Увійти

Показати повну версію : Заболели рыбы, помогите!

Тианка
19.05.2006, 01:34
Чешутся об грунт, водоросли, резко плавают, трясут плавниками. Аппетит хороший, пока еще, налетов и других видимых проявлений нет. Рыбы беспокойно себя ведут третий день.
Что скажете, это болезнь? И какая?
Спасибо.

bagira777
19.05.2006, 02:42
Чешутся об грунт, водоросли, резко плавают, трясут плавниками. Аппетит хороший, пока еще, налетов и других видимых проявлений нет. Рыбы беспокойно себя ведут третий день.
Спасибо.
Вариантов масса! Есть у нас такой адресок www.FISHY.RU там выберешь роздел Диагностика болезней и вперёд и с песней! Там симптомы и возможные болезни, а что очень важно их лечение! Вообще мой тебе совет Костапур или бактопур, или метиленовый голубой!(симптомы бактериалки) сама только очухалась после енной болячки!
Удачи!

Тианка
19.05.2006, 19:47
Спасибо большущее! Была я там уже, говорят мало симптомов для диагностики но выдали наибольшую вероятность -хим состав воды неподходящий для рыб. Сомневаюсь что этот диагноз верен т.к. другие рыбы чувствуют себя в ней комфортно. Посмотрим что будет дальше.
Таких препаратов здесь нет (США) но есь метиленовый зеленый. Подойдет? А вообще, если помните, что входит в состав Костапура и Бактопура?
Спасибо.

Чебурген
19.05.2006, 20:59
Эх, Америка, Америка... Костапура с Бактопуром нет, зато есть метиленовый зелёный... Во как! :)

Serpentarius
19.05.2006, 22:03
но есь метиленовый зеленый.
Если метиленовый, то СИНИЙ, а если зеленый, то МАЛАХИТОВЫЙ.

Ёшка
19.05.2006, 22:53
Вообще-то метиленовые бывают и синие и зеленые и голубые (красные, кажется, тоже есть), вот только нужны ли они рыбкам?

Чебурген
19.05.2006, 23:01
А ещё бывают малахитовые шкатулочные, которые рыбкам тоже перпендикулярны :)

Slavko
19.05.2006, 23:08
Вообще-то метиленовые бывают и синие и зеленые и голубые (красные, кажется, тоже есть), вот только нужны ли они рыбкам?
Может будет спор между тёзками-химиками (химичками :)), а? А то в пятницу вечером тут вообще скукота code55

Ёшка
19.05.2006, 23:13
2Slavko
А вот и не подеремся:)

Чебурген
19.05.2006, 23:21
А давйте создадим тему: флейм в пятницу вечером, ненадолго, с последующей уборкой за собой? :)

Тианка
22.05.2006, 03:36
Вы все такие вреднючие - все смеетесь и смеетесь на до мной. У меня тут проблем по горло а вам хихоньки да хахоньки и ни одной искренне сочувствующей души. Зеленый, синий красный, метиле - этилен. Какая разница, главное чтоб помогло.
А рыбы мои впорядкеcode13 , им просто вода не нравиласьcode13
Я уже все исправила.:)

Тианка
22.05.2006, 03:37
Вы все такие вреднючие - все смеетесь и смеетесь на до мной. У меня тут проблем по горло а вам хихоньки да хахоньки и ни одной искренне сочувствующей души. Зеленый, синий красный, метилен - этилен. Какая разница, главное чтоб помогло.
А рыбы мои впорядкеcode13 , им просто вода не нравиласьcode13
Я уже все исправила.:)

Jararaka
22.05.2006, 03:56
У тебя в аквариуме (взял из профиля) масса рыбок :
3 зеленых неона, 2 красных неона, 3 данио, 2 сомика (возможно торакатума), 2 панцирных сомика и 2 золотых рыбки
каким из них было плохо, каким - хорошо ? Что можно тебе посоветовать, если ты в Америке, а так далеко я просто не умею телепатировать ? :(

Тианка
22.05.2006, 04:01
Ну, золотых рыб уже нет. Ушли жыть в пруд, где им и место. А плохо было всем, у меня РН оказалось более 7.5!
Я в шутку говорила что все вреднючие :) . Просто так случалось что на все мои вопросы было больше шуток чем ответов.
Ну надо же всем как-то веселиться, тут вот я как раз появилась, Глупости всякие спраашиваю вот ребята и смеются. :)

Ихтиолог
22.05.2006, 17:54
рН тут не причем, у нас вода 8,5 и ничего никто не чешеться. Главное чтобы стабильные параметры были в аквариуме.

Тианка
22.05.2006, 23:26
Хм, ну тогда незнаю что это было. если бы что-то заразное то наверняка симптомы появились бы четкие а так ничего не видно, рыбы чистые, резвые, аппетит хороший, и никто уже не чешется.
Что скажете?

Ихтиолог
24.05.2006, 21:40
А какие сейчас параметры воды если было больльше восьми рН, вы его опускали? Возможно изза изменения параметров и чесались, может скачек нитритов был, потом биофильтрация все переработала.

elektro-kot
25.05.2006, 00:04
Спасибо.
Да это похоже на стрессовое состояние,рыбок то недавно прикупила наверное,вот и привыкают к новым условиям,а водичка вызывает раздражение слизистой,потому и трутся,вообще не страшно это,если быстро проходит,а если затянетса,то возможно бактериальное заражение,из-за ослабевшего имунитета.Вобще карантин нужно делать для новых рыбок недельку две.Если бактериалка уже есть(Багира сказала),а ещо очень советую Melafix-класный препарат и максимум безвредный.Почитать тут
http://www.tropica.ru/modules/wfsection/article.php?articleid=38&page=9