что так мало то?
Лично знаю аквариум который уже почти год будет жить в полностью автономном режиме... даже кормить мне не надо.
Правда там пропалывать приходится и расплодившуюся живность вечно отлавливать... им видетели жить и плодиться хочется... ну и воду доливать, но эти все вещи делаются не чаще раза в месяц.
Представляешь крутость стоящего там девайса?

kbpjfk
24.06.2011, 23:13
А что так мало то?
Лично знаю аквариум который уже почти год будет жить в полностью автономном режиме... даже кормить мне не надо.
хм... почему так мало? дык водицу надо раз в неделю подменить как бы... а что, есть блин автоподменитель воды? ггггггг ;)
з.ы. и мне кормить не надо! ))))))))))))))))

kbpjfk
24.06.2011, 23:18
Крутость дизайна в студиюююю!!!!! а в какой из банок?

B.W.
24.06.2011, 23:21
хм... почему так мало?
Вот такой крутой девайс.

дык водицу надо раз в неделю подменить как бы... а что, есть блин автоподменитель воды? ггггггг ;)
кому надо тот подменивает, а у меня вот такой крутой девайс стоит, что мне этого делать не надо.

з.ы. и мне кормить не надо! ))))))))))))))))
То есть почти год корм не кидаешь и в кормушку не заправляешь? не верю...
А там именно так... то есть я никакого корма туда не кидаю и не во что его не заправляю уже почти год.

Да и никто этого не делает из домашних.
Все делает крутой девайс притом сам и автономно.

kbpjfk
24.06.2011, 23:26
B.W., вот блин, ну завидую конечно, но давай не будем играть в шарады, мне сирамно прийдётся делать так:code41code41code41
колись уже... а я не кормлю, т.к. рыб ещё не запустил ;) ;)

kbpjfk
24.06.2011, 23:30
кому надо тот подменивает, а у меня вот такой крутой девайс стоит, что мне этого делать не надо.

всё, я вспомнил тебя! крутой девайс - это отсутствие подмен вообще! не правильно живут твои рыбасы...

B.W.
24.06.2011, 23:35
всё, я вспомнил тебя! крутой девайс - это отсутствие подмен вообще! не правильно живут твои рыбасы...
:024:
Ответ не верен, притом в корне... Это био-баланс.
А отсутствие подмен это не биобаланс, таким макаром новички и рыб и кревет в Освенцим загонят ибо другого не ведають.
Они неправильно живут.. но черт подери долго живут и вечно плодятся...:)

кстати не рыбки а креветки аквариум то маленький всего 8л. не чистыми.

kbpjfk
25.06.2011, 00:03
глю

kbpjfk
25.06.2011, 00:25
B.W.!!!

Био-баланс- название кефира в Украине!
я не согласен с тобой и тем, что ты делаешь в корне! создавать автономные говнюшни, которые будут булькать на подоконнике - не моя стезя. мне нравятся чистые и ухоженные баночки и к этому я стараюсь стремиться. моё время слишком дорого, чтобы годами ждать когда перебродит гов...но в банке вместе с растениями и жителями. не обижайся, но ты напоминаешь мне "мичуринца" из фильма про Чонкина, который варил самогон из дерьма. вопрос: зачем??? :patstalom:

B.W.
25.06.2011, 06:38
Био-баланс- название кефира в Украине!
Я-ж писал выше.. что новички не знаю даже что это. :)
На всякий случай, кефир "биобаланс" в аквариум не лей, это не то.

я не согласен с тобой и тем, что ты делаешь в корне! создавать автономные говнюшни, которые будут булькать на подоконнике - не моя стезя.
Будь добр с чего ты взял что это говнюшки...? Ну-да жалкий опыт другого не ведает. :)
обычно насыщение говна легко можно измерить если ты не знал. Причем прикинь, он не меряется количеством подмен.
Хотя даже не знаю, получится ли у тебя без подмен именно говнюшник или не получится, это кто на что гаразд.

мне нравятся чистые и ухоженные баночки и к этому я стараюсь стремиться. моё время слишком дорого, чтобы годами ждать когда перебродит гов...но в банке вместе с растениями и жителями.
Бред.
С чего ты взял.. что за полное не владение предмета...
А пишешь красиво...

