КПК

Показати повну версію : Погружной компрессор

Warvar
01.05.2011, 23:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Преамбула.
У меня в акве (200 л.) установлен внутренний фильтр AquaEL UniFilter 1000. К сожалению, аэрация производимая данным агрегатом не достаточная - рыбы дышат тяжело, а если фильтр забивается (что происходит постоянно), то ваще все плохо. Очень мне нравится его тихая работа, но в дополнение к нему воткнул голову от фильтра ФАН-2, которая с делом справляется отлично. Только вот с акустической обстановкой все стало плохо - что мне очень мешает.
Собсно вопрос.
Нашел такую продукцию, как Hydor ARIO TURBO 4 (или подобные) - погружной компрессор. Но вживую никогда не видел, и как работает не знаю. Интересует насколько тихая такая техника. Является ли он заменой обычным компрессорам и головам фильтров?

Просветите меня, люди добрые, буду очень вам благодарен за ваши ответы.

svetkas
12.05.2011, 23:39
Сразу скажу что по поводу работы Hydor ARIO TURBO 4 ничего не знаю,
но у себя в качестве аэрации поставила на AquaEL флейту отверстиями вверх.
Аэрация осуществляется за счет движения на поверхности воды.
Довольны все: звука совсем нет, рыбы не задыхаются, кревентосы в норме.
При этом в акве много растений, СО2 круглосуточно(бражка) но литраж меньше вашего. Компрессор убрала вовсе.
Флейта в работе 3 мес.(все в норме). Стоимость в пределах 30грн. Попробуйте.
А губку сменить на новую, будет реже забиваться.

keepo
13.05.2011, 09:10
Аріо це компресор, головку він не заміняє, а виконує свою пряму функцію - насичує воду киснем.
Принцип роботи - турбінка, яка лопастями розбиває повітря на дрібні бульбашки. Відповідно боїться потрапляння камінців в робочу камеру.
По шумності: якщо все встановлено правильно аріо не чути взагалі - не та потужність :) Хоча... якщо все інше вимкнути і прислухатись, то щось та почуєте :)

Рита
13.05.2011, 14:35
Ничего не могу сказать о данном девайсе - сама на него засматриваюсь. Но останавливает от покупки следующий момент. Распыляемый воздух забирается снаружи через трубочку как и во многих других устройствах (фильтры, помпы) . Так вот, лично для меня, этот звук очень даже неприятный и довольно громкий. Намного легче нормальный компрессор запихнуть в тумбочку и там его обесшумить.

pustelga
13.05.2011, 14:54
Воздухозаборник работает беззвучно. Хлопки пузырей выходящих на поверхность слышны. Аэрацию обеспечивает очень эффективно - пузырьки воздуха очень мелкие и поднимаются по спирали.

Рита
13.05.2011, 15:12
Воздухозаборник работает беззвучно. Хлопки пузырей выходящих на поверхность слышны. Аэрацию обеспечивает очень эффективно - пузырьки воздуха очень мелкие и поднимаются по спирали.

Не поймите не правильно, я просто пытаюсь разобраться. В чем кроется секрет беззвучности? Чем данный воздухозаборник отличается от других? Мне пожалуйста подробнее объясните.

pustelga
13.05.2011, 19:01
Воздухозаборник ничем принципиально не отличается от воздухозаборников,которыми комплектуются механические внутренние фильтра. Просто длинная полая трубка.

Колдун
14.05.2011, 16:59
Если есть в акве улитки то лучше не брать.
У меня стоит так постоянно улитки налазят, а как включается так из них рыбам доп.корм получается.

Шум есть, вернее гул.
Немного но слышно как вертятся лопости и улитки фаршируются)))

Warvar
16.05.2011, 14:19
О, написали, я уже и не надеялся на ответ))).

И пока было молчание, я таки приобрел данный девайс, только модель не 4, а 3 (до 150 л. и в 2 раза меньшей мощности) - подумал что он будет тише...

А теперь о самом устройстве: выглядит симпатично, но действительно, как уже писали - крыльчатка таки защищена слабовато. Но то такэ. Врубил я эту приблуду, и... какие 150 л.!? Там на все 500 мощности - или же для 150 рыб размером с пол ладони! Регулятор постапления воздуха притупить сильно возможности не дает. А теперь о акустических свойствах - да ну его, он вибрирует и гудит, даже если его держать в руке не ложа на дно! Причем сельнее за мой UniFilter 1000. Вывод - Hydor ARIO полный шлак! Повелся на рекламу.

