Показати повну версію : Мы новички помогите-гупи привела потомство....
Лариса Федоренко
29.04.2011, 15:53
У нас аквариум всего месяц, вчера заметила что самка гупи сильно толстая и еле плавает больше по дну, отсадила в отсадник думала сильно перекормила(хотя по совету кормлю 1 раз и по чучуть, что бы всё съедали за раз)...А через 2-а часа прихожу посмотреть как с ней а она уже не сама а с ней кучка мальков...Её вернула обратно в аквариум а что с ними делать и чем кормить не знаю...Подскажите пожалуста!!!!!
Starcomputer
29.04.2011, 15:56
Да можно обычным кормом, перетертым в пыль. Я как-то и не задумываюсь, что они там едят. Сами по себе нерестятся в общем аквариуме :)
Выживает конечно немного (может взрослые съедают), но я к этому и не стремлюсь.
Лариса Федоренко
29.04.2011, 16:11
Да можно обычным кормом, перетертым в пыль. Я как-то и не задумываюсь, что они там едят. Сами по себе нерестятся в общем аквариуме :)
Выживает конечно немного (может взрослые съедают), но я к этому и не стремлюсь.
Спасибо за подсказку, да ещо подскажите а воду подменивать как часто надо...читала толькочто на форуме что можна подсадить к ним ампулярию она будет за ними всё подедать но они же такие мелкие ...она их не сожрёт?:confused:
Не сожрет это точно, а воду частично менять ежедневно нужно!
Сергей Николаевич
29.04.2011, 16:43
Можно купить любой стартовый корм любой фирмы ( самый дешовый). Этот корм как пудра и его хватит не на один год. Можно мелко растирать любой сухой корм.Ампулашку подсадите или несколько катушек. Улитки мальков ( здоровых) просто не догонят, а больных и мертвых подъедят. Можно покупать трубочник и понемногу резать его на кусочке бумаги( визитке, пластиковой карточке) в кашицу лезвием и потом ложить эту бумажку на воду вниз трубочником. Трубочник понемногу будет оседать на дно и его поедят мальки. Улитки повыжирают эту бумагу до дыр. Бумага тонет и я переношу эту кашицу на кусочек пенопласта, размазываю и ложу на воду. В этом случае можно смело уходить и не волноваться, что что-то утонет. Подменивать воду , с сифонкой дна от грязи ,можно один раз вечером. Если вода все же помутнела, то я просто максимально сливаю воду через трубочку, не вылавливая мальков. Потом заливаю воду из общего аквариума с добавлением свежей воды. Наличие растений и аэрлифта значительно снижают вероятность экологической катастрофы в банке с мальками. Аэрация обязательна.
Также кормлю нематодой,гриндалем и мелкой заморозкой( планктон, циклоп).
Еще разминаю в воде с мальками кусочек вареного листа капусты. Поднимается муть и ее с удовольствием едят мальки и улитки т.к. живородкам и улиткам растительная пища обязательна. Так, что размятую капусту можно бросить туда же и ее съест ампулария.
Лариса Федоренко
29.04.2011, 17:31
Можно купить любой стартовый корм любой фирмы ( самый дешовый). Этот корм как пудра и его хватит не на один год. Можно мелко растирать любой сухой корм.Ампулашку подсадите или несколько катушек. Улитки мальков ( здоровых) просто не догонят, а больных и мертвых подъедят. Можно покупать трубочник и понемногу резать его на кусочке бумаги( визитке, пластиковой карточке) в кашицу лезвием и потом ложить эту бумажку на воду вниз трубочником. Трубочник понемногу будет оседать на дно и его поедят мальки. Улитки повыжирают эту бумагу до дыр. Бумага тонет и я переношу эту кашицу на кусочек пенопласта, размазываю и ложу на воду. В этом случае можно смело уходить и не волноваться, что что-то утонет. Подменивать воду , с сифонкой дна от грязи ,можно один раз вечером. Если вода все же помутнела, то я просто максимально сливаю воду через трубочку, не вылавливая мальков. Потом заливаю воду из общего аквариума с добавлением свежей воды. Наличие растений и аэрлифта значительно снижают вероятность экологической катастрофы в банке с мальками. Аэрация обязательна.
