Показати повну версію : Помогите с выбором внешнего фильтра
vladdepesh
12.05.2011, 00:44
Подскажите какой фильтр выбрать.аквариум у меня месяц.тут стоял fluval405 какой лучше взять?на fluval запчастей не много продается думал взять fluval fx5 но читал отзывы -часто слетает интелектуальное управление и он то включается сам по себе то еще чтото аквариум 285л от внутреннего фильтра понту нет аквариум бистро засаряется.вода становится мутноватой.если у кого стоят fluval напишите отзываы
часто слетает интелектуальное управление Один раз это часто?
А почему от внутреннего фильтра понту нет ? Какой внутренний пробовали ?
kartashev.1992
12.05.2011, 07:01
У меня флювал405 на280л(фактических). Хороший фильтр. А зачем Вы хотите сменить внешник? Он что постоянно ломается?
vladdepesh
12.05.2011, 17:55
стоит внутренний атман вода мутнеет быстро .а стоял 405 внешний флювал и всё было нормально
vladdepesh
12.05.2011, 17:59
щас внешнего нет раньше стоял 405 флювал и всё было нормально.щас стоит внутренний атман вода быстро мутнеет.какой щас взять внешник?я смотрю запчастей на флювалы маловато
kartashev.1992
12.05.2011, 18:21
Можно китайца или дорогой какой нибудь брэнд купить. А почему Вы флювал убрали? Фильтр часто ломается и Вы не можете найти к нему зап.части?
vladdepesh
23.05.2011, 23:57
я его купил у друга он у него 3 месяца побыл он его с нуля готовил .я как зашел к нему челюсть отпала ия его купил у него только без фильтра - протупил.пошел тут у нас думал взять тут одно барахло через пару днейпопру в донецк возьму или fluval fx5 bkb 405
Extranjero
24.05.2011, 12:28
от внутреннего фильтра понту нет аквариум бистро засаряется.вода становится мутноватой.если у кого стоят fluval напишите отзываы
У меня с аквой шла простая китайская помпа которая пропускает воду через фильтрующий материал. Особо тонкой очистки нет, сами понимаете, но и вода прозраяная и мусор нормально выкачивает. Может и не нужно фирменный дорогой фильтр покупать если это накладно, а проблема помутнения воды в чем-то другом.
_Валерий_
12.08.2011, 11:33
согласен -мутнеть вода может даже от слишком частой чистки внутреннего фильтра, причин много , я своим внутренним даю сперва полностью забиться-потом чищу -и вода чистая
из внешников -себе буду брать Jebo 829, пока ни одного плохого отзыва не слышал, хотя разметают их на ура
Подскажите какой фильтр выбрать.аквариум у меня месяц.тут стоял fluval405 какой лучше взять?на fluval запчастей не много продается думал взять fluval fx5 но читал отзывы -часто слетает интелектуальное управление и он то включается сам по себе то еще чтото аквариум 285л от внутреннего фильтра понту нет аквариум бистро засаряется.вода становится мутноватой.если у кого стоят fluval напишите отзываы
Зачем Вам FX5 на 280литров? Запас мощностей, это хорошо) но не до такой степени.
Вот один (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=133) подходящий вариант под ваш объем, а вот другой (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1311)...
Fluval отличная фирма! но у них действительно есть некоторые трудности с зап\частями... и шланги не обычные... один раз не там отрежете - и все )
Зачем Вам FX5 на 280литров? Запас мощностей, это хорошо) но не до такой степени.
Вот один (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=133) подходящий вариант под ваш объем, а вот другой (http://aquatek.com.ua/index.php?productID=1311)...
Fluval отличная фирма! но у них действительно есть некоторые трудности с зап\частями... и шланги не обычные... один раз не там отрежете - и все )
Что за советы?? е-900 проблему не решит,его будет мало. А е-1500 в самый раз будет на 280 литров!
Аквалюбитель
13.08.2011, 19:39
Что за советы?? е-900 проблему не решит,его будет мало. А е-1500 в самый раз будет на 280 литров!
У меня в 140 л Е-1500 стоит напор на 70% отлично. Вода кристал. Правда пуриген помогает. Для 280 литов только е-1500 минимум.Те характеристики что пищут делите на 2. Это замеры без фильтрующих материалов и подъёма воды.Да и "тишина" у этого фильтра отличная.Рекомендую.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010