Увійти

Показати повну версію : Плакаты betta

Сторінки : [1] 2 3

Ветер
03.05.2011, 11:31
Уважаемые участники заказа из тех кто заказывал от гляйзера петухов плакатов или драконов отзовитесь ( давайте не будем терятся чтоб сохранить линию короткохвостов в Украине)
Предлагаю отписыватся здесь у кого что есть ( мальки, производители или лишние если будут) Владельцы такой замечательной формы петушка как плакат буду вам рад.

У меня сейчас гляйзеровский плакат бабочка сидит на нересте с личинкой.

Фото своего пока не зделал но в теме фотки приветствуются!

bearoma
10.05.2011, 21:56
Глязеровские плакаты-гиганты, кстати, хорошие.
Если есть под рукой крупные самки, то советую с такими попробовать. Заказывала пару раз в разное время, рыба была здоровой. Чего не скажешь о, например, глазеровских горе-"хальфмунах"... Наверное, берут их из разных источников.
А бабочку под каким именем получили?

Ветер
11.05.2011, 11:11
Да гиганты хорошие пришли здоровые и красивые. А бабочка пришла под названием просто SHORT TAIL MALE BETTA.

bearoma
21.05.2011, 19:36
Сглазила:( В этот раз гиганты пришли замученные и все "во мхе", что называется. Покрытые белым налётом. Не заказывайте их у Глазер в ближайшее время.

bel
19.06.2011, 16:49
Мне нравятся плакаты и поэтому будем наполнять тему (Ветер думаю будет не против). И так первоисточники http://petushok.info и http://theaquariumwiki.com/Betta_splendens_-_variations
BETTA Plakat (PK)
Plakat, или Plakad – это наиболее близкая к диким особям форма хвоста, встречается достаточно часто и выделяется на фоне других своим размером. Очень часто неопытные заводчики петушков ошибочно принимают самцов плакатов за самок и становятся свидетелями боёв двух самок за территорию). Как же всё же отличить самцов плакатов от самок? Для этого стоит уделить больше внимания на брюшной плавник у самцов он более удлинен по сравнению с брюшным плавником самки, более округлый хвостовой плавник и острый анальный плавник . Термин Plakat часто сокращенно обозначают "ПК". В настоящее время известно три подкатегории связанные с этим хвостом:
А) традиционный плакат – имеет округлый хвост иногда с точками.
В) Теперь, благодаря селекции и скрещиванию, в наши дни встречаются также плакаты с хвостами-веерами достигающие 180 градусов, их обозначают как Half Moon Plakat (или "HMPK").
С) Плакаты третьего вида тоже не являются большой редкостью, они как правило очень похожи на Plakat (PK) у них такой же округлый хвост или хвост-веер как достигающие 180 градусов Half Moon Plakat, но есть одно существенное отличие у них при раскрытие хвоста ясно видно удлиненные лучи придающие ему «колючий» внешний вид.

Кот мартовский
19.06.2011, 17:00
bel, так на двух последних фотках короткохвостые коронохвосты?Али я не прав?

bel
19.06.2011, 17:06
Теперь видео BETTA Plakat (PK)
uFI0Y2jMAqk&feature
JOtb8acfOn4&NR
xjBu8xSfnfg&feature
-kCLjUOoNTc&feature
RozPtK3aFf8&feature
r4ekn90GC1c&feature
qIiUCCDu5VA&feature
d12AVP7fNUQ&feature
m1p7AGiAVag

bel
19.06.2011, 17:16
bel, так на двух последних фотках короткохвостые коронохвосты?Али я не прав?
Я так понимаю, что это в принципе да, но почему то почти везде пишут вот так:
Плакаты третьего вида тоже не являются большой редкостью, они как правило очень похожи на Plakat (PK) у них такой же округлый хвост или хвост-веер как достигающие 180 градусов Half Moon Plakat, но есть одно существенное отличие у них при раскрытие хвоста ясно видно удлиненные лучи придающие ему «колючий» внешний вид.
Видел на голландском форуме, как получают таких, но сейчас быстро не нашел.
Но суть: тот человек брал самца Half Moon Plakat и самку корону, потом с потомством чего творил, сейчас не вспомню и получал вот таких *PK-"корон" короткоплавничих/

Кот мартовский
19.06.2011, 17:22
но есть одно существенное отличие у них при раскрытие хвоста ясно видно удлиненные лучи придающие ему «колючий» внешний вид.

и это является диффектом,как,к примеру,проявление гена двухвоста у НМ.

bel
19.06.2011, 18:55
и это является диффектом,как,к примеру,проявление гена двухвоста у НМ.
У них там Кот похоже сначала дефект, а потом дефект превращается, превращается..........

bel
19.06.2011, 19:07
Вот еще один дефект ПРАВДА БОЛЬШОЙ..............
Первоисточник http://bettafish.ru/selection-forms/version/giant-story.html
История Гиганта
В 1999 г. тайландские заводчики Betta , Athapon и Natee, обнаружили в своем хозяйстве крупного самца, длина которого достигала 4 дюймов (1 дюйм = 2,54 см). Они назвали его Giant Betta (Бетта Гигант).
С целью закрепить новую форму, к обнаруженному самцу была подобрана наиболее крупная самка. В первом поколении получилось только несколько крупных рыб, с которыми продолжилась дальнейшая работа. Нерест проводился каждую неделю, затем рыбы перекрещивались между различными выводками для достижения наилучших результатов в размере, а затем и в цвете.
К 2001 г. в хозяйстве тайландских заводчиков содержались как длиннохвостые, так и короткохвостые гиганты. В этом же году на продажу были выставлены первые гиганты под коммерческим названием Plakat Yak.
В 2002 г. Athapon отправил своих рыб в IBC , предварительно измерив их. Размеры короткохвоста достигали 3,2 дюйма, длиннохвоста 4,2 дюйма, включая хвост.
В 2004 г. Betta-ферму Athapon и Natee посетил Dr. Gene Lucas. Фактически, это означало международное признание достигнутого результата.
С тех пор гиганты все больше становятся популярны, появилось множество форм и цветов. Если первые заводчики гигантов брали для нереста рыб длиной 3 дюйма в возрасте 6-8 месяцев, то в настоящее время такой размер встречается в 5-6 месяцев. Самую большую длину имел короткохвост в возрасте 1 год. Его длина была 4 дюйма, включая хвост. А крупнейшая рыба с длинным хвостом - 5 дюймов.
Материал составлен на основании статьи Surat Bhutipanya.
Видео:
PJWCaPRWu3k
R3m86jRENNk
l8HEaXGxzNU

Ветер
19.06.2011, 19:24
К слову о гигантах вот сборник фото племенных рыб с фермы гигантов.
http://www.ram91giantbettas.com/gaintgallery.htm

bel
19.06.2011, 19:29
К слову о гигантах вот сборник фото племенных рыб с фермы гигантов.
http://www.ram91giantbettas.com/gaintgallery.htm
Посмотрел по цвету похоже на обычных - КРАСАВЦЫ.
А самку гиганта купил?

Кот мартовский
19.06.2011, 19:33
У них там Кот похоже сначала дефект, а потом дефект превращается, превращается..........

По ходу все нынешние вариации аквариумных рыб-деффектованые отпрыски природных экземпляров:024:Но это уже другая темаcode44.

А вот я надеюсь,что у нас в скором будущем появятся фото гигантов made in Ukraina.

