Показати повну версію : Хочу сделать крышку для банки 500 л (1500*50*70)?
Валентин25
24.05.2006, 17:11
Хочу сделать крышку для банки 500 л (1500*50*70)? понятия не имею как. может кто делал и кинет ссылочку? Сколько лам нужно и какой длинны? Какие отзывы о лампах фирмы ATMAN http://arowana-im.com.ua/index.php?cPath=45&osCsid=b2b9c104fb10137e247b2d25d3910055code75
Jararaka
24.05.2006, 17:33
Я когда-то делал - из ДСП (разжился по случаю списанными школьными партами).
Сделал короб по размерам аквариума, с перегородкой посредине - в большей установил лампы, меньшая, с легко открывающейся крышкой - для кормления, доступа к фильтру). Хорошо прокрасил два раза (ДСП боится влаги), отсек с лампами от воды ещё и стекло отделяло.
В общем-то, ничего сложного... была бы ножовка, дрель, десяток шурупов, краска... ну и лампы :)
О лампах фирмы Атман отзывы не очень хорошие, не понравились нам эти лампы, слишком мал световой поток. Правда, цена непревзойденная, но эти лампы больше и не стоят. Насколько у атман остальная продукция неплоха, настолько эти лампы неудачны. Но, опять повторю: цена непревзойденная.
Валентин25
27.05.2006, 11:33
А сколько и каких ламп нужно для банки 500 л (1500*50*70)?
сколько светильников и каких?
Смотря, что там будет содержаться. Для выращивания травы чем больше ламп - тем лучше. В принципе, для цихлидника много освещения тоже не помешает:) На ширину 50 см можно легко поставить 5-6 ламп по 36W каждая или 2 металлогалогенных светильника по 150W. В зависимости от типа обитателей нужно подбирать и тип ламп, для растений нужны одни лампы, для рыб - другие.
Из ДСП делать не рекомендую, получится слишком тяжело. Можно легко сделать из стенового пластика, я делал, получается абалденно:) Если надо, могу доку на мыло кинуть:)
Я теж зібрався робити кришку і відкрив тему ось тут (http://aquaforum.in.ua/showthread.php?t=9203) завтра мабуть і зроблю,там в темі мені Mykhaylo дав цікаву ссилку,за шо йому велике дякую ось ссилка http://aquaig.narod.ru/top/mytop.htm.
P.S Надумаєщ так робити не забудь подякувати Mykhaylo
Mykhaylo
28.05.2006, 01:51
Я тут просто мимо проходив. Дякуйте автору ідеї, інтернету та виробникам ПВХ :)
Notorious
27.07.2006, 09:25
to Валентин25
Скажи из кого стекла делали аквариум?
Я тоже себе такой планирую соорудить.
70 см это высота получается? Как смотрится? интересно посмотреть....
Спасибо
Лампы Атман вещь двоякая. Сам пользуюсь (пока) Atman TriPower 36W. Цена в 25 грн за штуку, конечно порадовала, НО:
- 1. Световой поток реально мал (по ощущуниям раза в 2 слабее обычной лампы)
- 2. Оттенок сине-фиолетовый как бы ничего, но со временем накапливается какое-то недовольство цветом декораций в акве.
- 3. За полгода реально изменился спектр. Стало еще розовее и еще синее.
= 4. Растения под таким светом вроде живут, точнее существуют. (его реально мало, спорить бесполезно)
+ 5. Рыба смотрится неплохо. Значительно лучше чем при обычных лампах. Красный, желтый и синий цвета подчеркиваются неплохо. Именно неплохо, но до идеала далеко.
- 6. За полгода "подчеркивание" красного окраса рыбы стало значительно меньше. Алый стал красным, а огненно-оранжевый - просто красно-желтым. Синий перестал "гореть"...
- 7. Вообще не помпонуются со стандартными лампами. 2 шт Атмана + 1 общепром /33 или /54 цвета (или экономка 20-25 Вт) и эффект от Атмана сводится к нулю.
= 8. Все-таки цена. В 5-6 раз дешевле чем PowerGlo. Как вариант или чаще менять или включать "на показ, для гостей".
= 9. Борода или зеленые водоросли не донимают. Вспышек водорослей замечено не было. Было немного бурых водорослей, но исчезли сами. Связано ли это с лампами или с общим состоянием аквы утверждать не берусь.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010