КПК

Показати повну версію : Аквариум с макрами

Димася
12.05.2011, 20:35
Привет всем!
Я хочу сделать акву с макропадами(30 литров)
на данный момент там живёт пара гурами и пара макров
самец агрессивен ко всем, кроме доных рыб и небольшого петушка))
вопрос
сколько их можно туда пусть(гурами уберу), и как они буду себя вести?
есть идея подсадить мальков-подростков(других макров) к ним, но вдруг съедят??
также хочу поставить 2 коряжки, пару кокосов и много кабомбы(+ наяс , роголистник, ричия, пистия)
знатоки макроподов, посоветуйте что нужно менять и т.п.
З.Ы.Гурамок отсажу через недели две, ну а за это время их не кокнут??
Спасибо))
Дима...

Мия
12.05.2011, 21:29
Димася, на пару 20 литров хватит, имхо)) А так желательно побольше растительности)) По поводу гурамок - не знаю, всяко может быть… Когда у меня макры жили, я не рисковала к ним кого-либо подсаживать, ну разве что анцитруса, тот быстро понял, что к чему и по-быстрому успевал смыться))

Димася
13.05.2011, 22:59
у нас на форуме что ли нет спецов ???

Inert
14.05.2011, 13:16
спецов по чем??? по этологии??? ищи книгу Конрада Лоуренца "Кольцо царя Соломона" и ознакамливайся.
Дима, неужели не понятно, что каждая рыба (а лабиринтовая рыба в особенности) - это индивидуальность? сади и смотри, что будет.
существует рекомендация - агрессивных рыб подселяют в аквариум к неагрессивным, а не наоборот.

sashulya79
25.06.2011, 23:27
лучше всего сплавить этого дрочуна, а взять несколько подростков.

Gilfin
01.07.2011, 18:41
Я не считаю себя таким уж спецом, но жили у меня все цветовые формы Оперкуляриса, Конколоры...Кое что понаблюдала за пару лет. На две пары Макроподов с огромным количеством растительности (для комфортного проживания! А не для существования) 100л. Это не маленькие рыбки, тем более территориальные. Не нужно допускать среди вынужденной агрессии

Dencho
09.07.2011, 17:28
На тридцатку можно три пары макров.Главное условие - ГУСТО сасаженный растениями аквас.