Показати повну версію : Подключение светодиодов
Anarhist
06.05.2011, 16:33
Подскажите пожалуйста, что требуется для подключения светодиодов (трансформаторы...)? Вообще хотелось бы узнать все нюансы по подключению. Если где-то есть инфа, тыкните меня носом, буду изучать:)
Starcomputer
06.05.2011, 16:36
Устройство, называемое драйвером. Обычно продается там, где и сами светодиоды (я так понимаю речь идет о мощных светодиодах ?).
Anarhist
06.05.2011, 16:39
Starcomputer, Светодиодные ленты меня интересуют, все очень банально хочу в новую крышку ночное освещение (-8
Starcomputer
06.05.2011, 16:44
Блок питания от галогенок (12V).
Anarhist
06.05.2011, 16:48
Starcomputer, Сережа, а метраж и кол-во светодиодов значения не имеюют? Просто от 12В блока питания запитываются?
Anarhist, самый простой вариант это блочок питания от польской TV-антенны. Маленький, 12в и небольшая регулировка есть. Стоит 10-12грн.
Anarhist
06.05.2011, 16:50
chack, может и самый простой вариант, но где этот блок питания можно купить?
Starcomputer
06.05.2011, 16:50
а метраж и кол-во светодиодов значения не имеюют?
Там ток до 100А :)
Для небольшого количества подойдет и вариант Олега.
Ленту метр свободно тянет. Для ночной подсветки хватает.
На радио-рынке или там, где продают антенны.
Anarhist
06.05.2011, 17:09
chack,
Олег, такой ка как фото?
140079
такой ка как фото?он самый:)
А для ленты светодиодов (6-9 лампочек) хватит 10.5 Вольт переменного тока? В старом китайском приёмнике нашёл.
А для ленты светодиодов (6-9 лампочек) хватит 10.5 Вольт переменного тока? В старом китайском приёмнике нашёл.
Зазвичай ленти проєктують під 12 Вольт постійного струму, шукайте відповідний блок живлення з амперажом чуть більшим ніж потрібно для ленти, зазвичай більший на 20%.
Наприклад: Якщо ленті потрібно 1 Ампер то блок живлення потрібний на 1,2 Ампери 12 Вольт постійних. Для китайських блоків живлення я би радив брати запас в 50%.
мне подогнали светодиоды на 220 В, выглядят как автомобильные лампочки на 2 W (я имею ввиду цоколь)
Да кстати сегодня пообщался на эту тему , узнал что блок питания от антены не подходит (там 12 Вольт переменка). Еле подобрали ( ещё и расчитать надо) блок питания ,мне под 6 светодиодов (подошёл кажись от радиотелефона) . Ещё продают вместе с лентами светодиодов маленькие коробочки преобразователь 12 Вольт -это фигня , на пол года.(по крайней мере так говорят)
Дрон, ставлю по физике - неуд!
светоДИОД - ключевые слова СВЕТ и ДИОД.
Диод (диодный мост) переменку в постоянный ток переводит, эт что бы ВЫ в следующий раз знали!
Берете ЛЮБОЙ трансформатор, который трансформирует 220 в 5 - 12 В, и ставите на него диоды ,светодиоды.
Для всех кто не знает! ДИОД пропускает ток только в одном направлении, поэтому ему без разницы, переменка или постоянка
За неуд я согласен.(просто торгуют ....... хорошие люди) .
просто торгуют ....... хорошие людиэто они сказали, что в антенном БП переменка?:) Слушайте их больше...
Купил блок питания от радиотелефона с постоянными 12 вольт , 150 мА, под 6 светодиодов.(один светдиод =20мА) должен быть зазор . Светодиоды ленточные . Плюс..минус припаял, светит отлично. Но если-бы делал сейчас ,на 250 литров ставил 9 светодиодов. Естественно и блок питания другой.
http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010