Увійти

Показати повну версію : Aquael ACTI Substrate PRO+

Anarhist
07.05.2011, 22:03
В конце лета собираюсь перезапускаться, но уже время подумать какой мне нужен грунт. Хочу Aquael ACTI Substrate PRO+ (http://rybki.com.ua/aquael-acti-substrate-pro-5l-%C3%82%E2%80%93-grunt-akvariumnyj-106964-p-4936.html).
Кто пользовался поделитесь советами стоящий грунт или нет!:)

Anarhist
08.05.2011, 23:34
Получается кроме Сергей_Сумы "Восточный комплимент"...bsi (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86738) никто не пробовал грунт.:( Жаль!

Antonio
10.05.2011, 16:08
я тоже не нашел отзывов по теме, кроме того, в Ароване есть только один вид, но непонятно какой фракции

mrk
22.05.2011, 00:44
У меня этот грунт лежит не совсем в чистом виде. Он является верхним слоем, а пирог такой: тропика субстрат - 1см(8л), жбл манадо - 4см(25л), акти субстрат - 1см(10л), аквариум 420л.
Вообще я его купил по двум причинам - прикрыть "какашичный":) цвет манадо, ну и попробывать захотелось.
И ни чуточки не жалею. У меня есть кубик 20л там лежит тропика и кварц и растет помимо всего прочего хемиантус куба (удо изилайф) так вот растет он так себе, ну прям ели ели, а вот на акти субстрат он уверенно прет. (куба для меня вроди как показатель качества грунта, потому что на чистом кварце он у меня просто загибался какие бы жидкие удо я не применял). Что мне так сказать запомнилось в грунте: красит воду - не сильно, через 2 месяца перестал; довольно мягкий - раздавить гранулу грунта пальцами очень легко, также корни растений прорастают сквозь них, но сам по себе он не разваливается; у меня стабильно снижает kh на 1 градус по сравнению с водопроводной водой и водой в других аквариумах (общую жесткость gh мерию полосочным тестом, точность которого не позволяет особо отследить измениения), ph - трудно сказать снижает ли, т.к. подается со2; нельзя допускать подсушивания гранул при укладке, они должны быть всегда во влажном состоянии иначе при заливке водой подсушенные гранулы развалются; Цвет грунта очень приятный - темно коричневый, гранула грунта представляет собой как бы капсулу внутри которой красная глина (судя по всему насыщенная минеральными удо), а оболчка приперно 0,5-1,0мм - это как раз темная почва "богатая гуминовыми кислотами и тонинами".
З.Ы.: на счет фракции - у меня Regular - основной обем гранулы 3-4мм + немного 1-2мм + совсем мало 5-6мм.

Восьмёркин
11.09.2011, 21:18
Не знаю у кого как у мня он пылит як дурной такое ощущение будто в акве глину с водой мешали лежит уже 2 месяца если не 3 параметры воды kH-3,gH-4-5,pH-6,8.Вот так подложка pmas по амании и все добавки от ADA .Закрыл его сверху Volcanit от Aquamedic. Но растёт в нём просто супер всё.