Также кормлю нематодой,гриндалем и мелкой заморозкой( планктон, циклоп).
Еще разминаю в воде с мальками кусочек вареного листа капусты. Поднимается муть и ее с удовольствием едят мальки и улитки т.к. живородкам и улиткам растительная пища обязательна. Так, что размятую капусту можно бросить туда же и ее съест ампулария.
Огромное спасибо за полноцений совет,трубочник естьи 4 вида корма и вгронулах и в виде порошка,аэрация есть вместе с фильтром, попробую капусту добавлять, ампулярию посадила...code58 она как гигант возле них:024:
Сергей Николаевич
29.04.2011, 20:10
Еще можно остатки всех сухих кормов в кучу и на кофемолку- отлично получается. И ампулария является источником микроорганизмов , которые тоже поедают мальки. По этой причине рекомендуется наличие ампуларий ( небольших) в малявочнике с мальками икромечущих рыб.
Сергей Николаевич
29.04.2011, 21:03
Лариса Федоренко, с капустой не переборщите. Опасного ничего нет, но она дает сильный запах воде и мутит воду.Для рыбы не опасно. Малькам хватит кусочка 2х2 см.
Муть они поедят, а ампулария завершит истребление остатков капусты. Я капусту и в общий аквариум подбрасываю. Ее там все понемногу едят.
у меня тоже вчера гуппи родила. отсадила мальков в маленький аквариум, вода из общего аквариума, температура 27 град, внутренний фильтр, роголистник и риччия. кормлю сухим кормом, растертым в порошок. сифонила дно сегодня, и подменила немного воды заодно.
вот два малька сегодня вечером умерли(
некоторые плавают в толще воды, другие почти на дне мельтешат.
естественный отбор или я что-то делаю неправильно?(
Сергей Николаевич
30.04.2011, 09:53
Если это были первые роды у самки, то вполне может быть. Температура высоковата. Достаточно 24-26. Может, что было в водопроводной воде? Я вообще то первую неделю стараюсь подменивать на отстоянную, если больше 15%.
Za*, Вода у мальков была прозрачная или нет? Как отсаживали сачком или ложечкой? Сколько было малькам?
Сергей Николаевич
30.04.2011, 12:30
У человека все наладится. Я мальков иногда переношу из аквариума в аквариум , стоящих в разных комнатах, сачком и ничего плохого им не бывает. Через пару выводков все устаканится. Это скорее всего были первые роды или перекорм, что привело к закисанию воды. И внутренний фильтр слабоват для аэрации, если это не аэрлифт. Может мальки от течения воды легли на дно?
Если это были первые роды у самки, то вполне может быть. Температура высоковата. Достаточно 24-26. Может, что было в водопроводной воде? Я вообще то первую неделю стараюсь подменивать на отстоянную, если больше 15%.
у меня гуппи меньше месяца и рожали у меня первый раз.
про воду учту.
Za*, Вода у мальков была прозрачная или нет? Как отсаживали сачком или ложечкой? Сколько было малькам?
вода была прозрачная; переносила - они в общей акве на поверхности все были, опустила чашку и они с водой туда заплыли; малькам было сутки с небольшим.
У человека все наладится. Я мальков иногда переношу из аквариума в аквариум , стоящих в разных комнатах, сачком и ничего плохого им не бывает. Через пару выводков все устаканится. Это скорее всего были первые роды или перекорм, что привело к закисанию воды. И внутренний фильтр слабоват для аэрации, если это не аэрлифт. Может мальки от течения воды легли на дно?
вы знаете, я тоже думала о сильном течении....
по поводу перекорма-сыпала совсем мало, и убирала остатки со дна.
может само оборудование быть причиной? фильтр новый, обогреватель и градусник, все китайское. перед помещением в акву сполоснула водой.
