Показати повну версію : Фон для травника?
Всем привет!Какой фон лучше для травника?Какие будут предложения?Фоны с фотографией травы мне не нравятся,видно,что картинка.Фон с видом скал-для травника мне тоже не нравится-не естественно!Какой же фон прицепить?На многих фотках травники с однотонными фонами: синими,голубыми,серыми...Может,посоветуете?Может,е сть интересные идеи?
По мне лучше всего однотонный (или почти однотонны) фон.
Универсал - черный. Всегда пользуюсь таким - просто склеил из бумаги и покрасил (в детстве), а сечас - засветил нужное кол-во листов на ксероксе - склеил - вот и фон.
По-моему, в зависимости от рстущей растючки и вкуса хозяина вполне возможно и темносиний, красный (вишневый, бордовый и т.п.), коричневый, темнозеленый (если, например краснолистные растения или растючка со светлозелеными листьями).
Ну и грунтик - цвет должен гармонировать с фоном или удачно составлять контраст (наверное, круто было бы вишневый фон с темнокрасным гранитиком...... но это я уже фантазирую:)
Это мое мнение.
Спасибо!Я тоже думаю,что однотонный лучше всего!Грунт будет такой:сзади черный,впереди темно-серый крупный речной песок,а растючки зеленые,коричневые и краснолистные (немножко).Как вы думаете,какой цвет подойдет?
Во первых, это дело вкуса.
Чтоб не ошибиться - имеет смысл полистать книги и посмотреть в сети растючку (какая планируется) на разных фонах.
Если не получится - на листике А4 сделать фон и красками наляпать цвета растений.Не скажу, что так сразу легко выбрать, но негативные варианты сразу отсеятся.
Если нет желания мучаться, то черный - универсал (в черном мужики идут и на свадьбу, и на похороны:)
Возьмите лист ватмана, покрасьте в темный цвет несколькими слоями (синий, черный, зеленый, а можно и совместить). Забрызгайте местами золотом (серебром) из аэрозоля - зеленый дает на него блики и получается очень даже ничего. А дальше - место для бурного творчества: ляпайте, рисуйте, оставляйте однотонным.....
Svetla! Сейчас еще один Пикассо на свет появится:)
И где приписка "Обязательно надо не забыть дорисовать пару барбусяк - без них никак" ? :)
dmitryknd
23.05.2006, 12:11
Посмотрите
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=6933&highlight=%F4%EE%ED+%EF%EB%E5%ED%EA%E0
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=44&highlight=%F4%EE%ED+%EF%EB%E5%ED%EA%E0
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=8102&highlight=%F4%EE%ED+%EF%EB%E5%ED%EA%E0
Ниже на форуме я писал о своем фоне снаружи в виде короба с декорациями и подсветкой. В новый на 270л. я решил поэкспериментировать с фоном из строительной пены. На плоскости расстелил тепличную пленку (толстая потому-что) и ручкой нарисовал контур. Под технологический извив (под грелку, шланги и т.д.) подложил нужной высоты стопку книг (под пленкой) и начал дуть. Старался потихоньку что-бы слой был по-тоньше и рельеф поинтересней, оставшуюся пену жаба задушила выкидывать и я надул ее с другой стороны извива. При этом я предусмотрел таррасу. Сохло это все на кухне, занимая весь стол (домочадцы негодовали). Когда высохло, я отлепил заготовку от пленки, при этом габарит, нарисованный ручкой отпечатался на пене и по нему я удалил лишнее. Злую штуку сыграла жадность с пеной - обнаружилось что в этом месте пена не просохла внутри, а разделилась на свои фракции. Пришлось после удаления всего лишнего ждать еще пока и там высохнет. Зато при обработке этого места обнаружились замечательные пещеры для укрытий. Вклеил где нужно нерж. сетку от дуршлага. Затем я это дело загрунтовал и покрасил автомобильной эмалью. Уже фантазии не хватило и использовал черную и коричневую. Получилось не плохо. Проблему плавучести решил приклеиванием на дно в упор фона пластиковых уголков и террасы наполненной грунтом. Да, и сверху все обрезано в упор ребер жесткости. Все держится с января и рыбы живы.
Могу предложить вот такой вот фон из яванского мха:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/183993/f5feaf43.jpg
На фотке из яванского не так круто выглядит.