Ветер
19.06.2011, 19:34
ага) вот токо выберу самые красиве фото ( фото папаши выложу уже сегодня)

Ветер
19.06.2011, 19:38
вот гигант made in Ukraina. http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=70731 хлопец. дама отказалась от фотосесии ) наводит макияж.

Кот мартовский
19.06.2011, 19:42
Ветер, Ваш развод?

Ветер
19.06.2011, 19:47
не это гляйзеровец. от него и простой самки VT ростут малята уже по 2 см ( по приезду пару раз отнерестил на всякий случай) а теперь готовлю курочку гигантшу для него. Пока они проходят этап знакомства.

Кот мартовский
19.06.2011, 19:52
а теперь готовлю курочку гигантшу для него.

Ту самую?

Ветер
19.06.2011, 19:54
её родимую. ) ибо другой и нету.

Кот мартовский
19.06.2011, 19:57
Буду держать кулаки за удачный нерест.

Ветер
19.06.2011, 20:10
спасибо я вон уже и на ногах кулаки скрутил. Остается надеятся на природу

Печкин
19.06.2011, 20:13
Хосспади и где же их таких держать потом? Они ж поди обычных Betta Splendens на завтрак едят!
А что насчет окраса? Или там весь прикол в размерах только?
P.S. эх, я бы нано петушков бы вывел- вот были бы красавцы! Почти гуппи :)

Кот мартовский
19.06.2011, 20:15
Они ж поди обычных Betta Splendens на завтрак едят!

Зато теперь я знаю,кому отбраковку скармливать:)

bel
19.06.2011, 21:07
не это гляйзеровец. от него и простой самки VT ростут малята уже по 2 см ( по приезду пару раз отнерестил на всякий случай) а теперь готовлю курочку гигантшу для него. Пока они проходят этап знакомства.
А фотки детишек показать?

water333
19.06.2011, 22:10
кстати?а где здесь дневники нерестов?на этом форуме?

Кот мартовский
19.06.2011, 22:18
кстати?а где здесь дневники нерестов?на этом форуме?
Думаю,что там же,где и налоговые накладные на проданных рыб:024:

Ветер
19.06.2011, 22:55
Да окрас у гигантов любой может быть хоть драконы хоть медь с мрамором) а фото как насобираю на полный отчет так здесь и выложу. Что интерестно они в отличии от мелких петухов мирные ) один раз распушили плавники и все, мелкие даже не пробуют нападать))))

Кот мартовский
19.06.2011, 23:00
один раз распушили плавники и все, мелкие даже не пробуют нападать))))

А как же красоту показать в полный рост?

Печкин
19.06.2011, 23:53
Ну из тех, что я видел, то там и красоты никакой не было. За шо ТАКИЕ деньги- непонятно!

bel
20.06.2011, 05:47
Еще немного информации (первоисточник www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=23470)
Короткоплавниковая форма Betta splendens – первая и основная, самая гармоничная и близкая к природной. В международном обозначении называется Plakat (PK) от тайского pla kad, что значит «кусающая рыба».
На сегодняшний день в выставочных стандартах IBC выделено три основных группы короткоплавниковой формы: традиционная, современная шоу форма и симметричная (называемая также короткоплавниковая полулунная).
Помимо этого существуют промежуточные между указанными формами, а также гибридные, похожие на диких, и бойцовые петушки. В этом ряду первые две могут участвовать в выставках, но, как правило, призовых мест не занимают, что не исключает их использования в работе над линиями. Длина хвостового плавника короткоплавниковой формы не превышает 1/3 длины тела.

- Традиционная короткоплавниковая форма, также называемая ассиметричная традиционная короткоплавниковая (asymmetrical traditional plakat).
Основные признаки: деление лучей хвостового плавника не более чем дважды (т.е. луч может иметь 2 или 4 конца), допускается округление краев хвостового плавника, а также форма пики; раскрытие хвостового плавника от 165 до 180 градусов, но достигается оно не делением лучей, а увеличением расстояния между ними; длинные (не менее 1/2 длины тела) брюшные плавники.

- Современная шоу, также называемая ассиметричная шоу форма (asymmetrical modern show plakat, HMPK).
Основные признаки: деление лучей хвостового плавника более чем дважды (т.е. луч может иметь 4, 8, 16 и более концов, хотя чрезмерное деление нежелательно), лучи прямые, края плавника ровные, сам хвост должен раскрываться на 180 градусов и быть по форме близким к букве D.

- Симметричная короткоплавниковая, также называемая короткоплавниковой полулунной, т.к. по своим пропорциям и очертаниям она именно этим и является (shortfin halfmoon, shortfin HM, symmetrical PK).
Основные признаки: деление лучей хвостового плавника более чем дважды (т.е. луч может иметь 4, 8, 16 и более концов, хотя чрезмерное деление нежелательно), лучи прямые, края плавника ровные, сам хвост должен раскрываться на 180 градусов и быть по форме близким к букве D; самое главное отличие от остальных PK-форм – линия края анального плавника, идущая параллельно или почти параллельно телу:
В целом у симметричных HMPK силуэт должен быть закрытым и сбалансированным, как у длинноплавниковых HM.

bel
20.06.2011, 05:51
Еще информация (первоисточник www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=25719).
«Драконы» -- генетика?

Мы знаем, что первые петушки металлических окрасов были выведены около 2000 года. Прошло где-то 5 лет, прежде чем Dr. Leo Buss опубликовал несколько работ, которые предоставили нам больше информации и представление о генетике этого фенотипа [7-10]. В настоящее же время минуло примерно столько же времени с момента появления «драконов», но пока не так много известно о генетике и наследовании этого фенотипа, что оставляет нас с вопросами без ответов:

• Какие гены отвечают за фенотип «дракон»?

Мы можем четко видеть, что неповторимый образ «дракона» явно затрагивает переливчатый слой. Пока несколько генов, были охарактеризованы, как влияющие на переливчатый слой, например, классические переливчатые цвета: стальной синий (blbl), бирюзовый (BlBl) и королевский/ярко-синий (Blbl), металлические или желтые светоотражающие иридофоры (дикий тип локуса желтых иридофоров) [18] и ген распространения переливчатости (Si), который отвечает за увеличение плотности и распределения переливчатых цветов. В 2007 году Joep van Esch (Bettaterritory.nl) сделал несколько экспериментальных скрещиваний «драконов» для того, чтобы узнать больше о наследственном поведении этого признака (см. родословную ниже). После скрещивания «дракона» с обычным «металликом» (BT171007A), он отметил, что всё потомство имело медный фенотип. Учитывая тот факт, что медный фенотип (гомозиготный металлический стальной синий blbl ++) может быть получен только если потомство имеет один стальной синий (bl) и один металлический (+) аллель от каждого родителя [3], этот результат показывает, что обе черты могут играть важную роль в формировании неповторимого образа «дракона». Интересно, что металлическая чешуя у потомства казалась более плотной и твердой, чем наблюдается у обычных «металликов». Эта характеристика была также передана потомкам, когда гетерозиготного «дракона» скрестили с гетерозиготным «металликом» (BT271107). Результатом скрещивания двух гетерозиготных металликов из одного выводка (BT171007B) стали гомозиготные, гетерозиготные и неметаллические рыбы, без этого уникального фенотипа, который наблюдался раньше. Конечно же, мы должны иметь в виду, что выводы были сделаны исключительно на основе макроскопических наблюдений (невооруженным глазом). Тем не менее, эти скрещивания показывают, что «дракон» -- черта наследуемая, и предполагается, что она ведет себя как доминирующая, поскольку явно влияет на переливчатые слои у гетерозиготных рыб.

