Показати повну версію : гул головки ViaAqua UA-475B
Вопрос всем самоделкинам и знатокам.Как избавиться от гула головки ViaAqua UA-475B ? Сегодня запустил акву на 360 литров и был огорчен от громкой работы фильтра так как сплю в трех метрах от аквариума.Если держать в руках в воде то гула нету,соответственно идет вибрация в само стекло.С не терпением жду вашей помощи.
sergio79
10.05.2011, 11:46
аналогично....помпа атмановская стоит 100л и гул стоит , признаться не приятный...
Что не у кого нету мыслей как сделать крепление что бы смягчить вибрацию в стекло?Я вот сам думаю ломаю голову,есть идеи сделать с двух квадратов оргстекла и между ними нанести силикон в толщину 10мм. одно стекло будет одеваться на часть с присосками а вот за вторую часть еще думаю.Но все же может у кого есть идеи не доработанные так можем общими усилиями доработать...
Вибрация в фильтре из-за дисбаланса импеллера.
Теоретически можно его отбалансировать, сможете-ли вы это на практике сделать? Вот вопрос.
П.С. если ось импеллера крепится жёстко то можно попробовать доработать и вставить резиновые наконечники на ось, они тоже гасят вибрацию.
П.П.С. попробуйте на другое стекло повесить, стекло может резонирует.
есть идеи сделать с двух квадратов оргстекла и между ними нанести силикон в толщину 10мм.
Это врядли поможет.
jakovru, так ось и так сидит на резиновых шайбочках или как там они называются правильно..
SHAFRAN, П.С. если ось импеллера крепится жёстко то
А в принципе сначала посмотрите, как импеллер на оси крутится, не бьёт? Не болтается?
Ещё включенную помпу под водой заткнуть вход, потом выход, Звук - вибрация изчезает?
Если держать голову в руках) не цеплять на крепление то шума нету.Буду пробовать потом отпишусь.Сегодня начался запуск не которых рыб в новый аквариум...
Ну как, решилась проблема? Имею аналогичный головняк code47
Чем больше площадь соприкосновения фильтра со стеклом- тем больше гул.
Площадь соприкосновения - только присоски, следовательно, предусмотрена изготовителем. Значит, причина гула - в другом
Площадь соприкосновения - только присоски, следовательно, предусмотрена изготовителем. Значит, причина гула - в другом
Ради интереса: отклейте присоски от стекла и удалите фильтр на пару см. от него(стекла). Если гул остался- то причина действительно в другом. Если гула нет, то причина именно в этом.
Так и я о том же - конечно, фильтра не слышно. Вопрос, как закрепить, чтоб не гудел
sergio79, попробуйте прикрепить его на другое стекло. Я так понимаю это низкочастотный гул. Если да, то похоже на резонас.
У меня аналогичная проблема была на дешевом, китайском навесном фильтре. Решилась методом разборки, балансировки моторчика относитлено корпуса, а также пришлось высверлить немного пластмассы в статоре мотора. Между фильтром и стеклом паролон. Сплю в двух метрах, не слышно. Раньше ночью гудела тумбочка, на которой стоял аквариум с фильтром и не слабо трещал сам фильтр.
А зачем высверливать пластмассу из статора? И, пожалуйста подробнее, как отбалансировать ротор?
А зачем высверливать пластмассу из статора? И, пожалуйста подробнее, как отбалансировать ротор?
В моем случае, был брак изделия. Если бы я не испортил внешний вид, то отнес обратно в магазин. Смещены втулки оси относительно одна другой, поэтому якорем терло и клинило о корпус статора, пришлось высверливать, зашкуривать немного пластмассы статора.
Потом якорь немного дребезжал на оси опять же из за смещение втулок, проблема решилось поворотом, перекосом(опытным путем) статора в корпусе фильтра.
Высверливать нужно очень, аккуратно, чтобы не оголить железо. Опять таки в моем случае стоимость фильтра составляла 45 Гр., поэтому было не жалко. HAILEA SL-206, но кпд у него хороший. Чистит, биофильтрует, аэрирует на ура.
Игорь999
17.09.2011, 18:31
был гул,в голове АкваЭль,пока не понял в чем дело-оказалось,просто надо было дождаться,пока вода заполнит все внутренности головы(у входа провода было небольшое отверстие,из него шли пузырьки воздуха)
ViaAqua это ураган! Что помпы......что фильтры......других не встречал!Покупать продукцию для домашних аквариумов.....эта предназначена для хозяйств и прудов......
Chaiinik
18.09.2011, 11:17
Вопрос, как закрепить, чтоб не гуделподвесьте на лёске, или оперев мочалкой на дно на петельке из воздушной трубки.
з.ы.
Хотя и говорят, что ViaAqua это тот же Атман, но на деле, по качеству - две большие разницы. Имхо, в следующий раз стоит подумать, так ли важна разница в цене на 10грн ....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010