Увійти

Показати повну версію : Ускоренный запуск - прошу совета!

Makropod
24.05.2006, 20:44
У племянницы скоро День рождения. Дите хочет аквариум. Проблемма в том, что 3х летнему ребенку трудно будет объяснить, что рыбку туда можно будет запускать только через неделю. Есть ли какие-то идеи как можно ускорить запуск, не уморить рыбу, запустив ее в только запущенный аквариум. Очень прошу помощи!code21

Игорь Ш
24.05.2006, 21:20
Новую акву запустить на аквариумной воде, и все проблемы решены.

Mykhaylo
24.05.2006, 21:20
Если есть аквариум откуда взять воду желательно 1/3 - 1/2 объема нового (и желательно, но необязательно 5 часть грунта и губку в фильтр со "старого" же аквариума) + неприхотливые растения и рыбы типа неонов, то можно запускать сразу.
Спросите у людей запускавших банки в детдомах.
По всякие сейвы ничего не скажу - не пользовался никогда.

Makropod
24.05.2006, 21:41
А если в моей банке сейчас водоросли завелись, не переедут они вместе с водой и грунтом в новую банку?

Mykhaylo
24.05.2006, 22:01
Споры водорослей есть в любой банке. А вот разовьются ли они в что-то гадкое зависит от содержания. Все равно вы будете сажать растения, подсаживать рыб - с чем нибудь и занесете. Хотя может и не прав

Ром
25.05.2006, 11:20
Еще круче, если сыпануть немного грунта из действующего и если планируете улиток - бросайте их из действующего как только зальете воду.
Ну и рыбу туда неприхотливую (чтоб дите радовалось - потом можно поменять на ту, что нужна) - живородка, макроподы, крапчатый сомик.

Antonio
25.05.2006, 11:58
Сам слышал, как общепризнанный авторитет Михаил Крокодил говорил, что можно взять банку, засыпать грунт, насыпать (посадить) быстрорастючки и запустить живородок, пецилий, гуппех.
Дополнительно могу добавить, что если банка не большая, то можно сегодня воды в пару ведер налить, а позже ее перелить в аквариум.

Antonio
25.05.2006, 11:59
Забыл сказать, Крокодил говорил о заливании водой из под крана.

Nafanaill
25.05.2006, 13:08
Угу, только травы надо с полбанки!

Артем
25.05.2006, 18:20
Возьми препарат Tetra Aqva Safe, и старой воды из запущенного аквариума 1/3 по преполагаемому обьему,а остачу смешать с препаратом
и включить фильтр 1,2 дня и все Ok!Температура 24-28.

@lex
25.05.2006, 19:06
Когда я запускал свой аквариум:
засыпал грунт, залил воду из под крана, нагрел до 26 гр. залил Sera Aqutan, через сутки залил Sera Nitrivec, еще через сутки запустил простых рыбок - живы остались почти все, многие еще плавают, а некоторых просто съели :).

Jararaka
25.05.2006, 21:56
Я тоже использовал Tetra Aqva Safe (если не ошибаюсь).
Отдал манагуанцев, и решил немного переделать аквариум... С вечера отсадил мискусов в 3-литровую банку; слил воду; вынул, промыл и прокипятил грунт (плюс увеличил его количество); промыл аквариум. Засыпал грунт, залил водой из-под крана, влил определённое количество химии (на бутылке указано, сколько миллилитров зелья на какой объём аквариума).
Утром уже запустил сомиков - живы все.

Артем
25.05.2006, 22:06
Я же отом и говорю что все будет Ok!Смелей ведб у дитя скоро день рожденья!

Makropod
25.05.2006, 22:44
Спасибо всем откликнувшимся))) Завтра бум запускать! Химию лить не буду, а вот грунта из своей аквы и немного водички возьму. Остальная вода будет бутилированная питьевая. А рыбок думаю брать неонов, ибо дитя говорило : "хацю вот этих синеньких".

Mykhaylo
25.05.2006, 23:06
Остальная вода будет бутилированная питьевая. А рыбок думаю брать неонов, ибо дитя говорило : "хацю вот этих синеньких".
А что на Оболони вода совсем никуда? В эти бутыли чего только не льют.
ИМНО конечно.

Makropod
26.05.2006, 01:37
А что на Оболони вода совсем никуда? В эти бутыли чего только не льют.
ИМНО конечно.
Дело в том, что племяннца живет на Харьковском, это раз. А два - папа ее владелец фирмы по производству этой самой бутилированной водички (без названй, дабы не рекламировать..), он в своей воде уверен.
ЗЫ Я на оболони воду из под крана пью только после угольного фильтра:) и рыбусикам хотя бы треть воды тож фильтрую:)

Makropod
26.05.2006, 01:46
Господа, еще вопрос: что думаете про неонов для данного мероприятия? Мож лучше кого повыносливее? Кроме макроподов (уж больно они неприглядные для ребенка). Рыбу буду брать на птичке. Мож гупех лучче?!

Ром
26.05.2006, 09:01
Живородка (гупаки, пецилики, мечики).
Крапчатого советую - приятно на дне видеть маленького симпатичного сомика:)

Antonio
26.05.2006, 09:01
Харацинки это хорошо!
Но в данном случае, при быстром запуске нужно БЫСТРО накопить питательных веществ для растений (что одновременно является продуктом жизнедеятельности рыб), чтобы быстрей пошел рост растений, чтобы сократить время на установку биоравновесия.
Так вот у живородок это получается лучше! У меня их пока нет, но кроме гуппех меня еще прикалываеют желтые и красные пецилии.

ikhtiandr
26.05.2006, 09:14
Харацинки это хорошо!
Но в данном случае, при быстром запуске нужно БЫСТРО накопить питательных веществ для растений (что одновременно является продуктом жизнедеятельности рыб), чтобы быстрей пошел рост растений, чтобы сократить время на установку биоравновесия.
Так вот у живородок это получается лучше! У меня их пока нет, но кроме гуппех меня еще прикалываеют желтые и красные пецилии.
Молодняк харацинок ничуть не хуже для этих целей.

Makropod
26.05.2006, 13:28
Как всегда нет единого мнения! Чтож, будем импровизировать. Неоны уже куплены. О результатах сообщу.