КПК

Показати повну версію : Тесты JBL обманывают!!!

Павлик Морозов
24.05.2006, 08:58
Мерил ph у себя в аквасе. Решил перепроверить.
Утром жена на работу 50 мл водички из морского аквариума. 30 мин в дороге и сразу замер на серьёзном оборудовании. Моментально мне звонит и говорит, что ph 8.6… Делаю пару раз тест JBLем – результат один и тот же – 8.2.
Теперь при тесте JBLем буду набрасывать 0,4 к полученному результату.
Я не говорю что все их тесты такие – но результат есть результат.
И вообще нужно переходить на электронный ПЕАШметр…

Serpentarius
24.05.2006, 09:35
А что тебя удивляет? Погрешность теста 20% (тесты любые, любого производителя), погрешность прибора 1-0,1% (в зависимости от класса).
Не врут тесты, не врут. Они показывают в пределах своей точности.

Павлик Морозов
24.05.2006, 09:39
и придел этой точности они должны указавать!!!!

Mykhaylo
24.05.2006, 10:17
ИМНО, приблизительная точность любого прибора, набора минимум удвоеная минимальная цена деления, т.е если шаг прибора 0,2, то 0,4. Это очень грубенько, но жизнено. А всякие капельки, полосочки - это отдельный разговор - проследить их историю доставки (и режимов промежуточного хранения) просто нереально. А многим тестам достаточно погреться, постоять на солнышке и того.
Равно как некалиброваный суперпупер рН-метр может погрешность в одну единицу.

OlgaTheK
16.07.2007, 12:14
АГА, и калибровать каждый месяц...А то ингда такие страсти-мордасти показывает %)

Vadim Art
16.07.2007, 16:50
Отличный результат.
Что касается электронных рн-метров, то и здесь не все так просто.

IVI
16.07.2007, 20:14
Обратите внимание на время изменения цвета индикатора(указано в инструкции).У JBL это актуально.

Павлик Морозов
16.07.2007, 20:20
Отличный результат.
Что касается электронных рн-метров, то и здесь не все так просто.

Это где отличный результат?

Vadim Art
16.07.2007, 20:36
Это где отличный результат?

У Ваших реактивов от JBL.

Павлик Морозов
17.07.2007, 09:07
тоесть: если тетра показыветна дистиляте ноль, а морскую воду тестирую и показыве 12.... то ЖАБИЭЛЬ всегда ноль и в дистиляте и в море.... я уже был испугался, думал тест не работает... попробовал на пресняке, все нормально...

red1157
17.07.2007, 11:40
ПРодолжая про тесты, а кто в курсе со временем тест NO3 сера может перестать работать???
тесту около года, измерял - все ок, показывает, но вот неделю измеряю нитрат в акве и показывает по нулям, ну ладно у меня подмены мощные каждый день, прекратил, уже 4 дня не подмениваю воду, кормлю от души - измерил - 0, измерил в палюдариуме, где торф в грунте и подмены вообще редки - 0 ??? Тест испортился??? Сори если офтоп.

OlgaTheK
17.07.2007, 13:17
может, конечно...это же готовые реактивы...

Aleksandr P.
17.07.2007, 19:45
Мерил ph у себя в аквасе. Решил перепроверить.
Утром жена на работу 50 мл водички из морского аквариума. 30 мин в дороге и сразу замер на серьёзном оборудовании. Моментально мне звонит и говорит, что ph 8.6… Делаю пару раз тест JBLем – результат один и тот же – 8.2.
Теперь при тесте JBLем буду набрасывать 0,4 к полученному результату.
Я не говорю что все их тесты такие – но результат есть результат.
И вообще нужно переходить на электронный ПЕАШметр…
Павлик Морозов,здравствуйте!На сколько я знаю, такой замер такого показателя как рН необходимо производить на месте т.е осуществили забор в мерный стаканчик ,накапали реактива ,сравнили результат не более пяти минут.Или же поместили измерительный электрод в акву,посмотрели результат.Производить измерения после столь длительной транспортировки,да ещё столь малого объёма бессмысленно это уже не та вода,которая в акве.Показатель 8.2 это очень хорошо,в море всем надо к нему стремиться,а вообще конечно лучше пользоваться откалиброванным рН метром,гораздо точнее и нагляднее,есть сейчас и совсем недорогие рН-мониторы.

OlgaTheK
20.07.2007, 10:27
Если б все было так просто, то гидробиологические сьемки не были б таким муторным и весомым (таскать много) делом. Все, что можно, меряется на месте, или на месте же фиксируется соответствующими реактивами.