КПК

Показати повну версію : Решение проблем в разделе Продам/Аукцион

pricolist_28
04.05.2011, 08:51
Уважаемый мод.состав!

Дабы избежать проблемы с накручиванием цены (как пример - вот назревает конфликт http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91118) предлагаю следующее

1. Новичкам (до 100 постов) запрещается продавать/участвовать в аукционе, если у него нет поручителя на форуме.
Поручителем может быть форумчаник у кого 500 постов и выше.
Обязанности поручителя - обучать своего подопечного, контролировать его участие в аукционе, нести все ответственность вместе со своим подопечным.
Если подопечный отказывается оплачивать выигранный лот - лот обязуется оплатить поручитель.

2. Механизм работы:
Новичек делает ставку(помещает объявление куплю/продам), после этого поручитель пишет в теме - "Да, я за него ручаюсь". И дальше по всем понятной процедуре купли-продажи-аукциона.

А то уж очень прохо получается - есть "редиски", которые поднимают ставки на свои же вещи! code32

red1157
04.05.2011, 08:57
С одной стороны вы правы, а с другой - зачем все это??
Кто то сам себе накручивает? вам дорого ? не покупайте :) пусть накрутчик сам себе и продает, в конце концов каждый ведь сам себе устанавливает планку до которой есть смысл торговаться..

Starcomputer
04.05.2011, 08:57
pricolist_28, Вы думаете много найдется людей, готовых поручиться за другого в таких делах ?
Те же за кого я бы допустим поручился, в таком поручительстве не нуждаются.

MSN
04.05.2011, 09:02
Согласен с red1157.

pricolist_28
04.05.2011, 09:09
Причина создания поста:
1. Есть продавцы, которые не хотят отдавать лот за деньги, которые предлагают на аукционе. Они надеялись на бОльшее, но не срослось. Это можно остановить.
2. Появляется честная конкуренция

Starcomputer
04.05.2011, 09:19
Есть продавцы, которые не хотят отдавать лот за деньги, которые предлагают на аукционе. Они надеялись на бОльшее, но не срослось.
Даже на крупных западных акуционах сие не запрещено. Если человек считает, что лот стоит дороже, он может сам "выкупить" его.
Появляется честная конкуренция
Конкуренция возможна когда продают одинаковый товар. Аукцион же это отдельные экземпляры, им просто не с чем конкурировать.

pricolist_28
04.05.2011, 09:29
Starcomputer, я имел в ввиду здоровую конкуренцию среди людей, а не конкуренцию товаров/услуг. То что коряги/растения/рыбки могут быть уникальны - не секрет.

А вот то что Вы говорите - продавец может сам "выкупить" свой товар. Тогда уж проще все делать открыто, без вымышленных персонажей. Ввести правило - продавец имеет право отказать форумчанину, выигравшему аукцион, если продавец считает, что цена на лот не соответствует его запросу.

Очень однобоко получается - если продавец не хочет продать по малой цене, то он может ввести в торги подставного игрока и тем самым спрыгнуть с продажи и переложить вину на третьих лиц. Если цена его устраивает (цена превысила его требование) - он продаст товар.

?

MSN
04.05.2011, 09:30
Все почему-то ждут что администрация форума будет выполнять роль "нянек". Аукцион дело добровольное. Не уверен не делай ставок.

pricolist_28
04.05.2011, 09:33
А "няньки" и не нужны. Не малые дети. Нужна честность в торгах с обоих сторон.

Sem
04.05.2011, 09:33
pricolist_28,
Еще одно и можно торговаться?

pricolist_28
04.05.2011, 09:38
Да, Sem. Но если есть желание - можно и 200 поставить.
:)
Это сути не меняет. Мои уже 100 сообжений не заменят мои 3 аквы (+ 4 баночку уже заказал у Креста).

Господа хорошие, будем вносить честность в торги или как?

andriy.pidkova
04.05.2011, 10:03
Форум - не нянька, а средство обмена информацией. Не стоит решать подобные вопросы при помощи технических ограничений.

В аукцион переехала часть ветки "продам", в которой авторы не хотят платить за одноразовые продажи да и азарта тут больше.
Явные подставы - модераторы смогут отсеять и отстрелить (думаю что они иногда и делают, проверяя имена\параметры компов с которых входят на форум).

А ограничение по кол-ву постов - ИМХО больше проблем создает, чем пользы.
Очень много людей на форуме - исключительно читатели (читают без регистрации и очень редко входят под собой - когда реально нужно).

Никто не мешает иметь виртуала или попросить знакомого\друга провернуть подобную операцию, а честные люди должны будут вынуждены "накручивать" посты для возможности поучаствовать в аукционе.

Есть подозрения - может проще пожаловаться модератору (для проверки явных проблем) или просто пройти мимо, не участвуя в сомнительном аукционе.

Starcomputer
04.05.2011, 10:05
Мои уже 100 сообжений не заменят мои 3 аквы (+ 4 баночку уже заказал у Креста).
А у кого-то 5 тонн и 20 сообщений на форуме.

Мамай
04.05.2011, 10:21
Ввести правило - продавец имеет право отказать форумчанину, выигравшему аукцион, если продавец считает, что цена на лот не соответствует его запросу.
Правилами это не регламентировано, соотв. не запрещено
Как по мне, запросы продавца - это стартовая цена

Очень однобоко получается - если продавец не хочет продать по малой цене, то он может ввести в торги подставного игрока и тем самым спрыгнуть с продажи и переложить вину на третьих лиц. Если цена его устраивает (цена превысила его требование) - он продаст товар.?
А разве правило не работает?
8)Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником

pricolist_28
04.05.2011, 11:39
А разве правило не работает?

Ну если почитать ветку, с которой произошел данный топик, то есть у форумчан подобные опасения. :)

pricolist_28
04.05.2011, 11:41
А у кого-то 5 тонн и 20 сообщений на форуме.

Есть и такие, но там ИМЯ (реальное, человеческое) человека говорит само за себя. Думаю, такие люди в аукционах участия не принимают. Если не прав - кидайте тапки!

Мамай
04.05.2011, 11:43
Ну если почитать ветку, с которой произошел данный топик, то есть у форумчан подобные опасения. :)

по-моему у модератора достаточно сообразительности, чтобы заметить "подставу", а если он что-то не заметит, то форумчане сами ему подскажут

Hippo
04.05.2011, 11:45
Кто то сам себе накручивает?Та ладно сказки рассказывать. Можно подумать, что тут все первый раз на аукцион попали.

Такими нехитрыми маневрами можно достичь одной или нескольких целей:
1. Взвинтить ажиотаж вокруг лота и поднять ставки в торгах. Правда, занятие не безопасное и если народ не поведется, можно остаться со своим же купленным лотом. В таком случае клону остается только кричать "Ура" и через пару дней написать - Лот получен. Спасибо огромное.
2. Искусственно поддерживать уровень цен на определенные товары, делая высокие ставки. Это дает повод в последующих аукционах ссылаться на предыдущие. Мол, что вы кричите что цена завышена ... вон на предыдущих аукционах это уходило за огромные деньги.
3. Подстраховать себя от покупки лота за мизерную цену. Выше pricolist_28 верно описал этот механизм.
4. Испоганить аукцион конкурента - сделать ставку от подставного персонажа и потом долго и нудно договариваться о доставке и оплате. И в итоге отказаться по какой-то надуманной причине.
.................................................. ..

И давайте не будем таращить глаза и делать вид, что это написано про другие аукционы. Про наши!!! Для этого достаточно пройтись по ажиотажным аукционам и посмотреть в профили "активистов торгов". Ни фотографий аквариумов, ни сообщений в обсуждениях ... одни только сообщения в разделах Продам и Аукцион. Подстава??? Да 100%!!! Причем, бОльшая половина форума это прекрасно видит и в подобных "торгах" участия не принимает.

Речь не идет о всех Продавцах на форуме. Большинство из них продают честно и с пользой для форумчан.
Однако встречаются ... продавцы (с маленькой буквы "пе"). Знаю, что сейчас пойдут в ход аргументы типа - базар большой, иди торгуйся. Причем, попытки покупателя качать права ими сразу воспринимаются как личное оскорбление. И в ход идет интересный механизм, о существовании которого многие форумчане даже и не догадываются - начинается дружное нажатие кнопки "жалоба (http://www.aquaforum.ua/images/buttons/report.gif)" ... со всеми вытекающими.
Я это четко прочувствовал при создании темы - Несколько советов Покупателям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88970). А ведь в теме ничего крамольного и антиобщественного нет. Просто озвучены некоторые правила, соблюдая которые можно обезопасить себя от "левой" покупки. Тема понравилась многим ... кроме отдельных персонажей, которые и начали активно жаловаться. :024:

Понятно, что администрации не хочется вмешиваться во все подобные истории. Но все-таки хочется каких-то адекватных действий.
Вспомнилась давнишняя история (сохранил на память) - Загадочные аукционы ... (http://www.aquaforum.ua/blog.php?b=129) Чем закончилось? А ничем!!! code47
А разве правило не работает? 8)Не допускается участие самого Продавца в собственном аукционе под другим ником Выходит, что не работает. :( А дурной пример - заразителен!!!