В жизни лучше. Сам видел:)
А мой товарищ задекорировал ювелевский внутренний фильтр карликовыми анубиасами - увидел в книге Кассельман.
Svetla! Сейчас еще один Пикассо на свет появится:)
И где приписка "Обязательно надо не забыть дорисовать пару барбусяк - без них никак" ? :)
А это реклама была! Далее я приеду и дорисую всё, что нужно!)))))
Могу предложить вот такой вот фон из яванского мха:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/183993/f5feaf43.jpg
Сколько времени займет выращивание такого фона?
Сколько времени займет выращивание такого фона?
Именно тот, что на фото вырос приблизительно за 2 месяца. Сейчас, спустя 3-4 месяца он полностью зарос в верхней части. В нижней, куда поступает меньше освещения, есть просветы.
Кстати, вот нашёл фото этого "фона" сразу после установки:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/155585/3ee9c010.jpg
Чебурген
24.05.2006, 23:26
Что- то у меня интерпретация новорусского анекдота в голове вертится.... Про "Чёрный квадрат" Малевича... Фончик прикупили, теперь за декорациями поедем...
САДОвНИК
05.08.2006, 23:46
Аааа.... почему не используют в место фона ЗЕРКАЛО?.....помоему от зеркала одни плюсы (обьём кажется больше,света больше,рыб больше)
где-то здесь уже пробегала тема с зеркалом. Поищите! Впрочем, она могла пропасть после взлома.
Кстати, вот нашёл фото этого "фона" сразу после установки:
http://ft.fotoplenka.ru/ft/24/12/81224/155585/3ee9c010.jpg
Я тоже хочу сделать фон из мха. Подскажите пожалуйста, как закрепить сетку на заднем стекле? Внизу я запихнула ее под грунт, а вверху не знаю, как сделать. По бокам тоже проблема. Я прижала фильтром и обогревателем, и все равно ночью за сетку просочились три рыбы.
Я тоже хочу сделать фон из мха. Подскажите пожалуйста, как закрепить сетку на заднем стекле? Внизу я запихнула ее под грунт, а вверху не знаю, как сделать. По бокам тоже проблема. Я прижала фильтром и обогревателем, и все равно ночью за сетку просочились три рыбы.
У меня офн был просто на распорках, то есть держался за счёт того, что туго входил в банку по периметру.
Ещё варианты : присоски, магниты.
Сделайте рамку по размерам задней стенки аквариума, и на нее натягивайте сетку. Иначе она постоянно будет сползать.
Попробую магнитами, это проще всего, мне кажется.
Попробую магнитами, это проще всего, мне кажется.
Но в любом случае не забудьте про рамку ;)
Про рамку не забуду :), просто я с этой сеткой два дня игралась, пока более- менее нормально ее установила, а как мох буквально по ниточкам разбирала и в ячейки сетки рассовывала, это вообще... Не хочу все это сейчас вытягивать, натягивать на рамку (которую еще и сделать надо). Пойдем сначала простым путем :)
Не хочу все это сейчас вытягивать, натягивать на рамку (которую еще и сделать надо).
А что её делать ?
Я брал 2 подвеса для горшков, они разного размера есть и целых 3 пластиковые палочки в комплекте :)
4 палочки продел сквозь сетку, края связал леской и рамка готова :)
Спасибо, действительно, не очень сложно :)
Sulamith Lusor
18.04.2007, 09:07
Ххххы :D
А у меня на фоне - небо, луна и куча всякой рисованности. Мона глянуть, но фоталось мобильником, потом совмещалось, так что не очень...
А у меня на фоне - небо, луна и куча всякой рисованности.
Спасибо! ТАКОГО я ещё не видел :009: code69
Да-а, прикол! Мне кажется, на фоне такого фона, кроме самого фона, ничего не видно :)
Sulamith Lusor
19.04.2007, 06:17
Спасибо за комплименты :027:
Действительно, на этом фоне не всякая рыба будет выглядеть хорошо. Но я не расстраивають, т.к. мне нужна не всякая, а вполне определенная :) Например, небольшие блестящие рыбки, отражающие свет лампы, явно будут выделяться. Таких и ищу в даный момент: "звезд" в небо :)
Да и нарисовать мона всякое - не обязательно такое наляпистое. Это просто у меня был крик души code39
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010