В отчётах о разведении заводчиков Pichet и Victoria Parnell-Stark ключевым моментом для получения блестящей бронеподобной металлической чешуи «драконов», похоже, являлся ауткроссинг «металликов» к Betta sp. mahachai. Dr. Leo Buss сообщил, что домашние петушки металлических окрасов и дикий тип Betta imbellis обладают жёлтыми светоотражающими иридофорами [8], но насколько это также справедливо для Betta smaragdina и Betta sp. mahachai нам неизвестно. Мы знаем, что несколько вариантов определенного гена (полиморфизм) могут существовать в популяции определённого вида. Поскольку Betta splendens, Betta imbellis, Betta smaragdina и Betta sp. mahachai имеют общего предка, есть шанс, что такие варианты гена также существуют у этих (под)видов и что они были объединены путем скрещивания различных (под)видов. Какой ген/какие гены и / или вариации генов в точности отвечают за неповторимый образ «драконов» трудно назвать без микроскопического исследования хроматофоров и чёткой программы по разведению.

bel
20.06.2011, 13:06
Еще одно качественное видео, качественной рыбы.
Dp-XEJcJBMo&feature
XSPIC5qRZqc&feature
-xClMolfLCM&feature

mir-on
20.06.2011, 16:41
А это плакат?

A-v8OtQNdtc

bel
20.06.2011, 16:44
А это плакат?

A-v8OtQNdtc

Похоже, что да плакат, правда мне кажется, что это гигант. Правда на видео сравнить длину не с чем.
Если это Ваш, то какая длина петьки?

mir-on
20.06.2011, 17:01
Похоже, что да плакат, правда мне кажется, что это гигант. Правда на видео сравнить длину не с чем.
Если это Ваш, то какая длина петьки?
Моя бывшая самка :) длина сантиметров пять наверное.

bel
20.06.2011, 17:04
Моя бывшая самка :) длина сантиметров пять наверное.
У Ветер есть самец гигант, вот бы свести. А куда делась самка?

mir-on
20.06.2011, 20:32
Так теперь это самец оказался.

bel
20.06.2011, 20:38
Так теперь это самец оказался.
Круть mir-on, красивый самец.code15

bel
21.06.2011, 21:14
А вот такие плакаты в БРАЗИЛИИ, где много обезьян.:009:

mir-on
21.06.2011, 21:23
Симферополь :)

bel
21.06.2011, 21:28
Симферополь :)
mir-on, я только что в теме мои петушки написал следующее:
Вы так красиво скрываете свою рыбу (петек) от всех, что от Вас можно ждать сюрприз в любую минуту. :)
И ВОТ ТЕБЕ СРАЗУ СЮПРАЙЗ.
Классный петька, опять большой см 5

mir-on
21.06.2011, 21:32
bel, я видел Ваше сообщение там, только этих плакатов я сам у себя только вчера обнаружил, до этого считал их самками НМ.

bel
21.06.2011, 21:33
bel, я видел Ваше сообщение там, только этих плакатов я сам у себя только вчера обнаружил, до этого считал их самками НМ.
Так они же блин здоровые были самками, они самца завалят за 20 секунд если посадить, если что не так. А папа и мама у них естественно не плакаты. Получается у Вас их несколько, на видео видно 2 штуки и сейчас темный еще один или он на заднем плане на видео..
А чем Вы их откармливаете, они у Вас как поросята.

bel
21.06.2011, 21:54
Ваши плакаты mir-on это же дети от НМ. Получается у Ваших НМ, в предках затесались плакаты.
Вот первоисточник www.tropica.ru
Примеры как разводят, чтобы получить, то или иное.
http://i004.radikal.ru/1106/91/bffeaca856b1.jpg (http://www.radikal.ru)
Пример 1. В этом примере автор показывает, как была основана его линия HM PK металлического окраса. В 2004 году приобретена пара длинноплавниковых HM медного окраса (Siamimbellis, Таиланд), от которых в F1 (BT240404) получился неплохой длинноплавниковый самец HM. Его отец также нерестился с длинноплавниковой самкой металлического синего окраса (Magicbetta, Бельгия) из F1 от пары зелёных HM (Bluebetta, Таиланд). Самка синий металлик от этого нереста (BT040904) была посажена с медным самцом HM (BT240404), что дало петушков окраса платина/пастель традиционной PK формы (BT220105A). Дальше белая платиновая самка (BT040904) нерестилась с синим мраморным самцом HM PK (Ploybettas, Таиланд), в результате появилась самка с широким спинным плавником (BT200205). В мае 2005 года на нерест были посажены самец переходной PK формы платинового пастельного окраса (BT220105A) и самка синего металлического окраса (BT210505), благодаря чему автор стал обладателем своих первых качественных HM PK (BT210505)!
http://s003.radikal.ru/i203/1106/0f/e3d3dbc83053.jpg (http://www.radikal.ru)
Пример 2. В этом примере автор объясняет, как он получил собственную линию красных HM PK. В 2007 был приобретён красный самец HM (Siamimbellis, Таиланд), посаженный на нерест с самкой традиционного PK (Daniella Vereeken, Бельгия). У F1 (BT060507) был хороший окрас, а форма – среднее между вуалевой и дельтой. В возрасте 2.5 месяцев молодые рыбки отнерестились прямо в выростном аквариуме. Получившееся поколение F2 (BTXX0707) дало некоторое количество самцов PK с очень длинными анальными плавниками, но при хороших спинных и хвостовых плавниках. Один из этих самцов был посажен с сестрой для получения F3 (BT030408). Этот же самец нерестился с самкой PK от пары красных HM PK (Satornbetta, Таиланд) – так появилась ещё одна, родственная, линия (BT100208).

mir-on
21.06.2011, 22:02
Так они же блин здоровые были самками, они самца завалят за 20 секунд если посадить, если что не так. А папа и мама у них естественно не плакаты. Получается у Вас их несколько, на видео видно 2 штуки и сейчас темный еще один или он на заднем плане на видео..
А чем Вы их откармливаете, они у Вас как поросята.Да, крепенькие ребята, на бультерьеров смахивают :), но в куче вели себя смирно, даже плавники не рваные. Их у меня четыре, пока: темный и три комбоджика.
Откармливаю??? Да на заморозке сидят,а по праздникам - трубочник.

bel
21.06.2011, 22:04
Да, крепенькие ребята, на бультерьеров смахивают :), но в куче вели себя смирно, даже плавники не рваные. Их у меня четыре, пока: темный и три комбоджика.
Откармливаю??? Да на заморозке сидят и по праздником - трубочник.
Теперь им самок надо ух каких больших.

mir-on
21.06.2011, 22:52
Теперь им самок надо ух каких больших.Пока не уверен, что потяну еще и плакатов...

bel
22.06.2011, 11:13
Вот такие плакатики прикольные. Бело-синий - блин у него даже глаза синие. Фото с сайта www.bettas4all.nl

kamelia
22.06.2011, 14:23
сегодня и я пополнила ряды любителей плакатов.
Чудо такое шустрое, не дает себя нормально сфотографировать

kamelia
22.06.2011, 14:30
фото ужасные, сорря телефон+вертлявая рыба
http://i028.radikal.ru/1106/61/297dd5f9512f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i154/1106/b7/1468cfb6906c.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s43.radikal.ru/i101/1106/74/2297b153a20f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s41.radikal.ru/i091/1106/49/c7ff0dd43229.jpg (http://www.radikal.ru)
цвет совершенно исказился :(

