Показати повну версію : Оранда поменяла окрас!
Настасия
07.05.2011, 11:06
Подскажите что с моей красавицей была немного меньше размера и была очень красивого окраса оранжевого,как начала расти так стала светлой ,пропала оранжевая окраска ,рыба бледная.Поведение нормальное.а еще на хвосте прожилки красные,болезнь или что?
моя оранда тоже когда маленькая была, окрас был красивый, со временем стала бледнеть и превратилась в серебристую рыбку, вот уже год как такая, обратно окрас не вернулся. Как мне говорили, такое бывает, ничего страшного. Прожилки на хвосте указывают на наличие в воде нитритов, нитратов, аммиака. Либо перенаселение, либо перекорм рыбки, нужны подмены, и голодовка. Удачи.
TANYUSHA
16.08.2011, 02:28
Подскажите что с моей красавицей была немного меньше размера и была очень красивого окраса оранжевого,как начала расти так стала светлой ,пропала оранжевая окраска ,рыба бледная.Поведение нормальное.а еще на хвосте прожилки красные,болезнь или что?
относительно прожилок Вам правильно ответили, но может быть и признаком некоторых заболеваний, а что касается окраса- то он зависит от корма.
Прожилки на хвосте указывают на наличие в воде нитритов, нитратов, аммиака. Либо перенаселение, либо перекорм рыбки, нужны подмены, и голодовка.
А почему указывают "на перекорм"?:confused:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010