Показати повну версію : Самка меченосца
Самка меченосца лежыт на дне в чом может быть причина такого странного поведения?
Зарание спасибо"):)
THERA130
29.05.2011, 13:07
Самка меченосца лежыт на дне в чом может быть причина такого странного поведения?
Слишком мало вводных. Объем.Химия и запах воды.Возраст.Кормление.Состояние/плавники.Внешний вид/ . Время/внезапно или постепенно/ и т. п.
THERA130
29.05.2011, 13:24
Я посмотрел дальше через несколько позиций у Вас открыта тема "СМЕРТЬ ГУППИ" на двух страницах /несколько засоренная обсуждением пород гуппи/. Мне кажется у Вас прозекторская. Это смахивает на какую-то эпидемию. Но слишком мало вводных.
Aqua_fish
27.06.2011, 21:51
Это они так спят (отдыхают). Сам первое время был в шоке - купил кучу моликов а они все взяли и залегли на дно в карантинном аквариуме. Ну думал все...
Свет им на ночь выключите, а потом часа через два включите. Они все буду дрыхнуть.
THERA130
27.06.2011, 22:17
Это они так спят (отдыхают). Сам первое время был в шоке - купил кучу моликов а они все взяли и залегли на дно в карантинном аквариуме. Ну думал все...
Свет им на ночь выключите, а потом часа через два включите. Они все буду дрыхнуть.
Согласен. Для многих видов рыб характерно такое поведение ночью. Но автор темы не указал время суток , и по тексту не меченосцы , а "самка меценосца" ?
serik_petrovich
30.06.2011, 22:35
У меня тоже есть вопрос по расшифровке поведения самки гупии: когда она плавает есть впечатление, что она кантуженная - дергается, постоянно промахивается с направлением, задирает нос вверх. А сегодня вообще не подымаетя выше 10см от дна. Хвост опущен, постоянно и с большой скоростью работает боковыми плавниками, как бы пытаясь выплысть на поверхность. Корм ловит. Вроде как обычно.
Последние изменения: длительное время температура находилась в р-не 25,8-26,2. При повышении - охлаждал кондиционером. Теперь на улице температура упала, и в акве сразу стало прохладнее. Электронный термометр фиксирует температуру 24,3-24,6. По литературе - это нижний предел, по этому не спешу накручивать градусы на грелке.
Да, еще одно. Обратил внимание, что она стала выглядеть как-то глуповато - куда-то пропал живот. У самца есть небольшая выпуклость в р-не, где пищеварительная система, а у самки - впадина.
Налетов выявить не удалось, может просто не не заметил.
Подскажите, что это. Может удасться спасти. Остальные жители аквы в порядке: ростут, есть активность. Самочка гупии хоть и не сравнивается с самцом, но тоже симпатишная... да и ухаживаю за ними не ради имиджа.
Спасибо за ответ!!!
Ой, кажется я не в ту тему вклинился...
Господа модераторы, перенесите, пожалуйста, сообщение.
К стати поиск работает отвратительно. Или я не знаю как им пользоваться. Но честно скажу, он меня вывел из себя. Я читал правила, но что-то написанное отличается от реальности.
Пойду еще почитаю, пока пишется ответ на мой вопрос...
THERA130
30.06.2011, 23:36
Похоже на Микобактериоз. У всех рыбок все в порядке , а одна две в месяц медленно погибают. У меня такое изредка бывает. Есть еще кишечные паразиты относящиеся к червям и жгутиковым. Все это гадание на кофейной гуще - Все равно что у окулиста по телефону спрашивать близорукость или дальнозоркость у пациента, да еще чтоб очки с диоптриями выписал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010