в качестве аэрации поставила на AquaEL флейту отверстиями вверх
В UniFilter можно 2-я способами производить аэрацию:
- через ротор, как у меня в данный момент - но при этом он сильно гудит;
- через насадку на выходе, к сожалению в моем варианте не достаточная - так работает безшумно. Думаю флейта будет также не достаточная. Губка новая, как и весь фильтр.

Распыляемый воздух забирается снаружи через трубочку как и во многих других устройствах (фильтры, помпы) . Так вот, лично для меня, этот звук очень даже неприятный и довольно громкий
Если на конец той трубки надеть регулятор поступления воздуха, звук практически пропадает.

svetkas
16.05.2011, 23:14
Warvar,
В UniFilter можно 2-я способами производить аэрацию:
- через ротор, как у меня в данный момент - но при этом он сильно гудит;
- через насадку на выходе, к сожалению в моем варианте не достаточная - так работает безшумно. Думаю флейта будет также не достаточная. Губка новая, как и весь фильтр.
Где-то читала, что это более эфективный способ обогащения воды кислородом,
из-за большой поверхности соприкосновения воды с воздухом , чем с помощью компрессора. У себя располагаю ф. так ,
чтобы струйки воды поднимались над поверхностью воды. Выглядит это так:
А в другой акве та же тема, только ф. расположена намного ниже уровня воды - около 15см , еще в ней растворяю СО2, при этом никто не задыхается, барбусы постоянно нерестятся , думаю если им было бы грустно - не нерестились бы.
Попробуйте, тем более что флейта дает более равномерное перемешиванее воды.
Это мой опыт.:)

Warvar
17.05.2011, 00:03
to svetkas: у меня глухая крышка, так-что с флейтой отпадает. К тому-же, предполагаю, у вас не нужна сильная аэрация, если у меня прекратится подача на одну ночь - то рыбы на утро будут сильно задыхатся. Растений мало (счетайте, что почти нет) - в акве одна малавийская цихлида, которая не дает им там быть. А рыб хоть и не очень много, но дышут, я так понял - много))

WOLF!
09.09.2011, 01:07
Сообщение от keepo
По шумності: якщо все встановлено правильно аріо не чути взагалі - не та потужність Хоча... якщо все інше вимкнути і прислухатись, то щось та почуєте
Не один бы человек хотел бы увидеть,как делается правильная установка и нет шума вообще...
Дело не в правильной установке,а в качественном изготовлении компрессора и поэтому нужны доработки,что бы не было шума,да и не только...
Заявленную мощность Ario 4,можно заменить на Ario 2.
Для начала что бы не было никакой рекламы,надо не только говорить о плюсах этого компрессора Hydor Ario ColorMix но и о минусах,конечно если сделать некоторые доработки несколько минусов можно убрать,за исключением одного(из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели)люфт ротора,который под нагрузку создает "хрюканье" но если очень,даже очень постараться и этот минус можно убрать,только тогда возникает вопрос за что платить такие деньги от 30$ до 70$ и учитывайте,что такой разбег цен в розницу.
Воздухозаборник надо заменить на краник или клапан тонкой настройки.После установки клапана, сразу появилась возможность по настоящему тонкой настройки производительности аэратора и уменьшение шума.Чтобы ничего не попадало под крыльчатку тоже все дорабатывается и даже учитывая попадания песка(после чего бывает сильный треск).
Теперь о приятном,радует плавный переход разными цветами подсветки (синяя красная и зеленая, которые изменяются каждые 9 секунд),мелкие пузырьки и все это вместе с декорацией смотрится очень прекрасно.

Рита
09.09.2011, 17:08
Сообщение от keepo

Не один бы человек хотел бы увидеть,как делается правильная установка и нет шума вообще...
Дело не в правильной установке,а в качественном изготовлении компрессора и поэтому нужны доработки,что бы не было шума,да и не только...
Заявленную мощность Ario 4,можно заменить на Ario 2.
Для начала что бы не было никакой рекламы,надо не только говорить о плюсах этого компрессора Hydor Ario ColorMix но и о минусах,конечно если сделать некоторые доработки несколько минусов можно убрать,за исключением одного(из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели)люфт ротора,который под нагрузку создает "хрюканье" но если очень,даже очень постараться и этот минус можно убрать,только тогда возникает вопрос за что платить такие деньги от 30$ до 70$ и учитывайте,что такой разбег цен в розницу.
Воздухозаборник надо заменить на краник или клапан тонкой настройки.После установки клапана, сразу появилась возможность по настоящему тонкой настройки производительности аэратора и уменьшение шума.Чтобы ничего не попадало под крыльчатку тоже все дорабатывается и даже учитывая попадания песка(после чего бывает сильный треск).
Теперь о приятном,радует плавный переход разными цветами подсветки (синяя красная и зеленая, которые изменяются каждые 9 секунд),мелкие пузырьки и все это вместе с декорацией смотрится очень прекрасно.
Если не секрет, то какие именно доработки и как проверить есть ли люфт ротора в магазине? Если все же есть этот самый люфт, но товар приобретен в интернет-магазине, то считается ли это гарантийным случаем, поменяют ли на другой?
так дотошно все расспрашиваю по причине замены вышедшей из строя тетры ( на данный момент стоит ресун, но уж больно громко шумит, даже в тумбочке).