Starcomputer
04.05.2011, 11:45
Ну а если с целью поднять ставки форумчанин попросит своего друга / знакомого сделать это ? Даже если будешь точно про это знать, все равно ведь недоказуемо.
Правильный ответ один - не участвовать в подозрительных аукционах :)

pricolist_28
04.05.2011, 12:07
Правильный ответ один - не участвовать в подозрительных аукционах :)

Опа-па...
Если такое говорит представитель Администрации, то тут мы ничего не сможем сделать.

Всем удачных торгов и главное "не участвовать в подозрительных аукционах" (с) Starcomputer

Кот
04.05.2011, 12:56
Новичкам (до 100 постов) запрещается продавать/участвовать в аукционе
А это с каких пирогов? У человека есть средства и он делает ставку. Да он может из статуса "Гость" перешел в статус "Я тут недавно" только для того, чтобы приобрести этот лот, а не выслушивать все эти бредни!
И прав Starcomputer! Кажется аукцион сомнительным - проходите мимо.

С уважением-Кот.

Кот
04.05.2011, 13:03
Опа-па...
Если такое говорит представитель Администрации, то тут мы ничего не сможем сделать.
А у вас на аукционе только два дела: первое - делать ставки и выигрывать; второе - молча наблюдать за происходящим.
Что не дает покоя?

С уважением-Кот.

andriy.pidkova
04.05.2011, 13:11
Это интернет. И к сожалению, или радости, тут никто никому ничего не должен.
Модераторы не боги и не няньки. Они не могут обеспечить 100% безопасность и не могут отследить всех "подставных" и "не очень честных". Они просто следят за формальным выполнением формальных правил, дабы не было явного бардака. При этом они связаны теми же правилами (не могут без весомых доказательств никого "забанить" или наказать) хотя и наказание на этом форуме - самое страшное - новый ник :(
ИМХО - опыт общение и репутация продавца - самая хорошая рекомендация для покупки.
Если есть явные жалобы - обращайтесь они конечно помогут. И если смогут расследуют.

Тема аукцион жива только потому, что кому-то хочется что-то купить ниже его стоимости в нормальной продаже и кому-то хочется продать (желательно по более высокой цене).

Если хочется без аукциона - любому продавцу можно написать в личке - "хочу без аукциона, сколько стоит" или посмотреть ветку продам.
Если цена там не устраивает - то начинаем играть в лотерею - АУКЦИОН.

Hippo
04.05.2011, 13:16
code44 Насколько я понял - существование сомнительных аукционов признается всеми.

Осталось выяснить - кто должен следить за тем, чтобы их не было?
Или, как предлагает Кот, будем "молча наблюдать за происходящим"? code47тут никто никому ничего не долженОшибаетесь. Тут все участники обязаны придерживаться Правил Аукциона.
А если контроль соблюдения Правил невозможен, то какй смысл в их существовании?

andriy.pidkova
04.05.2011, 13:28
Ошибаетесь. Тут все участники обязаны придерживаться Правил Аукциона.
Формально придерживаться формальных правил, дабы не было полной анархии.

Сформулируйте однозначный критерий определения "сомнительного" аукциона, при этом никого не ущемляя в правах, и народ скажет Вам "спасибо".
Данный критерий можно будет добавить в правила и модераторы смогут им пользоваться.

В противном случае, для обеспечения минимального уровня безопасности нужно будет регистрацию по ИПН + копии паспорта с его личным предъявлением вводить... Народу будет меньше, но зато все безопасно (бред, но только так можно более или менее избавиться от виртуалов и подстав... или повторных подстав)

Цель форума - обеспечить возможность комфортного общения аквариумистов и обмена\хранения информации. При этом правила дают возможность аквариумистам производить продажу\обмен товарами.
Правила на форуме формальны и сделаны для того, чтобы избежать оскорблений, оффтопа и явного мошенничества т.п.
Модератор не может забанить "просто так", потому что ему "кажется", что тут "что-то не так".

Если аквариумисты во время общения продают\покупают что-либо - модераторы физически не могут однозначно определить легитимность данных сделок и что этот аукцион "неправильный" или "подозрительный".
Понятие "сомнительный" вводится Вами для обозначения аукционов, которые стоит обойти стороной.

З.Ы. Мы сейчас договоримся до того, что тему аукционы прикроют, так как нет критерия оценки легитимности темы а аквариумисты требуют ее обеспечить.
З.Ы. Неучастие в сомнительных сделках - единственный вариант обезопасить себя.

С уважением, Андрей.

Кот
04.05.2011, 13:35
Насколько я понял - существование сомнительных аукционов признается всеми.
Игорь, не расписывайтесь за всех!
Лично я этого не признаю!
Аукцион - это игра, это азарт, это, если хотите, адреналин + возможность приобрести желаемое!
Но никак ни подозрительность, недоверие, оскорбление и унижение!
Давайте не делать из мухи слона!
Здесь, в конце концов, не миллионами ворочают...
И собрался не детский сад - все умные, грамотные люди. Пусть думают!!!

С уважением-Кот.

Hippo
04.05.2011, 13:55
Лично я этого не признаю! Тогда я не понимаю Вашего высказывания: Опа-па... Если такое говорит представитель Администрации, то тут мы ничего не сможем сделать. А у вас на аукционе только два дела: первое - делать ставки и выигрывать; второе - молча наблюдать за происходящим.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Аукцион - это игра, это азарт, это, если хотите, адреналин + возможность приобрести желаемое!100% - ЗА. При условии - играть надо всем по Правилам. :)
Давайте не делать из мухи слона!Да я и не пытаюсь ... и прекрасно понимаю, что все мои вопросы - больше риторические. :(
Просто иногда, действительно, неприятно смотреть - как некоторые в наглую держат всех за дураков. Понятно, что ни один здравомыслящий форумчанин в такие азартные игры не играет. А вот новички иногда попадаются ...

andriy.pidkova
04.05.2011, 14:07
Понятно, что ни один здравомыслящий форумчанин в такие азартные игры не играет. А вот новички иногда попадаются ...

Кому-то удобно переплатить и не иметь проблем с перелопачиванием кучи информации на форуме и в гугле. А кто-то будет искать до последнего и все-таки найдет самое выгодное решение. Кто-то экономит время, в кто-то деньги.

Товар стоит ровно столько, сколько за него готов заплатить покупатель. И ни копейкой больше.

Очень большая часть народа платит за азарт в аукционе. Если в аукционе цена получается выше чем в ветке продам или в ближайшем интернет магазине - и покупатель не обращает внимание на этот факт - то кто в этом виноват?
Как часто на рынке или в магазине, купив товар, через пару шагов находишь такой же, только дешевле... И кто в этом виноват?
На рынке тоже в первых рядах всегда дороже, чем в глубине рядов. На форуме в ветке "продам" -- лотерея. Может дешевле.... А может и дорого быть.

З.Ы. Согласен, что этот вопрос анализа "честности" продавца - риторический. Никто кроме покупателя это делать не будет. Просто перед участием в аукционе нужно для себя определить максимальную стоимость, которую готов выложить за данный лот и не поддаваться искушению поставить больше вне зависимости от ставок других людей. Это поможет как новичку так и "старожилу".

Если есть подозрения - пожалуйтесь модератору. Пусть он проверит (кнопка жалоба). Может даже поднимать тему на форуме не стоит, пусть модератор проверит по-тихому. Это они умеют - 100%
Если часты будут ситуации, когда один и тот же человек "взвинчивает" цены в нескольких аукционах одного и того же продавца - обоснуйте свои подозрения модераторам. Зачастую они весьма квалифицированы, чтобы на третий-четвертый случай определить махинации.
Но когда это будут разные люди - правила будут соблюдены и ничего тут не сделаешь :(

В любом случае - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Hippo
04.05.2011, 14:30
andriy.pidkova, речь идет не об Аукционе вообще! Я в них тоже иногда принимаю участие в роли покупателя. И все нормаль. :) Спасибо авторам лотов. Причем, действительно, иногда азарт берет верх над здравым смыслом. Но это игра и я готов в нее играть ... но по правилам.

Выше я писал о подставных игроках в сомнительных аукционах. Когда сходу лупят такие ставки шо капец.
И именно для новичков я и написал тему - Несколько советов Покупателям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88970)

Кот
04.05.2011, 14:34
Тогда я не понимаю Вашего высказывания: молча наблюдать за происходящим.
Я не знаю, как Вы это расценили.
Попробую растолковать: я наблюдаю всегда за аукционами, где выставлено то, что меня интересует. И не из праздного любопытства. И, как я заметил, молча! Т.е. не комментируя происходящее. Если вижу, что есть возможность стать обладателем лота, делаю ставку. Таким образом выиграл желтую неокардину. По окончании аукциона созвонился с хозяином лота и договорился о докупке еще 50 штук дополнительно к лоту. Сразу же оплатил и получил креветок без проблем и с 20-ю бонусными.

С уважением-Кот.

MSN
04.05.2011, 14:38
А в барахолке тоже устроим "плановую" экономику и зафиксируем цены? А то не дай бог кто-то выставит неокаридинок по 5 грн, а наивные новички возьмут и купят

Starcomputer
04.05.2011, 14:39
Насколько аукцион рисковый и насколько он сомнительный может решить только участник аукциона. Любые ограничения здесь бессмысленны, ибо могут быть легко обойдены. Точно так-же рискованно и бесплатно брать рыбу, а вдруг она заражена, и чем-то посерьезней "манки" ? Так что, требовать у каждого документ, что живность здорова ?

