КПК

Показати повну версію : Дайте маяк. Не знаю с чего начать поиск.

airo
12.05.2011, 14:26
Здравствуйте.

Я в скором времени наверное перейду на больший объем. Соответственно мой 140 литров будет пустовать. Еще один травник я не потяну. Можно сделать цихлидник. Я не люблю больших рыб. Кроме аписторграм, других маленьких цихлид я не знаю (маленькие это до 7-10см). Можете дать маяк куда смотерть америка, африка? Таньганика, Малами...(больше озер не знаю)?
И еще все ли цихлиды нуждаются в температуре воды под 30 градусов?

Не сочтите за труд написать пару слов по теме.
Спасибо.

airo
13.05.2011, 08:48
Ладно. Забудьте. Всеравно я буду любить только один аквариум, значит второй будет заброшенным. А не дай бог это травник....

Elohim_Meth
01.07.2011, 14:20
У меня была аналогичная ситуация. Я просто сделал из старого аквариума медленный травник. Без фильтрации, воду почти не меняю. Без СО2. Траву стригу очень редко. Растут криптокорины, хем. микрантемоидес, эйхорния разнолистная, эх. парвифлорус "тропика", сагиттария. Население - эпиплятисы, афиосемионы, дермогенисы, креветки-вишни.

Design
01.07.2011, 16:18
airo, цыхлиды "малави" - выростают не больших размеров и очень красочные!
Про температуру в 30 градусов брешут:), обычная темп. как для всех простых рыб.
при хорошем внешнике, уход минимальный.

Эглантина
01.07.2011, 16:25
30 градусов это только для дискусов :) остальные не будут терпеть такую высокую Т.
Танганькка лучше подойдет для такого объема. Малави даже при размере 12 см кажутся огромными из-за мощного тела, хотя рыбы могут вырасти пропорционально аквариуму и могут выглядеть достаточно гармонично.
ПС: стати мелкую Южную Америку можно держать в коряжнике со мхом и все. В природе они так и живут.

airo
01.07.2011, 21:22
Спасибо ребята.
Переезд в аквариум побольше аквариум состоялся. 140 литров пустуют. Но завел себе тетрадонов так что 140 литров на продажу :). Тетрадоны в маленьком аквариуме (25 литров).
Пока я доволен выше крыши.