Показати повну версію : Дискусы: сам не поверил бы но вижу…
И так где-то в декабре 2005 г мне подарили мальков коричневого дискуса.
Вчера видел, что предположительный самец и самка что-то трутся на листке эхинодоросу, а сегодня вижу ИКРА! А малышам-то 6 мес. (самец – 10 см, самка – 8 см)
Как думаете, это нормально такой ранний нерест?
А если у кого-то была подобная ситуация, то что потом получилось?, нормально ли рыбы росли?, созревали (думаю, что сейчас они – ну "пустые")?
С самками такое запросто, но это, в большей степени, исключение. Мой (в смысле, у моих рыб, а то еще подумаете...) рекорд - Самки ложили в возрасте 6 с половиной месяцев. Самцы Ваши, если и имитировали нерест, сейчас результата не принесут. До года придется подождать, а то и более. Хотя, если вспомнить как говорил дядька Путин В.В., что:"Мир сейчас стал не предсказуем." , то, что начудят Ваши рыбы в Вашем аквариуме покажет только время.
Успехов!
Mr. Sergey
23.05.2006, 21:28
Обалдеть!
Что-то слишком много парадоксов происходит с нашими селекционными видами. У меня вот тоже пара правда скалярий отбилась (простите что слегка не в тему).Прошло два нереста в общем аквариуме, в последний раз даже личинки появились. Так вот самец без шишки на лбу. Я вообще сначала думал что лизбиянят, как это часто бывает у цихлид, но во время нереста таки понял, что дело имею с безлобым самцом. Честно говоря, сие случается в моей практике впервые. code11
Честно говоря, сие случается в моей практике впервые. code11А как вам такое есть у меня пара скалярий белых, кстати, самец тоже без шишки на лбу так им для нереста надо воду готовить чуть ли не как дискусам иначе ни чего не получается.
Mr. Sergey
24.05.2006, 16:39
А как вам такое есть у меня пара скалярий белых, кстати, самец тоже без шишки на лбу так им для нереста надо воду готовить чуть ли не как дискусам иначе ни чего не получается.
У моих, слава Богу, таких проблем нет. Как только температура больше +28, сразу такое начинается! А касательно моего безлобого самца, так он, кстати, тоже белый. Может у этой селекционной формы "безлобость" скоро войдет в норму? Хотя чем больше живешь, тем меньше начинаешь чему-то удивляться.
С остальными таких проблем нет, а вот с белыми такая фигня. Может у этой селекционной формы "безлобость" скоро войдет в норму? Да кто их знает, может они и должны быть такие, мои даже формой тела отличаются от других скалярий какие то дисковидные.
berel@list.ru
26.05.2006, 17:16
И так где-то в декабре 2005 г мне подарили мальков коричневого дискуса.....
А малышам-то 6 мес. (самец – 10 см, самка – 8 см)
А если у кого-то была подобная ситуация, то что потом получилось?, нормально ли рыбы росли?, созревали (думаю, что сейчас они – ну "пустые")?
code30 Я думаю, что всё нормально, если у Вас дискусята появились в декабре да ещё им на тот момент было уже месяцев от 2, то в районе 8-9месячных дискусов, я лично получала нормальное потомство, опять - же
какая температура в аквариуме, если 32гр, то, как известно созревание и тд, идёт быстрее, мне кажется что всё хорошо, правда пара, конечно, не особо выросла, но если будете всё правильно делать она ещё подрастет.:)
С уважением, Лена.
serdiskus
26.05.2006, 18:27
И так где-то в декабре 2005 г мне подарили мальков коричневого дискуса.
Вчера видел, что предположительный самец и самка что-то трутся на листке эхинодоросу, а сегодня вижу ИКРА! А малышам-то 6 мес. (самец – 10 см, самка – 8 см)
Вы уверены что рыбам именно 6 месяцев. Может они постарше просто малость недоросли.
Хотя чего не бывает на свете.
У меня нечто подобное было с голубыми дискусами. Но моим было по 10 месяцев. Первые три метки были безрезультатные, а потом (к началу 12 месяца) все свершилось как надо.
Ответы на поставленые Вами вопросы скорее всего даст время.
Желаю успехов!
To serdiskus
Да я уверен, что им где-то 6 ну 7 мес., т.к. видел как они где-то в 20-х числах декабря садились на своих родителей.
Интересно подрастут ли они?
Наконец-то получилось выложить фото молодого папаши
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=14
Наконец-то получилось выложить фото молодого папаши
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/categories.php?cat_id=14
Форма у молодого возможно?? папаши красивая,круглая.Но мне кажется это не чистый коричневый дискус,у коричневого 9 поперечных полос,первая проходит как правило через глаз.Если я не ошибаюсъ у этого на пару штук болъше.Но это неважно,лишъ бы рыба нравиласъ.Ну а при хорошем,разнообразном питании и частой смене воды они естественно подрастут.Насчет потомства ,конечно нужно терпение и время.И как хорошо сказал один участник форума-работа с рыбой.С уважением.
Человек, у которого брал мальков, говорит, что мамаша этих дискусят с претензией на "змея", но я что-то сомневаюсь.
Хотя половина мальков была в полоску (10-12 шт), а вторая половина не очень (5-7)...
У меня еще вопрос возник, с другой парой.
(я так же спросил на других форумах, но наш родной более активный)
Может что-то посоветуете?
Первый раз получил мальков дискуса (туркисы), сейчас им где-то 3 недели.
Вчера начались драки между родителями, сегодня убрал самку.
Самец спокойно плавает в стае малька...
А насчет самки, бедная мечется в пустом аквариуме, бьется о стены, бросил корм 20 мин назад - не берет.
С ней все будет в порядке ? (может я сильно переживаю)?
С уважением, Богдан.
Можно было не отсаживатъ самку,а просто разделитъ их решеткой,например капроновой со строителъного магазина,ячеики естъ разные.Малъки могут заплыватъ к обоим родителям,но родители грызтъся не могут.А если малек уже не ест секрет,то я отсадил бы малъка.С уважением.
Да в том-то и дело, что вроде и трубочник по чуть-чуть резаный хватает, но и с папаши не слазит
serdiskus
28.05.2006, 09:55
Мое мнение, хорошо когда малек питается родительским секретом хотя-бы до месячного возраста. Аналогично человеческие младенцы питающиеся материнским молоком до года вырастают крепче и здоровее "исскуственников".
А с самкой если праметры воды эдентичны, я думаю все устаканится.
Желаю успехов!
Да в том-то и дело, что вроде и трубочник по чуть-чуть резаный хватает, но и с папаши не слазит
Так малёк с папаши может не слазить и до двух месяцев, только что от папаши останеца :)
Попробую подержать еще неделю малька с папашей.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010