Показати повну версію : Предложения по правилам проведения аукционов
Можно я тут вклинюсь немного, если автор топика посчитает мои комментрарии не уместными и удалит, я не обижусь.
Когда я зарегился на этом форуме (а это не так уж и давно было), то был приятно удивлён хорошим общефорумным настроением и отношениями между форумчанами (взаимопонимание, взаимопомощь и т.д.). Особенно меня радовало как молодые люди до 18 лет себя здесь подобающе ведут. Думаю никому не нужно рассказывать о моральных ценностях современной молодёжи... Но то ли мне на глаза не попадались темы "не хорошие", то ли их было на много меньше.
В последнее время стало всё больше появлятся тем с ссорами совсем не молодых людей. А аргументы у сторон, извините за выражение, как у малолеток. Но это так...моральный аспект проблемы.
В целом же мне кажется суть проблем более материальна и я бы сказал финансовая.
Что касается аукционов. Александр Бешлега ввёл запрет на редактирование аукционного дерева. Это, конечно, избавит от лишних раговоров при "махании кулаками после драки". Возможно стоит вообще ввести в темах аукциона только поле с выбором следующей ставки (сугубо числовое значение), а всю писанину, как позитивную, так и негативную, вывести либо в общий чат, либо сделать мини чаты для каждой темы аукциона. Оставить под головой аукциона только денежные предложения, а сбоку отдельно все пожелания. Это лично моё предложение.
Никого обидеть здесь не хотел. У всех нас цель одна - кусочек живой природы у себя дома. И никчему усложнять жизнь себе и людям. Давайте жить дружно.
P.S. А особо злобных нарушителей покоя форума (как говорит один мой друг) нужно воспитывать током. :) (Шутка)
maxfortuna
13.05.2011, 17:09
Возможно стоит вообще ввести в темах аукциона только поле с выбором следующей ставки (сугубо числовое значение), а всю писанину, как позитивную, так и негативную, вывести либо в общий чат, либо сделать мини чаты для каждой темы аукциона. Оставить под головой аукциона только денежные предложения, а сбоку отдельно все пожелания.мне кажется этого не стоит делать...
Форум создавался как площадка для общения любителей аква и террариумистики. А барахолка это уже сопутствующий раздел. Если вы заходите только купить или продать, то это можно сделать и на других аукционах...
Понятно что аукционы и криветосы Виталия кому-то очень примелькались -особенно их фото. и в супер дискусиях под раздачу попало всем кто мелькал. Не знаю насколько верно но однозначно нужно вводить процент со всех аукционов без исключений (например 10 или по какой-либо другой градации.....)в пользу форума ибо уж очень много движухи от них иной раз модераторам.
однозначно нужно вводить процент со всех аукционов без исключений
Олег32! Может идея имеет право жить.
Но, с другой стороны, мало нас обдирают в реальной жизни? Я, хотя и не участник аукционов, категорично против. Не хватало нам еще на форуме налоговой...
А модератору аукционов можно выделить помощника (или двух). Я уже писал об этом.
И в постах только ставки и никаких ля-ля
С уважением-Кот.
Всего лищь своё мнение выложил. По типу - платные об-вы , тогда и платные аукционы - ведь суть таже. Обижать никого не планировал даже в мыслях. Да и общаку форума бабосик не помешает. Надумаюсь аукционится - самоинициативно задекларирую 10 проц. от победной ставки на карту нашего форума, с соответствующим сообщением админу о пополнении.
Надумаюсь аукционится - самоинициативно задекларирую 10 проц. от победной ставки на карту нашего форума, с соответствующим сообщением админу о пополнении.
Это будет благородное решение!
Но вопроса это не разрешит. Вы (или другой участник аукциона) уплатите процент и сразу прекратятся склоки и распри? Не думаю! Будет продолжаться тоже самое.
Вот если бы можно было наказать материально тех, кто устраивает на аукционах подобные шоу - другое дело.
С уважением-Кот.
Дьявол вдруг оторвался от монитора и треснул себя копытом по лбу.
Рога завибрировали, пошел низкий гул.
- Какой же я идиот!
Дрессированная секретарша-суккуб схватила блокнот и ручку.
- Брось, - сказал ей Дьявол. - Никакой новой каверзы не будет. Уже поздно.
Суккуб преданно смотрела на босса.
- Ты форумы читаешь? - спросил он.
- Иногда, мой господин.
- Так вот... Три тысячи лет назад я обязан был это придумать. Обязан, понимаешь?
- Что именно, мой господин?
- Комментарии и посты ! Просто и изящно, я меня побери, комментарии и посты!
Он захихикал.
- Ты только представь, две скрижали с заповедями - и пара триллионов срача в комментах и на форуме...
Ностальгия
13.05.2011, 19:58
Тема доходит до абсурда)))
Как правило все аукционы начинаються с минимальных цен..с цен в десятки а то и всотни раз дешевле рыночных или установленных продавцами.
В ходе аукциона мы же сами нагяняем цены до заоблачных ..а потом же и сами начинаем "хаять" продавцов ах какие же они не порядочные..."500 грн а креветки совсем не синие")))и начинаються темы "Фото не соответствут действительности", "Верните деньги","Нехочу покупать" и тд...
Так кто же виноват в первую что мы сами на азарте делаем такие ставки????