не обижайся, но ты напоминаешь мне "мичуринца" из фильма про Чонкина,
Ты это скажи лучше чем измерить засраность (загрязненность воды) которое по заумностям слишком много. А то вдруг его там вообще нет.
Вы ведь наверное не знаете, что все это потребляется и перерабатывается растениями, в купе с бактериями и прочим.

Давайка перейдем к фактам (можно даже к различным тестам) а не демагогией продолжать заниматься.

kbpjfk
25.06.2011, 11:01
Я-ж писал выше.. что новички не знаю даже что это.
На всякий случай, кефир "биобаланс" в аквариум не лей, это не то.
я приколол тебя, а ты повёлся... ))))
Ты это скажи лучше чем измерить засраность (загрязненность воды) которое по заумностям слишком много
для тех, кто в бронепоезде, это позволяют сделать тесты. они тебе подскажут всё, если сможешь применить соображалку.
Вы ведь наверное не знаете, что все это потребляется и перерабатывается растениями, в купе с бактериями и прочим.
всё может и не потребляться, поэтому потом получаешь результат. кол-во водорослей в твоей банке как раз таки говорит о том, что у тебя там полно дерьмеца.

B.W.
25.06.2011, 14:25
я приколол тебя, а ты повёлся... ))))
И наивные в это верят:)

для тех, кто в бронепоезде, это позволяют сделать тесты. они тебе подскажут всё, если сможешь применить соображалку.
Те кто не в бронепоезде спросить могут а не бронепоезд гнать без устали.
Сделал.. буквально вчера в маленьком кубике. ( в других аквариумах почти так-же)
Аммоний\аммиак =0
Нитриты=0
Нитраты, почти ноль.
Сульфаты, не видно.
Перманганатная окисляемость, больше 2, но чуть меньше 4, можно сказать что четыре (может и чуть больше, погрешность теста).
Кн-8 (в два раза меньше чем из крана)
Gh- 10 (тоже почти в два раза меньше чем из под крана)

Ну и где болото? :)))

кол-во водорослей в твоей банке как раз таки говорит о том, что у тебя там полно дерьмеца.
Количество водорослей говорит лишь о том что какая-то часть не съедается растениями и доедается водорослями, а так как они практически не растут то эта часть минимальна.

kbpjfk
25.06.2011, 16:31
Нитраты, почти ноль.
нитратов не должно быть"почти ноль", как и фосфатов. они должны быть в воде с соотношением 15:1

Перманганатная окисляемость, больше 2, но чуть меньше 4, можно сказать что четыре
это что за показатель, пермаганат кала? ;););)

Количество водорослей говорит лишь о том что какая-то часть не съедается растениями и доедается водорослями, а так как они практически не растут то эта часть минимальна.
кол-во водорослей говорит о том, что никакого баланса, о котором ты так уверенно говоришь, нет! прозрачная вода ещё ни о чём не говорит!

B.W.
25.06.2011, 17:08
нитратов не должно быть"почти ноль", как и фосфатов. они должны быть в воде с соотношением 15:1
а почему не 10:1? Или не 5:1? Или не 20:1? :)))))
И если тебе надо так делай так... А вот то что это должно быть, так это личное предпочтение.
Для справки, в природных водоемах нитратов нет, ну если конечно водоемы не загажены людьми.

это что за показатель, пермаганат кала?
Ты что нибудь можешь писать кроме показывания какой ты крутой и всезнай (приэтом знания на уровне вот я там сие прочитал поэтому я знаю, а опыта это кстати прекрасно видно в том что ты пишешь как кот наплакал)можешь ?, а если промахнулся, нет бы промолчать так он еще язвить лезет. :)))

кол-во водорослей говорит о том, что никакого баланса, о котором ты так уверенно говоришь, нет! прозрачная вода ещё ни о чём не говорит!
если ты не вкурсе, то присутствие водорослей или отсутствия не говорит ни о каком биобалансе. А вот когда водоросли множатся так что сайдекс льют.. то биобаланс уходит далеко....
Водорослей минимальное количество, причем подальше от растений. так-же замечу Что в отличии от тебя я их химией не травлю. :)
Да и вообще если ты не знал они потребляют избытки того что накапливается в воде, отсюда по простой логике водоросли так-же работают ради баланса.
Представь себе!! :) что водоросли есть в любом природном водоеме. :) То есть ты хочешь сказать что в любом природном водоеме нет баланса??? Ведь там-же есть водоросли.
Рассмешил... до слез...