Кот
04.05.2011, 14:39
Когда сходу лупят такие ставки шо капец. Игорь! Как-то прозевал аукцион с Красным Кристаллом. Был блиц 350 грн. Если бы увидел сразу, дал бы в первом же посту! Так что, меня за это нужно сразу хаять?

С уважением-Кот.

Hippo
04.05.2011, 14:42
Кот, тогда - извините, что я Вас неверно истолковал.
Если вижу, что есть возможность стать обладателем лота, делаю ставку.Дык и я так :). Причем заранее определяю для себя предельную ставку (правда не всегда ее соблюдаю). :)
По активности участников всегда можно примерно определить свои шансы на выигрыш. И вроде все идет по задумке ... и вдруг появляется игрок делающий сходу ставку вдвое а то и втрое больше предыдущей ... Это уже ни в какие ворота не лезет.
Идешь в профиль и видишь - Регистрация: сегодня, Сообщений: 2

Обидно? Конечно обидно.
Игорь! Как-то прозевал аукцион с Красным Кристаллом. Был блиц 350 грн.То ж я не против блицов. Сам не раз ушами прохлопывал шикарные лоты.
Но анализ некоторых блиц-ставок показывает, что делались они нереальными покупателями.
Просто я форумную жизнь знаю с разных сторон, т.к. несколько лет работал Админом на крупных русск.язычных буржуйских форумах (тоже с Барахолками). Так что все эти маневры знаю отлично.

MSN
04.05.2011, 14:42
Насколько аукцион рисковый и насколько он сомнительный может решить только участник аукциона. Любые ограничения здесь бессмысленны, ибо могут быть легко обойдены. Точно так-же рискованно и бесплатно брать рыбу, а вдруг она заражена, и чем-то посерьезней "манки" ? Так что, требовать у каждого документ, что живность здорова ?

+1 зачем писать заведомо невыполнимые правила

Starcomputer
04.05.2011, 14:45
Причем заранее определяю для себя предельную ставку
Ну а кто-то считает, что этот предел слишком низкий :)
Здесь два варианта:
1. Очень редкий лот, тогда предел определяется только желанием покупателя заполучить его.
2. Обычный лот. Ну значит через месяц кто-то выставит такой-же товар.
Опять же "обычный" и "редкий" в понимании продавца и покупателя, а оно может значительно отличаться.

Hippo
04.05.2011, 15:04
Насколько аукцион рисковый и насколько он сомнительный может решить только участник аукциона. Любые ограничения здесь бессмысленны, ибо могут быть легко обойдены. Точно так-же рискованно и бесплатно брать рыбу, а вдруг она заражена, и чем-то посерьезней "манки" ? Так что, требовать у каждого документ, что живность здорова ?Тогда надо в Правила добавить пункты -Администрация не несет ответственности за достоверность и качество лотов.
Спорные ситуации участники Аукционов решают самостоятельно.
И все ... code58
Ну а кто-то считает, что этот предел слишком низкийБратцы ... я от вас дурею. Чес слово ... :024:
Я вам про Фому, а вы мне про Ерему ... Я про подставы, а вы про размеры моих возможностей ...

Все. Из темы отчаливаю. Т.к. суть проблемы не обсуждается. А попытки ее перевода в мелкие забавы и шалости ... мне не интересна.

Хотя, собственно, чего стоило ожидать? code47 Вопрос опять риторический.

Starcomputer
04.05.2011, 15:05
Я про подставы
Так не доказуемо же .......
Кто возьмет на себя право решать это подстава, или новичек на форуме с полным кошельком и огнем в глазах ? :)
А если написать, что цена несоразмерна, так это нарушение правил.

chlb
04.05.2011, 20:52
ну Вы блин даете! а что делать когда на аукцион подается шикарная вещь, а люди заинтересованые в покупке скрестив руки ждут последней минуты, поднимают шаг ставки и ........

Gooners
04.05.2011, 21:26
после этого поручитель пишет в теме - "Да, я за него ручаюсь".
предлагаю по другому:
"В натуре Б.... зуб даю !!"
:):)
Правил можно создать тыщщи на каждый вздох и движение.Осталось их только соблюдать и все будет Ок:)

Hierophis
04.05.2011, 21:51
Та, самое простое решение- сделать плату за аукцион в размере n% от окончательной суммы и все будет норм ;)

Gooners
04.05.2011, 21:58
Та, самое простое решение- сделать плату за аукцион в размере n% от окончательной суммы и все будет норм
Ну да, ну да. а если не заплатил -поймать и пальцы в дверь??:) И не станет "разгонщиков" аукционов.
Народа без пальцев http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=34482 как-бы уже не мало и еще больше туда не внесено так думаю.И что с этого ???
Для начала всем нужно соблюдать хотя-бы существующие правила .

Hierophis
04.05.2011, 22:12
Ну не знаю, не знаю, когда-то я тут писал про преобладание активности в барахолке над активностью в остальных разделах, приводил аргументы, научно обоснованнные кстати, ну, там, стат.анализ и прочая ерунда. И вот ввели плату за барахолку, и что? А то что уже и без стат.анализа видно- барахолка- один из самых неактивных разделов на форуме, кроме, разве что только... эээ ну думаю, все поняли ;)

Вот так и тут, как говорили в СССР- "нет аукционов, нет проблемы", помему это так звучало? ;)

Slicker
06.05.2011, 12:39
о каких честных аукционах может идти речь если модераторы манипулируют сообщениями - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90878&page=7 ???????????????????????????????????????????????

mazapura
06.05.2011, 13:17
На скільки я бачив, то модератори повернули видалений допис.
Що ж це за аукціон в якому ставку можна зняти - "Ой, я помилився - більше не буду ставити..."?

Slicker, Ваш підпис якраз в тему...

Slicker
06.05.2011, 13:21
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90878&page=8
тему закрыли как и следовало ожидать. приходится отвечать здесь:

maxfortuna - Slicker, Вы видели ставку 480грн? Видели! Вы ее перебили? Да перебили! Вы продолжили торги? Да продолжили, тем самым приняв эту ставку! Поэтому не стоит говорить что Вас тут разводят. Вы что не можете себя контролировать? Делаете ставки не для покупки товара, а на зло противникам?
Я повторяю Вы победили со ставкой 600грн. В течении 3 дней решите вопрос с оплатой и получением лота!
---------------------

причем тут видел - не видел. ставка была сделана и я на нее ответил. НА НЕЕ!!!! но потом она пропала.
если бы ее не было я бы дальше не торговался. Я ЧТО ИДИОТ САМ СВОЮ СТАВКУ ПЕРЕБИВАТЬ????

на момент окончвания аукциона ставки 480 не было. так же не было ее и сегодня утром. а когда мной была обнаружена разница в 6 минут то началась возня и восстановление удаленного сообщения. причем МОДЕРАТОРОМ!!! и без уведомления участников толргов!!!

где такие есть правила по которым такое разрешается вытворять модератору??????????

я в личке написал Серпентариус. и требую официального ответа администрации - на каком основании идет манипуляции сообщениями в аукционе?

mazapura
06.05.2011, 13:26
Slicker,чому Ви не заперечуєте можливість "зняття"/"відмови від" ставки??
Це нормальна поведінка (ставлю-знімаю) для аукціонів?

maxfortuna
06.05.2011, 13:27
причем тут видел - не видел. ставка была сделана и я на нее ответил. тем самым продолжив торги!! Так в чем проблема уважаемый?
если бы ее не было я бы дальше не торговался.в том то и дело что она была и Вы ее видели. Поэтому успокойтесь, Вы не идиот)

andriy.pidkova
06.05.2011, 13:29
Slicker Вы можете отказаться от приобретения товара на аукционе, объяснив это "подозрениями в нечестности" или "ошибкой форума, в результате которой вы сделали ставку больше чем хотели".
В данном случае лот обязан будет выкупить предыдущий участник по заявленной цене.
Если есть подозрения в честности\правильности - смело отказывайтесь. Думаю автор темы против не будет.

И на сколько я вижу, предыдущий участник от ставки не отказывается.

А хамство и оскорбления на этом форуме не приветствуется. Очень неприятно было видеть некоторые "шутки" в адрес участников форума с которыми Вы лично не знакомы.

О подозрениях - сообщите конечно Администратору форума, постаравшись избежать экспрессивной лексики и оскорблений кого-либо.

maxfortuna
06.05.2011, 13:30
где такие есть правила по которым такое разрешается вытворять модератору??????????
какое такое? Востанавливать удаленный пост? Такое право мне дал Администратор форума. при том что то сообщение востанавливал не я.

Slicker
06.05.2011, 13:51
maxfortuna - тем самым продолжив торги!!

но на эти торги меня спровоцировала удаленная потом ставка. это примерно как карты в рукав прятать.
вы что меня за идиота считаете? сделанная ставка не может быть ни удалена ни восстановлена!!!!!!!!! это аукцион где люди деньгами расчитываются а не детские забавы с прятанием карт.
когда ставки исчезают и появляются это не аукцион а жульничество.

- в том то и дело что она была и Вы ее видели.

а потом пропала????????? и утром ее не было. и в Яндексе ее нет!!!! значит по факту ставки не было!!!
а потом кто-то ее вынул из рукава. причем без моего согласия. так можно еще десяток сообщений наклепать и выложить якобы случайно были удалены.
ЖУЛЬНИЧАЕТЕ ПО-ЧЕРНОМУ!!!!!