Сергей Николаевич
30.04.2011, 14:49
На чашке могут оставаться следы моющих средств. Все аквариумное оборудование лучше мыть питьевой содой или хозяйственным мылом 70%. Только мыло не современное с отдушками, а старое доброе темное хозяйственное мыло. Эти вещества в малых колличествах не наносят вреда в аквариуме. Но ,как бы там не было, уже проехали. Теперь , когда у самки будет большой живот, ее заранее надо отсадить в отдельный аквариум с плавающими растениями и обильно кормить живыми кормами. Я делаю так, что червяки( мотыль , трубочник) там находятся постоянно. Утром даю корм и потом посматриваю, как пропал весь, так даю еще.Ежедневно подменивать часть воды ( 10-15%) на свежую. Ну и аэрация и фильтрация обязательны. А я бьюсь и ни как не могу развести меченосцев.Раньше в детсве вся квартира была заставлена банками с гуппи и меченосцами , а сейчас ну никак. Наверное горе от ума.
Сергей Николаевич, Аналогично с пецилиями.
Сергей Николаевич
30.04.2011, 17:14
Так пецилий я победил. Достали они меня. Отсаживал, отсаживал все бесполезно. Потом взял и посадил 4 производителей в 9 л. аквариум с черриками , мхом и длинностебелкой ( эгерия, перистолистник, роголистник, гдето там в гуще анубиас нана). Поставил аэрлифт с губкой и забыл про них. Только кормил раз в день трубочником, гриндалем, мотылем, нематодой и сухими кормами. Через месяц, два уже штук 30 разного калибра плавают.Сами там разобрались , что и к чему.Аквариум стоит на южном подоконнике почти год.
http://i003.radikal.ru/1104/34/09d19674301d.jpg
http://s60.radikal.ru/i167/1104/90/bc7172e0ba32.jpg
http://i019.radikal.ru/1104/6c/5d785629b134.jpg
Спасибо. Обязательно попробую хотя думаю одним видом не ограничусь. Спасибо.
Сергей Николаевич
03.05.2011, 21:06
Тоже руки чешуться и другими видами заняться, но места в квартире мало.
Меня спасает гараж в теплое время года. С апреля по ноябрь я свободен в воде. Несколько стеллажей с обогревателями емкости 40-50 литров большее окно северная сторона и проблема выгула - решена. Плохая сторона была прошлым летом - жара. Под зиму перевожу часть домой - остальных куда получится.
По пецилиям аналогично.Держу с гуппи и креветками.Малька они своего не едят,если много укрытий.Нерестятся как-то партиями,могут родить сегодня 2 малька,завтра три и т.д. и роды растягиваются до двух недель иногда,поэтому мальки от одной пары выглядят разновозрастными.Вырастают в одном аквариуме с родителями.
Лариса Федоренко
05.05.2011, 11:59
Лариса Федоренко, с капустой не переборщите. Опасного ничего нет, но она дает сильный запах воде и мутит воду.Для рыбы не опасно. Малькам хватит кусочка 2х2 см.
Муть они поедят, а ампулария завершит истребление остатков капусты. Я капусту и в общий аквариум подбрасываю. Ее там все понемногу едят.Я уже это поняла,,,прочитала позно...но ничего поменяла понемногу воду,,вроде обошлось...:002:
Лариса Федоренко
05.05.2011, 12:38
у меня гуппи меньше месяца и рожали у меня первый раз.
про воду учту.
вода была прозрачная; переносила - они в общей акве на поверхности все были, опустила чашку и они с водой туда заплыли; малькам было сутки с небольшим.
вы знаете, я тоже думала о сильном течении....
по поводу перекорма-сыпала совсем мало, и убирала остатки со дна.
может само оборудование быть причиной? фильтр новый, обогреватель и градусник, все китайское. перед помещением в акву сполоснула водой.
