Показати повну версію : как расчитать объем воды в банке для залития лекарства?
Подскажите, у ми аквас на 300 л. в нем кучища декораций (цихлидник: 2 больших пня, много ракушняка). Каким образом ми теперь расчитать существующий объем воды в нем, чтоб соответственно расчитать дозу лекарства, которе туда надо влить? Ведь вместе со всеми камнями-пнями там уже ж не 300 л...
м-да-м... от помощи просто отбоя нет. Ладно, пойду, на аквару спрашивать. Там стопудово помогут.
На глаз - примерно -приближенно .... ну ил сливать -заливать как Пиявочкин в Буратине...
Ура! Есть жизнь на Марсе! Спасибо, что хоть Вы ответили. Я уж думала, что я невидимка.
На глаз вообще сложно, там столько булыжников ракушняковых... но прийдется так, если нет никаких специальных исчислений...
Serpentarius
05.05.2011, 05:49
Точно вытесняемый камнями объем воды можно вычислить только по закону Архимеда. А оно надо? Я дозировку в таких случаях рассчитываю на полный объем аквариума за вычетом грунта, потом лью лекарства немного меньше. В данном случае лучше не долить, чем перелить. И наблюдаю за обитателями. Если все-таки передозировала - подмениваю часть воды.
да, я уже приблизительно прикинула объем камней-пней. Спасибо.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010