- Такое право мне дал Администратор форума
манипулировать сообщениями в денежных аукционах? повторяю - на аукционе люди реальными деньгами платят и любые манипуляции недопустимы!!!!!!!!!!!!

- при том что то сообщение востонавливал не я.

вот я и хочу разобраться - КТО ВОССТАНОВИЛ УДАЛЕННОЕ СООБЩЕНИЕ?????
на каком основании????
и почему кто-то лезет в финансовые вопросы??????????????

AQUAFAN
06.05.2011, 13:53
Как одна из участниц ОПГ хочу высказаться (пока не вынесен приговор).

Slicker ,Twilight постоянный покупатель в теме по Креветка Чёрный Кристал(посмотрите ее профиль ,и вам все станет ясно,зачем кто что ставит и для чего.То что она купила уже можно было целую ферму креветок создать,тем более в Кременчуге,где эти криветки никто и в глаза не видел.)
1.Дима Ф, посылку получила, спасибо:):):)
2.350 и специальный бонус едет в Кременчуг
3.Посылка пришла 015:
Криль бодр, весел, песни поет, слушает Моцарта:024:
Спасибо за БОНУС
4.Уже мысленно встречаю:)
5.ура. наскребла.
390
С набитой рукой тяжело соревноваться,тем более когда она покупает все подряд.

Slicker
06.05.2011, 14:02
AQUAFAN да я уже коечто начинаю кумекать. судя по всему тут работает схема по раскрутке новичков. давай-давай круветки супер!!!!
причем когда я написал что при передаче лота будут присутствовать двое экспертов то сразу полетели ставки.
а что тут такого? если человек не шарит в камнях то он приглашает ювелира для совета. так и я договорился с двумя очень толковыми и знающими людьми. они гарантировали класификацию креветок на соответствие заявленому класу.
нормальный подход. кота в мешке покупать не хочу.

но после всех этих манипуляций вообще тошнить начинает от такого аукциона.

serpox
06.05.2011, 14:02
К сожалению, многие аукционы превратились в фарс и махинации.
Остановить это можно только серьёзными наказаниями нарушителей. (Например на соседнем форуме за накручивание ставок - пожизненный бан, и тема закрепляется в разделе "важное" в назидание другим .

Slicker
06.05.2011, 14:28
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90878&page=9
maxfortuna - Аукцион состоялся. Победитель со ставкой 600грн определился. Раз мне никто не позвонил, значить вопросов ни у кого нет!
.................................................. .................................
лихо так по быстрячку решили проблему. КРУТО!!!!!!!!!
а я и не собираюсь вам звонить, так как с вами не торговался. а после манипуляций с сообщениями еще и не доверяю. вы не смогли доказать что ставка 480 вчера была. а я предоставил скриншоты того что ее не было.
эту ставку вы или другой модератор сегодня "вынули из рукава". что просто недопустимо.
так что рано вы объявили о закрытии аукциона. причем так шустро что я даже не успел ответить.

ЖДУ ОТВЕТ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ!!!!

liam
06.05.2011, 14:29
Еще один момент не оговорен.
Что делать если покупатель не оплатил лот или даже получил и не оплатил?
Как по мне таких "героев" должны знать в лицо и закрыть доступ в раздел аукцион.
Мне уже больше месяца покупатель морочит голову с оплатой давно полученного товара, жду 45дней и пишу модератору аукционов.

AQUAFAN
06.05.2011, 14:30
serpox - когда можно денег полегкому срубить ,многие думают это будет длится вечно.Вы обратите внимание,уже наверно пол форума в креветках стало разбираться,да так хорошо,что ни одной реальной фото до последнего месяца не видел.И покажите мне реально людей готовых платить за криля по 300-400грн за штуку,тем более,которых может крякнуть на следующий день.Или покажите фото счастливчиков удачной покупки,их нет и быть не может.Это все обычный междусобойчик в расчете на лоха.

Starcomputer
06.05.2011, 14:31
что ставка 480 вчера была. а я предоставил скриншоты того что ее не было.
А ставка Twilight 510 была ?

maxfortuna
06.05.2011, 14:33
вы не смогли доказать что ставка 480 вчера была. то что эта ставка была доказали вы сами, сделав следующую ставку.!!! Какие еще могут быть аргументы?

Slicker
06.05.2011, 14:37
Starcomputer - А ставка Twilight 510 была ?

была. но она не действительна так же как и моя 500.
между моими с тавками 470 и 500 - 6 минут разницы. вместо 5 (штрафное время).

http://saveimg.ru/pictures/06-05-11/796c4888294bffefa90c872afcb63326.gif
---------------------
maxfortuna такое впечатление что вы не читаете мои посты. там все изложено.

ФИЗИЧЕСКИ СТАВКИ НЕТ и НЕ БЫЛО !!!!

MSN
06.05.2011, 14:42
Slicker, а ставка Twilight 480 была?

AQUAFAN
06.05.2011, 14:49
Моё предложение такое-этот аукцион аннулировать кто ЗА кто ПРОТИВ?
Slicker вот уже и аукцион анулировать хотят,а потом вас еще и воноватым сделают.Еще раз посторяют тут работает сплоченная команда,работа которой направленна на выкачку побольше денег.А ваше желание проверить качество заявленное в первом сообщении никак не вписывается в их планы,тем более поддержка администрации судя по возврату сообщения до окончания аукциона есть.

serpox
06.05.2011, 14:56
AQUAFAN, Аукционы с креветками самые проблемные, так-как доказать что полученная креветка не соответствует заявленному качеству практически нереально (в первую очередь, благодаря активной группе поддержки основателей аукционов)
Уже и сейчас многие аукционы вызывают очень серьёзные сомнения в своей честности.
Жаль, что из за нескольких "хитро сделанных" подрывается доверие и к нормальным продавцам.

AQUAFAN
06.05.2011, 15:03
serpox Вы обратите внимание,нормальные уважаемые люди не участвуют в этих шоу.А учасники маскарада всегда практически одни и те же,причем и цену они устанавливают почти одинаковую.А гуру Караванский(который действительно заслуживает уважения и доверия) пытаясь продать качественный криль,даже и рядом не смог тодойти к тем ценам которые,эти фокусники устанавливают.

ЛЯЛИУС
06.05.2011, 15:07
Тоже обратил внимание,что некоторые покупатели постоянно участвуют и никогда не покупают,как по заказу все происходит.

Slicker
06.05.2011, 15:09
MSN - а ставка Twilight 480 была?

а давайте и я щас включу дурака (как мне тут пытаются многие сделать) и скажу - не было!!!
я сдуру поставил 500. от фонаря. причем через минуту после окончания штрафного времени. Поэтому ставка 500 не действительна.

в качестве доказательства предоставляю 2 скриншота:
утренний - http://saveimg.ru/pictures/06-05-11/796c4888294bffefa90c872afcb63326.gif
и кэш Яндекса - http://saveimg.ru/pictures/06-05-11/796c4888294bffefa90c872afcb63326.gif

докажите мне что ставка 480 была???

получил ответ от администрации. больше всего удивило: Кто восстановил выяснить не удалось - нет таких технических возможностей.
получается что на форуме может кто-то копаться и никак это отследить не возможно????????
кто-то лезет ко мне в карман но поймать его нельзя?????
кто-то выкатывает меня на следующую ставку а потом включает дурака и манипултрует ставками????????

ЖЕСТЬ!!!!!!!
как и сам аукцион эту тему полностью сохранил. собрался шикарный материал для статейки. приеду в украину займусь публикацией.

ставку 470 признаю и готов забрать лот.
торги до ставки 600 считаю недействительными так как была манипуляция со ставкой.

Serpentarius
06.05.2011, 15:10
Прошу эмоции держать под контролем и не позволять себе оскорбительные высказывания в чей-либо адрес. Не нагнетайте негатив. В противном случае тема будет закрыта.

MSN
06.05.2011, 15:17
Slicker, включить вы можете что угодно, но вы же написали здесь http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446563&postcount=90

в сообщении #67 Twilight сначала сделала ставку 480 грн. поэтому и я сделал следующую ставку 500 грн. но через секунду ставка Twilight пропала из сообщения и теперь ее там нет. а значит и не было!!!!

т.е. вы видели ставку 480 и как вы сами пишите "поэтому" поставили 500. Ваша позиция выглядит крайне двусмысленно

Starcomputer
06.05.2011, 15:20
ставку 470 признаю и готов забрать лот.
Так почему Вы этого не сделали сразу ?
Вам же ответили:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446572&postcount=91

serpox
06.05.2011, 15:27
Кстати, вот как делает настоящий профессионал.:
Однако хочу заметить, что для розничных заказов я отбираю и оцениваю каждую креветку на предмет соответствия заявленному классу (хотя обычно отправляю на класс выше, страхуюсь, поскольку репутацию ронять не хочу),
Креветки от 100 грн перед отправкой фотографирую (каждую) для того, что бы покупатель видел, за что он платит.

было бы неплохо, если бы и другие продавцы поступали так же.

А по поводу
кто-то выкатывает меня на следующую ставку а потом включает дурака и манипултрует ставками????????
Это уже полный беспредел. За такие махинации нужно наказывать очень строго.

Slicker
06.05.2011, 15:44
MSN как показал этот случай писанина тут ничего не значит. получилось что любое сообщение любого пользователя может быть отредактировано или удалено и востановлено неизвесно кем!!!!!!!!!
с таким успехом я могу сказать что и мои сообщения кто-то редактировал.