У моей тоже были первые...отсадник на 6 л,всего в нём было 3л( со старого аквариума) +3л отдельно на окне отстаивалось с плавающим роголистником... в 3-х литровую банку самку отсадила , через пару часов увидила что она уже мальков имеет в отстойнике t24-26 была, самку отловила обратно в общий а так как t банки совпадала с t отстойника то просто аккуратно перелила ...фильтер пумпа тоже расчитана на больший аквариум(70л), но течение сбила простой трубкой сделала несколько надрезов...течение с аэрацией стало несильными...добавила ампулярию и несколько маленьких катушек...несколько кормов измельчила и даю по чучуть, да 1 раз в 2 дня кидаю таблетку для ампулярии...пока вроде потерь не видно. Гоняют по отсаднику в нём мох камне придавлен, роголистник , ричия, да ещо пару разних растений Нияс и ещо что-то...Прошла неделя некоторие крупнее других... сейчас смотру их так много больше 20, как они в ней все поместились она ( самка), всего 3см...Нам и одного тяжело выносить я свою 11лет ждала, еле 9 мес выносилаююю а эта крошка столько крошек родила....code58
Лариса Федоренко, Класс. Такой взгляд даже никогда не задумывался об этом. Поток душит остроту восприятия.
после неудачного первого опыта, решила оставить родившихся вчера мальков в общем аквариуме- прячутся в ричии.
и все равно много поели, не рыбы, а акулы какие-то. одна самка сегодня весь день тусуется возле зарослей, как возле кормушки.
блин, насколько сытой должна быть рыба, чтоб не реагировать на мальков?code11
ВиталийБ
15.05.2011, 16:05
Za*, Здоровая рыба отличается хорошим апетитом так-что оно будет ждать малька там всегда.Отвлечь можно только живым кормом.Конечно из мальков пара-тройка выжевет всёравно не может быть такого что-бы были водоросли и всех сожрали,кто-то всё равно уцелеет.
Za*, Здоровая рыба отличается хорошим апетитом так-что оно будет ждать малька там всегда.Отвлечь можно только живым кормом.Конечно из мальков пара-тройка выжевет всёравно не может быть такого что-бы были водоросли и всех сожрали,кто-то всё равно уцелеет.
кормлю замороженной артемией. вот думаю,пойти им чего еще прикупить, хижакам этим...
Za*, то бесполезно.Надо щёлкнуть мою ожиревшую скалярию,которая с гуппи проживает.Питается 5 видами разной заморозки и живого корма и всёрвано умудряется схарчить всех мальков.
ВиталийБ
15.05.2011, 16:27
Za*, Если есть возможность можно акуратно выловить мальков и пересадить в другой аквариум.Это будет лучший выход.
ВиталийБ
15.05.2011, 16:36
касатка, Ну про скалярий там другой разговор эти заразы и подростками не побрезгуют.Как я понял у Za* речь идёт о самках гуппи.
ВиталийБ, она состоит в группе любителей таганьики,а это покруче скалярий,и взрослыми гупаками не брезгуют,если конечно они не в разных аквариумах.
Za*, Если есть возможность можно акуратно выловить мальков и пересадить в другой аквариум.Это будет лучший выход
да можно, но уже пусть плавают в этом)
касатка, Ну про скалярий там другой разговор эти заразы и подростками не побрезгуют.Как я понял у Za* речь идёт о самках гуппи.
да, самка гуппи охотится. в аквариуме живут анциструсы и гуппи.
ВиталийБ, она состоит в группе любителей таганьики,а это покруче скалярий,и взрослыми гупаками не брезгуют,если конечно они не в разных аквариумах.
если онаcode11- это про меня, то я состою в этой группе, но пока этих рыб не имею.
ВиталийБ
15.05.2011, 17:04
касатка, Прошу прощения я не обратил на это внимания.Но я не думаю что человек посадит цихлид в месте с гуппи и будет ждать от них прибавления,когда взрослым выжить-то тяжело.Если это только не какие нибудь карликовые цихлиды.У меня как-то жили в 300 литровом аквариуме пара принцесса бурунди и московские синие штук двацать потом у принцесс появилось потомство,Прошло пол года от московских синих и остались как говорят рожки да ножки.
ВиталийБ
15.05.2011, 17:43
Za*, выживут у вас мальки хоть немного но выживут.Удачи вам и терпения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010