Ветер
22.06.2011, 15:01
Красавец как индеец маскируется) мож ему и имя придумать типа "Тень среди листьев" или " Крадущийсясумрак " ))

kamelia
22.06.2011, 15:16
он как раз пока еще без имени :)

bel
23.06.2011, 14:00
НАЗВАНИЕ ФОТКИ:
НУ ЧТО ПОПАЛАСЬ МЕЛОЧЬ ПУЗАТАЯ!

bel
26.06.2011, 07:07
Как Вам вот такой ПЛАКАТ, ну и плавнички!

bel
26.06.2011, 08:25
Двухцветный плакат, прикольный!
Z2cgd-AA3pU&feature

kamelia
05.07.2011, 18:19
Новичек
http://s51.radikal.ru/i132/1107/d9/a9b3eb6168eat.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1107/d9/a9b3eb6168ea.jpg.html)
http://i079.radikal.ru/1107/92/a286f49f3a17t.jpg (http://radikal.ru/F/i079.radikal.ru/1107/92/a286f49f3a17.jpg.html)
http://i074.radikal.ru/1107/69/5065fd0a4b31t.jpg (http://radikal.ru/F/i074.radikal.ru/1107/69/5065fd0a4b31.jpg.html)
http://s46.radikal.ru/i114/1107/96/23f4e6952121t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1107/96/23f4e6952121.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i168/1107/84/aab9fa3162b6t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/1107/84/aab9fa3162b6.jpg.html)

bel
05.07.2011, 19:53
kamelia а где брали если не секрет?

kamelia
05.07.2011, 20:10
В Харькове у Александра на круглом рынке, героев труда, не у AlexNimnul

kamelia
05.07.2011, 21:16
выложила нормальные фото в теме "мои петушки"

satsap
06.08.2011, 09:47
У кого-то получилось получить потомство от плакатов??? Признавайтесь. У меня по итогам экспериментов в нерестовике побывали и драконы и белый металлик, но плодотворного нереста так ни от одного из них и не получил. Однако недели три назад заметил пару мальков в нерестовике (всего 8 шт), Кто виновник так и непонятно, посмотрим когда вырастут. Самки были корона синие, так что мальки получились ближе к синему.

Юрий77
09.08.2011, 14:03
http://img-fotki.yandex.ru/get/4913/34889566.1/0_64100_4e529774_L.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/okno-yuris/view/409856/)

bel
14.08.2011, 21:30
Разделение по плавникам:
Традиционный плакат (см. рис 2А),
асимметричный полумесяц плакат (см. Рисунок 2B)
и симметричный полумесяц плакат (см. рис 2С).

bel
16.10.2011, 18:55
У меня сейчас плавает, вот такая молодежь.
Видео:EWCSuIv1JsA&feature

Плюс фото:

bel
16.10.2011, 18:57
Есть еще вот такой:

bel
16.10.2011, 18:58
А вот красавец из инета:
ERouWb0SP6Q&feature

Ветер
20.10.2011, 10:29
Собственно такой вопрос рыбки Betta imbelis будут ли интерестны среди любителей в украине?

bel
20.10.2011, 11:37
Собственно такой вопрос рыбки Betta imbelis будут ли интерестны среди любителей в украине?
Берут меня большие сомнения по поводу интереса к этому виду, если будут то единицы. Например, ты всех своих плакатов продал, спрос большой?

Ветер
20.10.2011, 14:06
ну спрос не велик но есть. А по поводу имбелисов да вот подвернулась возможность думаю а не завести ли у нас в Украине вроде нету таких

bel
20.10.2011, 16:05
ну спрос не велик но есть. А по поводу имбелисов да вот подвернулась возможность думаю а не завести ли у нас в Украине вроде нету таких
Этих точно нет, процентов на 99%

Ветер
03.11.2011, 18:19
Коллеги как движется дело по плакатам в Украине ? поделитесь успехами кто что развел?

bel
03.11.2011, 21:25
Коллеги как движется дело по плакатам в Украине ? поделитесь успехами кто что развел?
Пока никак Филипп, кстати твой красный самец что самый большой, сегодня построил свое первое гнездо. В выходные устрою фотосессию. Опять посажу на нерест еще пару. А твои как покажи самку - японку

Ветер
04.11.2011, 17:48
Да мои нормально. Пока фотика нету как будет покажу

bel
13.11.2011, 08:07
Практически идеальной формы BETTA HM PK а у последнего еще и цвет супер!code58 Фото из инета

bel
13.11.2011, 08:10
А как Вам вот такие плакаты , видео из инета :033:
RozPtK3aFf8&feature zDfc_Z1Ojyw&feature
PEeXdY9WuMQ&feature m8yizy-CbYM&feature

keys
13.11.2011, 19:33
Практически идеальной формы BETTA HM PK а у последнего еще и цвет супер!code58

Ваши красавцы?

bel
13.11.2011, 20:02
Ваши красавцы?
Я бы не против, да это фото из инета. Уже подправил в сообщении.

keys
13.11.2011, 20:53
bel, жаль.

В Украине, что проблемы с плакатами?

з.ы. только начал интересоваться петушками)

bel
14.11.2011, 09:40
bel, жаль.

В Украине, что проблемы с плакатами?

з.ы. только начал интересоваться петушками)

Ага, их просто практически нет, а самки вообще проблема. Я знаю теоретически, что плакаты самцы и самки есть максимум у 5-8 человек. если судить по нашему форуму

bel
14.11.2011, 09:53
Вот еще видео плаката из инета

MmN9Td_m49g&featurePC3L1gw_bjM&feature

Печкин
17.11.2011, 10:45
Может такой вот очаровашка нужен кому для разведения?
Нету у меня под него самок, да и не занимаюсь я плакатами.
Я его маленьким, как самку НМ покупал, а оказалось самец.

bel
17.11.2011, 10:58

Мне чего-то кажется не будет он плакатом в итоге, а будет HM/

Печкин
17.11.2011, 11:26
Мне чего-то кажется не будет он плакатом в итоге, а будет HM/
В смысле как это "не будет"? Он уже есть РК НМ! Он взрослый уже. Думаю не меньше 6-8 месяцев. Бодрый такой. Нерестился у меня.
Хотя я и сам вижу, что грудные плавники у него не такие длинные и пышные как у плакатов с фоток выше.

bel
17.11.2011, 12:48
Видео плакатов из интернета
Kk3Do7-tDok&feature ECkCsjODSHw&feature
TadtAoCKxX8&feature UDOPD-dHFuk&feature

water333
17.11.2011, 20:32

не плакат он...спинной плавник у плакатов короткий...этот скорей всего супердельта затянутый или недоразвитый(((бывает такое...у себя тоже замечал:confused:

Печкин
18.11.2011, 08:59
Ну как хотите. Жалко было парня на птичку отвозить, красивый очень.

