КПК

Показати повну версію : Появился налет

Deniska444
16.05.2011, 20:35
Три дня назад сделал перезапуск аквариума. Наклеил задний фон, почистил внешний фильтр, помыл искусственные растения, поставил новые лампы Hagen Aqua Glo 20Вт 1шт,Hagen Flora-Glo 20 Вт 1шт. В фильтр положил Fluval Ammonia Remover. Сегодня заметил на выходе фильтра налет и на стекле маленькие зеленые точки 1-2мм. Сегодня сделал подмену воды 30%. Подскажите, от чего мог, появиться налет?
Сегодня посадил маленький кустик растения и плавает еще роголистник
P.S. Думаю еще лить удобрение AQUAYER удо МАКРО+МИКРО

Шаман
16.05.2011, 21:38
Три дня назад сделал перезапуск аквариума. Наклеил задний фон, почистил внешний фильтр, помыл искусственные растения, поставил новые лампы Hagen Aqua Glo 20Вт 1шт,Hagen Flora-Glo 20 Вт 1шт. В фильтр положил Fluval Ammonia Remover. Сегодня заметил на выходе фильтра налет и на стекле маленькие зеленые точки 1-2мм. Сегодня сделал подмену воды 30%. Подскажите, от чего мог, появиться налет?
Сегодня посадил маленький кустик растения и плавает еще роголистник
P.S. Думаю еще лить удобрение AQUAYER удо МАКРО+МИКРО

1. НЕТ ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ
2. МНОГО СВЕТА ДЛЯ ПЛАСМАСОВЫХ РАСТЕНИЙ
3. И ДЛЯ КАКИХ РАСТЕНИЙ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЛИТЬ УДО
ПОЛИСТАЙТЕ форум
А налет появился от жизнидеятельности ваших рыб, просто деваться ему больше некуда.

Deniska444
16.05.2011, 21:48
1. НЕТ ЖИВЫХ РАСТЕНИЙ
2. МНОГО СВЕТА ДЛЯ ПЛАСМАСОВЫХ РАСТЕНИЙ
3. И ДЛЯ КАКИХ РАСТЕНИЙ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЛИТЬ УДО
ПОЛИСТАЙТЕ форум
А налет появился от жизнидеятельности ваших рыб, просто деваться ему больше некуда.

У знакомого тоже аква на 140л так у него есть растения, при 40вт + добавляет удобрения. Вот думаю, может и мен попробовать насчет растений.
Может, есть какого-то средства от жизнедеятельности рыб, что бы не появлялся налет?

Jelenka
16.05.2011, 21:50
После перезапуска аквариума, это нормальное явление. Там создается "свой микроклимат" Весь этот процесс может до 3-ех недель длится, он вообще может зеленым весь стать . И не надо туда не чего лить, все само стабилизируется. Лучше улиток докупить, чем химии. Если нет, то попробуйте поменять место аквариума, может слишком много солнца на него попадает

Deniska444
16.05.2011, 22:18
После перезапуска аквариума, это нормальное явление. Там создается "свой микроклимат" Весь этот процесс может до 3-ех недель длится, он вообще может зеленым весь стать . И не надо туда не чего лить, все само стабилизируется. Лучше улиток докупить, чем химии. Если нет, то попробуйте поменять место аквариума, может слишком много солнца на него попадает

Лучи солнца не много, попадают утром. Что дадут улитку? Место аквариума поменять не получится. Снимаю однокомнатную квартиру

Jelenka
16.05.2011, 22:30
Пару лучиков солнышка с утра, это ничего:) Главное что бы весь день не было прямых солнечных лучей. Улитки будут очищать как стенки, так и грунт. Промывайте только фильтр, аквариумной водой. И увидите что через 2-3 недели все станет прозрачным. У меня когда то был тропический авкариум на 120 л, воду в нем меняла 1 раз в 6-8 месяцев

Deniska444
16.05.2011, 22:49
Буду пробивать мыть фильтр только аквариумной водой