Показати повну версію : Половые различия
Видел неоднократно живьем огненных, зеленых, суматранцев и др.
Но не замечал, что б их самки в 2-2,5 раза были больше самцов.
У меня же именно такая картина (если я правильно определил пол). В книгах написано, что самцы шубертов окрашены так-то и меньше самок. По особеностям окраса - совпадает.
А различе в размерах...Но не настолько же....
Или может это у меня затянутые мальки были?
Питаются все хорошо, брал всех примерно одинакового размера.
А как ваши мальчишки и девченки - сильно отличаются габаритами? :)
Видел неоднократно живьем огненных, зеленых, суматранцев и др.
Но не замечал, что б их самки в 2-2,5 раза были больше самцов.
У меня же именно такая картина (если я правильно определил пол). В книгах написано, что самцы шубертов окрашены так-то и меньше самок. По особеностям окраса - совпадает.
А различе в размерах...Но не настолько же....
Или может это у меня затянутые мальки были?
Питаются все хорошо, брал всех примерно одинакового размера.
А как ваши мальчишки и девченки - сильно отличаются габаритами? :)
Как вовремя!!! Хотела поднять тему как отличить самцов от самок! У меня солнечные вуалевые и обычные, но где кто - понять не могу. Да есть особи крупнее и мельче, но какие ещё могут быть признаки??? Возраст приблизительно полгода.
Если не ошибаюсь, у всех этих барбусяк самки крупнее самцов.
Окрас - тут уж по видам (формам).
Ну. и поведение перед нерестом.
Более точно ничего не могу сказать - ведь не спец в этом и не разводчик.
Может кто еще знающий подскажет...
У меня Огненные (обычные не вуалевые) и Суматранцы, отличаются окраской, у Огненых самцы ярче, а самочки тускнее и пузатее :) У Суматранцев у самцов рыльце красное у самочек нет и самочки тоже пузатенькие, а по размерам Огенные одинаковые, Суматранцы самцы чуть крупнее но не намного.
Хм....Может я чего-то путаю по шубертам (ведь они от суматранцев) - там самки крупнее (и пузатее! :)
Или все же самцы???
Суматранцы почти одинаковые, самки пузатенькие потому как с икрой а у самцов главный признак красное рыльце, у Огненых самка более тусклая и спинной плавник не имеет черной точки и форма у него не такая.
Значит у шубертов иначе (у самцов красноватое пузико и животика практически нет, зеленоватые бока, у самок светлжелтые бока и светлое брюшко и заметный животик).
Явот думаю, может они и икру метали да съедали ее (сами или кто-то).
Крапчатые в общаке тоже переодически откладываю икру, но ее быстренько съедают (от нескольких часов до суток).
Икру запросто могли метать и тут же ее съедать. У меня Огенные такое устраивают по кутсамcode13 , вся аква ходуном ходит. Но тут же я так понимаю ее съедают.
Старинный и безотказный народный метод, благодаря которому можно отличить самца от самки. Необходимо внимательно проследить за интересующей особью: если поплыл - значит, самец; поплыла - самка.
:)
Питання про Рожевих Брбусів.
У мене є 5 таких
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/RosyBarb-M-02.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2685&mode=search
І один такий
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/RosyBarb-F-02sm.jpg
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2684&mode=search
Питання - останній рожевий барбус виглядає по інакшому ніж інші. То це самка? А може просто самець не підріс - або взагалі інший під-вид?
Скажіть хто знає.
Дякую.
P.S. - Розміри майже однакові.
Питання - останній рожевий барбус виглядає по інакшому ніж інші. То це самка? А може просто самець не підріс - або взагалі інший під-вид?
На первой фото Огненный Барбус вуалевая форма, на втором Огненный Барбус обычная форма.
Согласен с Nikola.
А насчет пола не скажу - не в курсе.
Самцы тоньше и на верхнем плавничке черное пятнышко, судя по фото сверху самка и снизу - самка.
з.ы. могу и ошибаться...
По поводу пола скажу после того как дома на своих посмотрю, нужно проверить форму верхнего плавника. Самки бледнее окрашены, самцы имеют черное пятно на верхнем плавнике и другую форму спинного плавника.
На первой фото Огненный Барбус вуалевая форма, на втором Огненный Барбус обычная форма.
Обидва «варіанти» тут продаються разом (тобто з одного акваріуму, як один вид) у різних місцях ....
також окраска і тони ті самі 100% ...
але хто його знає.
По поводу пола скажу после того как дома на своих посмотрю, нужно проверить форму верхнего плавника. Самки бледнее окрашены, самцы имеют черное пятно на верхнем плавнике и другую форму спинного плавника.
Добре, дякую - чекаю ;)
Обидва «варіанти» тут продаються разом (тобто з одного акваріуму, як один вид) у різних місцях ....
також окраска і тони ті самі 100% ...
але хто його знає.
Так я же вам и написал что это оба Огненных Барбуса, только обычная и вуалевая форма. Окраска у них одинаковая отличаются ИМХО, только плавниками. Если будет время попробуй сфоткать и выложить фото самца и самки у себя в акве.
Nikola: Дякую
цікаво - а у васлатинські чи якісь інші назви є?
