КПК

Показати повну версію : Запуск внешнего фильтра

Vas
11.05.2011, 11:32
Всем привет!
Сегодня приезжает долгожданный внешний фильтр Atman CF-1200. Было перелопачено много информации по поводу его использования но вопросы все равно еще есть. Для начала инфо по моей банке. 300 литров воды размеры ДхШхВ 130х50х60. грунт окатаный гравий 3-5 мм слой у передней стенки 5 см у задней 7-8 см. Рыбы Скалярии подростки - 2 шт, молинезии-5 шт, анциструс-2 шт, скалярия взрослая - 1 шт, гурами обыкновенный подростки -3 шт, гурами жемчужный-2 шт, креветки макробрахиум-5 шт, агамиксис белопятнистый- 1 шт. Свет 5х36Вт Т8 Осрам 36/77 -1 шт, Осрам 840-1 шт, Осрам 830-1 шт, Осрам 865-2 шт. Растения таиландский папоротник, криптокорина , роголистник, валиснерия спиральная, ротала индийская, нимфея тигровая. Подмены провожу по 20% в неделю не отстоеное воды. Теперь по самому фильтру, из наполнителей в комплекте только одна губка и сентипон на одну корзину будет установлено в нижнюю корзину. Оставшиеся две думаю заполнить так: средняя - керамика и керамзит, верхняя синтепон.
Вопросы на которые я еще не нашел ответ:
1. Какой лучше взять керамзит, средний или мелкий?
2. Ложить его целым или переполовинить чтобы увеличить площадь и пористость для бактерий?
3. Установка слива воды. Что лучше использовать флейту или лопатку и где её правильней установить?
Буду благодарен за полезную информацию.

Voliaman
11.05.2011, 12:18
являюсь обладателем меньшего брата данного фильтра, Atman CF-800 -- два-три месяца эксплуатации.
1. Если будете использовать совместно с керамическими кольцами(тоже использую их), то я бы на вашем месте взял бы мелкий керамзит, думаю, что заметно увеличат площадь для бактерий.
2. можно переполовинить
3. я использую лопатку, уходящую почти на дно, т.к. не понравился шум воды из флейты.

Vas
11.05.2011, 14:51
Voliaman, А в чем смысл опускать лопатку на дно? Я думал если её ставить то у поверхности в том же углу что и забортная трубка, и направить её к середине переднего стекла или противоположной боковой стенке чтобы создавала течение, но мне кажется что будет сильный поток.

Vas
12.05.2011, 13:09
Первые впечатления от фильтра Atman CF-1200. Качество исполнения канистры, головы, корзин и трубок понравилось, а вот краны не очень. Хлипковаты, при накручивании нужно быть аккуратней может проскакивать резьба. Заполнил корзины не так как хотел, они оказались больше чем я предполагал, это конечно хорошо но наполнителя мне нужно было все таки добавить. В нижнюю корзину положил керамику 250 грамм и губку которая была в комплекте, осталось еще места 2 см. В среднюю положил промытый керамзит средней и мелкой фракции, сверху накрыл его слоем синтипона. Верхняя - три слоя синтипона. В ванной опробовал, погонял минут 15-20. напор хороший, шум отсутствует, ничего не течет, запустился с пол тычка. Потом собрал шланги и трубки. U-образные трубки очень удачно стали на заднюю стенку, заборная немного длинновата почти упирается в грунт, а высота банки у меня 60 см. Можно конечно обрезать, но не стал. На слив изначально поставил лопатку, но она создавала сильное течений, заменил на флейту. Флейта длинная порядка метра длиной. Запуск в тумбе тоже прошел без проблем, думал придется качать долго. Три нажатия на кнопку и фильтр пошел гнать воду и выдувать воздух. Сначала немного шумел, после шум прекратился. В закрытой тумбе его не слышно. Вот такой небольшой отчет. Про эффективность еще говорить рано, будем наблюдать.