конфеткина
18.11.2011, 13:30
Печкин, вы что, действительно на Птичку его отвезли? Хм, лучше бы я его забрала, если бы знала, что он в итоге на Птичке окажется. Красавец-то какой! А размер! Гигантский просто. Я таких и не видела никогда. Не могла же быть рыбка в таком размере недоразвитой...

water333
18.11.2011, 19:55
http://s46.radikal.ru/i111/1111/ea/3d875993bb14.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такой у меня мальчик тоже от хальфов получился)))

Печкин
18.11.2011, 20:36
Печкин, вы что, действительно на Птичку его отвезли? Хм, лучше бы я его забрала, если бы знала, что он в итоге на Птичке окажется. Красавец-то какой! А размер! Гигантский просто. Я таких и не видела никогда. Не могла же быть рыбка в таком размере недоразвитой... Да нормальный он и вовсе не недоразвитый! У меня пока ещё.

bel
19.11.2011, 09:21
Вот еще плакатики
arW5VaPNuIA&feature UDOPD-dHFuk&feature
2HgEGnq9fog&feature DOY0YPOGVAk&feature

bel
19.11.2011, 10:46
А во МРАМОР ПРОСТО КРАСАВЕЦ
FcTbwncIoRg&feature

Печкин
19.11.2011, 12:03
А во МРАМОР ПРОСТО КРАСАВЕЦ
FcTbwncIoRg&feature У мну похожей расцветки ХМ растут.

bel
19.11.2011, 12:30
У мну похожей расцветки ХМ растут.
Печкин, а показать!!!!!!!!!!!!!code58code58code58code58

Печкин
19.11.2011, 12:54
Ээээ... Рано ещё.

bel
19.11.2011, 13:50
А вот двойняшки SUPER BLACK HMPK
gmre3hlLrRg&feature

bel
21.11.2011, 10:26
Вот еще таких есть 3 самца плаката, скоро будет 4 месяца.
uvOrltIc2Js XdpDZ4dEOiY Y30YpbiwuSI

Печкин
22.11.2011, 10:04
Так что, разве это у меня не плакат?
MZ72Al1UhCs

bel
22.11.2011, 12:45
Так что, разве это у меня не плакат?
MZ72Al1UhCs
Вроде все таки плакат, похож на петьку на видео в посту 75. А петьки не жрут гупаков?

Печкин
22.11.2011, 13:09
Вроде все таки плакат, похож на петьку на видео в посту 75.Ага, похож! Только мой вроде мирный и плавники почти не топорщит.
А петьки не жрут гупаков?Мои вроде не жрут, а вот гуппи у петек еду изо рта выхватывают.

satsap
22.11.2011, 13:50
bel, Взрослым и молодняк не жрут, а вот новорожденные - это очень хорошее разнообразие в кормовой базе :))

Печкин
22.11.2011, 17:55
Это да, мальков заметить не успеваю! А ведь самки гуппи рожают регулярно.

bel
04.12.2011, 13:24
Вот такие подросли плакатики

bel
04.12.2011, 15:52
Вот такое видео плаката, эх не пускают к самке.
pWW7OwkQ1F8

bel
23.12.2011, 07:33
Вот такие плакаты-дракоши подросли 3 самца и 2 самки, но одна самка категорически не хочет фоткаться, а, да и Ветер тебе привет передают.

Ветер
24.12.2011, 23:18
Хих спасибо передавай им привет тоже! Мои плакатики тож ростут уже гнезда дуют во всю

bel
25.12.2011, 07:17
Хих спасибо передавай им привет тоже! Мои плакатики тож ростут уже гнезда дуют во всю
Эти тоже дуют, но не сильно. ПРивет передал.
А кто-то фото обещал.code44

Ветер
25.12.2011, 10:36
ага будут вам фото я как раз фотик купил ))

Ветер
26.12.2011, 19:15
И так обещанные Фото. Потомки гигантов плакатов

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=89030
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=89029
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=89028
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=89031

bel
08.01.2012, 20:08
Эх красота та какая, ЛЯПОТА!
hPiJbsySo0g&feature

Ветер
08.01.2012, 20:29
Товарищи разводчики плакатов не намечается ли у кого малки на горизонте отзовитесь?

Юрий77
09.01.2012, 21:39
Черный никак не хочет........

Кот мартовский
09.01.2012, 21:48
Товарищи разводчики плакатов не намечается ли у кого малки на горизонте отзовитесь?

Есть,но линия тебе не будет интересна.

Escape
09.01.2012, 21:56
bel, он великолепен...

Маджере
23.01.2012, 20:01
Не у кого потомства нету за денежку или пиво? Красные нужны (не дракон)

Кот мартовский
23.01.2012, 22:21
Есть , но пока малышня и не с донецкой пропиской:)

bel
24.01.2012, 09:50
Не у кого потомства нету за денежку или пиво? Красные нужны (не дракон)
Не найдете Вы плакатов красных в Украине, просто плакатов и то мало. Не популярная эта рыба.

Маджере
24.01.2012, 19:21
bel, зря - одна из самых красивых форм.

bel
24.01.2012, 21:18
bel, зря - одна из самых красивых форм.
Я то чего зря, я за, ПЛАКАТОВ, но рынок я так понимаю диктует свои условия.

Маджере
24.01.2012, 22:49
bel, у нас в городе мода пошла на копья, но, судя по слезным словам продавца - берут только вуалек или корон =(

Кот мартовский
25.01.2012, 14:58
Я то чего зря, я за, ПЛАКАТОВ, но рынок я так понимаю диктует свои условия.

А мы на кой здесь?Мы должни прививать вкус и формировать тем самым спрос на рынках и магазинах.code44Во как загнул:)

Маджере
25.01.2012, 15:01
Кот мартовский, ну так загните мне по почте красного :) (только, чур - как потеплеет)

bel
25.01.2012, 16:28
А мы на кой здесь?Мы должни прививать вкус и формировать тем самым спрос на рынках и магазинах.code44Во как загнул:)
ДАААААААААА, ЗАГНУЛ,:patstalom:

Кот мартовский
25.01.2012, 16:37
Кот мартовский, ну так загните мне по почте красного :) (только, чур - как потеплеет)

По почте?Это вы в конверте имели ввиду?:)Тогда разве что такого?:)

Маджере
25.01.2012, 17:45
Кот мартовский, поездом =) Но можно и такого =) Детки только будут... плоскими.

bel
25.01.2012, 22:03
По почте?Это вы в конверте имели ввиду?:)Тогда разве что такого?:)

Не, Кот она хочет вот такую красоту и прямо в Донецке. Я понимаю Донецк сейчас столица, но где их взять, то таких плакатов.:)
Кстати фото из инета, а то подумаете еще чего :002:. Правда у некоторых товарищей (не указывая пальцем сайт) есть похожие особи, правда опять же это уже в другой столице - Москве.

Маджере
26.01.2012, 09:03
bel, даже жогадываюсь на каком именно сайте =)))

kamelia
01.02.2012, 01:38
Все уговариваю Моего Лавандовича( он фиолетово-белый........) дама в тон................. отнереститься............( жили в отдельных квартирках по-фигу........)
плавает( на зиму в большой-общей акве в другими петухами и другими рыбами............
) на два петуха по три невесты............
курицы дерутся.......... а петухи.......
расплылись по краям аквы......... и фиг вам.......

Ветер
10.02.2012, 22:46
Привет плакатоводам! У кого есть вакантная самка плакат желательно без мрамора ( Для обновления крови)

bel
24.02.2012, 19:36
Посмотрим видео из инета и немножко расстроимся, что такой красоты пока в УКРАИНЕ - нет.
bkh9wr6OpsY&feature
aSOXofjUYm0&feature
O3nYSdrC8ac&feature
UcTNQGHndOE&feature
qc6g3LrEe1A&feature
Ai78ydRku2A&feature
AvAOK2pbLUM&feature
G5QM99bVzow&feature
dVZgUj-6ZPw&feature
U37Dt1QZAvU&feature

Кот мартовский
24.02.2012, 22:04
Есть у кого гиганты на продажу?