Ладно.. устал я от тебя.
Удачи!
И да, желаю тебе хоть чуток спеси и самодовольства поменять на опыт и ум.

kbpjfk
25.06.2011, 17:29
а почему не 10:1? Или не 5:1? Или не 20:1?
ну так уж высчитали люди, поопытнее нас с тобой, доказали это опытным, читай-
научным путём.

Для справки, в природных водоемах нитратов нет, ну если конечно водоемы не загажены людьми.
ошибаешься, мой "опытный" коллега! почитай про азотный цикл что-нибудь, может поумнеешь немножко.
Ты что нибудь можешь писать кроме показывания какой ты крутой и всезнай (приэтом знания на уровне вот я там сие прочитал поэтому я знаю, а опыта это кстати прекрасно видно в том что ты пишешь как кот наплакал)можешь ?
я ни разу не заявил какой я крутой и т.д., но если элементарно сравнить состояние наших с тобой банок и сроки их развития - всё встанет на свои места. да, опыта создания "говнюшен" у меня нет, увы.

если ты не вкурсе, то присутствие водорослей или отсутствия не говорит ни о каком биобалансе.
да? а о чём говорят водоросли в аквариуме? просвети!
Водорослей минимальное количество, причем подальше от растений.
да ты что? а как ты с ними так договорился? они у тебя живут отдельным стойбищем? ну мичуринец, ну молодец!!!
Да и вообще если ты не знал они потребляют избытки того что накапливается в воде, отсюда по простой логике водоросли так-же работают ради баланса.
вах, какой ты молодец! т.е. избытки у тебя таки есть и их доедают водоросли и это ты назвал балансом? ;););) я плачу!!!
Ладно.. устал я от тебя.
Удачи!
И да, желаю тебе хоть чуток спеси и самодовольства поменять на опыт и ум.
та ладно, устал ты, у тебя аргументов нет вообще! ничего не доказал, просто попачкал/пропиарил мою тему немножко. когда выпрямишь свои руки, извилины наоборот, заходи посмотреть мои результаты. удачи и тебе.

B.W.
26.06.2011, 09:58
ну так уж высчитали люди, поопытнее нас с тобой, доказали это опытным, читай-
научным путём.
Надо 1 к 15, а если будет 1 к 10, то что будет?... Ничего плохого, но ты похоже этого не ведаешь ибо кроме четких инструкций вбитых в голову ничего нет. :)
Ну если тебя хочется держать определенную загрязненность аквариума чтоб перли растения, это не мои проблемы.
да и написали они это как желательно, а для тебя это уже переделалось в надо. :)

ошибаешься, мой "опытный" коллега! почитай про азотный цикл что-нибудь, может поумнеешь немножко.
ну так почитай, только до конца, то есть и денитрификацию тоже, может поумнеешь.

я ни разу не заявил какой я крутой и т.д., но если элементарно сравнить состояние наших с тобой банок и сроки их развития - всё встанет на свои места. да, опыта создания "говнюшен" у меня нет, увы.
у меня есть хобби аквариум и я не спортсмен, чтобы мерятся быстротой роста, да и не вижу я в этом ничего хорошего, куплю козу будем меряться :). А бибаланса твоя банка не видела ибо не дожила, да и не дали ей.
И не химик, не я травлю аквариум сайдексом (освенцим. :) )... :) Лишбы только водорослей не видеть.
Да и аквариум для меня кусочек природы, а не полигон для испытаний чтоб такое (нужное подчеркнуть): налить, поставить, зупузырить чтоб либо че-то потравить либо чтоб че-то перло.

На счет говнюшен... ну да это пишет тот у кого даже по нитратом водоем грязнее моего :) предлагаю все таки включить мозги и посмотреть результаты тестов. Хотя нет, не стоит... все равно не дойдет, когда мозги воспринимают надо вместо желательно для чего-то.

да ты что? а как ты с ними так договорился? они у тебя живут отдельным стойбищем? ну мичуринец, ну молодец!!!
мда.. типичное язвление на основе полного отсутствия опыта.

