Показати повну версію : Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
ThrasherX-17
22.05.2006, 22:45
Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
В моём аквариуме (ёмкость 130 л) живут:
7 скалярий (4-5 см)
8 красных меченосцев (4-5 см)
2 зелёных меченосца (5-6см)
5 чёрных моллинезий (4-6 см)
3 белых моллинезии (3-4 см)
2 тернеции (4 см)
2 крапчатых сомика (8 см)
1 зелёный лабео (5 см)
4 суматранских барбуса (3-4 см)
2 барбуса-мутанта (3 см)
2 барбуса Шуберта (3 см)
5 миноров (3 см)
3 данио-рерио (3 см)
Много ли это рыб для данного аквариума?
Есть ли в нём какие-то рыбы, которые не рекомендовано совмещать друг с другом?
elektro-kot
22.05.2006, 23:01
Пожалуйста, помогите разрешить дилемму!
В моём аквариуме (ёмкость 130 л) живут:
7 скалярий (4-5 см)
8 красных меченосцев (4-5 см)
2 зелёных меченосца (5-6см)
5 чёрных моллинезий (4-6 см)
3 белых моллинезии (3-4 см)
2 тернеции (4 см)
2 крапчатых сомика (8 см)
1 зелёный лабео (5 см)
4 суматранских барбуса (3-4 см)
2 барбуса-мутанта (3 см)
2 барбуса Шуберта (3 см)
5 миноров (3 см)
3 данио-рерио (3 см)
Много ли это рыб для данного аквариума?
Есть ли в нём какие-то рыбы, которые не рекомендовано совмещать друг с другом?да,попахивает перенасилением,многовато будет рыб на такой обьём.Ябы скаляров с минорами не держалбы,во взрослом возрасте скаляры ими полакомится могут,в остальном на твоё усмотрение.Как я сказал-многовато рыб,так что фильтрация и подмены воды(почаше)тебе не помешают.
ThrasherX-17
22.05.2006, 23:14
Elektro-kot, у меня нет неонов, из маленьких - барбусы, миноры и данио.
Если убрать скалярий, получится вполне совместимый и симпатичный наборчик. Еще я бы убрал данио и добавил пяток суматранцев.
Можно убрать барбусов и данио, оставить скалярий и все остальное. Только потом аквариум скучновато выглядеть будет. Барбусы, особенно суматранцы, хорошо оживляют акву. Да и тесновато скалярам потом будет, в полный размер не вырастут.
elektro-kot
22.05.2006, 23:29
:) code17 Elektro-kot, у меня нет неонов, из маленьких - барбусы, миноры и данио.
Извиняюсь,поправил.Просто пишу иногда быстрее чем думаю.
elektro-kot
22.05.2006, 23:34
Данио в верхних слоях,и довольно крупные,на них скаляры не заглядываются,кстати если скаляры надумают нерестится,то всех сожителей поразгоняют по углам,что не очень красиво.Как сказал Ёда,лучше от скаляров отказатся.
Вот уж никогда бы не подумала что скаляры такие хищные рыбы! всю жизнь считала их такими пугливыми и тихими. М-да, электро-кот, ты меня огорошил.:eek:
elektro-kot
22.05.2006, 23:42
Вот уж никогда бы не подумала что скаляры такие хищные рыбы! всю жизнь считала их такими пугливыми и тихими. М-да, электро-кот, ты меня огорошил.:eek:
Ха,а чего нового сказалто:) ?Скаляр-это вредная цихлидаcode13 ,с характером,особенно в период нереста.У меня вот 2 пары,пришлось под них отдельно банку запустить на 150,по вечерам,когда свет выключается,они бои устраивают.code37
ВАУ! Чесслово незнала! думала мирнее их просто не существуют. Они такие пугливые, от малейшего движения шарахаются. И тут - бои. Да уж, в тихо озере, как говорится...
ThrasherX-17
22.05.2006, 23:50
Если убрать скалярий, получится вполне совместимый и симпатичный наборчик. Еще я бы убрал данио и добавил пяток суматранцев.
Можно убрать барбусов и данио, оставить скалярий и все остальное. Только потом аквариум скучновато выглядеть будет. Барбусы, особенно суматранцы, хорошо оживляют акву. Да и тесновато скалярам потом будет, в полный размер не вырастут.
У меня сейчас в аквариуме страшная болячка завелась. И я так чувствую, что она сама выберет каких рыбок оставить, а каких нет. :(((
Моллинезии (и белые и чёрные) заболели. Мечи на дне лежат.
Не могу скалярий убрать (они мои любимые рыбки). И ещё лабео - любимый.
elektro-kot
22.05.2006, 23:51
ВАУ! Чесслово незнала! думала мирнее их просто не существуют. Они такие пугливые, от малейшего движения шарахаются. И тут - бои. Да уж, в тихо озере, как говорится...
На счот пугливых соглашусь:) ,а вот в остальном увы ноcode29 ...А так оно по-жизни:-"что красиво,то порочно"code30
elektro-kot
22.05.2006, 23:54
У меня сейчас в аквариуме страшная болячка завелась. И я так чувствую, что она сама выберет каких рыбок оставить, а каких нет. :(((
Не могу скалярий убрать (они мои любимые рыбки). И ещё лабео - любимый.
