КПК

Показати повну версію : Угостите пригоршней Tetra Initial Sticks

WestGot
10.05.2011, 02:06
Может у кого-то осталось от запуска аквариума немного ?
Мне надо грамм 50-60 на новый маленький аквас, а покупать банку в 375 грамм не вижу смысла...

На пиво-шоколадки я не жадный. Так же могу махнутся на кустик-другой криптокорины обычной (понтидериеволистной кажется)/

Antonio
10.05.2011, 14:43
Может обойдетесь чем-то другим, например, торфяной крошкой?

WestGot
10.05.2011, 22:00
Хм ... а как торфяная крошка заменит полноценный питательный грунт?

Я не то что б пытаюсь сэкономить ... просто не вижу смысла покупать банку если мне от нее нужно 1/5 ...

Antonio
11.05.2011, 09:46
Не буду начинать спор относительно "питательности" грутнов всех и конкретно.
Далеко не всегда заявленные характеристики (напрмер, на 100л) корректны.
Если бы Вы отписали, что вы хотите посадить в такой грунт, было бы проще что-нибудь советовать.

WestGot
11.05.2011, 20:17
Действительно, не стоит заводить спор о грунтах ... но по моей практике в аквариуме который заложен больше года назад на этих стиках чудно себя чувствуют криптокорины, анубиасы и то что называют эхинодорусом нежным (коий является чем-то другим.

В общем не теоретизируя о пользе/вреде хочу второй миник заложить на том же компосте...

MaxL
11.05.2011, 20:27
Применение:
Дозировка - 1 г палочек на 1 л.
2/3 донного грунта смочить и хорошо перемешать соответствующим количеством палочек InitialSticks. Затем накрыть этот слой оставшейся третью гравия ( общая высота слоя гравия: прибл. 5-8 см). Осторожно заполнить аквариум на треть водой и посадить растения. Затем долить в аквариум необходимое количество воды. Для всех пресноводных аквариумов.

50% засыпать грунта!!
сверху аккуратно разбросать стики не перемешивать а то расползутся (при посадке это мешает ..)
и досыпать оставшуюся половину грунта...
садить сразу много растений!!!!!

если растений будет мало то только под корешки...2-3 стика...

это я такие выводы сделал для себя ...немного не в тему... но может пригодится...

WestGot
11.05.2011, 23:53
У меня было под низ лавовый гравий 10-15мм около 2 см слой, потом стики, и сверху мелкая галька ... больше года полет нормальный .... но тут вопрос не в том как этим компостом ползоватся, а в том кто б угостил 2 столовыми ложками...