вах, какой ты молодец! т.е. избытки у тебя таки есть и их доедают водоросли и это ты назвал балансом? ;););) я плачу!!!
не плачь девчонка пройдут дожди (с)
избытков нет ибо их уже съели. А вот еслибы я их потравил сайдексом то они-бы были. Так как некому было сие потреблять.
И если ты не знал водоросли это полностью природное, в отличии от того что ты любитель природы используешь против них.

та ладно, устал ты, у тебя аргументов нет вообще!
От тебя не было ни одного аргумента, кроме показа своей точки зрения причем как пупа земли. Интересно это кто-же так мозги обрабатывает, нет оставь себе, мне адекватность и понимание дороже.
Если мои посты почитать в адекватном состоянии мозгов, а не все фигня кроме того что я думаю то аргументов много.

когда выпрямишь свои руки, извилины наоборот, заходи посмотреть мои результаты. удачи и тебе.
Мне этого делать не зачем, а к тебе я зайду если хоть чуток проявится все что ты написал ибо с настолько неадекватной личностью беседовать нет желания, да и бесполезно, все равно сия личность ничего не видит, и не воспринимает.
Кроме своего я.
Удачи в делах!

kbpjfk
26.06.2011, 23:07
Надо 1 к 15, а если будет 1 к 10, то что будет?... Ничего плохого, но ты похоже этого не ведаешь ибо кроме четких инструкций вбитых в голову ничего нет.
снова привет! почитай, дружок, почерпнёшь много интересного:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-redfieldratio.html

Ну если тебя хочется держать определенную загрязненность аквариума чтоб перли растения, это не мои проблемы.
я не знаю, что такой за термин: "загрязнённость аквариума". мне более понятно наличие определённого количества/концентрации питательных/органических веществ. возьми на вооружение. этим языком изъясняются практически все аквариумисты, при чём, новички в том числе. ты же причисляешь себя к братии аквариумистов? кроме того, мне нравится, когда РАСТЕНИЯ прут, но не ВОДОРОСЛИ!

ну так почитай, только до конца, то есть и денитрификацию тоже, может поумнеешь.
про денитрификацию уже давно прочитал, поэтому у меня стоит нормальный фильтр с нормальным количеством денитрифицирующих бактерий (см. профиль).

куплю козу будем меряться
купи лучше козла и с ним меряйся! ;) (без обид)

А бибаланса твоя банка не видела ибо не дожила, да и не дали ей.
согласен, "бибаланса" моя банка ещё не видела, в ней сейчас монобаланс! ;)

И не химик, не я травлю аквариум сайдексом (освенцим. )... Лишбы только водорослей не видеть.
дык я тоже против сайдекса и нет его в моей воде...
Да и аквариум для меня кусочек природы, а не полигон для испытаний чтоб такое (нужное подчеркнуть): налить, поставить, зупузырить чтоб либо че-то потравить либо чтоб че-то перло.
дык а картошку ты зачем говнецом удобряешь, или морковку, или свои хащи неухоженные? плющилось бы себе в пустом грунте... какое выросло- такое выросло! халтуришь, дружище, вернее "не ведаешь", чего глаголишь! либо глаголишь, чего не ведаешь!

На счет говнюшен... ну да это пишет тот у кого даже по нитратом водоем грязнее моего
да, нитратов у меня 20 мг/л, но при этом есть ещё фосфат, СО2 и свет 0.9 Вт/л. поэтому моих жителей устраивает. но коррективы буду делать анешна в пользу фосфатов... ))))

мда.. типичное язвление на основе полного отсутствия опыта.
про опыт создания говнюшен я тебе уже говорил....

не плачь девчонка пройдут дожди (с)
ммм.... так, чтобы быть политкорректным и тебя не обидеть, скажу, что Я - не девочка, более того, люблю девочек и женщин! они часто вдохновляют меня на творчество и т.д., но твой случай, подозреваю, совершенно иной. но ты не плачь, сейчас всё лечат...

избытков нет ибо их уже съели. А вот еслибы я их потравил сайдексом то они-бы были. Так как некому было сие потреблять.
вот-вот, избытки съели сытые и здоровые ВОДОРОСЛИ!

И если ты не знал водоросли это полностью природное, в отличии от того что ты любитель природы используешь против них.
ты мне ещё про Царство Божие тут расскажи...