Хорошие лозунги были в советские времена))) "Не уверен-не бери!!":)
Ностальгия
13.05.2011, 20:07
однозначно нужно вводить процент со всех аукционов без исключений (например 10 или по какой-либо другой градации.....)Ага))...и сразу появляеться сотня обьяснительно-скандальных тем типа " Оплатить нечем..рыба здохла,креветки прогрызли пакет и убежали,недопросовестные перевозчики украли посылку,грунт фонит-платить не буду и тд....Зато будет шанс войти в рейтинг самых скандальных форумов)))))
Dizeli$t
13.05.2011, 20:42
Я одного не понимаю: раздел "Продам" - платный и это никого не напрягает, а тут вдруг "не желаем", "не хотим". % от стоимости лота - нормальная практика. Не заплатил - это был твой последний аукцион. Не оплатил лот - та же фигня. "бачили очі що купляли - тепер їжте, хоч повилазьте!"
Аукцион - покупка кота в мешке, с этим надо смириться и к этому надо быть готовым. Лоханулся, "развели" - пиняй сам на себя в первую очередь.
Только жесткая модерация безымянным модератором спасут ситуацию, банить так, чтоб и мыслей не было кричать "я не виноват, меня поставили"... Ну взрослые же люди, научитесь принимать ВЗРОСЛЫЕ решения!
CARL ZEISS
13.05.2011, 20:55
Только жесткая модерация безымянным модератором спасут ситуацию, банить так, чтоб и мыслей не было кричать "я не виноват, меня поставили"... Ну взрослые же люди, научитесь принимать ВЗРОСЛЫЕ решения!
100% поддерживаю.Все цивилизованные аукционы модерируют безымянные и обезличенные личности,на которых никак нельзя повлиять.
% от стоимости лота - нормальная практика.Это общепринятая практика,вопрос касается финансов и сме.уечки тут ни к чему.
Dizeli$t
13.05.2011, 20:59
вопрос касается финансов и сме.уечки тут ни к чему.механизм тот же, что и оплата раздела "продам". Для начала можно ввести фиксированную цифру.
механизм тот же, что и оплата раздела "продам". Для начала можно ввести фиксированную цифру.
Не смеши меня 2.5.....
Dizeli$t
13.05.2011, 21:05
Sem, цифру я указывать не имею никакого права - это право Админа, но и 2,5, с учетом количества аукционов, хорошая помощь форуму.
(мне кажется, что такое количество аукционов вызвано платой в разделе "продам")
CARL ZEISS
13.05.2011, 21:08
Желанием не платить ничего,если точнее.
Облом на клаве стучать...
Посмотри- шеколадка-две как минимум.
Сколько у вас стоит та же корона?
Желанием не платить ничего,если точнее.
Нет проблем. Хостинг за Вами.code44
CARL ZEISS
13.05.2011, 21:13
При правильном подходе и на хостинг и на кастинг(дежурного по разделу) хватит.Любой труд должен оплачиваться,тогда можно требовать результат.
При правильном подходе и на хостинг и на кастинг(дежурного по разделу) хватит.Любой труд должен оплачиваться,тогда можно требовать результат.
Оплатите мой труд модератора- и требуйте резудьтат.
В рамках правил форума, розумеется.
CARL ZEISS
13.05.2011, 21:21
А почему именно ваш.тут разговор идет о неизвесном никому модераторе.Пример тому Аквафанат,там модеры обезличенны и никому не извесны.
Потому, что я здесь. ЖИВУ. и Работаю.
И мне неинтересны ссылки на сторонние форумы
CARL ZEISS
13.05.2011, 21:24
Да но в любом деле главное результат,если есть вопрос должно быть и приемлемое решение,которое должно устроить большинство пользователей.
Ностальгия
13.05.2011, 22:00
Платные аукционы.Кто от этого выиграет??
Сразу упадет количество создаваемых аукционов..выхватить на "шарка" шансов станет меньше.Поверьте, я провел не один аукцион,и если взять стоимость лота до 100 грн ,посчитать сюда стоимость упаковки(особенно в зимнее или летнее время),потраченое время+лот(любой товар имеет себестоимость)+бензин,и связаные расходы по машине то как правило такой аукцион идет в убыток.
Если сюда добавить заявленные 10%...то шансы на выживание в аукционах остануться только у "жирных" торговцев с хорошими, интересными позициями,соотвецвенно и цены будут не копеечными.Вам нужны только дорогие аукционы????
Давайте не будем забывать что аукционы есть и на других рессурсах....к чему это может привести-догадаться не сложно.Слаживаеться такое впечатления что все провоцируещее ,скандальные посты создаються с "заслаными козачками"
Dizeli$t
13.05.2011, 22:08
Ностальгия, про налоги забыли написать. Это все - отговорки. Продавайте в разделе "продам", ставьте фиксированную цену, которая будет выгодна Вам, какие проблемы? Ах да, там же надо платить....
Всегда остается вариант подарить.
Ностальгия
13.05.2011, 22:14
Ностальгия, это отговорки. Продавайте в разделе "продам", ставьте фиксированную цену, которая будет выгодна Вам, какие проблемы? Ах да, там же надо платить....