поэтому я и привел в качестве доказательства кеш яндекса. или есть основания и ему не доверять?

докажите мне обратное что эта ставка была?

меня вообще удивляет ситуация вмешательства в ход финансовых отношений. модератор maxfortuna написал что не он востанавливал сообщение. получается что кто-то имеет достум к модерированию и администрированию?
так можно любому пользователю отредактировать сообщение и вставить ставку 1000000 грн. и пусть он потом доказывает что не он ее сделал.

моя позиция однозначна - манипуляция со ставкой 480 доказана и значит она не действительна. а значит и все последующие тоже.

наведите порядок в администрировании аукциона. а то после манипуляций со ставкой уровень доверия к такому аукциону крайне не высок.

MSN
06.05.2011, 15:47
Slicker, скажите просто, вы видели ставку 480, перед тем как ставить 500 или нет?

Slicker
06.05.2011, 15:49
Starcomputer - Так почему Вы этого не сделали сразу ?
Вам же ответили:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...2&postcount=91
----------------

так я в аукционе написал что поручил человеку забрать лот. автор аукциона был не против цены 470. но буквально через полчаса появилось сообщение Twilight и началось все это безобразие с манипуляцией ставкой.

mazapura
06.05.2011, 15:52
любое сообщение любого пользователя может быть отредактировано или удалено в першу чергу, відредаговано або видалено самим дописувачем.

Відновлення, в данному аукціоні, допису із ставкою 480, на мій погляд, - віднослення порядку на аукціоні. Я би ще й додав учасника, що маніпулює ставками у "чорний перелік".

А "шкандаль", - його можна було уникнути з автором аукціону, тим більше, що автор був згоден на завлену попередню цифру.

А з іншого боку... "Натиснув Ентер - не плач..."

Slicker
06.05.2011, 15:53
MSN повторять все сначала я не буду. я и так полдня потратил на всю эту ерунду вместо того чтобы купаться и загорать.

кто-то сшельмовал со ставкой? ДА!!! почему я за это должен платить??????????

Starcomputer
06.05.2011, 15:54
но буквально через полчаса появилось сообщение Twilight
Какое сообщение ?

-SANYA-
06.05.2011, 15:56
Цитата:
Сообщение от Slicker
причем тут видел - не видел. ставка была сделана и я на нее ответил.

тем самым продолжив торги!! Так в чем проблема уважаемый?

Цитата:
Сообщение от Slicker
если бы ее не было я бы дальше не торговался.

в том то и дело что она была и Вы ее видели. Поэтому успокойтесь, Вы не идиот)

Вы меня извините но проблема вот в этом:

17)Отзывать ставку запрещено! Отказавшийся от своей ставки попадает в черный список аукциона.

И еще:
1) Продавец должен представить описание и характеристики выставляемого лота, а также условия отправки и получения денег. Фотография непосредственно продаваемого лота лота обязательна...

А на сколько я заметел фото одни и теже!!! А не конкретно 10 креветок которые решили передать после аукциона.!!!!
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ!!! АУКЦИОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН!!!!

maxfortuna
06.05.2011, 15:57
почему я за это должен платить??????????потому что вы делали последующие ставки, тем самым подтвердив существование предыдущих ставок.

maxfortuna
06.05.2011, 16:01
Вы меня извините но проблема вот в этом:17)Отзывать ставку запрещено! Отказавшийся от своей ставки попадает в черный список аукциона.
ошибаетесь.
Отзывать ставку имеется в виду- отзывать до момента пока ни кто не сделал следующую ставку...
А в данном случае ставка 480 грн ни какой роли не играла, так как ее автор ставил и дальше, например 510грн.
Поэтому нарушения в этом нет

Hippo
06.05.2011, 16:03
Ну вы даете! :eek: Очередной пятничный скандал.
Пока почитаем...

galcd
06.05.2011, 16:04
Два последних скандала с аукционными креветками у многих, я думаю, отобьёт желание участвовать в этих сомнительных предприятиях.

-SANYA-
06.05.2011, 16:04
ошибаетесь

Прошу прощение но я читаю то, что написано!!!

Правила:
17)Отзывать ставку запрещено! Отказавшийся от своей ставки попадает в черный список аукциона.

maxfortuna
06.05.2011, 16:06
Прошу прощение но я читаю то, что написано!!!если написано Ручка, то не спешите ковыряться ей в носу, она может оказаться дверной:)

maxfortuna
06.05.2011, 16:08
А на сколько я заметел фото одни и теже!!! А не конкретно 10 креветок которые решили передать после аукциона.!!!! это конечно возможно, но Вы готовы доказать, что это не те креветки?

Starcomputer
06.05.2011, 16:20
Еще раз внимательно перечитал тему аукциона, начиная с этого поста:
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446246&postcount=82
для себя сделал следующие выводы:
1. Человек победил в аукционе со ставкой 600 грн, затем заметил, что возможно аукцион закончился на более низкой ставке.
2. Ни автор аукциона, ни другие его участники НЕ возражали против этого.
3. Победитель вместо того, чтобы спокойно забрать свой выигрыш начал выяснять отношения.
4. Цель этого (как мне кажется) - дискредитация креветочных аукционов.

ИМХО, личное мнение.

maxfortuna
06.05.2011, 16:25
ИМХО, личное мнение.
а если еще глянуть внимательней на победителя, зарегистрировавшегося непосредственно под этот аукцион и имеющего такое большое количество адвокатов, пробыв на форуме всего пару дней, то становится не только твое личное мнение....

-SANYA-
06.05.2011, 16:28
maxfortuna, Я готов в знак протеста уйти с форума на котором на 2 года больше чем Вы уважаемый (междупрочем) (и попрошу не хамить так как могу и дверную ручку в нос засунуть ...) так как последнее время заметил тенденцию когда "бизнес" начал активненько подменивать факты Вы тому живой пример.

Вы готовы доказать, что это не те креветки?
Начнем с того, что это очевидно (фото не лота, а аквариума с креветками)!!! И Вы как модератор первый должны были на это указать!

Slicker
06.05.2011, 16:30
Starcomputer - Какое сообщение ?

вот это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446665&postcount=93
а потом и это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446711&postcount=96
-------------------------

maxfortuna - потому что вы делали последующие ставки, тем самым подтвердив существование предыдущих ставок.

покажите документально эту ставку.
а то что я делал последующие ставки через 6 минут после своей же - ничего не значит. точно такую же ставку сделал и LadenUA - http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446219&postcount=77
и тоже не уложился в штрафное время. но его же ставку никто не засчитывает. :)

maxfortuna - А в данном случае ставка 480 грн ни какой роли не играла, так как ее автор ставил и дальше, например 510грн.

как это роли не играла? именно эта ставка и спровоцировала дальнейшие торги. а потом пропала.
а теперь когда вы не можете документально опровергнуть мои скриншоты начинаете фантазировать - играла роль эта ставка или нет?
сначала попробуйте опровергнуть мои скриншоты и доказать что ставка была.
показания очевидцев и мои слова - не доказательства.

в общем насколько я понял кто-то похозяйничал в аукционе без ведома администрации. и сечас чтобы не потерять лицо всячески пытаются цепляться за мои слова и выдвигаются собственные словесные версии произошедшего.
спорить можно бесконечно.
на одной чаше весов мои скриншоты. их всего 2 но они очень "тяжелые" и убедительные.
а на другой пока только слова. их много но все они пустые.

хотя борьба новичка со старожилами всегда обречена. :( и никаие правила тут не рулят!!!!!
и я бы наверно даже отказался от лота как советовали но тут начали из меня делать идиота и расказывать что манипуляция ставками - фигня и ничего страшного. это и зацепило меня.
не думал что модераторы так активно начнут отстаивать нечестных игроков. :(

Starcomputer
06.05.2011, 16:33
вот это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...5&postcount=93 а потом и это - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=96 (http://www.aquaforum.ua/showpost.php...1&postcount=96)

Увы, не нашел в этих постах возражений против того, что Вы выиграли аукцион, как и против согласия автора аукциона, что Вы можете забрать лот по цене 470.

MSN
06.05.2011, 16:34
Slicker, вы же купатся ушли. Или это только для неудобных вопросов?

pimass
06.05.2011, 16:37
Пока почитаем... Угу и попкорна пожуём .....

Slicker
06.05.2011, 16:41
Starcomputer - Увы, не нашел в этих постах возражений против того, что Вы выиграли аукцион, как и против согласия автора аукциона, что Вы можете забрать лот по цене 470.
--------
тогда на каком основании maxfortuna закрывает аукцион со ставкой 600 грн ??????

значит вопрос решен. ставка 470 грн - рулит!!! :)

maxfortuna
06.05.2011, 16:44
тогда на каком основании maxfortuna закрывает аукцион со ставкой 600 грн ??????на основании вашей ставки 600грн. Или это я ее ставил???
Мне по большому счету все равно за сколько вы купите креветок, хоть даром, мне главное, что бы по правилам

Starcomputer
06.05.2011, 16:47
тогда на каком основании maxfortuna закрывает аукцион со ставкой 600 грн ??????
Он является модератором аукционов, и только он вправе принимать решения, я лишь высказал свое личное мнение.