Ветер
25.02.2012, 08:37
Присоеденяюсь к вопросу. У кого гиганты завалялись на продажу?

bel
25.02.2012, 21:30
Присоеденяюсь к вопросу. У кого гиганты завалялись на продажу?
Мне вопрос интересен, с другой стороны, найдется ли человек у которого завалялись гиганты, да еще своего развода? code15

Ветер
26.02.2012, 10:14
У меня есть но мало 15 хвостов от силы

Кот мартовский
26.02.2012, 10:54
Ветер, пару перепьёшь?

bel
26.02.2012, 18:20
У меня есть но мало 15 хвостов от силы
Что у тебя есть - это понятно я знаю. А вот у кого еще?

bel
26.02.2012, 18:20
Ветер, пару перепьёшь?
ПереПьЁТ Кот :008::008::008::008::008::008::008::008:

Ветер
13.03.2012, 18:52
Чет у меня плакаты совсем злые стали. Как вы коллеги боретесь с агрессией во время нереста у плакатов?

bel
13.03.2012, 22:38
У меня вчера вот такая история,кстати Ветер плакаты твои,
Учудил плакат, гнездышко отгрохал, правда злючий страсть, самку гоняет жуть , сидят за стеклом пока (это в понедельник было).
Вчера. Природа и инстинкты не имеют границ. Самка плаката сидела в отсаднике, а самец плавал в акве свободно, так было утром вчера.
Пришел с работы самка перепрыгнула из отсадника в акву и они нерестились. Вот такие чудеса.

Ветер
13.03.2012, 23:20
О как а у меня дерутся гиганты перед нерестом шо звери! самку загонял гад пришлось отсадить. А как отсадил в курятник самку так она на всех нападет злится. Прям бойцовые псы а не петухи. Самец даже гнездо покрошил так самку гонял.

Кот мартовский
13.03.2012, 23:23
Ветер, попробуй недельку подержать драчуна в акве с сильным течением.После этого убери течение и подсади самку.

Ветер
13.03.2012, 23:25
Вариант поробую. Тут такой вопрос назрел кто нить с аквабилда рыбу в Украину заказывал. Интерестно что из этого вышло?

bel
14.03.2012, 13:28
Гляньте какой цвет интересный у плаката, фото с голландского сайта.

keys
14.03.2012, 19:16
круто, белый с темно сиреневым смотрится здорово, такого б себе)

аквариумист 2013
15.03.2012, 15:53
здравствуйте))) я новенький в ваших кругах, но все же кто-то заказывал рыбу с аквабида?

bel
15.03.2012, 17:17
здравствуйте))) я новенький в ваших кругах, но все же кто-то заказывал рыбу с аквабида?
Я не слышал, чтобы заказывали, и вообще как Вы себе представляете такой маршрут петушка: Тайланд - США - Украина, что вообще-то с ним будет после перелета. В принципе можно купить в Москве, там есть не плохие, если не устраивают родные.

аквариумист 2013
16.03.2012, 14:44
там имеется доставка в германию и т.д.) мне с Москвы рыбок передадут))))

bel
17.03.2012, 19:06
Вот такой самец плакат- злюка:)
ODDtdUesDVQ&feature

bel
23.03.2012, 19:07
Вот несколько новых видео плакатов из инета code58
Красавцы, жаль не мои.

yJufHqHixSg&feature
-6nd0i4_r4c&feature
aOp5Yu-10KU&feature
Mz9qUMJJIdk&feature
_0aXQrBKy_4&feature

Ветер
30.03.2012, 21:46
Отдам или поменяюсь 3 самки и самец плакаты на что нить из растений

Кот мартовский
30.03.2012, 22:22
Отдам или поменяюсь 3 самки и самец плакаты на что нить из растений

Пиши в личку,что интересует из растючки.Может и подберу:)

water333
04.04.2012, 18:47
http://s019.radikal.ru/i614/1204/d8/ba32e2c2ca28.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i628/1204/1b/0aa6e55affe8.jpg (http://www.radikal.ru)

вот такого цвета удалось получить плаката дракона...
даже не знаю, как его назвать)))*типо серо-буро-малиновый*))))

Ветер
04.04.2012, 19:13
Назови Кварцевый дракон))

док
04.04.2012, 20:52
Давно хочу плакатиков ,если у кого есть молодняк отпишитесь! Куплю и петек и курочек! Заранее благодарен!

Кот мартовский
04.04.2012, 20:53
вот такого цвета удалось получить плаката дракона...
даже не знаю, как его назвать)))*типо серо-буро-малиновый*))))

Назови его "хохол" и отправь на историческую родину))

Ветер
21.04.2012, 15:35
Есть на продажу несколько самцов плакатов. Все рыбки сво разводные еому интересно пигите в личку

Маджере
22.04.2012, 09:29
Назови его "хохол" и отправь на историческую родину))

Есть у меня подозрения про "хохла" и новых рыб :024:
Уж не оно ли теперь у меня плавает?

ЗЫ: таки достала плакатов! Сбылась мечта идиота.

bel
22.04.2012, 15:54
Есть у меня подозрения про "хохла" и новых рыб :024:

ЗЫ: таки достала плакатов! Сбылась мечта идиота.

А показать плакатов всем.code21

Кот мартовский
22.04.2012, 15:57
Есть у меня подозрения про "хохла" и новых рыб
Сало ест?

Маджере
23.04.2012, 10:20
bel, рано их показывать - приехали только неделю назад, на нервах малыши :)

bel
23.04.2012, 16:21
bel, рано их показывать - приехали только неделю назад, на нервах малыши :)
Из Москвы приехали?

Маджере
23.04.2012, 21:01
bel, ага, именно оттуда. Что самое удивительное: доехали все - не одного трупика!

bel
23.04.2012, 21:36
bel, ага, именно оттуда. Что самое удивительное: доехали все - не одного трупика!

Ко мне тоже доезжали из Москвы без проблем.

Маджере
24.04.2012, 10:13
bel, ну а для меня это было первый раз на таком расстоянии. Страшно было жутко, пару дней от волнения не спала...
Ватер, ох у ваших и аппетит (я имею ввиду до девок наших украинских) )))

док
24.04.2012, 12:08
Ребята помогите заполнить курятничек плакатиками
http://i.piccy.info/i7/51d0e63326d9e965608e58426ffda345/1-5-7166/10218397/IMG_5068_500.jpg (http://piccy.info/view3/2928856/7cbb8d2606000fdce587d5960725876a/)
http://i.piccy.info/i7/2fcfb68466f1b9128d7cc22f53f1f3a8/1-5-7166/14356253/IMG_5073_500.jpg (http://piccy.info/view3/2928861/191db516a1b2b3e782d4b5d9bac28fb6/)http://i.piccy.info/i7/d1fbb5b64cba7fd712509c21c6b9205b/1-5-7166/13568610/IMG_5069_500.jpg

bel
24.04.2012, 16:09
Ребята помогите заполнить курятничек плакатиками
http://i.piccy.info/i7/51d0e63326d9e965608e58426ffda345/1-5-7166/10218397/IMG_5068_500.jpg (http://piccy.info/view3/2928856/7cbb8d2606000fdce587d5960725876a/)
http://i.piccy.info/i7/2fcfb68466f1b9128d7cc22f53f1f3a8/1-5-7166/14356253/IMG_5073_500.jpg (http://piccy.info/view3/2928861/191db516a1b2b3e782d4b5d9bac28fb6/)http://i.piccy.info/i7/d1fbb5b64cba7fd712509c21c6b9205b/1-5-7166/13568610/IMG_5069_500.jpg

Это что-то новенькое в многоквартирном доме для ПЕТЕК, надо бы по подробней вот в этой теме http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84751

док
24.04.2012, 17:16
надо бы по подробней вот в этой темеА че распостранятся на фото все видно, меня и петек вполне устраивает, а в той теме от упреков и советов не отобъешся !!! Кому интересно звоните и незабывайте предлагать петек и курочек плакатиков ! Мой тел: 067 724 35 36 Виктор! или в личку!