Також подивився в мережі - ось шо знайшов:
Оце написали шо самець і самка рожевих барбусів (самка зверху)
http://www.geocities.com/mpreseau1/rosy.jpg
А ось набагато краща фотка. там написали:
звичайна самка зверху, і довгоплавниковий самець знизу
http://www.fishpondinfo.com/rosybarb.jpg
написали тут:
http://www.fishpondinfo.com/barb.htm
Мабуть я просто не розумію шо таке «вуалева форма» :confused:
P.S. Мені просто дуже би хотілося мати самок усіх видів риб шо у мене є ... code02 code34
Мабуть я просто не розумію шо таке «вуалева форма»
Да плавники-хвосты у них более длинные, вуаль напоминают!:)
А при скрещивании обычных и вуалевых получаются и те, и другие. Вот и плавают вместе. Я права?;)
Ну як, Нікола, мій Вогнений барбус (звичайна форма) - самець чи самка? у тебе був час на своїх подивитись?
Булоб добре мати фотки - а потім ми можемо зробити таку базу данних про барбусів з інфою прополовий деморфізм - а краще з фотками :D
Такшо якшо у когось є фотки різних амок барбусів - викладайте ;)
а у моїх фотках ви знайдете Вогнених барбусів обох форм (дякую Ніколі та Светі за опізнання), Зелених Суматринських(Тигрових), та Червоних(Альбіносів) Суматринських(Тигрових) :D
Ну як, Нікола, мій Вогнений барбус (звичайна форма) - самець чи самка? у тебе був час на своїх подивитись?
ИМХО, Огненный Барбус обычная форма с вашей фотки самка.
Фоток пока не сделал:( но в ближайшие дни нащелкаю, покажу.
ИМХО, Огненный Барбус обычная форма с вашей фотки самка.
Фоток пока не сделал:( но в ближайшие дни нащелкаю, покажу.
Добре - дякую.
Давайте фотки - потім може знайду час - може зроблю короткі описи різних барбусів з інфою про різниці між статями ;) - і ше інші факти :)
Добре - дякую.
Давайте фотки - потім може знайду час - може зроблю короткі описи різних барбусів з інфою про різниці між статями ;) - і ше інші факти :)
Ой, какой полезный человек влился в наш барбусячий коллектив!:)
Спасибо тебе!
Ой, какой полезный человек влился в наш барбусячий коллектив!:)
Это он еще с Арлекином не общался :) А вернется Арлекин так он начнет вещи собирать в Киев :)
Фотки даю как и обещал. На первой фото: сверху самец снизу самка, на второй наоборот сверху самка. У самки нет черного пятна на спинном плавнике.
Да и еще, а не хотите ли вы вступить в нашу курилку? У нас на форуме существует курилка Барбусов, присоединяйтесь будем рады.
Да и еще, а не хотите ли вы вступить в нашу курилку? У нас на форуме существует курилка Барбусов, присоединяйтесь будем рады.
Прошу прощения, а мы где сейчас сидим?!))))))
Собственно, это и есть та самая курилка...:)
Прошу прощения, а мы где сейчас сидим?!))))))
Собственно, это и есть та самая курилка...:)
Точно, ну тогда извините что то я тормозил вчера вечером. А может быть привык что сначала объявляют "Приветствуем нового Барбусятника!" :)
Точно, ну тогда извините что то я тормозил вчера вечером. А может быть привык что сначало объевляют "Приветствуем новго Барбусятника!" :)
ок. Намёк понят:)
Всем сюда (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=98050#post98050)!;)
Нікола - ДУЖЕ дякую за фотки - супер.
Я ше поки подивлюся і розберуся шо до чого.(... Зрозуміло одне, але тепер питання - яка різниця між самками вульної форм та самцями звичайної форми... :D хаха)
А ПОКИ ;)
НОВЕ - самка зверху та самець знизу, Суматринськх (Тигрових) Барбусів Албіносів (Червоних) - мої :D
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/14/AlbinoTigerBarb-P-01sm.jpg
або тут
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=2692
Все как и у огненных. Только там самочки серые, а здесь чисто желтые. А самцы у солнечных (золотистых) темнее, как бы уходят в красный спектр. Но половозрелую самку и самца сразу видно. Отличаются.
Sanek_Pimen
27.10.2006, 19:04
Привет всем барбусятникам !!! Как различить по полу золотистых барбусов (выходцев из огненных)? Заранее благодарен !!!
Sanek_Pimen
27.10.2006, 19:15
Все как и у огненных. Только там самочки серые, а здесь чисто желтые. А самцы у солнечных (золотистых) темнее, как бы уходят в красный спектр. Но половозрелую самку и самца сразу видно. Отличаются.
Но у меня у одного барбуса еще есть черное пятнышо на спинном плавнике. Это играет какую то роль? Что оно означает?
Самец солнечного барбуса имеет более яркую окраску, а у самки более полное брюшко.
Может я не прав. Но обратил внимание у всех почти барбусов, у самок лоб более впалый такой, ямочка побольше, у самцов наоборот линия лба более прямая, это наверное как у скалярок только наооборот.
Еще читал где-то что нижние плавники у самочки не до конца окрашены, а остается окантовачка светлая полоска.
А я вот в своих огненных все никак не могу разобраться. Они еще не совсем половозрелые по возрасту. А по внешнему виду... 4 желто-оранжевых из одной линии, трое из них ближе к вуалевым, 1 - из другой линии, слегка отдает зеленцой - у всех есть черная каемка или пятна на плавниках... Получается - все мальчики?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010