КПК

Показати повну версію : Цихлазома Седжика и Цихлазома Меека. Возможно ли?

Мия
29.04.2011, 21:24
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно ли поселить вышеперечисленных рыб в 200 литров?

sashulya79
29.04.2011, 21:32
с кучей укрытий, можна. рыба тереториальна, поделят аквас пополам. но сорится будут. прикольно выглядит... как собаченки, пара на пару.

sks
29.04.2011, 22:52
возможно,только умело поделите акву корягой на зоны,можно местами искуственные растения и каждому по убежищу.Мееки более задирыстые.

Мия
29.04.2011, 23:13
Спасибо большое за ответы и советы! Буду думать, как аквариум на зоны поделить…

sashulya79
29.04.2011, 23:16
Мия, поставте два керамических горшка в разные углы, или кокосы, или лучше по два ( они при нересте переносят икру и малька).

exzarcist
29.04.2011, 23:29
Мия, Можно по паре укрытий в разных углах акваса карягу на средний план и несколько крупнолистных жостких растений типа эха розе, перуанца, можно анубисы
или крупные криптокарины , они помогут рыбе поделить тереторию ,главное не сожать возле укрытий иначе при нерести всеравно либо выкапают либо листья отгрызут :)

Мия
29.04.2011, 23:36
sashulya79, exzarcist, это вариант, так я и думала)) Коряги в аквасе есть, одну положу посередине, а завтра пойду за кокосами или горшками (смотря что найду). Спасибо!

sks
29.04.2011, 23:45
Мия,главное чтобы обе пары были примерно одинаковые.У американцев часто когда две пары более сильная убивает более слабую.Обычно подкидывают какую то рыбу,может не одну,для рассеивания агрессии.Можно анциков крупных,малабарских данио,сомов.У меня самец мееки много рыб прибил в 200 л,правда и здоровый был,где то 15 см.Очень хороший сосед-это лабео.Только чтоб лабео был меньше,а то он сам их всех лупить будет.

Мия
29.04.2011, 23:56
sks, да у меня сейчас мысль промелькнула - а если рыба будет по половым признакам неразличима, подростки, это ж придется брать не по две, а несколько рыб… Седжики ещё небольшие, сантиметра 3 всего - пол определить возможно при таком размере? Потом, как пары образуются, остальных надо будет отдать/продать? Чёй-то мне аж мееку страшновато брать стало после Ваших слов))) Но нравится она мне, как и седжики))

sks
30.04.2011, 00:00
берите подростков,это ещё лучше,когда рыба растёт вместе она на много друг к другу спокойнее.Мееки интересные и красивые рыбы.Вот такой у меня был пацан с женой:

Мия
30.04.2011, 00:05
Красавцы какиеcode69 А почему Вы от них избавились? Из-за агрессии?

argusgrene
30.04.2011, 00:13
Основная агресия у этих красавцев восновном во время нереста. А так никаких проблем быть не должно. Каждый будет сидеть на своей територии. У меня дело до драк доходит только во время нереста.

exzarcist
30.04.2011, 05:25
Мия, В 200 литрах вполне можно содержать несколько видов не крупных амереканских цихлид, на пример у меня одновремено жили миеки, пчелки, хромисы красавцы, седжики , а собено хорошо когда они вмести растут, практически не какой агресии к друг другу (кроме периуда нереста ) они не проявляют, такчто можете смело брать "жменьку" подростков и как только опредилитесь с полом лишних продать:)

sks
30.04.2011, 06:58
Красавцы какиеcode69 А почему Вы от них избавились? Из-за агрессии?нет не из за агрессии, просто через время надоели.