Ветер
06.05.2012, 21:54
Разыскивается самка плаката готовая к нересту

bel
20.05.2012, 08:26
Вот такой вырос плакат.

alkravi
20.05.2012, 08:38
bel, красотища!
А нет таких на продажу? очень бы хотелось

Ветер
20.05.2012, 11:42
Вот и у меня кое что подростает

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=105108

а этот вообще странный

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=105107

bel
20.05.2012, 20:58
Вот еще братик верхнего плаката и по цвету похож.

bel
20.05.2012, 20:59
И вот еще братан двух верхних плакатов - вроде тоже плакат, но плавники совсем другие.

keys
23.05.2012, 15:33
bel, родителей можете показать, очень цвет интересный)

bel
23.05.2012, 16:47
Вот и BETTA - дерево.
http://i075.radikal.ru/1205/55/67c041b27ba1.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот папа и мама.

Маджере
23.05.2012, 20:07
Ветер, а мне "странный" понравился больше. Милаха.

bel
23.05.2012, 20:30
ВЕТЕР У ЭТОГО ПЕТЬКИ ТОЧНО В ГЕНАХ МРАМОР ПРОЯВИЛСЯ.

Ветер
24.05.2012, 13:11
Так мрамор и есть это потомок бабочки плаката гиганта. Мне когда то двух от глязера привезли.У бабочек сто пудов мрамор в генах)) он к слову сказать на продажу у меня выствален

Ветер
24.05.2012, 13:15
господа кто хочет присоеденится к заказу петухов от гляйзера связывайтесь с автором темы http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=107542
Сегодня последний день когда заказ принимается. Я прошлый раз пару месяцев назад заказывал смарагдин. качеством поставки доволен. Так что не упустите шанс

bel
27.05.2012, 20:20
Ребята, какие разноцветные плакаты, фото с инета. code58

Ветер
27.05.2012, 21:19
прям акварельки!

bel
28.05.2012, 19:36
прям акварельки!
Вот еще видео петек плакатов из той серии - акварельки
arW5VaPNuIA&feature
UvEHMF8QYWg
ECkCsjODSHw&feature
3-3_p8mYH_E&feature
gmoEOhvF6Yo&feature
dq-3VuM6Zuc&feature
Zr6PZ1qI8Qk&feature

bel
05.06.2012, 20:36
С того нереста, что и самцы в посту 168, 171 и 172, выросла вот такая самочка. :)

bel
05.06.2012, 20:38
А это любимец, Ветер - это из твоих, был один из самых мелких

satsap
07.06.2012, 20:44
А вот что у нас получилось. Дедушка дракон плакат, мы конечно не совсем плакат, но тоже вроде ничего :))

Ветер
07.06.2012, 21:12
А это у него маман как раз та самка что у тебя покупал у неё вся молодеж во всех пометах довольно мелкая) Кажется у неё имбелисы в дальних предках были))

Ветер
05.08.2012, 23:57
Дорогие форумчане нужны несколько самок Плакатных

bel
15.10.2012, 22:18
А вот такие плакаты тоже бывают. Видео с инета.
Betta Salamander Super Dumbo OHM PK Male
9gKmeqoqwas&feature
Betta Salamander Super Dumbo OHM PK Male
qmwxp3vNAf4&feature

bel
15.10.2012, 22:23
Вот еще новое видео из инета, вроде ничего особенного - А КРАСОТА КАКАЯ!
pbrb1pk2d6s&feature
jhnBj6g694Y&feature
8cCiK5eMBmU&feature

bel
22.10.2012, 15:46
А блин какой плакат!!!!!!!!!!!!!code58code58code58code58
Источник: http://www.bettas4all.nl
ERouWb0SP6Q&feature

bel
24.10.2012, 15:29
Вот еще интересная история с плакатами,
ссылка http://www.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=28939&pid=268075&st=20&#entry268075

bel
31.10.2012, 20:24
Вот прикольный цвет у плакатов. Видео с инета.

P8kBdej3-pU&feature

eCOrZvdhLo4&feature

XOePPhOtmbg&feature

bel
10.11.2012, 15:44
Про таких плакатов можно только мечтать (фото из инета). Раскрытие хвоста какое, Уф!!!!!!!!!!!!!!:)

Печкин
10.11.2012, 21:33
Да раскрытие то такое, хальфмун-плакатхальфмун уже не удивляет. А вот окрас на 3 и 4 фото просто невероятный!

bel
11.11.2012, 07:54
Да раскрытие то такое, хальфмун-плакатхальфмун уже не удивляет. А вот окрас на 3 и 4 фото просто невероятный!
Кроме твоих НР и то я думаю не у всех, такого раскрытия я пока не видел в Украине да и верхний и нижний плавник красота, да цвет интересный и прикольный, плюс драконистость там прет.

bel
12.11.2012, 15:46
Во фото красавца попалось в инете.

Печкин
12.11.2012, 22:50
Нет слов!

bel
13.11.2012, 05:29
Нет слов!
Печкин и даже букв нет. :patstalom:

bel
13.11.2012, 11:53
Еще один плакат из инета - Бірюзовий Дракон (Turquoise Dragon).code58

bel
13.11.2012, 12:02
А вот чудо плакат (фото из инета). Как они в Азии такой цвет получают блин.

bel
13.11.2012, 12:14
А вот такая Пастель(фото из инета) и плавники боковые супер.code58

Dumbo Ears PK Betta

fuOxVDSpyPQ

Ветер
13.11.2012, 13:56
Куртатень! но мой идеал все же вот такие http://i1241.photobucket.com/albums/gg508/A-xander_505/fwbettas1333924740-1.jpg

Zlodey
13.11.2012, 14:40
не, ну это уже перебор, такие грудные плавники только портят всю картину, да и плавать с ними тяжелее рыбе. Изголяются азиаты над рыбой.

bel
13.11.2012, 21:26
Вот такие 2 брата выросли. Вроде даже и ничего получились учитывая, что плакаты - это собственного производства. У одного растет потомство.

Ветер
13.11.2012, 22:52
Симатичные !

Zlodey
14.11.2012, 14:55
класные рыбята, крепыши, и цвета плавников и тела смотрятся гармонично

Ветер
14.11.2012, 17:30
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=122363
Пять поколений и о чудо начали рождатся вот ткаие красавцы о которых мечтал.

bel
14.11.2012, 19:26
Из инета еще плакат.

