КПК

Показати повну версію : Спасите любимый анубиас

Byaka
22.05.2006, 10:03
Живет у меня анубиас батери вар. нана. Заполонила банку вьетнамка в одно время, добавил CO2, удобрения, подмены/чистки/прополки - вроде все поборолось, на стеклах, фильтрах, остальных растениях ее теперь нет, но анубиас покрылся мелкими точками (http://loop.dp.ua/Aqua/Anub/).

Координально проблему с ним решать не хочется, нравится он мне, давно живет, с мелкого кустика до монстра вымахал.

Может подскажет кто нибудь чего нибудь, может белизна? Как анубиасы к ней относятся?
Хотел было Серовский АлгоСтоп прикупить, да говорят не берет он эту заразу, берет только какой-то гамериканский препарат которого "днем с огнем не сыщешь". Да и остальной растючке навредить боюсь...

Byaka
22.05.2006, 14:04
Спасибо, уже нашел...
тут (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=3315).
Пошел за белизной...

Михаил Погребиский
22.05.2006, 16:23
Раствор "Белизны" он то выдержит, но может заболеть после обработки. А учитывая жесткость листьев анубиаса, его можно смело отдавать на растерзание гиринохейлусам и креветкам. Лучше всего поместить его в отдельный аквариум со слабым светом - и туда запустить упомянутых чистильщиков.

Ихтиолог
22.05.2006, 22:41
Это точки роста бороды, лучше всего ничего нетрогать, и попытаться избавиться от нее нормальными условиями содержаеия. Листья анубиаса могут начать проявлять недомогание спустя неделю и даже более после такой обработки.

Алексей
22.09.2006, 21:08
по поводу нормальных условий содержания, я вот пытался их создать, и даже вроде создал, но он всё равно медленно, но верно растёт, просто жалко само растение, помнится мне давно кто-то писал что есть способ не белизны, а какой-то слабый раствор чуть ли не из кухонных причиндалов сделать, и ванночки делать, тогда будет хорошо, вот только рецепт я забыл(((

corrie
22.09.2006, 21:58
Да, анубиас "любит" обрастать, к сожалению. После запуска у меня он тоже оброс очень сильно. Сначала его "стригли" кроссохейлусы, потом они обленились. Но со временем (где-то через месяц) борода исчезла. У вас весь анубиас поражен или отдельные листья? Если он у вас продолжает при этом хорошо расти и поражена только часть листьев, просто удалите те, которые с точками. Если в аквариуме есть хорошие условия для роста растений, которые создают конкуренцию для этой гадости, то все должно пройти. А вот насчет белизны и других подобных способов "шоковой терапии" ничего сказать не могу. Не пробовала и пробовать не буду. Не нравятся мне эти методы. Думаю, что навсегда этим способом удалить водоросли нельзя.

mvu
27.09.2006, 11:16
Анубиасу много света не надо, а бороде надо. Я у себя тоже сталкивался с этой проблемой. Пересадил анубиас в тень здорового эха. Через две недели борода с анубиаса исчезла.

Floyd
27.09.2006, 11:36
Если есть возможность - кинь его в паллюдариум, то бишь в полупогружённое состояние. У мя были обрастания - после вышеуказанной операции исчезли.

Дискофил
28.09.2006, 05:30
Паллюдариумным способом я свой ануб загубил,пересушил,не рассчитал,однако виноват сам.
Химию тоже не советую,последствия могут быть не предсказуемы.
Если найдёте возможность взять в долг 15 маленьких анциков,
за 2 дня приведут его в порядок.
Успехов.

APXOH
14.09.2007, 21:32
А У МЕНЯ ТОЖ ВЬЕИНАМКА БЫЛА-ВЫЛЕЧИЛ АКВУ ДОВОЛЬНО ПРОСТО ПУСТИЛ В НЕГО ПИСТИЮ!И СКАЖУ ВАМ ОТЛИЧНЕНЬКОЕ ПРИРОДНОЕ ЗАТЕМНЕНИЕ,ПРОПОЛОЧКА,ЧИСТЕЛЬЩИКИ И ВСЁ БОЛЯЧКИ КАК НЕ БЫВАЛО

Opsis
14.09.2007, 21:38
ПОЛНОСТЬЮ согласен с необходимостью затенить, у меня 100% аналогичная история, пока не пересадил где потемнее( в тень от листьев криптокорины апоногетонолистной) картина была та же. Много света. А листья не рекомендую удалять, анубы к водорослям стойкие но это их хроническая проблема, в теньке точки пропадут. Только терпение.

Глеб
02.04.2008, 20:40
У меня есть товарищ, который мне с точек приносит время от времени обросшие анубиасы, Через пару месяцев они чистые. Метод простой: бросаю в свои аквариумы и забываю о них, через пару-тройку месяцев нахожу его чистым или почти чистым. Хотите? приходите смотреть.