Всегда остается вариант подарить.Что я и делаю...и плачу не 2.5 грн ,плачу установленую суму,нужно будет больше буду платить больше.Я не за себя переживаю...после креветочных аукционов у меня пропало желание там что то создавать.
А людей не будет пугать платный аукцион....а вот гемор с оплатой остановит многих.
Александр Никитин
13.05.2011, 22:14
А почему именно ваш.тут разговор идет о неизвесном никому модераторе.Пример тому Аквафанат,там модеры обезличенны и никому не извесны.
Как можно приводить в пример аквафанат,который и в подметки не годится этому форуму..?!:confused:
Про собак написал не для оскорбления а для нагляднсти.
Согласен. Если все так, то нехорошо получилось. Не хочу быть бессовестной собакой. Приношу извинения за резкость в предидущих тема. Оправдываться не буду, просто Вы оказались не в то время не в том месте.:) Удачи!
Александр Никитин
13.05.2011, 22:28
Согласен. Если все так, то нехорошо получилось. Не хочу быть бессовестной собакой. Приношу извинения за резкость в предидущих тема. Оправдываться не буду, просто Вы оказались не в то время не в том месте.:) Удачи!
Дополню-
ваш профиль был создан в тоже время ,что и аукцион+новички так себя не видут+последние события в разделе аукционы (с креветками) -вот вам и причина по которой вас восприняли именно так!
С ув.
maxfortuna
13.05.2011, 22:54
Платные или бесплатные аукционы - это решение администратора. Меня удивляет такое навязчивое желание сделать аукционы платными, при том замечу людьми которые практически с аукционов ничего не продают. Похоже привычка считать чужие деньги у нас в крови)). И думать что плата за аукционы снизит количество скандальных тем - утопия...
Dizeli$t
13.05.2011, 22:57
Ностальгия, ничего личного обращаюсь к Вам, как к здравомыслящему собеседнику. Не принимайте мои слова как попытку обидеть Вас - я иногда резок в высказываниях. Давайте рассуждать здраво: аукцион приносит деньги и для некоторых людей стал частью стабильного дохода (это их право, ничего плохого в этом не вижу, если бизнес ведется честно). Форум предоставляет площадку для зароботка, согласны? Так почему форум не может брать плату за размещение коммерческого объявления? На рынке - "местовое", в газетах, на радио ,на ТВ за объявления платят, организаторы аукционов берут процент, и всех устраивает ,все довольны. А тут вдруг "штыковая"?
Помню с разделом "продам" были такие же перепитии, ничего, успокоились и форуму полегче стало - призы за лучшие статьи появились.
Не находите?
Dizeli$t
13.05.2011, 23:03
maxfortuna, если Вы обо мне, то никогда чужие деньги не считал и не собираюсь. Аукционы не создовал ,но когда возникала необходимость продать, то платил за размещение объявления, как и все, и даже мысли не возникало, что считают мои деньги (к слову и деньги не мои вовсе, я сестре помогал).
Просто совесть надо иметь, а не кассовый аппарат вместо головы.
Dizeli$t
13.05.2011, 23:04
Вариантов решить проблему - масса. Оставить все как есть - не самый удачный.
maxfortuna
13.05.2011, 23:09
Просто совесть надо иметь, а не кассовый аппарат вместо головы.это вы о ком?
maxfortuna
13.05.2011, 23:09
Вариантов решить проблему - масса.что есть проблема?
Dizeli$t
13.05.2011, 23:14
что есть проблема?Мне все понятно...
maxfortuna
13.05.2011, 23:15
Мне все понятно...а мне нет??
Ностальгия
13.05.2011, 23:24
Dizeli$t, Да нормальная беседа.У каждого из нас есть своя точка зрения.
Платные аукционы??? Что это решит???
Увеличение призового фонда??? Не там нужно искать))) 2.5-10 грн обьявление на год в барахолке,может тут??)))))..
Как говорится... жить хорошо мы не хотим,хотим жить хуже)))))
maxfortuna
13.05.2011, 23:29
Dizeli$t, ничего личного обращаюсь к Вам, как к здравомыслящему собеседнику. Не принимайте мои слова как попытку обидеть Вас ))
Ностальгия
13.05.2011, 23:41
Только жесткая модерация безымянным модератором спасут ситуацию, банить так, чтоб и мыслей не было кричать "я не виноват, меня поставили"... При платных то аукционах)))))???...И подымиться рука на "курицу" несущую золотые яйца???))))...и прийдет анархия и будет "рулить" бабло в аукционах)))..кто плотит тот и прав))))..Этого тоже хотим))))????
И подымиться рука на "курицу" несущую золотые яйца???)))) При четко прописанных правилах, я бы лично резал бы как свинью....
Все равно аукционы будут и платить будут, пару раз аукционы уйдут "в горы" и народ дисциплину зауважает ИМХО конечно....
Ностальгия
14.05.2011, 00:20
Платные так платные...безплатные так безплатные.
Не пойму только одного.Если бы этот вопрос поднялся бы администацией форума...отнесся с пониманием.Но когда этот вопрос подымаеться форумчанинами..тоесть потребителями...не понимаю)))Все растраты по итогу скажутся на потребителях.
maxfortuna
14.05.2011, 00:29
Не пойму только одного.Если бы этот вопрос поднялся бы администацией форума...отнесся с пониманием.Но когда этот вопрос подымаеться форумчанинами..тоесть потребителями...не понимаю))) а шоб було, мы шо нэ хохлы?
