Увійти

Показати повну версію : Новая структура Донецкого клуба. Предложения, обсуждения

Володина
03.05.2011, 14:03
от Георгий Кузнецов:

Прошу прощения за редактирование не моей темы, но особенности движка форума не позволяют создать тему датой раньше, чем есть на момент написания.

Я перенес часть постов из предыдущей темы о реструктуризации с целью отображения ряда мнений по актуальному вопросу. Еще раз прошу прощения за данное действие.

По сути

Поскольку некоторые форумчане пришли к мысли о необходимости оптимизации структуры ветки Донецкого клуба, родилась эта тема.

В этой ветке предлагается обсудить:

Необходимость. Желание "откатиться" на первоначальный вид обсуждалось здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90825).
Примерные тематики новых подразделов.
"Архив".

"Закрытие" тем: готовы ли авторы после решения вопроса закрыть собственную тему? готовы ли получать предупреждения за "незакрытие", если это требование будет обязательным? кто будет принимать решение за авторов? какие критерии определения неактуальности темы?
"Актуальность" тем: кто ее будет определять? механизм определения? а если автор захочет вернуть тему из архива?

"Исторические" темы. Такие как "Донецк. Продам - Отдам - Поменяю.", "Растючка отдам" и т.д. Удобен ли такой формат объявлений? Удобнее ли будет формат "1 товар (группа товаров) - 1 тема"?
Прочее (предлагайте)

от Володина:

предлагаю сделать раздел "Архив",куда закидывать все закрытые и неактуальные темы.

npu3pak
03.05.2011, 14:54
Как по мне , в том варианте который был, сильно много лишнего, в этом варианте вроде все на виду , но ощущение какого то беспорядка , бардака. Неплохо бы сделать что то среднее ИМХО

согласен, нужна система, только не очень сложная

Володина
03.05.2011, 15:08
npu3pak, если куча тем отсеется в архив, то будет все актуальные темы на виду. Закрытые неактуальные темы в общей ветке и в барахолке скидывать в архив и все)) Т.к. часто многие по ошибке поднимают старые темы двухлетней давности.

npu3pak
03.05.2011, 16:41
Володина, полностью согласен

v.triv
03.05.2011, 22:04
Закрытые в архив - да. А вот об актуальности темы судить сложно. Иногда тема двухлетней давности может стать актуальной вследствие каких-либо причин, новых сведений, например. Не начинать же новую тему ради одного сообщения при наличии уже незакрытой существующей.
Как пример. Тема "Растючка, отдам" сколько существует? И создана давно. Если только создателю темы не прийдет в голову взять ее и закрыть:).

v.triv
03.05.2011, 22:13
Нужно просто уменьшить количество разделов.
Оптимально до 3-х или 5-ти.

Согласен с Сергеем. В одной куче темы уже не смотрятся. Но и когда заходишь в раздел, а там еще несколько подразделов - это мешает. А вот крупные тематические каталоги нужны, такие, как например, раздел информационный, торговый и архивный(названия могут быть любые).

Володина
03.05.2011, 23:05
v.triv, неактуальных полно.. Таких как "продам.." и человек создавший тему не появляется на форуме долгое время. Таких тем полно. Растючка отдам -это ж регулярно актуальная))

раздел информационный, торговый и архивный(названия могут быть любые).
у нас с вами мысли в этом плане сходятся. За неимением времени не успела ту же мысль высказать.

Мамай
04.05.2011, 11:47
Поскольку некоторые форумчане пришли к мысли о необходимости оптимизации структуры ветки Донецкого клуба, родилась эта тема.

В этой ветке предлагается обсудить:

Необходимость. Желание "откатиться" на первоначальный вид обсуждалось здесь (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=90825).
"Архив".

"Закрытие" тем: готовы ли авторы после решения вопроса закрыть собственную тему? готовы ли получать предупреждения за "незакрытие", если это требование будет обязательным? кто будет принимать решение за авторов? какие критерии определения неактуальности темы?
"Актуальность" тем: кто ее будет определять? механизм определения? а если автор захочет вернуть тему из архива?

