КПК

Показати повну версію : Отнерестились бриллиантовые цихлазомы в общем аквариуме

Pulsatilla
14.05.2011, 23:21
Прошу помощи и совета у опытных аквариумистов. Мои питомцы преподнесли мне сюрприз - в одном кокосе уже лежит икра брюликов, в другом - чернополосок. В разных углах аквариума. Скажите, как теперь лучше поступить. Понимаю, что в общем аквариуме мальки не выживут (как не выживают мальки чернополосок). :confused::confused::confused:

Какой должен быть минимальный объем аквариума для инкубатора? Какую температуру там поддерживать? Как часто менять воду?

Да, нужно ли вместе с личинками пересаживать родителей, или только маму? Самец не забьет самку, если у них забрать икру?
Можно оба кокоса перенести в инкубатор?code47

Морпех
14.05.2011, 23:49
Оба вида имеют сильные родительские инстинкты.
Поэтому (ИМХО) оставьте все как есть. Поставьте перегородку и пускай родители занимаются икрой и личинками.
Если все же решите "подымать" малька сами и переносит икру в инкубатор, тогда прочитайте вот эти темы:
* Herichthys carpintis,бриллиантовая цихлазома, діамантова цихліда,нерест,фоторепортаж (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81280) и
* Астронотус - нерест и "подъем" малька (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=80916)

Информация в них, Вам наверняка поможет :)

Pulsatilla
15.05.2011, 00:06
Спасибо за ответ. С этими темками ознакомилась :)
А перегородка что собой представляет? Просто помимо новоиспеченных родителей в аквариуме плавают другие желающие полакомиться мальками, вот я и подумала, что лучше будет их отсадить

Морпех
15.05.2011, 00:29
Перегородка, например - лист оргстекла по размеру высоты и ширины (внутренних!) размеров аквариума с насверленными отверстиями для циркуляции воды. Можно также приспособить пластмассовые решетки для вентиляции. Все это можно приобрести на хоз. рынке "Юность" в Киеве.
Если в аквариуме, кроме отнерестившихся рыб, остальных питомцев немного, то лучше отсадить "бездетных" :)

Pulsatilla
15.05.2011, 00:59
Не, бездетных рыб много :( А перегородки строить уже поздно, икринки уже шевелятся. Я, наверно, постараюсь все-таки отсадить большую часть икринок, и по чуть-чуть оставлю родителям, чтоб было о ком заботиться.
Есть свободные аквариумы на 30, 10 и 15 л. Планирую отсадить в 30 л. Икру обоих видов можно в один аквариум? Главное - аэрация и каждый день подмена воды, правильно? Какую нибудь химию нужно в отсадник добавлять, или не стоит?

Морпех
15.05.2011, 01:27
Если у Вас уже личинки: и брюли и чернополоски (шевелятся с хвостиками), тогда тонким шлангом можно их собрать. На данном этапе можно оба вида поместить в один аквас. Обеспечьте хорошую аэрацию но аккуратно, чтобы небыло сильного движения воды, и постоянную температуру около 28 град. Химия уже не нужна. Воду меняйте около 80-90% ежедневно из аквариума родителей и как только исчезнет желточный мешок у личинок (обычно 2-4 дня), давайте первый корм.

Pulsatilla
15.05.2011, 01:35
Спасибо большое за советы. Да, брюли чуть постарше, и личинок там больше. Чернополоски только начинают шевелиться. Завтра постараюсь оборудовать отсадник и пересадить личинок :)

Vlados
16.05.2011, 01:59
Икру обоих видов можно в один аквариум?
Два вида в один аквас можно, но не на долго!!!
Даже если они ровесники, всё равно останется только тодин вид (в итоге), проверено многократно!!!! Личный опыт!

Pulsatilla
16.05.2011, 10:54
Я отсадила только брюликов. Бум воспитывать :)

koc1984
20.05.2011, 12:37
Pulsatilla, как дела? Малёк поплыл?

Pulsatilla
20.05.2011, 17:06
Поплыл :) Теперь мучаюсь над тем, чем их кормить. Что-то переборчивые они, а яиц артемии у меня нет, к сожалению. Перебиваемся пока планктоном замороженным, и сухим кормом, вареным яйцом.

Kot2010
23.05.2011, 21:40
Циклоп мороженый купи и давай им.Если яйцо даёшь то намного чаще меняй воду.

Pulsatilla
23.05.2011, 22:58
Нее, уже опытным путем поняла, что вареное яйцо - это мрак и ужас, воду портит капитально :) Циклопом мороженным кормлю, только чего-то активности в поедании что циклопа, что планктона, не наблюдаю. Клюют потихоньку. Творог, протертый через сито, вроде едят лучше всего.

koc1984
24.05.2011, 00:34
Попробуйте заморозку артемии, если вы ещё не пробовали ею кормить, то рекомендую. Главное чтоб свежая была, розоватая. Корм незаменимый в этом возрасте, поедается и переваривается на 5 баллов

Pulsatilla
24.05.2011, 00:49
А ее не нужно будет нарезать дополнительно? Вроде великовата, но попробую, спасибо за совет

koc1984
24.05.2011, 11:53
Я замороженную скоблю, потому что только 1.5 - 2 см мальки могут нормально есть цельную. Выключаю помпу, кидаю кусочек и когда они его полностью съедают - снова включаю помпу.

Морпех
24.05.2011, 14:18
ТО Pulsatilla
Если пользуетесь заморозкой тм "Аквария", тогда советую попробовать (их производства) - "Планктон".
Мои малята астров "рубали" его за обе жабры уже со второй недели жизни :).
А вот циклопа, никто из молоди цихлид (астры, фесты, вьехи и т.д.) есть особо не хотели...

Kot2010
24.05.2011, 15:23
голод не тётка,проголодаются скушают))

Pulsatilla
25.05.2011, 16:29
Опытным путем пришла к тому, что скобленая артемия идет лучше всего - наконец-то я увидела полненькие брюшки :) Планктон (не знаю чьего производства) и циклоп чего-то не особо жалуют, как не жалуют и сухой корм.

koc1984
25.05.2011, 17:49
Артемия - вообще находка, ей памятник надо ставить code64

Pulsatilla
30.05.2011, 18:37
Мои влюбленные пары (пара брюликов и пара чернополосок) в прошлую пятницу опять отнерестились, с разницей в несколько часов. code11
На этот раз пусть воспитывают сами, я еще прошлых не воспитала :024:

Володина
08.06.2011, 18:07
мои брюлли тоже в общаке отнерестились. В акве было 3 астронотуса, из них 1 пара, 2 птерика и 2 молодых гибрида-попугая. ТАк вот, за неделю убили одного птерика, астронотусы у меня относятся с пониманием, т.к. сами планируют отнереститься. Третьего астрика сегодня увезла в магазин. Сегодня малек брюллей начинает уже потихоньку плавать. В связи с ремонтом, некогда было узнавать чем и как поднимать малька, но сегодня договорилась за нематоду уксусную. Завтра подвезут. Плюс увидела здесь полезный совет на счет планктона.