Ну, любые реформы всегда идут с огромным скрипом. Причем, скрип идет со всех сторон … code32 Видимо просто срабатывает менталитет и нежелание что-то менять … пусть даже в лучшую сторону.
Последние движения в аукционе наглядно это продемонстрировали. Хотя после всего случившегося выиграли все:
дополнены правила аукциона пунктами о невозможности редактирования постов или тем
модератор старается ограничивать флуд и офтоп в процессе торгов
авторы аукционов стали грузить собственные фото лота
практически пропали аукционы с фотографиями из инета
во многих аукционах появились доп. сведения о лоте - условия содержания и пр.
отдельные авторы стали прописывать ответственность и риски сторон, включая и перевозчика
Кто-то пострадал от таких перемен? Наоборот, все только выиграли. Полная и объективная информация о лоте дает возможность:
покупателю - детально ознакомиться и, не задавая лишних вопросов, принять решение об участии в конкретном аукционе
продавцу - максимально проинформировать и минимизировать возможные претензии со стороны победителя
Все просто и прозрачно. Да … это увеличивает время, потраченное на открытие и оформление аукциона. Зато избавляет от 5-10 страниц словоблудия.
Согласен, жесткий контроль за соблюдением правил требуют от модератора(-ов) немалых затрат и нервов, и времени. Особенно в коммерческих разделах, где решение модератора связано с деньгами продавца/покупателя. Практика многих форумов показывает, что проблемы успешно решаются:
нервотрепка и личные отношения - обезличиванием модераторов и их жестким поведением
трудо- и время- затраты - компенсируются материально
Знаю это не понаслышке, т.к. сам работал (именно работал) неск. лет на форумах. Суммы з/п модеров на разных форумах озвучивать не буду (кому интересно - в личку).
Где брать деньги? Именно в коммерческих разделах. Выше Dizeli$t все правильно написал - форум это площадка, позволяющая продавцам реализовать излишки/запасы. Т.е. форум можно рассматривать как посредника в купле-продаже. Посредник всегда берет процент от конечной суммы сделки. 10% - считается нормальной оплатой за услуги посредника, хотя вокруг этой суммы можно и подискутировать. Но именно процент от сделки, а не фиксированная сумма за аукцион. Причем, если лот не куплен, оплата производится согласно платы за создание аукциона (сумма определяется и озвучивается администрацией в правилах).
Таким образом, введение платы за аукцион автоматически позволит решить несколько спорных моментов или проблем:
исчезнут аукционы с несерьезными лотами - типа недавней коряги в виде рогатки (многие ее видели и даже прокомментировали) :001:
участие подставных игроков и накрутка ставок становится неэффективной, т.к. можно самому у себя купить лот и при этом еще и процент заплатить :030:
увеличится ответственность сторон - участников аукционов code16
Да, такое введение усложнит работу модератора, т.к. тут начинается целая бухгалтерия с подсчетом процентов и т.д. Но если эта работа будет нормально оплачиваться, то проблем не вижу. Тем более что при системном и четком подходе это не составит огромного труда.
Проблемы в аукционах существуют не только у нас, но при желании и согласии всех сторон могут быть решены обоюдовыгодно и весьма эффективно. Тем более, что здесь на форуме мы все друг друга знаем и все заинтересованы в нормальных торгах.
Только ради бога не надо писать, что я пытаюсь подорвать устои форума или лоббирую чьи-то интересы. Глупо звучит, чесслово. :024: - Многое, из того что написано, я озвучивал еще года полтора назад ... и всегда говорил и буду говорить: чем больше толково и грамотно расставленных дорожных знаков, тем легче всем участникам движения. code33
Starcomputer
14.05.2011, 08:38
Если подвести итоги прений, то получается следующая картина:
1. Модераторы аукционов должны быть анонимными.
2. Необходимо ввести оплату за аукцион, допустим 5% от победной ставки, но не менее 10 грн. 10 грн вносится сразу, иначе аукцион не состоится. Платит ес-но продавец.
3. Аукционы премодерируемы, т.е. тему увидят только после того, как модератор получит оплату и проверит соответствие правилам.
Как по мне, так вполне рабочая схема.
Если подвести итоги прений, то получается следующая картина:
1. Модераторы аукционов должны быть анонимными.
2. Необходимо ввести оплату за аукцион, допустим 5% от победной ставки, но не менее 10 грн. 10 грн вносится сразу, иначе аукцион не состоится. Платит ес-но продавец.
3. Аукционы премодерируемы, т.е. тему увидят только после того, как модератор получит оплату и проверит соответствие правилам.
Как по мне, так вполне рабочая схема.
Сергей.схема может и робочая но тогда продавцу чтоб продать лот надо будет два раза сбегать в банк. а ведь есть аукционы где выиграш становит до 50 гр.какой смысл будет что то продавать.
maxfortuna
14.05.2011, 09:17
Господа!!! Забыли сказать о налогах. Ибо если есть зарплата модератора - значить должны ежемесячно сдаваться отчеты о начисленной зарплате, продавший с аукциона то же наверняка в казну что то должен будет отстегнуть. Ибо это не перечисление денег в призовой фонд, это уже посложнее.