"Исторические" темы. Такие как "Донецк. Продам - Отдам - Поменяю.", "Растючка отдам" и т.д. Удобен ли такой формат объявлений? Удобнее ли будет формат "1 товар (группа товаров) - 1 тема"?
Прочее (предлагайте)

Starcomputer
04.05.2011, 11:55
Рекомендую всем подумать, прежде чем вносить предложения. :)
Я бы сделал для начала три основных раздела:
1. Официальный раздел клуба для всяческих объявлений и информации по городу (где чего).
2. Барахолку.
3. Все остальное.

rumin99
04.05.2011, 12:50

Вот мне кажется, нашу ветку нужно уберечь от таких тем http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91085 или от таких http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91091 (это для примера, против автора я ничего не хочу сказать), ведь уже созданы и отдам, и продам и т.д. И тогда меньше будет ненужных тем на 3-5 постов, и ветка чище будет, а может быть и удалять ни чего не прийдется!!!

Володина
04.05.2011, 13:00
"Закрытие" тем: готовы ли авторы после решения вопроса закрыть собственную тему?

Дело в том, что мало кто знает как это сделать:)) Со временем постоянные посетители ветки привыкнут и научаться. Либо если не получается попросят научить.

готовы ли получать предупреждения за "незакрытие", если это требование будет обязательным?

Предупреждения должны всегда использоваться в крайних случаях. Если идет жестокий спор, ругня и т.п. В других случаях достаточно просто написать сообщение без знака предупреждения.

кто будет принимать решение за авторов? какие критерии определения неактуальности темы?
"Актуальность" тем: кто ее будет определять? механизм определения?
та сами авторы пишут, что тема неактуальна. Есть такие темы. Продажа товара - товар продан -тема неактуальна.

а если автор захочет вернуть тему из архива?
а модератор для чего? Автор напишет модератору и модератор вернет тему. Чего тут сложного?:)) Либо создаст новую.

3 раздела с головой хватит)) Опять же вопрос по поводу барахолки - Она останется как и прежде закрытой?

v.triv
04.05.2011, 13:31
Рекомендую всем подумать, прежде чем вносить предложения. :)
Я бы сделал для начала три основных раздела:
1. Официальный раздел клуба для всяческих объявлений и информации по городу (где чего).
2. Барахолку.
3. Все остальное.

В первый пункт. как я понял, войдут и магазины Донецка и Соловки, и аквариумисты Донецка, Горловки, и необходимые ссылки. Или магазины в Барахолку? Тогда доступ в Барахолку необходим открытый. Тем более при наличии объявлений о "меняю. отдам", что не является продажей. Как тут быть?

Мамай
04.05.2011, 14:11
Дело в том, что мало кто знает как это сделать:))
т.е. не читают FAQ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28483) по форуму

та сами авторы пишут, что тема неактуальна. Есть такие темы. Продажа товара - товар продан -тема неактуальна.
модераторы все темы подряд не читают

Мамай
04.05.2011, 14:12
Опять же вопрос по поводу барахолки - Она останется как и прежде закрытой?
Да

если надо, могу помочь)))
В чем и чем?

Дейви Джонс
04.05.2011, 14:40
модераторы все темы подряд не читают Георгий, это пррескоррбно..
2. Барахолку Может кто лучше название обозначит, барахолка, как то грустно:)
Можно ли делать временные темы о продажах? Например неделя и тема самоудалилась.?

Мамай
04.05.2011, 15:02
Можно ли делать временные темы о продажах? Например неделя и тема самоудалилась.?

Нет

Starcomputer
04.05.2011, 15:04
Когда-то на форуме горячо обсуждалась проблема старых тем. Вывод был таков, что только автор темы (если она не нарушает правила) может ее удалить, или модератор по просьбе автора.

Володина
04.05.2011, 16:36
Starcomputer, ну правильно, если не может закрыть, пусть просит модератора.

Aqua-waters
04.05.2011, 16:39
Володина, нажми F3 и введи слово "закрыть" и увидишь, оно там точно есть :)

Мамай
04.05.2011, 16:42
где там написано как закрыть тему? Я что-то не нашла

...
Закрыть созданную неактуальную тему
Каждый автор темы, даже если он не модератор, имеет право закрыть свою тему в пункте «Опции темы». Старые неактуальные темы в подразделах «Куплю», «Продам», «Обменяю» настоящий бич форума. Если все пользователи будут закрывать устаревшие темы, то форум станет значительно чище.

Володина
04.05.2011, 16:47
Георгий Кузнецов, на мой взгляд этот Faq более удобный http://www.aquaforum.ua/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_board_usage

Мамай
04.05.2011, 17:02
Интересно, где в данном тексте звучит "зачем"

...
Каждый автор темы, даже если он не модератор, имеет право закрыть свою тему в пункте «Опции темы». Старые неактуальные темы в подразделах «Куплю», «Продам», «Обменяю» настоящий бич форума. Если все пользователи будут закрывать устаревшие темы, то форум станет значительно чище.

