Увійти

Показати повну версію : +Украина, Харьков. Раки Cherax Destructor Yabby.

degu
02.05.2011, 15:50
Продам Cherax Destructor Yabby.
Размер малышей (на данный момент) 3,0-4,0 см.
Цена 80 грн. за шт.
Харьков. Отправлю по Украине от 4-х шт.при наличии прямого транспортного сообщения.
Фото 1 и 2 папашки, фото 3 - малышей.

138870138871138872

zzz77714
02.05.2011, 19:01
Удачных продаж, теме ап! Те, котрых брал, уже перелиняли по 2 раза.

burgamistr
02.05.2011, 20:10
Скажите пожалуйста, цвет у особей натуральный или спец кормление? освещение? ( мидии, синий свет ламп и т.д.) Очень ярко, красивенько.)

degu
02.05.2011, 21:23
Скажите пожалуйста, цвет у особей натуральный или спец кормление? освещение? ( мидии, синий свет ламп и т.д.) Очень ярко, красивенько.)

Цвет натуральный. Ни малейших попыток его усилить не предпринимается.
Взрослые особи имеют насыщенную синюю окраску.
Именно в этом аквариуме стоят две лампы: филипс TL-D...765 и Осрам Флора (о спектре судите сами).
Из корма: живой мотыль, разные таблетки для анциструсов и донных видов рыб, листья дуба.
Много читал, якобы кормление мидиями усиливает синий цвет у раков, но поверьте, ни разу так и не пробовал.
Малыши так же имеют отличную насыщенную окраску, без выбраковки, но у молодых особей она напоминает мраморную (с прожилками), потом цвет становится полным.
Есть один интересный экземпляр с клешнями фиолетового цвета, но это может измениться.

Vase4kin
03.05.2011, 19:54
degu скажите пожалуйста сколько они живут и можно ли их ко мне в малави?code11

degu
04.05.2011, 20:40
degu скажите пожалуйста сколько они живут и можно ли их ко мне в малави?code11

Живут деструкторы долго, по данным из инета 10-15 лет и достигают весьма немаленьких размеров. Крупнее деструкторов лишь эндемик о.Тасмания (название не помню), тот просто гигант и достигает 60 см в длину!!! Деструктор чуток поменьше, в природе (если верить информации) достигает 40 см, в аквариумах 20-25, что тоже не мало.

С цихлидами лучше не содержать, в момент линьки его могут просто разорвать в клочья. Некоторое время после линьки он совершенно беззащитен и часто просто отлёживается даже не спрятавшись в укрытие. В этот момент он лакомый кусочек для любых цихлид. Лучше не рисковать.

Vase4kin
04.05.2011, 23:25
В этот момент он лакомый кусочек для любых цихлид. Лучше не рисковать.

спасибо за ответ очень жальcode27...........так бы взял штучки три.........чувствую пора второй аквас заводить............:):):)

Ylialeto
05.05.2011, 15:26
Продам Cherax Destructor Yabby.
Размер малышей (на данный момент) 2,5-3,5 см.
Цена 80 грн. за шт.
Харьков. Отправлю по Украине от 4-х шт.при наличии прямого транспортного сообщения.
Фото 1 и 2 папашки, фото 3 - малышей.

138870138871138872

нАПИШИТЕ ПОЖАЛУСТА СВОЙ ТЕЛЕФОН НА ПОЧТУ Panfiloyuliya@yanfex.ru

degu
05.05.2011, 23:29
Только сегодня общался со знакомыми, которым более года назад дал одного рака для "разнообразить обитателей аквариума". Живёт в акве на 300 л с цихлидами, из укрытия практически не выползает, за это время едва достиг длины 8-9 см. Говорят видят его крайне редко, но зато до сих пор не съеден!
Я таких экспериментов не ставил, самыми крупными рыбами были скалярии, ни те, ни другие друг друга не трогали.

Re@ctor
16.05.2011, 00:55
degu, Всегда испытывал слабость к ракообразным, но все попытки заканчивались одинаково. Деструкторов брал и оранжевых и всегда рано или поздно при линьке понемногу отходили, не могли вылезти из панциря что-ли...
И хочется теперь и колется.
Как у вас, не наблюдалось такой проблемы?

КАРЕНИНА
16.05.2011, 01:15
самыми крупными рыбами были скалярии, ни те, ни другие друг друга не трогали.

то есть если у меня из крупных рыб скалярии и прочая мелачь апистограмм - они смогут выжить? Донных сомов не трогают вот эти раки? Один,два штуки на 250 л это много?

degu
16.05.2011, 21:13
degu, Всегда испытывал слабость к ракообразным, но все попытки заканчивались одинаково. Деструкторов брал и оранжевых и всегда рано или поздно при линьке понемногу отходили, не могли вылезти из панциря что-ли...
И хочется теперь и колется.
Как у вас, не наблюдалось такой проблемы?

С подобной проблемой не сталкивался ни разу. Иногда бывало, что во время линьки рак терял одну-две ходильные ноги. Думаю основная проблема в химическом составе воды. Ещё возможен вариант: высокая температура воды и как результат - более частые линьки, которые изматывают рака и он в конце концов гибнет.

degu
16.05.2011, 21:19
то есть если у меня из крупных рыб скалярии и прочая мелачь апистограмм - они смогут выжить? Донных сомов не трогают вот эти раки? Один,два штуки на 250 л это много?

Думаю вполне смогут выжить. В любом аквариуме с мирными рыбами основной причиной конфликтов становится пища - достаточно пищи - нет конфликтов, ну а если кормить не будете, то и гупёшки будут друг дружку за хвосты щипать.
Что касаемо объёма, то для пары деструкторов и 50-60 литров хватит, проверено на личном опыте. В вашем случае можно вырастить их до весьма внушительных размеров.

КАРЕНИНА
16.05.2011, 22:22
degu, сильно внушительных размеров мне не нужно) Спасибо за ответ.