Обратите внимание на сколько меньше посетителей стало в разделе продам, и не из за 2грн которые надо заплатить, а из за того что надо произвести определенные действия что бы их перечислить. То есть количество аукционов уменьшится...
Я не против что бы участие в аукционе было платным если инициатива будет исходить от админа, но меня поражает такое не равнодушное отношение к этому вопросу людей не создавших ни единого аукциона на форуме. О ком заботимся господа?
Господа!!! Забыли сказать о налогах. Ибо если есть зарплата модератора - значить должны ежемесячно сдаваться отчеты о начисленной зарплате, продавший с аукциона то же наверняка в казну что то должен будет отстегнуть. Ибо это не перечисление денег в призовой фонд, это уже посложнее.А что мешает выделять определенные суммы в виде бонусов/поощрений модераторам за вклад в стабильность работы отдельных разделов форума. Ведь поощряются же авторы статей ... и не как контент-менеджеры, а именно за вклад в развитие и наполнение форума интересными и полезными материалами.
меня поражает такое не равнодушное отношение к этому вопросу людей не создавших ни единого аукциона на форуме. А что право коммментов разрешено только "создателям"?О ком заботимся господа?maxfortuna, поверьте я только по винничанам знаю такие истории ... шо мама не горюй. Не говоря уже о телефонных разговорах со многими форумчанами. Просто люди в силу разных причин не пишут о них открыто.
maxfortuna, ну если модератор ЧП и платит единый налог, то можно заключить договор типа "информационное обслуживание...." и все будет законно. Вопрос в другом. Этот модератор будет связан обязательствами, т.е. пользователи могут требовать чтобы он проверал и активировал темы не реже чем N часов и т.д....
Я как модератор платного раздела отказываюсь быть анонимным, так как не боюсь ответственности и не стыжусь своих решений. А так же отказываюсь брать деньги за работу, так как для меня это просто хобби и я не хочу быть связанным материальными отношениями
maxfortuna
14.05.2011, 13:09
А так же отказываюсь брать деньги за работу, так как для меня это просто хобби и я не хочу быть связанным материальными отношениямиа кого это волнует? Сказали будете брать деньги за работу и БАСТА!!!:024:
maxfortuna
14.05.2011, 13:12
Я как модератор платного раздела отказываюсь быть анонимным, так как не боюсь ответственности и не стыжусь своих решений. это видимо для вашей же безопасности предлагают сделать. Другой цели я не вижу. Ибо все друзья анонимного модератора все равно будут знать что он модератор))
maxfortuna
14.05.2011, 13:14
А вообще то меня интересует, кто нибудь спрашивал у А. Бешлеги, ему это надо? Может с этого надо было начать....
это видимо для вашей же безопасности предлагают сделать. Другой цели я не вижу. Ибо все друзья анонимного модератора все равно будут знать что он модератор))
Ой, да какая тут может быть опасность? Я форумвариоров и боксеров по переписке уже давно не боюсь :-)
Мое мнение что анонимные модераторы только нанесут вред, репутации форума, так как начнутся всяческие инсинуации, распускание слухов и догадки по поводу их личностей и т.д
Вообщем, maxfortuna, это наш крест и нести его надо достойно :-)
Starcomputer
14.05.2011, 13:56
а ведь есть аукционы где выиграш становит до 50 гр.какой смысл будет что то продавать.
5%, но не менее 10 грн. 10 грн платятся сразу. Выигрыш должен быть не менее 200 грн (200 х 5% = 10 грн) чтобы бежать "доплачивать" :)
Ну можно еще упростить беготню, типа что 5 грн и менее - не доплачиваются.
а кого это волнует? Сказали будете брать деньги за работу и БАСТА!!
Другой цели я не вижу.Оплатите мой труд модератора- и требуйте резудьтат. В рамках правил форума, розумеется.code47
5%, но не менее 10 грн. 10 грн платятся сразу. Выигрыш должен быть не менее 200 грн (200 х 5% = 10 грн) чтобы бежать "доплачивать" :)
Ну можно еще упростить беготню, типа что 5 грн и менее - не доплачиваются.
Это в смысле аукционы до 200 грн можно не оплачивать?
Dizeli$t
14.05.2011, 14:35
Обратите внимание на сколько меньше посетителей стало в разделе продам, и не из за 2грн которые надо заплатить, а из за того что надо произвести определенные действия что бы их перечислить. То есть количество аукционов уменьшится...Ржу в голос! :024:
1. Оплатить можно с помощью СМС и нет необходимости куда-то бежать.
2. Будет меньше аукционов - вам же лучше - меньше работы и высказываний недовольства в адрес модераторов :).
Про налоговую вообще убило.
Это в смысле аукционы до 200 грн можно не оплачивать?
Нет, как я понимаю - 10 грн сразу. Если сумма продажи меньше 200 грн, то доплачивать не надо. Но если больше - снова доплачивать, щоб в сумме 10 грн+Хгрн було те самые 5 %.
ИМХО - много умных мыслей. Вспомнили и правила и интересы покупателей и интересы форума. Забыли только об одном - интересы продавца. Навскидку - если лот изначально ликвидный, можно найти способ его продать и минуя аукционы и продажную тему. Причем особых трудов здесь не предвидится. Как и денежных поступлений в фонд форума. В относительно "безвыходном" положении будут владельцы лотов "на любителя". Им сложнее самим искать покупателя вне форума.