Еще раз, может я слепой:
Каждый автор темы, даже если он не модератор, имеет право закрыть свою тему в пункте «Опции темы»

Георгий Кузнецов, Я спросила КАК ЗАКРЫВАТЬ???? а не зачем закрывать. Мне не надо читать беседу про то, как пользоваться форумом. Уж если указывать Faq - то указывайте http://www.aquaforum.ua/faq.php?faq=vb3_board_faq#faq_vb3_board_usage
Володина, я не указываю Вам что и как делать, прошу оставить ваши эмоции при себе и указания относительно что указывать или нет - там же

Указанная Володиной ссылка лишний раз подтверждает, что на форуме более чем достаточно информации относительно того, как работать с той или иной функцией.

Володина
04.05.2011, 17:07
Георгий Кузнецов, ок. сорри)) исправилась

Леонид К.
04.05.2011, 22:08
Модератор - Мод (сокращение)
а нафига архив?

вот я закрыл тему или она стала не актуально и попала в архив, прошли годы и мне стала нужна эта темка по тем или иным причинам. Я лично не буду писать Моду я тупо создам новую тему и всё тут.
Вы прикиньте мне ждать пока Мод выймет тему из архива,а это ждать пока он будет онлайн,плюс пока Мод поделает все свои дела ,а это всё время. Относится к барахолке

:
[
по групам товаров формат будет не удобен - этЁ 100%.
"Донецк. Продам - Отдам - Поменяю." - вот тока ненадо создавать темы в барахолке в виде Куплю\продам,Отдам\поменяю,Приму в дар\отдам в дар : и создавать ещё 1 правило в "Дон Клуб Аква" о том где нам ещё и объявления писать.

вообще не актуальные темы они всегда позади актуальных находятся!

Володина
04.05.2011, 23:07
m0frei, ты тут будешь сидеть годами?:)) и искать свою тему созданную несколько лет назад? не смеши))

Леонид К.
04.05.2011, 23:33
год\месяц\неделя\день - разницы не какой. как тока определённая тема будет попадать в Архив,то она там и будет оставаться на всегда.

Володина
05.05.2011, 00:04
m0frei, разница есть. На скольких форумах ты сидишь и сколько по времени? (год, два, десять??) Везде разные правила. Я привела к примеру на мой взгляд удобные варианты изменений в ветке, исходя из своего опыта. Опыт у меня достаточно большой. И здесь кто-то поддержит, кто-то нет.. Везде есть единомышленники или их нет.. А кто-то выскажет свои идеи.
То что тема попадает в Архив, так там ей и быть, если эта тема никому не интересна. Таких тем полно!!!

в архив я бы предложила

http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=89132
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87169
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87212

и много других. Это только мои темы. Закрытых тем полно

Леонид К.
05.05.2011, 00:28
ещё раз повторюсь Разницы никакой год\месяц\неделя\день.

а так а зачем архив? в топку темы и всё тут.

вы только что избавились от лишних разделов и сразу же создаёте новые))))

Aqua-waters
05.05.2011, 10:55
я тоже против архива, нечего нам идти по стопам других форумов))
допустим у меня есть тема с нефорсированным травником, к примеру я сделаю фотографию запуска, а следующее фото будет только через полгода/год. естественно тему я закрывать не буду, она просто будет там где-то глубоко висеть, и когда она мне понадобится я её подниму. расклад что модератор увидев что в теме не отписывались длительное время может снести её в архив меня не устраивает... архив можно сделать для неактуальных/закрытых тем по операциям в барахолке, а лучше если ещё такого нет, чтоб они автоматом удалялись допустим через 3 месяца!

Володина
05.05.2011, 11:05
архив в барахолке - поддерживаю.

:) на счет остального... Лучше промолчу..:)

Мамай
05.05.2011, 11:07
Движком форума не предусмотрена возможность автоматического удаления/закрытия сообщений/тем/подфорумов.

Если и делать архив, логичным будет помещать туда только закрытые темы.

Закрывать темы, как вариант, можно двумя путями:
1. Автор темы делает это самостоятельно (у него есть такая возможность уже сейчас, для этого в "Опциях темы" достаточно выбрать соответствующее действие)
2. Кем-то формируется список тем, в которых отсутствует явная активность, этот список предлагается на закрытие. На принятие решения авторами дается некоторое время (например месяц, т.к. кто-то заболел, кто-то в отпуск ушел или еще что). Если никто не откликнулся - темы закрываются. Потом или сразу, или еще через пару недель уходят в архив.