Hippo
06.05.2011, 16:50
Угу и попкорна пожуём .....Та какой там пожуем. Не успеваю читать и осмысливать. :confused::confused::confused:
История конечно с душком. Сам факт удаления/восстановления постов в коммерческих разделах - не есть гуд.
code44 Не верю, что нельзя найти концов > кто баловался с сообщением.

maxfortuna
06.05.2011, 16:51
maxfortuna, Я готов в знак протеста уйти с форума на котором на 2 года больше чем Вы уважаемый (междупрочем) (и попрошу не хамить так как могу и дверную ручку в нос засунуть сочувствую, Вы видимо юмор в тролейбусе потеряли. Я не пытался Вас обидеть, а всего лишь пошутил...
А уходить с форума не стоит, протестовать лучше на майдане...

galcd
06.05.2011, 16:51
Хозяин креветок сидит на этой ветке. Мог бы разрешить ситуацию одним постом ...

Starcomputer
06.05.2011, 16:53
Не верю, что нельзя найти концов > кто баловался с сообщением.
Если сам автор и в течение 20-ти минут после создания, то это не фиксируется. Так устроен движек форума.

maxfortuna
06.05.2011, 16:54
Slicker, если бы Вы хотели нормально разрулить этот вопрос, надо было позвонить мне как модератору раздела. Думаю вопрос был бы решен в два счета, но видимо вам интересней висеть в интернете, чем загорать

radiohot
06.05.2011, 16:54
Моё личное мнение ,что в аукционах есть пару человек ,которые чем-то не довольны ,которые не оплачивают лот ,которые думают ,что аукцион -это преступная группировка по выкачке денег у населения ,которые видят в аквариуме не креветок ,а репродукцию ,которые разбираются где хороший продавец креветок ,а где -плохой .Тогда,скажите мне,зачем вы учавствуете в этих аукционах ,зачем перебиваете предыдущие ставки?

maxfortuna
06.05.2011, 16:56
Тогда,скажите мне,зачем вы учавствуете в этих аукционах ,зачем перебиваете предыдущие ставки?они хотят что бы их развели:024:

Slicker
06.05.2011, 16:57
maxfortuna - мне главное, что бы по правилам

----------

по правилам - покажите мне эту ставку на момент окончания аукциона. ее нет и не было. она появилась только сегодня и то только после моих сообщений о ее пропаже!!!!
о каких правилах вы говорите? вы сами дискредитировали эти правили когда начали отстаивать позицию жуликов. именно жуликов!!! потому что вытаскиванием и прятаньем карт из рукава занимаются только жулики!!!!

почему я должен вам звонить если на форуме есть правила????????????

Slicker
06.05.2011, 17:05
все дальше спорить устал. все это только слова. мои скриншоты никто не опроверг.
значит 470 рулит.
через 2 дня буду в украине и готов забрать лот. по правилам аукциона - 3 дня для получения и оплаты лота.
телефон автора аукциона у меня есть созвонимся.

Hierophis
06.05.2011, 17:08
Хех, хорошее доказательство того что коммерция- это зло ;)

мне главное, что бы по правилам
Ах, правила )))
Правила есть, но они, мягко говоря, очень индивидуальны, не для всех, а для каждого ;) Кому-то дают замечание за аргументированный спор с человеком, который носит звание типа "мастер", а пишет всякую ерунду, а чьи-то сообщения с оскрблениями, за которые в недалекие времена можно было и шпагу обнажить, просто тихонько удаляются.
Это Украина- кумовство, панибратсво, вместе выпивали, и тп ;) Вот и все правила)

maxfortuna
Slicker, не считаю нужным Вам что то еще объяснять по причине, что мы говорим на разных языках... Я высказал мнение модератора раздела. Если Вы не довольны, можете жаловаться администратору, это Ваше право. Больше мне нечего добавить.

radiohot
вот нарыл свой аукцион и посмотрел как люди сами себя кидали на деньги,вот жулики!http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81854

Starcomputer
06.05.2011, 17:14
мои скриншоты никто не опроверг.
Они ничего не доказывают, точнее доказывают только то, что Вы не видите удаленных сообщений.
Пост с ценой 480 был создан в 22.06. Следующий пост того-же автора - в 22.07.
Вы же считаете, что это один и тот-же пост.
И кстати там по обоим ссылкам один скриншот, сделанный 06.05.2011 в 03:11:44.

Hippo
06.05.2011, 17:24
удалено автором. :)

maxfortuna
06.05.2011, 17:31
да здравствует взаимопонимание))

Hippo
06.05.2011, 17:41
созвонились. :)

Hierophis
06.05.2011, 17:47
как с вами связаться? Что Вы не ожидали? Перезвоните или сообщите № тел. я Вам перезвоню

А зачем звонить то куда-то и кому-то? Есть правила аукциона, которые вроде Вы же и составили, либо утвердили, согласно этих правил, если ставка была отозвана, тем более после того, как на нее ответили, то этот участник заносится в черный список, стало быть торговаться он не имеет права и его последующие ставки аннулируются. Так что возмущения "победителя" справедливы с точки зрения банальной логики ;)
Ставка была? Была? На нее ответили? Ответили. Потом она пропала? Пропала. Так в чем дело то )))))
Прям неразрешимая задача юриспурденции, чтоли )

Вот это саме "правило".

Р0ман
06.05.2011, 17:47
Моё личное мнение ,что в аукционах есть пару человек ,которые чем-то не довольны ,которые не оплачивают лот ,которые думают ,что аукцион -это преступная группировка по выкачке денег у населения ,которые видят в аквариуме не креветок ,а репродукцию ,которые разбираются где хороший продавец креветок ,а где -плохой .
Так, по видимому и есть. Причем у этих добрых людей есть "оружие массового поражения"- та самая неприглядно закончившаяся аукционная тема с последующими обсуждениями "верните деньги". Это у них и флаг, что бы помахать, и страшилка для новичков ( в вашем аукционе с этой ссылки и пошел бардак) и пластырь до любого места. Жаль только на конкретно поставленные вопросы ответов о некоторых из них не получаешь. Уважаемый AQUAFAN, не хотите дать ответы на ранее заданные вопросы? А то в той теме Вы промолчали, а здесь "опять-двадцать пять". И обращаюсь уже ко всем людям, склонным к подобной доброте - хватит использовать обобщенные термины. Если оспариваете действия продавца - то конкретно какого, если какойто факт (событие, действие, бездействие) - то какой именно. Потому, как Ваше высказывание:
Вы обратите внимание,уже наверно пол форума в креветках стало разбираться,да так хорошо,что ни одной реальной фото до последнего месяца не видел.И покажите мне реально людей готовых платить за криля по 300-400грн за штуку,тем более,которых может крякнуть на следующий день.Или покажите фото счастливчиков удачной покупки,их нет и быть не может.Это все обычный междусобойчик в расчете на лоха.
задевает ВСЕХ продавцов креветок. Т.е. и меня в какойто степени. Может я тоже Вам на мозоль где-то наступил? А люди, готовые платить указанные Вами суммы, ИМХО - определенно есть. Каждый вид креветки имеет свою цену. Если брать тигров - то отдельные виды еще и подороже будут. Я например очень хочу приобрести черных тигров. Просто пока не могу себе этого позволить.
И самое главное -Вы очень уверенно говорите о креветке, но я нигде не нашел упоминаний, что Вы их содержите (т.е. имеете определенный опыт). Если я ошибаюсь - приношу извинения. если нет - то "теоретически подкованных посредством нета" спецов, особенно по кристаллам чуть чуть больше, чем самой креветки:)
Заранее благодарен!

Starcomputer
06.05.2011, 18:14
вместе с Яндексом взятым
Кстати, а что такое "кэш яндекса" ?

AQUAFAN
06.05.2011, 18:15
Потому, как Ваше высказывание:

задевает ВСЕХ продавцов креветок. Т.е. и меня в какойто степени.

Кого вы хотите обмануть.Да действительно оно касается тех,кто кроме аукционов больше нигде о своих креветках не заявляли,а наспех зделанные в последнее время фото ,только подтверждают мои слова.Криль теперь мне точно не нужен от таких спецов.Мое - это рыба злая и красивая.
И не приписывайте к вашей компании,тех кто реально уже на протяжении многих лет занимается крилем.А вы тат за пару месяцев такими великими КРИВЕТКОводами все стали.Раньше кто лампу,кто растючку продавал,а теперь великие кретотководы,откуда этим знаниям и опыту взяться.
ОББРАКОВКУ ПРОДАВАТЬ МНОГО УМА НЕ НАДО.

-SANYA-
06.05.2011, 18:18
maxfortuna, я пишу не в поддержку кого либо!!! А пишу, что имеют место нарушения правил аукциона и за эти нарушения нет наказаний! Почему?

Кот
06.05.2011, 18:19
Коллеги! Самое прискорбное здесь даже не случившееся на этом аукционе.
Самое прискорбное то, что мы теряем доверие друг к другу. И это в случае, когда на карту поставлен какой-то десяток креветок.
Если и в самом деле идет манипуляция с постами, получается, что все мы куклы в руках кукловодов...
И неприятно слышать из уст МОДЕРАТОРА высказывания подобного рода: "А если еще глянуть внимательней на победителя, зарегистрировавшегося непосредственно под этот аукцион и имеющего такое большое количество адвокатов, пробыв на форуме всего пару дней".
Мое мнение таково, что все участники форума должны быть на равных. А вот кому стоять на каком пьедестале - это должно показать его участие в жизни данного форума.
А то получается, что если новичек, то его можно сразу лицом в грязь. Типа "Знай наших!".
И адвокаты здесь ни при делах - истина дороже!