Р.С. Скандалы вокруг аукционных тем показали, что продавец также не защищен правилами аукцуиона. Сколько грязи вылили всякие там "радетели за чистоту рядов": и компрой пугали и фотоотчеты требовали и вообще, "виртуального крыля" придумали. А с точки зрения эттики, за половину их постов надо в морду бить.
Но, смотрю все успокоилось. И снова все забыли, кто больше всего пострадал от ""наездов". Автор этой темы - да, но он попал под горячую руку. Еще раз извиняюсь.
Теперь вопрос к знатокам. Коль речь идет о совершенствовании аукционов вообще, что из предложеного выще поможет добросовестному продавцу отстоять свою честь в случае повторного наедза. Ответ - ничего! Потому, что как только страсти уляглись, продавцы, как участники событий, снова отодвинуты в сторону.
Р.С. Р.С. Кстати - лозунг "покупатель всегда прав", ИМХО, это прямая дискриминация.
Высказал все сумбурно, но надеюсь понятно.
Dizeli$t
14.05.2011, 14:39
Р0ман, в отношении продавца может работать только одно, точнее два правила: "не уверен - не продавай" и "не обманывай, потому как даже самая безобидная ложь может обернуться против тебя же".
"не уверен - не продавай" и "не обманывай, потому как даже самая безобидная ложь может обернуться против тебя же".
Это если покапатель честный. Если есть время просмотрите эту тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91434
поймете, что именно я имел ввиду.
Dizeli$t
14.05.2011, 14:57
поймете, что именно я имел ввиду. Я прекрасно все понимаю ,поэтому и написал то что написал. В интернет торговле (ИМХО) основной козырь это не показать хорошие стороны товара, а как раз наоборот - указать плохие. Тогда уже никто не докопается, потому как будет железобетонный аргумент "Я предупреждал, вы согласились!", но не все хотят понять ,что в отличии от рынка, по интернету мне, как покупателю, не увидеть все плохие стороны товара, приходится доверять словам продавца. А тот по старинке наровит скрыть "брачки", вот и меем то, что имеем (с) Л.М.Кравчук
Starcomputer
14.05.2011, 14:57
Забыли только об одном - интересы продавца.
Так предложите. :)
Так предложите.
Сейчас над этим думаю:)
Форум предоставляет площадку для зароботка, согласны? Так почему форум не может брать плату за размещение коммерческого объявления?Давайте пройдемся немного дальше! Форум дает площадку буквально всем. У кого-то рыбка заболела, у кого-то вода позеленела, кто-то не знает, как поднять малька - в общих чертах Вы поняли, о чем речь. Так давайте и здесь назначим мзду - хочешь узнать, как и чем кормить рыбу, заплати, тебе предоставили площадку для вопроса. Нарочно не придумаешь...
С уважением-Кот.
Кот, советы и рекомендации не лежат в плоскости товарно-денежных отношений (по крайней мере на этом форуме).
Хотя, на многих буржуйских форумах есть общедоступные и платные разделы, которые пользователи выбирают по мере собственной необходимости.
Но пользователи задающие вопросы и отвечающие на них, так или иначе платят "мзду" в виде затрат личного времени. Но поскольку этот процесс интересен обеим сторонам, то это делается с удовольствием и без напряга. И добровольно.
Кроме того, пользователи оставляют форуму "мзду" в виде сообщений и тем (согласно зарегистрированной тематике форума). Эти сообщения и темы включают в себя огромное количество ключевых слов, благодаря которым форум находится на лидирующих позициях в поисковиках, а это в свою очередь обеспечивает его высокую посещаемость и приток новых пользователей.
Каждый ресурс в сети стремится к монетизации. И это вполне нормально. Так что ничего бесплатного нет и за все приходится платить. Правда, не всегда деньгами. :)
Ностальгия
14.05.2011, 19:12
Тама набирает новый оборот...
Ура товариши!!!! Даеш платный форум 10$ в месяц!!!...не десять мало.... 20!!!!..а может 50????code69
Тама набирает новый оборот... Ура товариши!!!! Даеш платный форум 10$ в месяц!!!...не десять мало.... 20!!!!..а может 50????Глупости. Никто такого даже близко не предлагал. Так шо не надо .... :024:
Но пользователи задающие вопросы и отвечающие на них, так или иначе платят "мзду" в виде затрат личного времени.
А участнику аукциона креветки, рыбы, растения, пауки, змеи и т.д. упали с неба, как Божья благодать!
Но поскольку этот процесс интересен обеим сторонам, то это делается с удовольствием и без напряга.
Аукционы тоже интересны обеим сторонам и проходят с интересом!
Беда лишь в том, что они не дают кое-кому спокойно спать.
Никогда и предположить не мог, что аукционы могут породить такую черную зависть...
С уважением-Кот.
Ото закрутили.....
Напоминает Парадокс, что для появления курицы необходимо яйцо, а для появления яйца — курица.
Hierophis
14.05.2011, 19:19
Каждый ресурс в сети стремится к монетизации. И это вполне нормально.
Фу какая ср-нь :) Это всеравно, что сказать, что любое живое существо стремится к смерти. Монетизация это конвертация чего-либо в деньги, а деньги- это ср-нь.
