Показати повну версію : Чем кормить мальков Коридораса???
Сегодня вылупились мальки Коридораса, нет опыта в их выращивании. Посоветуйте, чем кормить мальков, может у кого есть опыт в этом деле....
Нематода,артемия.В крайнем случае таблетки типа виформо от серы.
Сергей Николаевич
30.04.2011, 11:58
Кучку живого трубочника на визитку или кусочек бумаги. Затем эту кучку лезвием переколошматить в кашицу и разболтать, или опустить в одном месте, эту пасту в аквариуме с мальками.Также можно поступать и с мотылем. На трубочнике мальки растут очень быстро. А за это время приобрести культуру нематоды или гриндальского червя( могу выслать). Эти черви хороши тем, что быстро тонут и живут в воде до 2 суток, не закапываясь в грунт. Нематоду нельзя применять , как основной корм т.к. она малокаллорийна. Гриндаль очень каллорийный и годится для кормления мальков ежедневно. По причине каллорийности ,гриндалем нельзя кормить постоянно взрослую рыбу т.к. грозит ожирением.
Трубочник-это отличный корм, но некоторые коридорасы мелковаты для старта на трубочнике.Сам предпочитаю кормить малька резаным трубаком,но есть и некоторые минусы.Например трубак сильно портит воду,что губительно для малька.
Всем спасибо за помощь, есть мороженый мотыль буду пока на выходных кормить им.
СергейЯ, не самый лучший выбор.В Броварах живет форумчанин greem.Трубочник я беру у него....
Найкраще стартувати пилюкою, артемією,нематодою і швидко переходити на трубочника. Хороший старт і на тертій заморозці (пилюка-циклоп). Гірші результати на сухих кормах (сера мікрон і т. п.).
Якщо я стартую нематодою, то перший трубак даю на 4 день.
Методика годівлі трубаком. (секрети полішинеля) Ріжу його ножничками на долоні до стану каші, і ОБОВЯЗКОВО промиваю у невеличкій 100гр баночці (зараз використовую спеціальні пластикові пробірки-фалькони з конусним дном). Чекаю поки каша осяде у баночці і міняю воду. Повторюю декілька разів. зрештою можна промивати і у сачках для пилюки (попробував -- мені не сподобалося). Після промивання трубак не надто сильно брудить воду. Після годівлі прибираю дно. У відсаднику з мальком завжди є котушки.
Головна вимога при вирощуванні малька коридораса -- чистота води. З мого досвіду всі "радості" на кшталт водянки і "перевертишів" (останні плавають перевертаючись по спіралі. ліво- або правогвинтові) виникали лише завдяки моєї власної ліні.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010