От тебя не было ни одного аргумента, кроме показа своей точки зрения причем как пупа земли. Интересно это кто-же так мозги обрабатывает, нет оставь себе, мне адекватность и понимание дороже.
моя банка- мой аргумент! когда всё подрастёт после стрижки- заходи поглазеть!
какая такая адекватность и понимание тебе дороже? хочется причислить тебя к лику святых олухов, коими всегда полнилась Русь...
Мне этого делать не зачем, а к тебе я зайду если хоть чуток проявится все что ты написал ибо с настолько неадекватной личностью беседовать нет желания, да и бесполезно, все равно сия личность ничего не видит, и не воспринимает.
не правильный вывод! этот форум - своего рода ресурс воспитания личности, помощи, общения, познания Природы Жизни, а это самое главное, как по мне, а уж потом: зарплата, Доу Джонс, Novus ordo seclorum и т.д. Поэтому заходи, поболтаем. Без агрессии. Нравятся тебе твои болота- ты имеешь право на жизнь, мне нравятся работы Мастеров аквадизайна и многих наших форумчан- это тоже моё право. мы разные и в этом прелесть! ;););)

B.W.
26.06.2011, 23:52
............
но все что выше отвечать нет желания... никакого, причем все ответы есть выше.

не правильный вывод! этот форум - своего рода ресурс воспитания личности, помощи, общения, познания Природы Жизни, а это самое главное, как по мне, а уж потом: зарплата, Доу Джонс, Novus ordo seclorum и т.д. Поэтому заходи, поболтаем. Без агрессии. Нравятся тебе твои болота- ты имеешь право на жизнь, мне нравятся работы Мастеров аквадизайна и многих наших форумчан- это тоже моё право. мы разные и в этом прелесть! ;););)
Судя по твоему сообщению болтать с тобой проблематично, а вот послать хочется...
Хорошо говоришь.. кстати спасибо большое что имею право на жизнь... :024::024::024:

Это твое первое сообщение в моей теме...
Не буду спорить, но думаю, что хороший настой только коньяку идёт на пользу! Я сторонник пропаганды идеи, не собственной замечу, но: "Ты в ответе за всех, кого приручил!" Рыба немая и не может вам поскулить и попросить подменить воду, дать поесть и т.д. За "Освенцим" в банке когда-то ответите перед Создателем, но это всё поэзия. А проза такая: за три месяца ваши растения прибавляют в росте пару сантиметров. В свежей воде результаты интереснее. Но вы можете и дальше талдыкать, как Макаренко: "Не верю!"
з.ы. без вас на форуме будет скучно! ;););)
Терпеть не могу придурков которые ни фига не знают, но думают что знают и лезут с советами типа знатоков в таком тоне, а в той теме ты либо ничего не читал, либо ничего не понял, либо у тебя в голову вбита суть что не бывает чистой воды без постоянных подмен.

kbpjfk
27.06.2011, 00:07
Судя по твоему сообщению болтать с тобой проблематично, а вот послать хочется...
ты со мной снова на "ты" и это уже хорошо. посылать не нужно, я бываю нервный, много езжу в командировки и могу приехать услышать это в живую. не рекомендую искать приключений на этой ниве. совет бесплатный.

Терпеть не могу придурков которые ни фига не знают
если ты это самокритично, то это похвально! "ищите искусство в себе, но не себя в искусстве" (с). если нет, читай выше.

но думают что знают и лезут с советами типа знатоков в таком тоне, а в той теме ты либо ничего не читал, либо ничего не понял, либо у тебя в голову вбита суть что не бывает чистой воды без постоянных подмен.
рекомендую попить валерианы настойку. ))))))

B.W.
27.06.2011, 00:15
Мда, да ты полностью неадекватен... и т.п.
записал в личной игнор.

Удачи!

kbpjfk
27.06.2011, 00:21
Мда, да ты полностью неадекватен... и т.п.
записал в личной игнор.
вот и молодец. наша с тобой беседа перестала нести познавательное, научное и вообще полезное наполнение. поэтому тут два варианта: либо нас угомонят модераторы, либо... в общем ты молодец! ))))) спасибо, что рассказал миру, что ты такой есть и удачи тебе в заиливании.
з.ы. но я бы переименовал одну твою тему в : "биотуалет на 8 литров". звучит!!! )))))

kbpjfk
29.06.2011, 01:13
всем спасибо за интерес, тема надоела, тема закрыта.