Кот, извините, но Вы не поняли о чем я написал.
Hierophis, не надо передергивать из одной категории в другую. А то, действительно, получается срань.
Если кому-то непонятно о чем речь - читаем матчасть >> Гугл/Яндекс >> Монетизация сайта/форума.
Hierophis
14.05.2011, 19:49
То, что уже никогда не вернется ;)
http://replay.web.archive.org/20040731013828/http://aquaforum.com.ua/
Сообщений/тем в разделе "Рыбы"
3683/352
Сообщений/тем в разделе "барахолка"
2526/454
Наши дни...
Сообщений/тем в разделе "рыбы"
96025/4202
Сообщений/тем в разделе "барахолка"
171698/16542
Это и есть монетизация? ;)
сергей0911
14.05.2011, 19:55
Можно поступить проще:
1. на аукционе только делать ставки,без различного рода высказываний.
2. сделать возрастное ограничение на участие в аукционе (либо с поручителем).
3. для продавца - обязательное фото лота.
4. вопрос о оплате 10% от аукциона - на голосование.
Сообщений/тем в разделе "барахолка" 171698/16542 Это и есть монетизация? Это как раз ее отсутствие.
radiohot
14.05.2011, 20:15
Hippo,у меня вопрос к Вам,что лично Вам дадут платные аукционы?Перейти из раздела аукцион в раздел продам труда не составит и продавать по фиксированной цене,это только плюс для продавца.
В который раз замечаю, что в дискуссиях на форуме сложилась традиция - не утруждая себя чтением всей темы, комментируются только последние посты. Hippo,у меня вопрос к Вам,что лично Вам дадут платные аукционы?Я все это изложил (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1457358#post1457358) ранее.
Причем, изложил только как собственную точку зрения.
radiohot
14.05.2011, 20:42
очень много изменилось-http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1457834#post1457834
я вот так и знал, не пройдёт незамеченным это аук...))
очень много изменилось-http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1457834#post1457834:024: :024: :024:
Вот и я о том же.
maxfortuna
14.05.2011, 23:16
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1457834#post1457834
Заметьте, автор грубо нарушил правила, а уважаемые господа упорно продолжают ставить ставки... значить их вполне устраивает такой лот. Почему администрация должна этому мешать???
Итого приходим к выводу, что сколько здесь ни спорить, на большинство людей это мало повлияет.
Теперь по критике креветочных аукционов. Прелдлагаю установить правила обжалования аукциона. Позже сформулирую подробнее. Главное - 1. привлекать внимание форума, т.е. создавать отдельную тему, может полько "пострадавший". 2. Использовать ссылки на эту тему, а тем более коментировать конфликтную ситуация или приводить ее как пример, возможно толлько с разрешения пострадавшей стороны. И при наличии соответствующей жалобы, тот кто использует эту информацию обязан предоствить администрации таакое разрешение.
Ностальгия
14.05.2011, 23:34
Зато потом можно в любой момент "перевернуть фары"))))..и сказать что лот не действительный так как нет фото)))) К господам делающим ставки в этом аукционе это не относиться....такс просто, мысли вслух,в защиту потребителя))))):)
Хотя, на многих буржуйских форумах есть общедоступные и платные разделы, которые пользователи выбирают по мере собственной необходимости.
только на буржуинских сайтах все культурно и четко.
у них есть понятие "коммерческая тайна и интерес"
а у нас начинают истерически орать о том,что кто скрывает методики разведения.и у нас нет уважения к чужому труду.извините за выражение,но нафига я покупал рыбку,долбался с ней,Шоб,потом всем подряд рассказывать?
там люди понимают,а у нас ...увы нет.
а сделать платный раздел?:):)
и шО начнется?;););)будет тихий армагедец)))))))))))
далее по теме оплаты аукционов.
Господа,а Вы не задумывались над тем,что многие в наше трудное время пытаются хотя бы окупить это хобби?
люди продают излишки выращенные собственноручно для того,что бы купить корма,оборудование и т.д и не тянуть деньги с семейного бюджета.
посмотрите на цены по аквариумной тематике!и не забывайте,что не все зарабатывают много денег.
не забывайте,что многие аукционами хотят минимально снизить свои расходы на хобби.
это ИМХО.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=1457834#post1457834
Заметьте, автор грубо нарушил правила, а уважаемые господа упорно продолжают
извините...за выражения....
но пересылать креветок почтовой службойcode11code11
мне жаль покупателя.
Ностальгия
14.05.2011, 23:46
Тему считаю раздутую....у новичка зашедшего в эту тему и почитав ее сложиться впечатление что все продавцы аукционов не порядочные люди и рядовые форумчани ,такие себе, добрые "Робин Гуды" хотят вывести всех на "чистую воду",забрать деньги у богатых и отдать ее бедным))))
Каждый продавец дорожит своей репутацией..по итогу так многие и не поняли что есть "темная сила" которая эту репутацию пытаеться стереть с дальнейшей наживой собственного кармана))))
есть "темная сила" которая эту репутацию пытаеться стереть с дальнейшей наживой собственного кармана))))Неужели китайские торговцы и сюда хотят запустить свою лапу загребущую? :eek: :023:
Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием.
Все факты, противоречащие бреду, отметаются. Каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго.