Если архив не делать, но хотя бы закрывать "неактуальные", "неактивные" темы (например по описанному механизму), то они просто будут уходить в конец форума и не будут мозолить глаз. Те же, кто хочет задать вопрос и ищет посты, в которых возможно уже есть ответ, просто пролистает форум на несколько страниц (или поиск по форуму, кому как удобнее)

Леонид К.
05.05.2011, 11:19
Если архив не делать, но хотя бы закрывать "неактуальные", "неактивные" темы (например по описанному механизму), то они просто будут уходить в конец форума и не будут мозолить глаз. Те же, кто хочет задать вопрос и ищет посты, в которых возможно уже есть ответ, просто пролистает форум на несколько страниц (или поиск по форуму, кому как удобнее)

согласен с этим.

Володина
05.05.2011, 11:19
Георгий Кузнецов, подпишусь под каждым вашим словом в предыдущем сообщении))

DonSanshes
06.05.2011, 13:39
Во-первых, кто делал данное предложение и где их конструктивные предложения по этому поводу?

Были в старом варианте и плюсы и минусы, опять же, последние чаще по "вине" ленивых форумчан.

Полностью согласен с вариантом Сергея (Starcomputer)
"Архив".

О каких предупреждениях вообще идёт речь!? Если тема не актуальна(отписывались в прошлом году и т.п.) автоматически в архив.Насчёт возвращения темы из архива( в случае возобновления актуальности), необходимо придумать вариант.Иначе начнут плодиться темы-близнецы.
По-формату:"1 товар (группа товаров) - 1 тема" могут(и скорее возникнут) сложности, т.к. под все тематики товаров групп сразу не придумаешь.
т.е. не читают FAQ (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28483) по форумуА это ещё кого-то удивляет!
модераторы все темы подряд не читаютВозможно с этого и нужно начать модерацию форума!! Иначе зачем тогда модераторы, если они не выполняют непосредственных обязанностей!
Барахолка останется как и прежде закрытой? ДаА смысл!?

Затеять революцию способны не многие, довести её до победного завершения способны единицы!

Мамай
06.05.2011, 14:13
Во-первых, кто делал данное предложение и где их конструктивные предложения по этому поводу?
Предложения чего? Оптимизации? Читайте ранее указанную ссылку о "за" и "против". В любом случае, произведен полный откат, окончательно первоначальная структура будет возвращена в ближайшие дни (пустых разделов не будет). Можете считать, что предложение поступило от меня. Воплотиться оно или нет - зависит от участников Донецкого клуба.

[/LIST]По-формату:"1 товар (группа товаров) - 1 тема" могут(и скорее возникнут) сложности, т.к. под все тематики товаров групп сразу не придумаешь.
Имеется ввиду соблюдение правил барахолки, когда объявление не будет иметь например формат "Растения" - и пойди пойми - продажа это или обмен, где человек продает (Донецкий клуб представлен не одним Донецком)

модераторы все темы подряд не читаютВозможно с этого и нужно начать модерацию форума!! Иначе зачем тогда модераторы, если они не выполняют непосредственных обязанностей!
Вот сейчас Бешлеги нет на форуме, и что делать с теми вопросами, которые может решить только он? Модераторы тоже люди и также как у остальных есть житейские заботы, благодаря которым они имеют возможность заниматься любимым делом и писать об этом на форуме. В Донецком клубе 2 модератора и валом общефорумных модераторов. В конце концов каждый пользователь может пожаловаться на тот и иной пост - даже не прочитав сообщение, модератору клуба станет известно о конфликте/проблеме. Именно это (слежение за порядком) является прямой обязанностью модераторов, а не вычитывание постов от корки до корки.

Барахолка останется как и прежде закрытой? ДаА смысл!?
Читайте предыдущие посты/темы по этой тематике (и не только в Донецком клубе). Уже не раз об этом говорилось

