Увійти

Показати повну версію : Помогите новичку!!!

VasyaCV
04.05.2011, 16:50
Здравствуйте!!!!
Я новичок. Месяц назад купил аквариум на 62 литра. Из оборудования использую внутренний фильтр Dolphin F-800.
Никак не могу добиться, что бы вода была чистой.
Делал частичный подмен воды.
Так же в аквариуме из-за фильтра большое течение. Как его можно понизить?
Что вы можете мне посоветовать?

Starcomputer
04.05.2011, 16:54
Поставить флейту.

Сергей Николаевич
04.05.2011, 17:16
Установить фильтр на заднюю стенку аквариума и направить струю на переднюю( себе в лицо), убрать подачу воздуха, поставить флейту, напрвить струю в колокол с СО2. Независимо от проведенных мероприятий установить компрессор для аэрации аквариума параллельно с фильтрацией.
Промыть фильтрующий элемент фильтра.

Hippo
04.05.2011, 17:21
напрвить струю в колокол с СО2Какую струю? В какой колокол?
Человек месяц назад аквариум купил.

VasyaCV
04.05.2011, 17:43
если я поставлю флейту, мне на будет покупать компрессор?

Hippo
04.05.2011, 17:50
VasyaCV, как я понял из этой (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=1406) темы - в вашем фильтре предусмотрена подача воздуха. Если так, то без компрессора можно обойтись.

Желательно более подробное описание аквариума, грунта, растений и особенно - населения.

VasyaCV
04.05.2011, 18:04
Hippo, Вы правы фильтр также подаёт воздух. Грунт у меня состоит из мелких камушков. Живых водорослей нету, только искусственные. Рыбки: 5 гуппи, 4 золотые рыбки, 4 данио рерио и гурами мраморный

Hippo
04.05.2011, 18:34
Рыбки: 5 гуппи, 4 золотые рыбки, 4 данио рерио и гурами мраморный Как по мне, то для 62 л. - перебор с рыбой.
Одни золотые чего стоят.
Не знаю - справится ли ваш фильтр с аэрацией?

VasyaCV
04.05.2011, 18:53
А какой бы Вы посоветовали фильтр?

Hippo
04.05.2011, 19:16
А какой бы Вы посоветовали фильтр?Я золотых никогда не содержал. Поэтому лучше дождитесь советов от опытных форумчан.

Сергей Николаевич
04.05.2011, 19:34
Основное насыщение воды кислородом происходит на поверхности воды. Таким образом, чтобы была обеспечена аэрация необходимо обеспечить подвижность верхнего слоя воды. Флейта вполне удовлетворит вопрос аэрации воды в аквариуме. Воздухопитающая трубка на фильтре может решить проблему, но на короткое время т.к. при малейшем загрязнении фильтра его мощность резко упадет и он перестанет гнать воздух. Тем более, что есть золотые рыбки, которые любят помутить воду, ковыряясь в грунте.Вот я и советую поставить компрессор с постоянной умеренной аэрацией , а фильтр пусть фильтрует( с воздухом или без). Если будет подключена воздухопитающая трубка, то прекращение подачи воздуха будет сигналом для чистки фильтрующего элемента. И отключение воздуха от фильтра значительно снижает уровень шума и бури в аквариуме.
Ну а колокол я приплел в качестве девайса , который гасит напор выхлопа из фильтра.

-=Spirit=-
04.05.2011, 20:26
Я посоветовал бы подарить кому-то золотых рыб, т.к. в 62 литрах они будут мучаться и мучать остальную рыбу. Золотушки грязнули еще те :) От мути в воде вам не избавиться. К тому же, рано или поздно, вы загробите рыбу... Почему-то так сложилось, что все начинающие аквариумисты завдят золотых рыбок и гуппи ))) И у всех это дело заканчивается одинаково.

А так - можете сделать вполне симпотный аквас с неприхотливыми растючками и харацинкой.

P.S. Гурами в таком обьеме тоже не оч. красиво смотрятся.

Обратите свое внимание на каких-то неонов, расбор, миноров, только в разумном кол-ве.

Starcomputer
04.05.2011, 20:31
Живых водорослей нету, только искусственные. Рыбки: 5 гуппи, 4 золотые рыбки, 4 данио рерио и гурами мраморный
При таком наборе нужен хороший внешник. Внутренний (с аэрацией или без) не справится.
Как и рекомендовали выше, я бы убрал золотух и сделал бы аквариум с живыми растениями (водоросли это совсем другое) и допустим неонами.