КПК

Показати повну версію : Заболел ли мой астрик?

dybenko
26.05.2006, 10:39
:eek: На фотографии снимок астронотуса http://dbmetr.softline.kiev.ua/themes/softline.kiev.ua/banners/fish_ill.jpg, таким я его увидел проснувшись утром. Остальные двое астриков выглядели отлично.
У меня в аквариауме 125л (500*500*500):
3 маленьких астрика
2 зебры (цихлиды)
2 чернополосых цихлазомы (одна одноластая)
2 сома
Конечно я собираюсь расширять аквариум, но не в этом дело.

Астрика я отсадил в кастрюлю, и капнул капельку антипара.

Есть у меня еще аквас со спокойными рыбами.

Что мне делать:
?держать в кастрюле пока не станет лучше?
?посадить назад в аквариум?
?пересадить в аквариум со спокойными рыбами?

elektro-kot
27.05.2006, 02:37
Срочно лечить,костапур,мелафикс чем угодно-это плавниковая гниль,возможно как следствие другой болячки.Рыба в таких условиях как у тебя регулярно болеть будет,расширяй жилплощадь.Лечить,тоже нужно в аквариуме,кастрюля ему неочень,можно в общем аквариуме,если другого нет.

scor
24.05.2007, 00:19
Можно купить средство из серии TetraMedica, действует хорошо при кожных, жаберных и плавниковых заболеваниях. К спокойным рыбкам астрика отсаживать никака нельзя, хотя смотря какие спокойные рыбки... К тому же зачем отсаживать больную рыбу к здоровым?

OlgaTheK
24.05.2007, 12:56
Она самая, гниль :( Лечить долго и нудно, посему достаньте аквас небольшого размера, но чтоб ему там было не тесно, и лечите. Ваннами. Некоторые полагают, что она проявляется только тогда, когда иммунитет рыбы понижен, и здоровые рыбы не заражаются. На счет последнего не уверена, потому как больная рыба дает источник бактерий, их количество в воде растет, и ухудшается санитарное состояние акваса.
Некоторые указывают на успешное лечение препаратами фторхинолов (Антибак, ципрофлоксацин и т.д. бактопуры всякие), левомицетином, стрептоцидом. Можно подключить и фитотерапию - кора дуба, чайное дерево, миндальный лист.