DonSanshes
06.05.2011, 21:29
Предложения чего? Оптимизации? Можете считать, что предложение поступило от меня. Воплотиться оно или нет - зависит от участников Донецкого клуба.Собственно об этом была моя первая мысль, после прочтения всех тем, касательно данного направления(реструктуризация).
Имеется ввиду соблюдение правил барахолки, когда объявление не будет иметь например формат "Растения" - и пойди пойми - продажа это или обмен, где человек продает (Донецкий клуб представлен не одним Донецком)Ну об этом неоднократно повторяется на любом форуме.При продаже/покупке какого либо товара необходимо указывать регион заявителя, а продажа это или обмен указывается самим заявителем. И если донецкий клуб представлен не одним донецком, не целесообразнее его будет назвать Донбасским клубом!
Вот сейчас Бешлеги нет на форуме, и что делать с теми вопросами, которые может решить только он? Модераторы тоже люди и также как у остальных есть житейские заботы, благодаря которым они имеют возможность заниматься любимым делом и писать об этом на форуме. В Донецком клубе 2 модератора и валом общефорумных модераторов. В конце концов каждый пользователь может пожаловаться на тот и иной пост - даже не прочитав сообщение, модератору клуба станет известно о конфликте/проблеме. Именно это (слежение за порядком) является прямой обязанностью модераторов, а не вычитывание постов от корки до корки.Ну тут я возможно не правильно сформулировал свою фразу.Точнее было бы сказать, что модератор должен курировать вверенный ему участок(тему) форума, а не весь форум в целом.Тогда и порядка будет больше, имеется ввиду не жалобы на флуд или нецензурную лексику, а именно реструктуризация разделов.Ответ на ваш вопрос - да ждать Бешлегу, т.к. он ответственный за определённый круг вопросов.Ведь на то он и главный модератор.Читайте предыдущие посты/темы по этой тематике (и не только в Донецком клубе). Уже не раз об этом говорилосьЧитал, но в том-то и дело, что смысла не нашёл!

И ещё, возможно раньше я не обращал на это внимание, но когда цитируешь, чей-то текст в окне сообщения не видно ветви диалога,а лишь последнее предложение(ответ) оппонента.Не совсем удобно вести диалог, отвечая на некоторые вопросы.

Мамай
06.05.2011, 21:41
Читал, но в том-то и дело, что смысла не нашёл!
Принцип, озвученный Администратором форума, таков:
- Размещение объявлений - платное, в соотв. разделе форума
- Допускается бесплатное размещение объявлений купли продажи только в рамках региональных клубов, без возможности торговли между клубами (городами из других областей). Допускается публикация как частных объявлений, так и коммерческого характера.

Для этого в каждом клубе неоторое время назад начата соотв. работа. В Донецком клубе это реализовано через вступление в "клуб"

И ещё, возможно раньше я не обращал на это внимание, но когда цитируешь, чей-то текст в окне сообщения не видно ветви диалога,а лишь последнее предложение(ответ) оппонента.Не совсем удобно вести диалог, отвечая на некоторые вопросы.
ниже диалогового окна, в которое вводиться текст будущего сообщения, размещается вся ветка

DonSanshes
07.05.2011, 13:15
Принцип, озвученный Администратором форума, таков:Если уж говорить о коммерческом направлении объявлений, то для тех кто плотно этим занимается не составит труда написать в ЛС, да хоть к каждому потенциальному клиенту.А уж сообщить о себе как о дельце в зообиснесе и того проще:) Хотя конечно принцип администрации понятен.
ниже диалогового окна, в которое вводиться текст будущего сообщения, размещается вся веткаДа это понятно, просто казалось раньше это можно было делать без Ctrl-C/Ctrl-V

rumin99
11.05.2011, 14:02
есть компромисный вариант: сделать так как в разделе продам (http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=19)!!! там и есть деление на разделы (как было у нас до недавнего времени) и есть Все сообщения из подразделов "Продам" одной лентой. (как у нас было еще раньше)!!!
И пусть каждый выбирает, как ему удобнее просматривать темы в клубе!

Мамай
15.05.2011, 21:26
Насколько я понимаю, ничего не меняем, во всяком случае, пока

Леонид К.
15.05.2011, 21:45
а как сказал rumin99 можно как то реализовать?

Мамай
15.05.2011, 21:48
а как сказал rumin99 можно как то реализовать?

да, можно

Леонид К.
15.05.2011, 21:54
так вы не считаете что так будет удобно всем? может реализуете? посмотрим что получится...

Мамай
15.05.2011, 21:56
как показала практика, что удобно одному, другому не удобно
кому "всем"? есть некое предложение, без конкретики, нет решения большинства по нему

Леонид К.
15.05.2011, 22:02
ну вообще будет выбор:
1.хочеш смотри всё вместе
2.хочеш смотри по разделам

выбор всегда хорошо.

а так то ну и ладно... вы капитан этого корабля.

Мамай
15.05.2011, 22:06
Выбора не будет, через время ссылки переадресации удаляются. К тому же переадресацию может делать только модератор/администратор