Показати повну версію : Пемза для маскировки?
Mykhaylo
24.05.2006, 18:32
Неспешно готовлю новый аквариум и думаю чем бы замаскировать 2 аэрлифта. Сейчас в своиз баночках маскирую кокосами, но надоело, хочется нового :)
Вариант 1 - бамбук.
Второй - пемза, та черная, с крупными сотами, что на Куреневке продают (кстати а нет ли где кусков покрупнее, но по сходной цене) - вроде бы дырку просверлить в ней просто, равно как и обработать.
Насколько она инертна (что будет обрастать - понятно, но думаю сработать на опережение яванским мхом).
elektro-kot
24.05.2006, 23:42
Я так понял вам трубку замаскировать надо,так почемубы тотже мох на трубку и неприростить?По-поводу пемзы ничего не скажу,т.к не знаком с этим материалом.А в воду она случайно ничего не выделяет?Бамбук точно можно,да и красиво,видел пару раз.
Mykhaylo
25.05.2006, 00:07
Приростить на стекло трудно, кроме того трубку надо регулярно чистить, т.е от маскировки ее необходимо безболезненно и просто отделять.
elektro-kot
25.05.2006, 00:19
Приростить на стекло трудно, кроме того трубку надо регулярно чистить, т.е от маскировки ее необходимо безболезненно и просто отделять.
Ну промывать внутри нужно,мху ничего не будет,а по-поводу на стекло сложно,вовсе нет.Укладываеш мох на трубку,обматываеш леской ну и всё,у меня вот с коряги на нагреватель переполз сам по себе и без лески держется.А вобще с бамбуком круче будет.
Mykhaylo
25.05.2006, 07:16
У каждого свои методы :)
Все еще актуален вопрос - насколько химически инертна пемза и есть ли она где то в больших кусках.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010