С уважением-Кот.

-SANYA-
06.05.2011, 18:22
И адвокаты здесь ни при делах - истина дороже!
+ 1000 Ну умеют же люди написать!!!

AQUAFAN
06.05.2011, 18:25
Кстати, а что такое "кэш яндекса" ?

Это деньги ,которые менеджеры яндекса берут за его услуги налом,без налогов.

-SANYA-
06.05.2011, 18:26
А зачем звонить то куда-то и кому-то? Есть правила аукциона, которые вроде Вы же и составили, либо утвердили, согласно этих правил, если ставка была отозвана, тем более после того, как на нее ответили, то этот участник заносится в черный список, стало быть торговаться он не имеет права и его последующие ставки аннулируются. Так что возмущения "победителя" справедливы с точки зрения банальной логики ;)
Ставка была? Была? На нее ответили? Ответили. Потом она пропала? Пропала. Так в чем дело то )))))
Прям неразрешимая задача юриспурденции, чтоли )

Вот это саме "правило".

КАК ВАМ ОТВЕТ МОДЕРАТОРА:

ошибаетесь.
Отзывать ставку имеется в виду- отзывать до момента пока ни кто не сделал следующую ставку...
А в данном случае ставка 480 грн ни какой роли не играла, так как ее автор ставил и дальше, например 510грн.

Короче!!! Правила для пацанов не действуют! Или нужно коментированые правила для тех кто ошибаеться! :)

Starcomputer
06.05.2011, 18:29
Это деньги ,которые менеджеры яндекса берут за его услуги налом,без налогов.
Т.е. ссылка на "кэш яндекса" доказательством чего-либо не является ?

mazapura
06.05.2011, 18:41
Starcomputer, яндекс зрідка проглядає форум, результат перегляду - "кеш" - не є доказом наявности, чи відсутности якогось допису.

Форум кешується (переглядаєть) не частіше 1 разу на добу. Тому такий "зріз" ні про що не говорить.

maxfortuna
06.05.2011, 18:55
А пишу, что имеют место нарушения правил аукциона и за эти нарушения нет наказаний! Почему?в чем заключается нарушение?

Hippo
06.05.2011, 18:59
Кстати, а что такое "кэш яндекса" ?Это сохраненная на какой-то момент времени фактическая копия веб-страницы.
Т.е. ссылка на "кэш яндекса" доказательством чего-либо не является ?Она является доказательством того что было на странице на момент сохранения ее Яндексом.

AQUAFAN
06.05.2011, 18:59
"кеш" - не є доказом наявности, чи відсутности якогось допису.

?????????????????????????????????????????????????? ?????????????-с чего вы это взяли

В России 10-летние дети вышли на митинг в поддержку Путина: "Он умнее чем Медведев. Тот во время кризиса ничего не делал".

ikhtiandr
06.05.2011, 19:01
Эту ситуацию можно рассматривать в двух сторон.
Первая сторона- всемирный заговор и т.д.
Вторая сторона- ошибка форумчанина.
Я все больше склоняюсь к банальной ошибке форумчанина. И только из-за этих слов- http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446197&postcount=71
Прошла одинаковая ставка в 510 грн. от двух участников аукциона
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446192&postcount=69
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446196&postcount=70
Twilight видя, что прошли одинаковые ставки пишет
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1446197&postcount=71
и ошибочно убирает свою ставку в 480 грн. вместо 510 грн. с желанием продолжить аукцион. Позже ,похоже, Twilight взяла себя в руки :)и вышла из игры.
Логично? Если бы Twilight не продолжала аукцион и при этом убрала свою ставку- безусловно, в черный список. А так вообще не вижу всемирного заговора.:)

maxfortuna
06.05.2011, 19:05
Если бы Twilight не продолжала аукцион и при этом убрала свою ставку- безусловно, в черный список.абсолютно согласен

хотя конечно всемирный заговор звучит солидней:)

Hippo
06.05.2011, 19:09
Мое мнение - если бы тот кто восстановил сообщение, четко и аргументированно это объяснил, то всей этой писанины вообще не было бы.

Я всегда говорю, что любые недомолвки дают повод для буйной фантазии с непредсказуемыми последствиями.

pioner
06.05.2011, 19:10
займитесь чем-то более полезным: покормите рыбок, подстригите растения, подмените воду и тд. Как у вас хватает на всё это времени? И писать и читать и аквариумы обслуживать?

AQUAFAN
06.05.2011, 19:15
безусловно, в черный список.

абсолютно согласен

Так как Discus777:patstalom:
Помоему уже всем на форуме стало ясн,что есть каста НЕПРИКАСАЕМЫХcode54

maxfortuna
06.05.2011, 19:26
Для того, что бы отправить человека в черный список, к администрации форума должны были обратиться с таким пожеланием и указанием причины. Лично я не испытываю радости, размещая в нем чье то имя.
AQUAFAN, если Вам это нравится, могу похлопотать, что бы Вас назначили на эту должность)). Вакансия свободна

-SANYA-
06.05.2011, 19:29
в чем заключается нарушение?
Фото конкретно лота нет!(это уже было причиной подобной темы)
Ставку удалии!

radiohot
06.05.2011, 19:30
Революционеры,чего вы добиваетесь,так трудно признать поражение или что?Всё настолько просто и понятно.Не покупайте у мошенников ничего и не будет претензий.А поливать грязью и обвинять людей,по чём зря,не стоит.

AQUAFAN
06.05.2011, 19:30
maxfortuna-так вроде в той теме о которой идет речь,сотни акттивных форумчан хлопотали и току?
Человек нагло и снесходительно всех послал в том числе и Администрацию.И что все схавали и молчат ,делая вид что нчего не было.

maxfortuna
06.05.2011, 19:31
Фото конкретного лота нет!(это уже было причиной подобной темы)
Ставку удалии!возможно и фото не конкретной креветки, но как это доказать? Я например не имею доказательств. Если у вас есть, выкладывайте

radiohot
06.05.2011, 19:32
Фото конкретно лота нета у Вас какие проблемы?

Hippo
06.05.2011, 19:33
так трудно признать поражение или что?А дозвольте полюбопытствовать - кто, кого и чем поразили?
Всё настолько просто и понятно.Несколько советов Покупателям (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=88970)

maxfortuna
06.05.2011, 19:35
maxfortuna-так вроде в той теме о которой идет речь,сотни акттивных форумчан хлопотали и току?
Человек нагло и снесходительно всех послал в том числе и Администрацию.И что все схавали и молчат ,делая вид что нчего не было.конкретно ко мне ни кто не обращался с такой просьбой. Сам я Дискуса777 туда не вносил, потому что у меня с ним личные разногласия, и я не хотел что бы подумали, что я злоупотребляю данными мне полномочиями.
Хотя лично я лучше бы оказался в черном списке, чем героем такой темы как та

radiohot
06.05.2011, 19:36
А дозвольте полюбопытствовать - кто, кого и чем поразили?разницой в 130 гривен

Hippo
06.05.2011, 19:38
разницой в 130 гривенНе понял. А причем тогда обращение к каким-то революционерам?

130 это ваши персональные разборки с Slicker . Или они размножаются? :024:

radiohot
06.05.2011, 19:40
Hippo,в чём суть?

Hippo
06.05.2011, 19:42
Hippo,в чём суть?Суть чего?
"Перестаньте говорить загадками! Вы меня изводите!" (с)

AQUAFAN
06.05.2011, 19:45
Хотя лично я лучше бы оказался в черном списке, чем героем такой темы как та
Теперь вижу,что Вы очень порядочный человек,но большинство администрации думает по другому.И в этом проблема,если уже после такого позора и открытого хамства,человеку не указывают на его место,то чего вы хотите от человека,который два дня на форуме и пытается бороться с несправедливостью.
Думаю результат будет обычный,
ВОЗМУТИТЕЛЮ СПОКОЙСТВИЯ -бан
ТЕМЫ - в топку.

Gooners
06.05.2011, 19:51
Мда... еще 2-3 страницы и диалог сведется к фразам. Дурак-сам дурак (((
Предлагаю.
1.На месяц ввести полный запрет на аукционы.За это время совместно доработать правила , если это необходимо дабы они не расценивались двусмысленно.
2.Модератор в разделе аукционы должен быть анонимным (может не верно написал но по другому не знаю) дабы не плодить кривотолки о предвзятости.
3.Аукционы нарушающие правила должны удалятся без разговоров и нравоучений.Модератор не нянька.

maxfortuna
06.05.2011, 19:52
,но большинство администрации думает по другому.трудно судить кто как думает... Тут иногда не знаешь как сам думаешь, а что уж говорить за других.

