Увійти

Показати повну версію : Проблема с подключением ЭПРА

Edik
30.04.2011, 09:10
У меня случилась проблема, которая не укладывается у меня в голове, я не первый раз подключал баласты, но такое сомной произошло впервые.
Я решил запустить травник, и прикупил :
Sylvania Grolux FHO54W/T5/G5 - 1шт
Osram Lumilux Skywhite T5 HO 54 W/880.- 2 шт
Osram Lumilux T5 HO 54 W/830 - 1шт
TRIDONIC.ATCO PC 2/54 T5 PRO lp. - 2 шт
8 патронов на Т5 лампы
Но каково было моё разочерование, когда я подключил а вижу мегание и тухнет, я начал перепроверять контакты все, тестом прошолся, на лампы напруга подаётся а они не горят, я начал менять комбинации ламп, думая что проблемы с лампами, и вот чудо я нашол комбинацию ламп которые зажглись и дали свет, Осрам FQ 880, но как только я попытался поставить Осрам FQ 880 c Гролюкосм, я услышал хлопок и неприятный запах гари с баласта.
Второй баласт работает все нормально, но вот только с Осрамскими 880 лампами, с гролюксом и 830 неработает, я вот думаю с лампами что то не так или с баластами двумя, выложу фото, может оно поможет разъяснить картину, может подключил что то нутеда.У меня некогда т5 ламп небыло, были всегда Т8 и когда я дотрагивался до них они были тепленькие, но не успела минуты 3-5 погореть Т5 лампа, я чуть не обжогся, действительно они такие горячие?

Starcomputer
09.05.2011, 07:19
действительно они такие горячие?
Да.
По остальному не скажу. Длина проводов большая ? Провода какие ?

Hippo
09.05.2011, 08:21
У меня была проблема с TRIDONIC.ATCO 2х24 T5
Сделал подключение точно по схеме на корпусе балласта, но одна лампа горела нормально, а вторая в каком-то проблесковом режиме.
Стал методом тыка менять местами контакты на каждой стороне мигающей лампы ... и на второй попытке лампа зажглась. Получилось что с одной стороны мигающей лампы расположение контактов не соответствует схеме на корпусе балласта.
Объяснить никак не могу, в электрике не силен. :(
Но сейчас лампы и балласт работают отлично.

Starcomputer
09.05.2011, 09:44
Вполне возможно.
Официальный сайт http://www.tridonic.com/com/en/index.asp
Даташит на эти балласты во вложении.

Edik
11.05.2011, 00:12
Starcomputer, ценная инфа, спасибо, буду пытатся!

Edik
13.05.2011, 13:52
Я прям не знаю что и делать, впервые с таким сталкиваюсь, даже на видио запечатлел!
http://video.yandex.ru/users/l870/view/1

Edik
13.05.2011, 18:59
Да.
По остальному не скажу. Длина проводов большая ? Провода какие ?
не сильно большая, провода одножильные, медные, нагрузкой до 1 квт

Скиталец
13.05.2011, 19:25
Есть подозрение ,что напряжение поджига недостаточное для подобных ламп.
Что касается запаха гари: эннное включение - выключение балласта привело к броскам тока через данное изделие, что в свою очередь повлекло за собой пробой либо выпрямительного моста , либо высоковольтных транзисторов с выгоранием резестивного слоя сопротивлений в базовых и эмиттерных цепях..

Edik
13.05.2011, 20:42
Скиталец, кароче я понял, форсированного травника мне не видать.

valet1
13.05.2011, 22:04
Непомню где читал, инфа была такая что Т5 нужно ставить по схеме маркировкой на лампе в одном направлении, на вашем видео не смог разглядеть как стоит лампа которую не снимали.
У меня баласты ОСРАМ, пробывал ставить лампы маркировкой в разные стороны, незагорались вообще. Может поможет если правильно подключены по схеме. Да еще была ситуация с ГРО ЛЮКС, новая незажигалась никак (брак).

red1157
14.05.2011, 12:41
Непомню где читал, инфа была такая что Т5 нужно ставить по схеме маркировкой на лампе в одном направлении, на вашем видео не смог разглядеть как стоит лампа которую не снимали.
У меня баласты ОСРАМ, пробывал ставить лампы маркировкой в разные стороны, незагорались вообще. Может поможет если правильно подключены по схеме. Да еще была ситуация с ГРО ЛЮКС, новая незажигалась никак (брак).

Где вы такую ересь вычитали??? Совершенно безразлично как ставить лампы, главное длина проводов, если соблюдена схема и длина проводов и не работает - проблема в эпра, нечего тут фантазировать, или самому чинить или по гарантии менять.

Den
20.06.2011, 13:20
Пробуйте провода, которые идут от балластов к лампам ставить дальше друг от друга, не делать большим пучком, и сделать как можно короче. Я так спалил 4 балласта. Причина: наводки, принцип трансформатора. У меня даже тускло горела лампа, которая была не подключена к балласту вообще. Тоесть ток создавался в проводах, которые шли к лампе. Это был 12 жильный сигнальный провод на три лампы сразу. Из за этого постоянно стреляли резисторы в балласте. У Вас подругому конечно, но на всякий случай информация

kuzyadnepr
19.08.2011, 20:47
Скажите, а как Вы провода позапизивали? Что то у меня не получается...