Показати повну версію : Телескоп порезал губу!!!
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету
Никогда не слышал, чтобы рыбы резали губы. Видимо, это бактериальное заболевание. Попробуйте зайти сюда http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag и определить точный диагноз. Омнипур по инструкции - должно помочь
Jararaka
21.05.2006, 21:55
Недели 2 с половиной назад мой молодой телескоп порезал нижнюю губу. Через несколько дней она вроде как начала заживать, но потом состояние резко ухудшилось. Нижняя губа сильно распухла как внутри, так и снаружи, наблюдается даже небольшой горбик на "подбородке". Телескоп потерял активность, все время проводил в каком-нибудь углу аквариума, периодически оживая. Ел и продолжает есть и на корм реагировать активно. Неоны, которые в общем никогда золотых не трогали, а золотые не трогали их в свою очередь, начали покусывать бедного телескопа за его больную губу.
Вчера я его отсадила в 12л широкую и мелкую емкость с лекарством Sera Omnipur. Уровень воды сантиметров 15. Установлена грелка на 24гр. Не аэрирую - думаю, что уровень воды позволяет ей свободно насыщаться кислородом и не фильтрую поскольку он в емкости один без растений, без грунта. Корм ему даю ровно столько сколько он съедает без остатка несколько раз в день.
Что меня очень волнует!!! Он очень слаб, двигается мало, практически все время лежит на дне, немного бочит. Сегодня стал более активным, но сильнее бочит при этом . Боюсь чтобы кроме проблемы с губой у него еще какой-нибудь гадости не было. Я новичок - мне определить болезнь сложно. Может кто подскажет что это может быть.
Что интересно, спинной плавник он держит вертикально, раскрытым, не поджимает, остальные плавники тоже в порядке. Только хвост слегка опущен.
Буду благодарна помощи и совету
У кого-то большие проблемы с кодировкой... форум работает на cp1251 (Windows), а девушка постит в юникоде (UTF8)...
По телескопам я не готов ответить... :( может быть, специалисты посоветуют - "перевод" я сделал :)
Чебурген
21.05.2006, 22:14
Возможно, телескоп рылся в грунте и обо что- то поранился, то есть это исключительно хирургическая травма, никакого отношения к грибковым и бактериальным заболеваниям не имеющая. А хвост у телескопов и вуалехвостов кстати почти всегда опущен. Но заочно ставить диагноз, не видя даже фото, никто не возмётся. Хотя конечно любая рана- ослабление иммунитета и "ворота" для инфекций.
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод ;).
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник :(...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо ;)
Да. с кодировкой я уже поняла что у меня проблемы. Вопрос где ее менять - прям на странице с ответами или в профиле? Большое спасибо за перевод ;).
А на счет хвоста моего телескопа... Он когда был здоровым. как кот его вертикально держал и распущенным и вообще воякой по характеру был. А сейчас поник :(...
Возможно ли что он бочит из-за того, что просто ослаблен, губа болит...Кстати, он ее таки повредил обо что-то в аквариуме, возможно, что приподмене воды дернулся и об грот поцарапал...Смотрю сейчас ссылку, спасибо ;)
Чебурген
21.05.2006, 22:39
Sendy, и Вам спасибо, с кодировкой уже всё в порядке :)
Вот только что-то мои сообщения дублируются :eek: К чему бы это code47???
Jararaka
21.05.2006, 22:54
Вот только что-то мои сообщения дублируются :eek: К чему бы это code47???
Просто форум медленно работает (по крайней мере, субъективно), и Вы дважды нажимаете на кнопку "Ответить".
А с кодировкой - возможны варианты. Попробуйте сменить в профиле... или сменить OS :)
Slavko, я эту ссылку сама нашла и несколько раз пыталась продиагностировать, но она мне мало, к сожалению, помогла :(. Хотя очень вещь полезная если симптомы четкие и очевидные, спасибо ;).
Ихтиолог
22.05.2006, 18:04
Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом. лечите омнипуорм неделю, коль начали. А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением.
[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]
Энто почему же ;)? Пока никому такое соседство не вредит. Пока он губу не поранил, - не вредило :(. А сейчас он отдельно.
[ quote А чем вы кормите телескопа? ему желательно есть корма с высоким содержанием растительной клетчатки, во избежание проблем с пищеварением. / quote ]
TetraAnimin Gold Japan Formula Bio Active - мини гранулы.
Ихтиолог
22.05.2006, 20:01
Телескоп в один прекрасный день может позавтракать вашими неонами.
Ну, как говорится - поживем-увидим ;). Мне интересно в качестве эксперимента в конце-концов. Еды у меня все получают достаточно чтобы друг-другом не завтракать :). Может когда он вырастит в большущщщщего карася, - тогда и будет на неонов охотится....А до поры-до времени им вместе неплохо :).
Огромное спасибо за совет на счет подмены воды ;). Знаю, что вопрос глупый и ответ на него "конечно отстаивать", но все-же....Отстаивать ли эти самые 30% свежей воды? Хлора в воде вроде нет. Городок небольшой, дом частный, вода из общего водопровода, но по-моему не хлорированная .
Ихтиолог
22.05.2006, 21:33
Если система очистки не использует хлорирование, то можно лить сразу. Единственное но, температура должна быть приблизительно одинаковой плюс минус три четыре градуса, летом это неважно, а зимой при таких массированных подменах на это стоит обращать внимание.