Открой тему болячка,или напиши в личку,помогут.
Ну да, не могу не согласиться :) :) :)
elektro-kot
22.05.2006, 23:57
Не могу скалярий убрать (они мои любимые рыбки).
А по-поводу скаляров,да...Есть и экстрим и экзотика.Одним словом крутые рыбасы.
За что ж спасибо то?code30
elektro-kot
23.05.2006, 00:07
Про болячку прочитал в другом посте.Так что досих пор не вылечил?
elektro-kot
23.05.2006, 00:10
За что ж спасибо то?code30
За единомышленичиство,во:) !Вроде без обшибки написал?code30
Ну тогда пожалуйста.
Электро-кот, вижу ты парень знающий, помоги рыбу опознать. Если не трудно конечно
Сбрасываю тебе ссылку http://aquascope.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=20&t=1398
Спасибо
elektro-kot
23.05.2006, 00:14
Про болячку прочитал в другом посте.Так что досих пор не вылечил?
Да,ну я тормоз блин ручной.Тыже сегодня только тему поднял.Извиняюсь,стормозил.
И еще хотела спросить - у тебя какой грунт? У меня чейчас мелкий гравий, хочу добавить песок и по этому поводу имею миллион вопросов. Может можно задать хотя бы несколько?
Клаавиатура у меня сегодня что-то балуется, я имела ввиду "сейчас" :)
И еще кажется единомышленичество, или даже может единомышленничество, не уверенна
elektro-kot
23.05.2006, 00:23
Ну тогда пожалуйста.
Электро-кот, вижу ты парень знающий, помоги рыбу опознать. Если не трудно конечно
Сбрасываю тебе ссылку http://aquascope.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=20&t=1398
Спасибо
По-моему тетра пылаюшая,онаже Hemmigrammus Eruthrosonus могу ошибатся,тетр много.
elektro-kot
23.05.2006, 00:25
И еще хотела спросить - у тебя какой грунт? У меня чейчас мелкий гравий, хочу добавить песок и по этому поводу имею миллион вопросов. Может можно задать хотя бы несколько?
Я кварцевый песок использую,фракции 1.5-2 мм.Очень красиво чорный смотрится
Спасибо, большое!
Нужно очень было, надо же знать условия содержания. Ну тетры впринципе с неонами схожи, да? Так что навероне ей было не очень ужасно. Надеюсь
Я хочу песок + гравий, есть растения которые любят гравий, говорят что это сочетание не плохое.
А где ты взял черный песок?
elektro-kot
23.05.2006, 00:29
Спасибо, большое!
Нужно очень было, надо же знать условия содержания. Ну тетры впринципе с неонами схожи, да? Так что навероне ей было не очень ужасно. Надеюсь
Ну дык.Тетровые это и есть харациновые,а неоны одни из них.:)
elektro-kot
23.05.2006, 00:32
Я хочу песок + гравий, есть растения которые любят гравий, говорят что это сочетание не плохое.
В магазине,т.к в Израиле,к сожалению,не нароешь.
Ой, ну простите незнайку!
elektro-kot
23.05.2006, 00:36
Кстати по-поводу грунта это вечный вопрос,кому что нравится,главное чтобы нормально циркуляция в грунте происходила.code50
elektro-kot
23.05.2006, 00:40
Ой, ну простите незнайку!
Да ну.Я вот тоже когдато скалярию от дискуса не мог отличить,теперь вот отличаю.code66 :)
Да вот и я надеюсь "поумнеть" со временем.
Електро-кот, прости, срочно убегаю по долгу службы.
Было приятно и познавательно общаться. Еще спишемся надеюсь
Хорошего дня
:)
И да, я нигде не могу найти описание тетры огненной! Где ты ее нарыл?
elektro-kot
23.05.2006, 00:53
Да вот и я надеюсь "поумнеть" со временем.
Електро-кот, прости, срочно убегаю по долгу службы.
Было приятно и познавательно общаться. Еще спишемся надеюсь
Хорошего дня
:)
Взаимно.Не есть проблема!Мне тоже пора баиньки,завтра на работу,а точнее сегодня уже.Спишемся.
elektro-kot
23.05.2006, 00:57
И да, я нигде не могу найти описание тетры огненной! Где ты ее нарыл?
В книжке,поиск шас у меня слабый,т.к мул работает,завтра найду,кину ссылку,если забуду,напомни.
elektro-kot
23.05.2006, 01:00
http://aqualife.nm.ru/vidyr/Hemigrammus.htm
Нашёл.
Неа, не она. Мои серо-зеленые, со светящейся полосой и красными пятнами на спинном и хвостовом плавниках. На концах этих пятен черная окантовка.
но всеравно огромное спасибо.
Ну тогда пожалуйста.
Спасибо
Це Кардинал (Tanichthys albonubes),впевнений на 99% так як на 100% не можу сказати бо зображення розмазане.
elektro-kot
23.05.2006, 12:43
Ну яже говорил,что могу ошибаться:) ,просто сейчас очень много появилось рыбок,гибридов тоже развелось несмертное количество,есть большие вариации окраски,так что иногда сложно так сходу определитьcode51 .Если действительно кардинал,то описание здесь
http://aviabilet.ru/ptichka/15273/
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010