Young Dumbo Pink Salamander Over Half Monn Plakat Male.

iWHUJbUsx08&feature

bel
16.11.2012, 15:38
Вот еще красавчики из инета.code58

Betta Fancy Ocean Dragon Full Mask Half Moon Plakat Male

QSm2qDldMso&feature

Betta Fancy Dragon Half Moon Plakat Male

cBmO7eRZykU&feature

Betta Cellophane green marble Over Half Moon Plakat Male

DBtlKpBCX0o&feature

Betta Marble Over Half Moon Plakat Male

6LLEDdOOnZo&feature

Betta Royal Blue Marble Half Moon Plakat Male

0s4LMGlIBEs&feature

Betta Turquoise Double Tail Over Half Moon Plakat Male

aHpaQXze5EU&feature

bel
17.11.2012, 16:04
Сегодня зашел купить кошке песок в зоомагазин "Фауна" на ж/м Коммунар г.Днепропетровск и немного обалдел в аквариумах сидят петьки-плакаты, штук 5. Вот себе прикупил - этот большего всего понравился, стоит 50 грн. сейчас сидит на карантине.
А вот и видео.
tiXvvfpPzXY&feature

bel
17.11.2012, 17:06
Вот такие петьки растут от вот этого папы и мамы.

аквариумист 2013
17.11.2012, 22:08
bel, петька супер)))))

Печкин
18.11.2012, 23:34
Сегодня зашел купить кошке песок в зоомагазин "Фауна" на ж/м Коммунар г.Днепропетровск и немного обалдел в аквариумах сидят петьки-плакаты, штук 5. Вот себе прикупил - этот большего всего понравился, стоит 50 грн. сейчас сидит на карантине.
Он в принципе РКНМ по генетике, верно? Да ещё и красный дракон! Отличный рыбс!

bel
19.11.2012, 05:29
Он в принципе РКНМ по генетике, верно? Да ещё и красный дракон! Отличный рыбс!

Печкин, похоже, что, да. Главное, чтобы прижился.

bel
19.11.2012, 16:00
Где бы такого найти в домашнее хозяйство?
Видео с инета.

SUPER RED HMPK pair

RozPtK3aFf8&feature

bel
19.11.2012, 16:20
А у этого спинной плавник, просто шикарный.code58

Betta Royal Mask OHM PK

yi2xIzoSKss

А этот просто цвет шикарный.

Betta Black Devil OHM DT PK

a1ux6p83lbY

А этот просто красавчик

Betta Yellow Salamander OHM PK

f_fqJvUcFag

bel
20.11.2012, 09:31
Предлагаю посчитаться у кого содержатся BETTA PK.
1. Bel
2.

bel
20.11.2012, 11:52
Из инета красавчик

BEST COLOR FANCY HMPK

vZJv3731aKM&feature

bel
20.11.2012, 11:58
Во дают жару азиаты.
Вот такая расцветка Betta Pk.

Юрий77
20.11.2012, 19:01
Предлагаю посчитаться у кого содержатся BETTA PK.
1. Bel
2. Юрий77
3......

keys
20.11.2012, 20:21
у меня самочка одна живет, если это считается то 3))

bel
20.11.2012, 22:10
у меня самочка одна живет, если это считается то 3))

А покажите, очень хочется посмотреть.

Ветер
21.11.2012, 10:47
Ну у меня скромная кучка плакатов живет..

Юрий77
21.11.2012, 11:12
Скромничаеш.....code44

bel
21.11.2012, 15:22

И так на сегодня code44:
1.bel
2.Юрий77
3.keys
4.Ветер
5.

Ребята признаемся у кого плакаты есть в Украине.code67

Ветер
21.11.2012, 16:23
Да признавайтесь нужно же со временем кровь обновлять

bel
21.11.2012, 16:40
Да признавайтесь нужно же со временем кровь обновлять
Давайка Ветер устрой своим плакатам фотосессию, а то хочется посмотреть новые фото.

Ветер
21.11.2012, 20:00
Дело говоришь ушел на фотоохоту с мыльницей

keys
21.11.2012, 20:59
bel, покажу конечно, может завтра. Интернет не работает, а с телефона не получится выложить ((. Это курочка Юры ))

bel
21.11.2012, 22:04
Дело говоришь ушел на фотоохоту с мыльницей
И долго эта охота продлиться?:024:

Ветер
22.11.2012, 10:58
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=123175 Вот такие у меня сейчас плавают. Скромняги фотографироватся никак не хотят

bel
22.11.2012, 14:42
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=5884&pictureid=123175 Вот такие у меня сейчас плавают. Скромняги фотографироватся никак не хотят

Ветер - это гиганты или обычные.

Ветер
22.11.2012, 16:35
У них дедушка был гигант и прадедушка тоже. Эти пока не знаю как подрастут посмотрим. Мне примелькались если тело рыбки на фото 5 см без плавников это гигант?

keys
22.11.2012, 20:40
самочка и самец (уже его нет), пара была красивая))

Печкин
22.11.2012, 22:14
У самочки хороший потенциал! Жениха бы ей правильного.

bel
22.11.2012, 22:50
самочка и самец (уже его нет), пара была красивая))

Самочка классная.

keys
22.11.2012, 23:20
как то увлекся плакатами, аквариум для них сделал многоячеичный, но что то не пошло((. Таких каких хотелося найти не получалося, так и все и утихло со временем, хотя из всех петухов они больше всех нравятся.

Юрий77
24.11.2012, 16:34
И что теперь с тем аквариумом?????
Я тоже на фотоохоту пошел, думаю к 21:00 что-то покажу из своих...

bel
24.11.2012, 17:06
Ну удачной охоты.

Юрий77
24.11.2012, 19:57
Для начала примерно так вот.....

Печкин
24.11.2012, 20:37
Самец с 1-2 фото шикарен!

bel
24.11.2012, 21:15
Для начала примерно так вот.....
еще давай плакатов.......

bel
24.11.2012, 21:40
Вот такие папа слево и мама плакаты.

http://s54.radikal.ru/i146/1211/cf/a68b8b57ab2d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i072.radikal.ru/1211/6f/b395d2c3b9fd.jpg (http://www.radikal.ru)

18 ноября детишкам было 1 месяц, всего 7 штук (у самки был первый нерест), уже виден цвет/

qLyY-b-UdpQ&feature

bel
25.11.2012, 08:42
Мелочь пузатая по ближе.

keys
25.11.2012, 09:52

пока стоит без дела)

сразу видно чья кровь у моих)).

если б еще со цветом поиграть, но видимо их основная окраска преобладает, так как у меня не получилося чего нового в цвете вывести.

Юрий77
25.11.2012, 12:06
Ну с цветом это вообще прикольно было бы..... поиграть.
Таки нужно подумать над этим....

bel
27.11.2012, 12:36
пока стоит без дела)

сразу видно чья кровь у моих)).

если б еще со цветом поиграть, но видимо их основная окраска преобладает, так как у меня не получилося чего нового в цвете вывести.

Хотите дам своего самца на время, отнерестите, если это интересно для Вас.
Вот такого:
http://s47.radikal.ru/i118/1211/08/86796ca1fe92.jpg (http://www.radikal.ru)

keys
27.11.2012, 20:41
bel, спасибо, но по цвету они очень похожи, думаю детишки получатся такие же, пока повременю.

bel
28.11.2012, 05:32
Пару свеженьких видео плакатов из инета.

Betta Dumbo Lavender Salamander Half Moon Plakat Male

XN7YvvhBgNU&feature

Betta White Opaque Plakat Male

0ND3HLqOFZI&feature

bel
28.11.2012, 14:06
Специально для любителя гигантов - для тебя Ветер. :) (Видео из инета)
y9ZN9UXm914
0m1SXX7qgsc&feature
53kNQDNXk4Y&feature
kNjwBvUn8mA&feature
QOD25h2W4_8&feature
qPNKwBT1l0A

bel
28.11.2012, 21:27
Новичок в выходные нереститься не захотел, сейчас в 140 литрах во чо творит, с той же самкой. :)
nMIM5l1PLFM&feature