КПК

Показати повну версію : Моя статья о наноаквариумах

nanofan
09.05.2011, 19:28
Впервые решил попробовать себя в роли писателя. Ну и конечно же написал о своем любимом занятии - наноквариумистике. Хочу узнать ваше мнение.
А вот и сама статья (http://nanoaquarium.com.ua/stati/nanoakvariumistika/nanoakvarium.html)
Не примите это за рекламу. Действительно интересует ваше мнение.

Маркес
09.05.2011, 20:12
Хорошая статья, написана с любовью к аквариумам.Спасибо.

Che
09.05.2011, 20:50
цікава стаття, цікаво читати,

"Не примите это за рекламу" реклама нано акварумістики - правильна реклама.

Griver
09.05.2011, 21:37
И мне понравилась ваша статья. Читается очень легко и непринужденно. Примерно на середине статьи создалось впечатление, что читаю предисловие или вступление к справочнику по нано аквариумистике.
P.S. Пока дочитал, появилось желание склеить ещё один маленький аквариум.
Сам процесс поклейки нравится.

pimass
09.05.2011, 21:58
Хорошо написано, легкочитабельный текст, верной дорогой идете товарищ, однако не без критики. Критика под скрытым текстом, а в общем, очень хорошо!
чем, если бы вы засаживали травой и водорослями аквариум размером с ванну.
Помимо водорослей, которые украшают миниатюрные водные просторыНу и зачем нам водоросли? Нам нужны здоровые красивые растения.

Йода
09.05.2011, 22:03
А у меня ссылка не открылась
504 Gateway Тайм-аут

nanofan
09.05.2011, 23:02
Все открывается

VAleks
09.05.2011, 23:38
IMHO стоит добавить еще красивые фото

nanofan
10.05.2011, 13:15
IMHO стоит добавить еще красивые фото
Обязательно добавлю в следующих статьях

nanofan
12.05.2011, 15:32
Начал вести блог на том же сайте. Пишу о том как я развожу петушков.

chur
13.05.2011, 11:32
Хорошая статья, интересно написано. Хотелось бы еще инструкций и советов, хотя бы в общих чертах. У меня все получалось пока я не начал добавлять свет и со2. Вернулся к свету 0,5 вт/л без со2 и все стало нормально.

nanofan
13.05.2011, 14:11
Хорошая статья, интересно написано. Хотелось бы еще инструкций и советов, хотя бы в общих чертах. У меня все получалось пока я не начал добавлять свет и со2. Вернулся к свету 0,5 вт/л без со2 и все стало нормально.
ОК, приму во внимание. Статьи буду публиковать на том же сайте.

Фася
20.05.2011, 19:13
Немного критики от меня как от будущего журналиста. Прошу не принимать в штыки, а прислушаться и исправить. Я текст просмотрела "наискось", могла пропустить что-то.

Во-первых. Тавтологии в вашем тексте очень много. Меняйте слово "аквариум", которое в некоторых предложениях по два-три раза упоминается, на "банку", "емкость" или нечто подобное.

Во-вторых. Водные растения и водоросли разные вещи. Исправьте в тексте ошибки, не вводите людей в заблуждение.

И еще:

Из-за небольших размеров его можно поставить и в гостиной и на кухне, да где угодно, он всюду будет радовать глаз, и создавать атмосферу размеренности и умиротворения.

Предложение длинное, и не очень хорошо построено.

Благодаря небольшим размерам, его можно поставить и в гостиной, и на кухне. Он отовсюду будет радовать глаза и создавать атмосферу размеренности и умиротворения.

Яркие рыбки плавают туда-сюда, навевая спокойствие
Предложение абсолютно лишнее. Лучше его убрать.

Помимо того, что в них можно видеть играющий разными красками подводный мир, можно еще и установить специальные аквариумные устройства
Тавтология, режет глаза

Если взять с полки старую не поваренную, а аквариумную книгу,

Про поваренную книгу слова излишни, отвлекают от смысла текста

он все равно имеет не один ряд достоинств и преимуществ.
некорректно построено предложение.

Он все равно имеет свои преимущества
Он все равно имеет ряд достоинств и преимуществ

А это согласитесь очень важно, когда вы живете в однокомнатной квартире и для утоления своей страсти к морскому миру вы все-таки можете поставить нано аквариум.

Очень много лишнего.

А это, согласитесь, очень важно. Особенно, когда вы живете в однокомнатной квартире.

Креветки были первыми, кому доверили обжить первый нано аквариум.

Во второй части предложения слово "первый" не нужно.

Редкие и дорогие особи первоначально содержались под пристальным присмотром для разведения.
Лишнее предложение.

Главное не переусердствовать с пополнением иначе вы не сможете увидеть во всей красе, как они плавают стайкой, а также брачный период.
Про брачный период уберите или напишите это отдельным предложением.