Показати повну версію : Прошу покритиковать мое первое творение! Баночка 280 л.
Аквариумистикой занимаюсь уже лет 8, но до нормального травника зрел почти столько же. Цихлидники- не в счет, захотелось аквас- картинку. И вот, собравшись с духом и денежкой, купил СО2 баллонную установку у уважаемого svk, реактор Denerle в Ароване, корягу у глубоко уважаемого nickanya , плюс получил от nickanya много травы в подарок. Плюс еще растюшки с аукциона, и с Одесского форума. Перед этим штудировал форум дней пять. И вот за ночь собрал травник. Аквас 280 л. 120*70*40, свет 7*30 вт. Наморочился с крышкой- аквас польский, лампы не влазят, но выкрутился с Т4. Плюс два кулера. Так он выглядел в первый день от роду.
И вот прошло 8 дней. Повоевал с водорослями и нитчаткой, слегка потравил рыбу углекислотой и удошками, поигрался с рассадой. Вроде начало выравниваться. Вот что имеется на текущий момент. Хочу поработать на передним планом, ситняг- не впечатляет. В раздумьях, что садить. Жду дельных рекомендаций. Михаил, Одесса.
nickanya
16.05.2011, 18:24
Спасибо за Ваше творение,нам очень понравилось.
Коряга смотрится великолепно, я её покупал для себя, но руки не доходили воплотить идею с ней в жизнь.
У Вас получилось намного лучше, чем я себе представлял.
Для переднего плана могу поделиться с Вами Кубой, Глоссостигмой и Марсилией-выбирайте, а также длинностебельки могу подкинуть.
Буду рад, если мои растения украсят Ваш аквариум.
С удовольствием будем следить за развитием Вашего творения.
Коряга просто загляденье. Пойду в выходные чего то искать похожего! :)
Думаю было бы интересно увидеть авариум в других ракурсах. Но как по мне то уверенная 4 с жирнющим плюсом.
Теперь задача эту красоту удержать :)
Михаил,мне кажется у вас все даже очень хорошо получилось,единственно необходимо немного времени,чтобы дополнить ваш дизайн,а для этого 8 дней мало, потерпите малость и дайте растениям пойти в рост,а там вы увидите, чего еще хотелось бы добавить. Желаю искренне удачи.
Благодарю за столь лестные отзывы, ожидал критики, а получил комплименты. Стоит ли мне лить сейчас удошки? Вода 70% из старого аквариума, грунт тоже, банка и фильтр новые. Через два- три дня приходится чистить стекла- не смотря на СО2, прет зеленая водоросль. Может, дать растюшкам выбрать минералы из воды? Растения растут бешенно- 5-7 см. в день. Для новой банки, и с китайским светом- думаю это супер результат. Кстати, кого интересует, как переделать польскую крышку под нормальный свет плюс вентиляцию- могу поделиться. Себестоимость копейки, а результат- на мой взгляд отличный.
kapriznyi
16.05.2011, 19:48
коряга просто шик. непомішав би якийсь ехінодорус великий,криптокорина, чи щось похоже. рано ше на удо дайте рослинам заспокоїтися
lifet1,
Если честно?
Пока, болото-болотом(без обид), у самого примерно такое же.:) (есть у ребят на форуме действительно красивые травники), но, Вы на верном пути.
Перед этим штудировал форум дней пять. И вот за ночь собрал травник
Везет Вам, у меня ушло времени намногооооо больше code60
И вот прошло 8 дней. Повоевал с водорослями и нитчаткой,
на моем опыте, нитка так быстро не встречалась:confused:
По теме.
Мое мнение...........
Нужно изначально на листке бумаги нарисовать ТО, что Вы желаете получить в будущем.
Как по мне, элехарис посажен одной кучкой, вместо того, что бы каждый кустик рассадить отдельно.
и
Крупный грунт.
Нитка была куплена со мхом. Уже практически закончилась. Механическое удаление плюс черики стараются не покладая ног. Многие растения посажены для рассады- по мере роста будут перемещаться, так как трудно сразу угадать с размерами и габаритами.
На пленке напечатаный и приклеен или это ювеловский объемный? :)
класный аквас, единственное фон лучше черный!
Фон напечатанный, плюс приклеен на JBL клей с 3D эффектом. Даже вживую смотрится как объемный. Хочется видеть природный аквас, а не выставку растений. Поэтому фон выбран нейтральный, почти однотонный, смотрится вполне натурально и не бросается в глаза. Задний план засажен густо, так что через 2-3 недели его практически не будет видно.
Я тоже считаю что фон лучше было бы нейтральный. Если бы были цихлиды, очень даже подошел бы и этот. А вот для травника с неонами... не очень он гармонирует. Теряется что то...
lifet1, спс.
У меня ювеловский наподобие вот этого http://aquatek.com.ua/index.php?productID=767 но не точно такой потому и спросил :)
В травнике смотрится весьма ничего так :)
ЗЫ. Подправте название темы согласно правил раздела (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=87901) :)
В травнике жалко занимать место объемным фоном. В аквасе с малави планирую делать перезапуск, там возможно нечто подобное и поставлю.
Viktor72
17.05.2011, 22:33
Аквариум отличный,только грунт крупноват. :)
lifet1, прикольная баночка!
только думаю Вы немножко наВинегретили. имею ввиду что растений (видов) многовато или размещены они хаотичненько:) когда повырастают это будет еще более заметно. имхо. может,стоит как-то сгруппировать? длинностебельку на дальний план и т.д.
Растения растут бешенно- 5-7 см. в день. Для новой банки, и с китайским светом- думаю это супер результат.
поделитесь опытом! каким образом растения со стрессом прут на 8 день по несколько сантиметров? думаю всё же не стоит лить удо даже в старую воду. получите результат в конце месяца- к гадалке не ходить! Как минимум получите вот такое же! У меня уже растения вылазят из-под крышки, при этом цвет воды такой! не торопитесь!
Могу порекомендовать Вам фильтр с УФ лампой. Стоит 1000 гривен 350, убирает бактериальную муть почти моментально. На счет винегрета- специально насадил около 60 видов растений, теперь потихоньку оптимизирую видовой состав. То, что декоративнее и лучше растет идет на рассаживание, то, что не вписывается- в отходы. Через неделю выложу фото того, что получается. Рост растений совершенно реактивный, возможно связано с реактором- пузырят как сумасшедшие.
nickanya
06.09.2012, 20:52
lifet1, как сегодня обстоят дела в Вашем аквариуме?
bigbert67
06.09.2012, 21:09
Раздели растения на передний , средний , и задний план . Сделай в акве фокальную точку.И НЕ ЛЕЙ УДО,
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010