AQUAFAN
06.05.2011, 19:55
трудно судить кто как думает... Тут иногда не знаешь как сам думаешь, а что уж говорить за других.
Я всегда сужу по результату.Если человек после такого игнорирования общественного мнения,не внесен в черный список,вывод напрашивается однозначный.Для чужих соблюдение правил - для своих твори что душа пожелает.

maxfortuna
06.05.2011, 19:56
1.На месяц ввести полный запрет на аукционы.За это время совместно доработать правила , если это необходимо дабы они не расценивались двусмысленно.не стоит рубить с плеча

2.Модератор в разделе аукционы должен быть анонимным (может не верно написал но по другому не знаю) дабы не плодить кривотолки о предвзятости.кривотолков будет еще больше
3.Аукционы нарушающие правила должны удалятся без разговоров и нравоучений.Модератор не нянька.чаще сообщайте о таких аукционах, их сразу удалят

Gooners
06.05.2011, 20:00
Сообщение от Скаляр
1.На месяц ввести полный запрет на аукционы.За это время совместно доработать правила , если это необходимо дабы они не расценивались двусмысленно.
не стоит рубить с плеча
Возможно.Но многих отрезвит и обе стороны поймут что аукционы все таки хорошее и полезное дело.

maxfortuna
06.05.2011, 20:00
Я всегда сужу по результату.Если человек после такого игнорирования общественного мнения,не внесен в черный список,вывод напрашивается однозначный.Для чужих соблюдение правил - для своих твори что душа пожелает.
каждое нарушение должно иметь адекватное наказание...
Маленькое нарушение - черный список, большое - тема на 50 страниц:)

maxfortuna
06.05.2011, 20:01
обе стороны поймут что аукционы все таки хорошее и полезное дело.это ни кто и не отрицал, кроме коммунистов))

Hippo
06.05.2011, 20:12
кривотолков будет еще большеТак делается на многих буржуйских форумах и я это предлагал больше года назад.
В комерческих разделах модераторы должны быть обезличены. То есть создаются рабочие ники напр. Moder1, Moder2 и т.д. Это дает возможность рубить налево и направо без разбора. При этом сохранить свой собственный ник и отношения на форуме.
Правда на бурж. форумах модератор - платная должность.

Mykhaylo
06.05.2011, 20:28
Когда на форуме были созданы "Аукционы" и сразу пошли разборки обещали спец движек http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1130453&postcount=13 , но, к сожалению идея заглохла. Посему такие темы и будут возникать снова и снова, особенно для новичков, ведь "старожилы" уже знакомы с "приколами нашего городка".
Ибо и при автоматизированом аукционе бывают спорные моменты, а уж при ручном режиме, да еще и с завлекалами - и подавно.

Hippo
06.05.2011, 20:28
Hippo,в чём суть?Подумал ... поразмышлял ...

radiohot, а представьте такую ситуацию:
- Slicker соглашается с решением модератора
- назначает встречу для покупки лота
- приглашает как он писал - двух спецов по классам криля
- наверняка будет снимать фото и видео креветок и комментарии спецов
- в случае соответствия - благодарит вас в теме
- в случае несоответствия - публикует на форуме свои комменты лота
code44 Вот тут и будет суть!

radiohot
06.05.2011, 20:31
Подумал ... поразмышлял ...

radiohot, а представьте такую ситуацию:
- Slicker соглашается с решением модератора
- назначает встречу для покупки лота
- приглашает как он писал - двух спецов по классам криля
- наверняка будет снимать фото и видео креветок и комментарии спецов
- в случае соответствия - благодарит вас в теме

Вот тут и будет суть!
__________________согласен целиком и полностью с Вами!Я за свои слова и поступки привык отвечать!

AQUAFAN
06.05.2011, 20:34
согласен целиком и полностью с Вами!
Тут уже будет или ПАН или ПРОПАЛ

radiohot
06.05.2011, 20:36
Тут уже будет или ПАН или ПРОПАЛбудет заявленный класс креветки в аукционе!

Hippo
06.05.2011, 20:38
к сожалению идея заглохла.
Mykhaylo, видимо система фидбеков (отзывов покупателей) пришлась не всем по душе.

AQUAFAN
06.05.2011, 20:38
будет заявленный класс креветки в аукционе!
Я о другом,контрольная закупко до добра еще никогда не приводила.Цель у нее изначально другая.

pricolist_28
06.05.2011, 20:39
Кстати, об отзывах о продавцах...
Все уже придумано до нас! Пример вот:
http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=33

П.С. Я с этим столкнулся очень плотно - очень нервничал, когда платил за винтовку 1100 евро.code44

radiohot
06.05.2011, 20:39
Я о другом,контрольная закупко до добра еще никогда не приводила.Цель у нее изначально другая.Вы о чём?

AQUAFAN
06.05.2011, 20:41
Кстати, об отзывах о продавцах...
Все уже придумано до нас! Пример вот:
http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=33
ДРОН - кидала

pricolist_28
06.05.2011, 20:42
ДРОН - кидала

Там как рас спор на эту тему. Но тут мы не об этом.

Есть уже проверенный и отработанный инструмент. Давайте его внедрять!

Sem
06.05.2011, 20:42
ИМХО

- Slicker соглашается с решением модератора!
Что есть очень правильное-законопослушное решение

- назначает встречу для покупки лота!
Только сам не приходит, а присылает кого-то.
(Что-то мне подсказывает. что под этим ником зарегестрирован ДРУГОЙ форумчанин)

- приглашает как он писал - двух спецов по классам криля!
Огласите имена, плиз.

- наверняка будет снимать фото и видео креветок и комментарии спецов!
имеет право снимать СВОЙ купленный криль

- в случае соответствия - благодарит вас в теме!
само собой.code44

code44 Вот тут и будет суть!
имеет право комментировать СВОЙ купленный криль

AQUAFAN
06.05.2011, 20:45
ЗАЧЕМ КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
Цель контрольной закупки - фиксация и документирование всех нарушений прав и интересов потребителей государственных услуг, проблем, возникающих в процессе получения услуги

- с ее помощью можно зафиксировать то, что всем уже известно

Р0ман
06.05.2011, 20:45
И не приписывайте к вашей компании,тех кто реально уже на протяжении многих лет занимается крилем.А вы тат за пару месяцев такими великими КРИВЕТКОводами все стали.Раньше кто лампу,кто растючку продавал,а теперь великие кретотководы,откуда этим знаниям и опыту взяться.
ОББРАКОВКУ ПРОДАВАТЬ МНОГО УМА НЕ НАДО.
Значить отвечать за свои слова (оскорбления) не хотим (не можем, нужное подчеркнуть)! Легче ВСЕХ, кто с Вами несогласен записать в одну компанию. Конечно, так спокойнее! Кто виноват - такой-то и Компания. Все сразу ясно! Ату их всех.
По поводу "креветководов" - в свое время я приобрел креветку, прижил ее и добился потомства. Причем не самую простую в разведении креветку. Значить какой-никакой опыт имею. code62 Как собственно и любой человек, который смог прижить и размножить любую живность - рыбу, креветку, пауков, т.д. И великим себя не считаю. Тем более, что место ВЕЛИКОГО ВСЕЗНАЮЩЕГО ПО КРЕВЕТКАМ уже занято. А сгонять Вас у меня нет никакого желания code22.
Остался один вопрос - чисто житейский - не имея никакого опыта в содержании и разведении кристалла, по какому праву Вы судите о наличии опыта у других? Вернее безапелляционно решаете есть ли ему место или откуда ему взяться:024: А кто чем тогровал раньше - боюсь не совсем Ваше дело! Раньше считал, что Вы человек, у которого "накипело". Сейчас начал сомневаться в мотивах Ваших действий.
Р.С. Еще раз "запишите" меня в какую-нибудь компанию, назовете безопытным или голословно в чем-то обвините - отвечу в соответствии с Вашими понятиями о необходимости уважения чести и достоинства других людей. Предупреждаю сразу и при свидетелях, что бы не было потом жалоб Администраторам на нетактичное поведение. Удачи!

radiohot
06.05.2011, 20:47
ЗАЧЕМ КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА
Цель контрольной закупки - фиксация и документирование всех нарушений прав и интересов потребителей государственных услуг, проблем, возникающих в процессе получения услуги

- с ее помощью можно зафиксировать то, что всем уже известнопричём здесь контрольная закупка?

maxfortuna
06.05.2011, 20:48
ДРОН - кидала

Там как рас спор на эту тему. Но тут мы не об этом.

Есть уже проверенный и отработанный инструмент. Давайте его внедрять!

все уже давно есть:). Только не все смотрят черный список, а многие сами участвуют в сомнительных аукционах. Я скажу так, если человек хочет быть обманутым, он таковым будет все равно. Никакие ограничения не помогут... Ибо бесплатный сыр в мышеловке, а жадность порождает бедность...code44

Serpentarius
Личные разборки - в личку! Или тема будет закрыта немедленно!

Hippo
Кстати, об отзывах о продавцах... Все уже придумано до нас! Пример вот: http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=33
pricolist_28, это не совсем то. Эти отзывы/темы могут редактироваться и т.д.
Во всем мире работает система фидбеков трошки по другому принципу. Вот там действительно - что написано пером, не вырубишь топором!!!

AQUAFAN
Остался один вопрос - чисто житейский - не имея никакого опыта в содержании и разведении кристалла, по какому праву Вы судите о наличии опыта у других?

Все очень просто,проанализировав все ваши сообщения.Вывод сделать несложно,есть с чем сравнивать.Никогда не думайте,что люди вокруг вас знают и умеют меньше,пока не увидите результаты их труда.

Serpentarius
06.05.2011, 20:53
Поскольку конструктив закончился, а начались личные разборки, тему закрываю.
Вынуждена напомнить, что все предложения по изменению в Правилах нужно отправлять Нетмейлом модераторам, а не устраивать бузу на форуме.

9. ИЗМЕHЕHИЯ В ПРАВИЛАХ ФОРУМА
При желании добиться изменений в Правилах — обоснованные предложения об изменениях в Правилах рекомендуется присылать нетмэйлом Модераторам.