КПК

Показати повну версію : никак не розродится пецилия

Алексей Малинский
25.05.2006, 14:28
Уже полтора месяца сидит в нерестовике на 18л,обогрев есть,аэрация тоже в норме,положил искусственое растение, чтобы было где прятатья ,кормлю практически только живым кормом.Единственное, сознаюсь, нет света в нерестовике.Темпераура 25-26гр.Грунта нет.Подмена регулярная.Даже подсоливать пытался.Что может быть?Может ее обратно в общий?
Моллинезия , так в общем отнерестилась ночью, один и выжил малек.Посоветуйте?

elektro-kot
25.05.2006, 15:06
Ждать.Рано отсадил.Скоро свершится.:024:

Nafanaill
25.05.2006, 17:09
Стресс от пересадки в непревычные условия может притормозить процесс.
Живорожок лучше сажать на нерест в спец. отсадники, которые плавают в общей банке. Есть как тканевые(на каркасе), так и пластиковые.
Например http://www4.sera.de/site/products/product.php?id=220&language=en
http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=122&PROD_ID=01109340030101
http://www.hagen.com/uk/aquatic/product.cfm?CAT=1&SUBCAT=122&PROD_ID=01109310030101
последние есть аналогичные фирмы "Karli"

Алексей Малинский
25.05.2006, 21:38
а есть по этим ссылкам что -то на русском?или наши отсадники?

Nafanaill
26.05.2006, 10:11
А зачем на русском? Фото на любом языке одинаковые.
Отсадники довольно часто встречаются в Зоомагазинах.
Серовский совсем недавно у нас видел.

А наши отсадники изготавливаются самостоятельно из одножильного аллюминиевого провода в изоляции (эл. проводка) - каркас, женские колготки на обтяжку, и пенопласт на поплавки. :)

Ром
26.05.2006, 10:44
Никогда не отсаживал.
Куча элодеи, роголистника, пузырчатки , пистии, ряски - и почти все выживают.
А потом вылавливал стаканом:)
Где-то месяца 3 назад так с мечиками было:)

А может самка не беременная, а просто жирная?

Benjamen
26.05.2006, 12:50
Мальки пецилий самые мелкие и самые слабые. У меня почти за год в общем аквариуме выжили десятки молли и гуппи, и только 2 малька пецилии, хотя самок пецилий не меньше, роды -часто, а мальки исчезают.

Алексей Малинский
27.05.2006, 18:57
Да, нет.И брюшко полное округлое до кормления и родильное пятно четкое. Скоро будет как два месяца в нерестовике.Впервые такое.Но и с размножением пецилий тоже впервые столкнулся, с мольками и меченосцами как то по-проще, без проблем можно сказать.

AlexS
27.05.2006, 19:19
Тут два варианта, либо самка бракованая (у меня велиферша 3мес. в плавающем отсадника сидела, нуль на массу) - что часто бывает, либо родила и пожрала втихаря...
Самый верный способ сделать плавающий отсадник и проверить;-)

Алексей Малинский
27.05.2006, 22:53
Ждать.Рано отсадил.Скоро свершится.:024:
С брюшком,родильным пятном и уже 1,5мес., это рано?
Може что-то нетак?Может живородящая перенашивать , или нет?Может действительно попробывать в отсадник и в общак?

Алексей Малинский
27.05.2006, 22:56
Тут два варианта, либо самка бракованая (у меня велиферша 3мес. в плавающем отсадника сидела, нуль на массу) - что часто бывает, либо родила и пожрала втихаря...
Самый верный способ сделать плавающий отсадник и проверить;-)
Так видно что в "положении",в чем брак:забеременила а родить не смогла, тогда почему брюхо не спухает и родильноеипятно не пропадает?У меня уже просто спортивный упрямый интерес.:)))

AlexS
29.05.2006, 16:21
Когдато давно у меня былы меченосиха, так она год плавала, с родильным пятном и полным животом, потом скакнула температура (гдето 18 - 25) и посыпалась с неё икра...

_ollga_
13.01.2007, 04:42
А вообще, есть какие-либо нюансы разведения пецилий? Я не могу понять, почему у меня они не размножаются... Парочка, явно самец и самка, все время плавают рядом... Когда купили, самка была беременная, но мальков не видела, списываю на то, что их поели -- мало было растений сверху. После того (уже 4 месяца) -- никаких признаков продолжения рода.

Mykhaylo
13.01.2007, 13:17
Пецилии очень любят своими детьми закусывать, а мальки намного медленнее плавают, чем даже у молли. У меня в общем при очень густой растительности выживает 1-2 с помета, против 1-2 десятков зеленых меченосцев и 5-6 молли. А если и признаков нет - может у вас самки? Анальные плавники точно разные?

_ollga_
13.01.2007, 13:55
А если и признаков нет - может у вас самки?
Плавники я как-то не рассматривала, но сразу бросается в глаза -- какие они разные: одна толстенькая, см 4-5 длиной, вторая намного мельче, длина 3 см.

Mykhaylo
13.01.2007, 14:09
Размер ни о чем не говорит - может вторая моложе или заморыш

_ollga_
13.01.2007, 14:20
ммм.... спсибо, я как-то даже не задумывалась над этим... мне их подарили как парочку... а плавники -- они у самцов/самок пецилий аналогичны молинезиям?

Mykhaylo
13.01.2007, 14:50
да, у самцов "трубочкой"

_ollga_
13.01.2007, 18:32
Блин... не понимаю я по плавникам...

Mykhaylo
13.01.2007, 19:11
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/poecil/xipho.shtml
Самка слева - у пецилий аналогично

_ollga_
13.01.2007, 19:22
:) Спасибо, муть в воде спадет, постараюсь рассмотреть

_ollga_
17.01.2007, 11:29
:/// Если верить картинке, то у меня два самца :////

Mykhaylo
17.01.2007, 12:54
тогда только остается ждать пока один самкой станет - у живородок это случается

_ollga_
18.01.2007, 03:18
вау!! серьезно? Я такое только про меченосцев слышала, и то в "младенческом" возрасте :)) Это я скорее самку куплю :)
А вот еще вопрос. Читала, что живородки взаимно-подходящие генетически. То есть самка молинезии может родить от самца пецилии. Для этого нужны какие-то спец. условия?

Olexa
10.02.2007, 17:02
Когдато давно у меня былы меченосиха, так она год плавала, с родильным пятном и полным животом, потом скакнула температура (гдето 18 - 25) и посыпалась с неё икра...

"Икра" из нее никак не могла посыпатся.

Olexa
10.02.2007, 17:07
вау!! серьезно? Я такое только про меченосцев слышала, и то в "младенческом" возрасте :)) Это я скорее самку куплю :)
А вот еще вопрос. Читала, что живородки взаимно-подходящие генетически. То есть самка молинезии может родить от самца пецилии. Для этого нужны какие-то спец. условия?

пецилии и меченосцы прекрасно скрещиваются. Я даже слышал, что практически все види меченосцем являются помесью с пецилиями.

И еще. Помет у пецилий как правило значительно растянут во времени по сравнению с другими живородками. Меченосиха виметывает мальков за несколько часов. А у пецилии этот процес может растянутся на пару недель. не исключено, что у автора пост самочка просто сразу их и лопала. Побольше плавающих растений могут решить эту проблему. Желательно роголистника или чего-нибудь в этом роде. Чтоб заросли на поверхносты были густые.