Показати повну версію : Что-то не то было с водой. :(
Еще раз убеждаюсь, что ампулярии наиболее восприимчивы ко всякой гадости... Поменял, как обычно, в эти выходные 20% водички не отстаивая - в результате из 4 взрослых "равлыкив" - остался адын code52 , и все это за два дня :(
Остальное население признаков недомогания не испытывает.
Явно вода была виновата - фильтр не чистил, химию не лил, корм не менял (мороженый мотыль), только подмена воды. Благо до этого три кладки урожая собрал - новое поколение подростает. Называется, на ровном месте горе приключилось - обидно ужасно. Так подумать - какие-то несчастные улитки, а все равно уже как родные...
Чебурген
25.05.2006, 12:39
А ты уверен, что они "того"? У меня как-то давно тоже было, ампуллярия см 3 диаметром, вдруг что- то стала скучной такой, а потом дня два лежала в одном и том же месте на боку без движения, с приоткрытой "дверцей". Тоже думал, тю-тю, из воды даже вытаскивал, тогал- ноль эмоций, правда не воняла :). Терять нечего, просто закинул её в литровую банку с водой из аквы, отставил и забыл... Дня через 2 глянул, "труп" вдоль кромки воды по стеклу ползает, "рогами" шевелит, и как только из банки не сбежал, прожил потом ещё где-то с полгода наверное... Так что очень обстоятельно констатируйте смерть ампулярий, не хороните их, пока не завонялись, и труха из панцыря не высыпалась :)
У меня взрослые иногда на 90% в грунт зарывались. И тоже посидят денек и вылазят. Если сам доставал - закапывались снова.
А ты уверен, что они "того"?... Так что очень обстоятельно констатируйте смерть ампулярий, не хороните их, пока не завонялись, и труха из панцыря не высыпалась :)
Да нет, к сожалению - это я знаю. Как только помирают - анциструсы как-то умудряются их из раковин повыковыривать. Одну сожрали полностью, две другие не дал, интересный процесс кстати (вчера наблюдал) - присасываются к створке и тащут... пока не получиться отковырнуть.
Benjamen
25.05.2006, 13:03
У меня было три ампулярии. Через полгода показалось мало, купил еще три. Жили долго и счастливо, пока первая тройка не загнулась в течение 3 дней . (Размеры всех были примерно равны 1,5-2см, я их по цвету отличал.) Остальные живут и по сей день, уже прошло пару месяцев. Осталось загадкой...
Да этих тварей и керосином не убьёшь :moderator
Михаил Погребиский
26.05.2006, 15:50
Да этих тварей и керосином не убьёшь :moderator
Керосином не убьешь, но иногда они "вдруг" помирают - думаю, нужно воду тестировать на медь, цинк и, возможно, что-то еще.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010