Игорь999
09.09.2011, 17:17
Рита,люфт есть у всех-особенность конструкции,сам перепробовал и аиро4 и1 и2 -в результате отнес назад в магаз,а так хотелось красоты...увы,че я тока не делал-и ставил его на доп.платформу на мягких присосках и изолировал его вобщем шум ужасный...

Рита
09.09.2011, 17:27
Рита,люфт есть у всех-особенность конструкции,сам перепробовал и аиро4 и1 и2 -в результате отнес назад в магаз,а так хотелось красоты...увы,че я тока не делал-и ставил его на доп.платформу на мягких присосках и изолировал его вобщем шум ужасный...

О, наконец-то определенность. Значит вычеркиваю сие чудо техники из списка кандидатов.

WOLF!
09.09.2011, 21:06
Сообщение Рита
Если не секрет, то какие именно доработки
Я сомневаюсь что Вы будете этим заниматься,шкурка вычинки не стоит,но если все же спортивный интерес .....
считается ли это гарантийным случаем, поменяют ли на другой

Сообщение от WOLF
из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели

как проверить есть ли люфт ротора в магазине
Работа дв-ля ровная,без никаких "хрюканий",а в магазине даже видели когда крыльчатка цепляет за корпус и они объясняют,что это без воды,но уже проверено если нормальный дв-ль то его работа ровная,без посторонних шумов и определяется кратковременным запуском.

Сообщение от Игорь999
Рита,люфт есть у всех-особенность конструкции,сам перепробовал и аиро4 и1 и2 -в результате отнес назад в магаз
Никакой особенности конструкции нет,проверено ....
Далеко не будем ходить,заходим в одном магазине работают нормально в другом и желание пропадает покупать...

Warvar
09.09.2011, 21:52
to Wolf
Че за толкание данного сабжа? Уже всюду где можно отписано - шлак (хужего девайса мне еще не попадалось). Мой валяется в коробке на шкафу, и там ему валятся еще очень долго.

из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели

что и доказывает утверждение

люфт есть у всех-особенность конструкции,сам перепробовал и аиро4 и1 и2 -в результате отнес назад в магаз

или терь всемь возвращать по 7 раз, или брать в руки напильник?

WOLF!
10.09.2011, 07:14
to Wolf
Че за толкание данного сабжа? Уже всюду где можно отписано - шлак (хужего девайса мне еще не попадалось).

Сообщение Warvar
Нашел такую продукцию, как Hydor ARIO TURBO 4 (или подобные) - погружной компрессор. Но вживую никогда не видел, и как работает не знаю.Просветите меня, люди добрые, буду очень вам благодарен за ваши ответы.
И пока было молчание, я таки приобрел данный девайс.А теперь о самом устройстве: выглядит симпатично.Вывод - Hydor ARIO полный шлак! Повелся на рекламу.
Цитата:
Допис від букавки
...вы задом наперед насадку надели=)0
Сообщение Warvar
Таки и вправду, тупанул, я насадку задом-наперед воткнул.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81399

Сообщение WOLF!
надо не только говорить о плюсах этого компрессора Hydor Ario ColorMix но и о минусах из 7 проверенных магазинов,только в двух были качественные компрессоры этой модели.Тогда возникает вопрос за что платить такие деньги от 30$ до 70$ и учитывайте,что такой разбег цен в розницу.
Внимательно читаем о чем пишем и анализируем,а потом задаем умные вопросы!

Рита
10.09.2011, 10:58
Сообщение Рита

Я сомневаюсь что Вы будете этим заниматься,шкурка вычинки не стоит,но если все же спортивный интерес .....

Я не против поработать над прибором, если это того стоит, но судя по всему данный девайс того не стоит.

Теперь уже чисто теоретически попытаюсь разобраться. Обычно люфт вызывает больше допустимого разность диаметра оси и отверстия ротора. Именно поэтому крыльчатка цепляет корпус.

Warvar
11.09.2011, 09:04
to Wolf
+1