Да, я попробовала включить аэрацию...В аквариуме на 10л она создает сильное движение воды и мой телескоп вынужден постоянно находиться в движении. Поскольку он очень слабенький, то это движение не очень ему на пользу. Отключаю аэрацию, - он просто ложится на дно и долго отлеживается :(...Думаю, что придется обойтись подменами воды, широкой открытой посудиной...ног без аэрации...
Ихтиолог
22.05.2006, 21:46
аэрация должна регулироваться, если компрессор без регулировки, кран врезается в шланг и регулируется подача воздуха. Если нет крана, можно обойтись регулировочным колесиком от капельницы.
Jararaka
24.05.2006, 08:15
[ quote Откровенно говоря довольно странное соседство неонов с телескопом / quote ]
Привет блондинкам ! :024:
Перечитай внимательно мой совет... Писать надо так : Цитируемая фраза, тогда получаем такой вид :
Цитируемая фраза
P.S. А тэг [offtop] здесь не работает :)
Привет блондинкам !
А мы галантностью и тактом таки отличаемся...
Я ж вмежду прочим так и пыталась делать, только не получилось .
И чего по твоему я на этот раз не так сделала???? Не выдает мне комппьютер такой вид - хоть ты тресни :(
Jararaka
24.05.2006, 13:00
Гы... для того, чтобы вот это сообщение Привет блондинкам ! выглядело именно так, а не вот так Привет блондинкам !, я заменил английские буквы "О" и "Е" на аналогичные по написанию русские !
Хм... не напомнишь, как там дедушка Ленин ручку расписывал ? :lol:
Кррруто!
Ну как, хорошая я ученица code50 ?
Вот только я раньше твои [quote] копировала по ленности своей, а сейчас просто набрала - не поленилась и получилось code66 . Никакие "о" и "е" не меняла ;).
Jararaka
24.05.2006, 14:56
Умничка ! Глядишь, и перекраситься в брюнетку со временем сможешь ! ;)
Укушу без злобы и уйду без страха.code38 ????
Nafanaill
25.05.2006, 10:28
а чтоб лишнего не писать есть еще такая кнопочка над окном набора текста:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/editor/quote.gif
:)
Jararaka
25.05.2006, 19:56
а чтоб лишнего не писать есть еще такая кнопочка над окном набора текста:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/images/editor/quote.gif
:)
А как же... а если надо цитату разбить на несколько частей для более полного (понятного) ответа ? Для того тэги и придуманы... жаль, что тут многое отключено - столько возможностей теряется :(
Укушу без злобы и уйду без страха.code38 ????
"Все говорят, что у меня /dev/hands кривой и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих файлов вообще нет !" code66
:024: code50
Я кнопочкой тоже ужЁ пользоваться умею :)...Сыпасибо всем, други, за помощь ;).
Телескоп 7 дней жил отдельно в Omnipure , при этом практически без движения, лежал на дне, но с расправленными плавниками. Особых улучшений я совершенно не наблюдаю . Губа дико обезображенная - не позволяет ему глотать корм ...бедняга есть хочет, пытается взять гранулки, а ничего не получается, такое впечатление что внутри сильно распухло и закрыло ротовое отверствие. Плюс, появилось небольшое расслоение на хвостовом плавнике - v-образный маленький вырез, края которого вроде как ватным налетом покрыты. Ну не знаю ватным или нет, но белым...
В общей акве у оранды на хвостовом плавнике появилось белое пятнышко, добавила дозу Omnipur. Через 2 дня ватное пятнышко исчезло, но на его месте плавник немного расслоился :(.
Вчера пересадила телескопа в общую акву потому как больно на него смотреть было(по принципу "выживет-не выживет). Ожил моментально, плавает, ведет себя более активно. Устает, зависает в воде подолгу, но на дно не ложится. Хлопья с поверхности у него брать не получается и гранулы тоже всасывать не выходит. Ну несчастье и все тут :(.
Неоны, гады, за губу покусывают, но он себя в общей акве намного лучше чувствует. К тожу в ней лекарство...
Да, кстати, фильтр у меня работает - биофильтр. Он не нейтрализует лекарство, надеюсь ? Угля нет.
Может у кого-нибудь какие-нибудь мысли появились, а ;)? Совет нужен ;)....
Ихтиолог
28.05.2006, 22:42
Можете его изловить и намазать губу тетрациклиновой мазью. Процедуру повторять ежедневно, до исчезновения симптомов. Кстати опухоль на губе может быть вызвана не только механическим повреждением, с последующим инфицированием. Это может быть к примеру вирусная опухоль, типа герпеса и тп.
Можете его изловить и намазать губу тетрациклиновой мазью. Процедуру повторять ежедневно, до исчезновения симптомов. Кстати опухоль на губе может быть вызвана не только механическим повреждением, с последующим инфицированием. Это может быть к примеру вирусная опухоль, типа герпеса и тп.
Дело в том, что у него внурти она распухшая - как ее внутри-то намажешь? Боюсь, что отравлю, плюс психологический и моральный стресс....Снаружи губа уже выглядит немного лучше ;). В акве у меня все еще лекарство...Наверное я подожду немного, понаблюдаю за ним. Совет хороший, спасибо, если улучшений не замечу, - таки попробую грубый метод излова и губыпомазанья :(. И очень надеюсь, что не вирусная и не герпес :(....
Беспокоит немного расслоенный плавник у оранды - по краям расслоения белый, более плотный, чем плавник налет...Ну я надеюсь, что чтобы это ни было, - Omnipur должен помочь? Кстати, он не мог вызвать расслоение? До него была белая точка-бугорок - 2-3мм. Сейчас бугорок исчез...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010