Ностальгия
15.05.2011, 00:26
Неужели китайские торговцы и сюда хотят запустить свою лапу загребущую?Нет...все намного проще.Скажу вам по секрету..готовиться подпольная лаборатория по производству креветок класса SSS+++ методом клонирования.Обещают "завалить" такой креветкой не только интересующих аквариумистов но и все полки супермаркетов и создать серьезную конкуренция тихоокеанскому крилю.Так что есть шанс в дальнейшем под пиво закусывать полосатиками)):))
Паранойя (от греч. paránoia — умопомешательство), стойкое психическое расстройство, проявляющееся систематизированным бредом (без галлюцинаций), который отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием.
Все факты, противоречащие бреду, отметаются. Каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.
Эмоциональный фон соответствует содержанию бреда. Борьба за утверждение, реализацию бредовых идей непреклонна и активна.
Явных признаков интеллектуального снижения нет, профессиональные навыки обычно сохраняются долго.
Это вы в точку подметили)):)..есть такое...))))борюсь..но видно плохо получается)))):)
готовиться подпольная лаборатория по производству креветок класса SSS+++ методом клонирования.Обещают "завалить" такой креветкой не только интересующих аквариумистов но и все полки супермаркетов и создать серьезную конкуренция тихоокеанскому крилю.Так что есть шанс в дальнейшем под пиво закусывать полосатиками))Если лаборатория серьезная значит завалит. Покупатели и любители пива будут в восторге. :)
Это вы в точку подметили))это я вобщето про теорию всемирного заговора. Бредовая идея. ИМХО.
Все на много проще. И все эти аргументы про хобби звучали год назад когда начали брать оплату за темы Продам. Слово в слово.
Ностальгия
15.05.2011, 00:38
Бредовая идея. ИМХО.Ну так паранойя же....шо тут поделаеш)))???
это я вобщето про теорию всемирного заговора. Бредовая идея.
Насчет паранойи Вы погорячились. Заговор всемирный .... Просто завелась пара-тройка шибко умных. По крайней мере они именно так и думали. :) Вот поднятый ними хай еще может подойти под "вселенский", но заговор на "всемирный" никак не потянул:024:. Так, что у тех, кто сии темные силы узрел, просто зрение хорошее и с логикой лады. А то сразу "паранойа", "паранойа" :)
Р.С. Кстати умные люди говорят, что если у тебя паранойя, это еще не значить, что тебя не пытаються убить:)
Starcomputer
15.05.2011, 06:37
Коллеги, "монетизация" аукционов преследует единственную цель - сделать их серьезными. Люди перестают шутить и прикалываться там, где речь идет об ИХ деньгах.
Вряд ли кто, заплатив даже 10 грн, захочет превращать свой аукцион в срач.
Starcomputer, Можно создать два раздела аукцион платный и безплатный.
статистика покажит какой из них будет возтребован больше! :)
Starcomputer
15.05.2011, 08:15
-SANYA-, я ж не ратую за платные аукционы, я ратую за порядок в них.
А одними уговорами этого не добьешься.
И я не агитирую именно за введение платных аукционов.
Монетизацию привел лишь в качестве примера и аргумента на реплики о невозможности и ненужности наведения порядка в аукционах. Возможны и другие варианты.
А то сначала кричат - срач задолбал, ... а потом - пусть лучше будет срач, чем жесткие правила. :024:
nickanya
15.05.2011, 08:57
Отто фон Бисмарк: «Революции готовят гении, делают романтики, а пользуются плодами – негодяи».
maxfortuna
15.05.2011, 09:53
Коллеги, "монетизация" аукционов преследует единственную цель - сделать их серьезными.Сережа, а ты уверен что все этого хотят? В существующих правилах прописано 7) В теме аукциона допускается флуд и офтоп, если в нем принимает участие сам продавец. Аналогично, если автор лота считает, что в его теме флеймят, он САМ ОБЯЗАН известить об этом модератора, пожаловавшись на сообщение. Т.е. продавец САМ следит за торгами в своем лоте.
А чтобы не было предвзятости чистить флуд будет модератор, но по жалобе автора.
Многие пользуются этим пунктом правил??? Да большинство их просто не ЧИТАЕТ!!! И наивно думать что переписав правила или сделав их платными, что то изменится и их начнут штудировать. А для того что бы поржать и поприкалывться, многие заплатят и больше 10грн.
Конфликтные ситуации возникают в любом разделе!!! Или я ошибаюсь? Но идеи сделать их платными почемуто не возникает. К чему бы это?
maxfortuna
15.05.2011, 09:56
И давайте не загаживать чужую тему! Она создана совсем с другой целью!
Serpentarius
15.05.2011, 10:51
Поскольку все недоразумения улажены, дальнейшие прения по проведению аукционов на нашем форуме вынесла в отдельную тему http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=92081 , а эту закрываю. Обсуждайте. Только не нарушайте Правила форума и предлагайте конструктивные решения.
Starcomputer
15.05.2011, 12:07
Сережа, а ты уверен что все этого хотят?
Сказать "все" - сказать "никто".
maxfortuna
15.05.2011, 13:38
Напомню один из пунктов правил форума, согласно которого эта тема закрыта
2.4. HЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение:
2.4.4. настоящих правил, модерирования и политики Администратора (для этого использовать только нетмэил).
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010