Увійти

Показати повну версію : Влияет ли СО2 на разведение?

alexv3
30.04.2011, 19:54
Уважаемые форумчане, прошу сразу не пинать (уже комплекс какой-то):), перечитал на форуме много тем, но подобного вопроса не встречал. Может зря «на воду дую». У меня в креветочнике пецилия, первое время размножалась как все живородки. Позже дорос до применения СО2 и исчезли мальки. Я и уменьшал поголовье, думал может «саморегуляция», и корм менял, малька не видать. Теперь почему спрашиваю? Перезапустил аквариум на 240 литров и время подходит СО2 подавать, а тут гурами малька вывели. Аквариум общий, самец всю живность в противоположный угол от гнезда загнал, периодически подплывает всем кулак показывает, чтоб значит не рыпались:013:. Вот и боюсь малька добить, которого не съедят, выловить и отсадить не реально. Я прекрасно понимаю, что в малявнике показана аэрация, но тут другая ситуация. Подскажите у кого с этим какой опыт?

Mustafa
30.04.2011, 20:14
Думаю, не влияет. у меня в травнике данио отнерестились,а там со2 на пределе.
галактика тоже нерестилась.

alexv3
30.04.2011, 20:22
Думаю, не влияет. у меня в травнике данио отнерестились,а там со2 на пределе.
галактика тоже нерестилась.
Спасибо бльшое. "Убил" двух зайцев. Спрашивал за галактику и СО2 в другой теме, ответа не дождался. А после нереста какой процент выхода малька был?

Mustafa
30.04.2011, 20:52
не знаю, это произошло в креветочнике. сколько икры сожрали креветки мне неведомо, и потому процент неизвестен:). они та для красоты а не для развода.

alexv3
30.04.2011, 21:12
они та для красоты а не для развода.
Я тоже не развожу специально. Но опять хотел узнать о влиянии СО2 на выживаемость малька, если уж так случилось. Я не биолог и не химик по образованию, но все мы знаем, что СО2 применяют для газирования воды. Я так думаю в качестве одного из консервантов для долгого хранения. Поэтому и делаю предположение, что СО2 для аквариума не только питание для растений, но и некий стерилизатор? Хотя концентрация в бутылях гораздо выше и герметично.

Sem
30.04.2011, 22:01
alexv3, СО2 влияет на рН воды.
Далее - много информации к размышлению на форуме.

alexv3
01.05.2011, 16:19
Возможно, я нашел ответ на вопрос, почему перестали приносить потомство пецилии. В интернете попалась информация, что РН не влияет на содержание, а вот температура выше 25С приводит к бесплодию. Прежде всего, это относится к красной разновидности. Одно время я не мог настроить китайский нагреватель (аквариум стоял на окне) и перепад температуры ночь день был очень высок, контролировать мог только утром и вечером. Поэтому и была завышена температура, временами до 28С. Теперь стоит цифровой термостат, но наверно уже поздно.
Вывод, в данной ситуации СО2 не причём.
Всем кто откликнулся спасибо. Тему можно закрывать.