Увійти

Показати повну версію : Репутация, ещё вопросик.

Arowana
28.05.2006, 13:49
У участника
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 Раз(а) в 0,
а у
Поблагодарил(а): 15
Поблагодарили 1 Раз в 1 Сообщении
Есть чёткий механизм как эти циферки работают и вообще для чего они?

Mykhaylo
28.05.2006, 14:17
Это великая хоботомерялка, зачем нам механизм :)

Олександр Бешлега
28.05.2006, 15:06
Баллы репутации не только начисляются за "Спасибо". Под ником каждого участника есть иконка "весов". Нажав их, можно одобрить или не одобрить сообщение, тем самым добавив или отняв баллы репутации. Алгоритм не прост. Во-первых, подряд добавлять-отнимать ни у кого не получится. Во-вторых, количество балов (добавленных или отнятых) зависит от репутации того, кто оценивает - это может быть 1 балл, а может быть и 20.
Балл за "спасибо" это самый простой способ.

Игорь Ш
28.05.2006, 15:48
А разве так важны эти цыфры репутации под ником.
Мне как то по этому поводу одинаково сколько их у меня там, да и не по цыфрам сужу а по человеку.
Вот к примеру возьмём А.Бешлегу так он и без цыфр Уважаемый, не потому что админ, председатель ит.д. и т.п.
Когда к нему не обратись по любому вопросу всегда поможет.
Или же змия-Serpentarius Разве о ней можно что-то сказать плохое. И т.д.
Так что хороших людей очень много.

Serpentarius
28.05.2006, 21:22
ТО Игорь Ш
Спасибо, конечно, на добром слове :012: Но я не 100 уёв, чтобы нравиться всем подряд code30 - есть обо мне мнения и диаметрально противоположныеcode56 . Именно потому лично мне тоже безразличны количество очков репутации (которую я никогда не отключаю - пусть все видят) как моей так и чьей-либо. Я людей оцениваю по другим качествам :027: и всем готова пойти навстречу и протянуть руку помощи всякому, кто в ней нуждается.
С уважением ко всем - Змия code66

Vadim
28.05.2006, 21:56
А если посмотреть совсем с другой стороны.
Профиль этого Форума - Аквариумистика. Посещает его уйма народу, ежедневно и ежечасно, и все эти посетители не только его участники, но и масса незарегистрированных гостей. Оригинальность формы общения на Форуме, сеть вопросов и ответов, из которых можно почерпнуть много полезнейшей живой информации и является ЕГО основной ценностью.
Много новичков, не только тех, которые недавно стали его участниками (причисляю себя к их числу), но и новичков-аквариумистов. И как нам и им разобраться в этом потоке информации, которой очень много, очень часто разной и противоречивой. В даном случае помогает своего рода рейтинг доверия участника. Его выражение я лично вижу в той, иногда незаметной, цифре, называемой РЕПУТАЦИЯ. Это есть степень доверия и уважения не к личности форумчанина, а к оценке его информации.
Очень хочется, чтобы рейтинг репутации существовал, но не для самолюбования, а для самооценки.
С уважением!

vanessa
28.05.2006, 22:06
Это есть степень доверия и уважения не к личности форумчанина, а к оценке его информации.
А скільки очків народ за флейм получає...... :) Пройдись по розділу флейм, порахуй скілки очків народу нараховано за прості розмови. І флейм йде не тільки у розділі "Флейм"

vanessa
28.05.2006, 22:14
Ну от, ще не встиг написати Ірина вже поспасибила мене. Звісно дякую їй але це підняло мою репутицію і, відповідно, гості та новачки будуть звертати більше уваги на мої повідомлення, хоча я в акваріумістиці розбираюсь значно гірше багатьх тут присутніх із меншою репутацією.

Serpentarius
28.05.2006, 22:27
Ну от, ще не встиг написати Ірина вже поспасибила мене. Звісно дякую їй але це підняло мою репутицію і, відповідно, гості та новачки будуть звертати більше уваги на мої повідомлення, хоча я в акваріумістиці розбираюсь значно гірше багатьх тут присутніх із меншою репутацією.
Вот! И я об этом. code50 Но тебе все равно спасибо - правильно пишешь. code30 И в аквариумистике разбираешься не хуже многих - один твой рН-контроллер чего стОит, раз ты смог разобраться в таком сложном вопросе!code69 Результат - траву - видела и могу оценить ее качество. Очень достойное!
Потом, никогда самооценка не совпадала с оценкой окружающих (это зависит от требовательности человека к самому себе). Да и вообще - сколько людей, столько и мнений. И каждое мнение по-своему правильно.
Я уважаю любое, но остаюсь при своем. Змия code66

Vadim
28.05.2006, 22:30
ГОСТІ та НОВАЧКИ запросто при желании оценят Вас по Вашему Профилю в разделе "Найти все хорошие сообщения от ..." Переживать особо не стоит о том, что Вас недооценят. Пользователи, которым на даном Форуме не флейм важен, уверен, так и поступают.
С уважением!

vanessa
28.05.2006, 22:43
Пригадалось по темі.... (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7043&page=6&highlight=%F0%E5%EF%F3%F2%E0%F6%E8%FF)
2 Serpentarius
у мого рН-контролера один "мінус" - він тільки одни. Правда скоро "мінусів" буде більше, на виході виробництва ще парочка :)

Arowana
29.05.2006, 10:19
....количество балов (добавленных или отнятых) зависит от репутации того, кто оценивает - это может быть 1 балл, а может быть и 20.
Балл за "спасибо" это самый простой способ.
А чего в личном кабинете видно кто сказал тебе "Спасибо", а кто "Настучал" :) админу не видно?

Юрий Гречаный
29.05.2006, 11:55
Пригадалось по темі.... (http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=7043&page=6&highlight=%F0%E5%EF%F3%F2%E0%F6%E8%FF)
2 Serpentarius
у мого рН-контролера один "мінус" - він тільки одни. Правда скоро "мінусів" буде більше, на виході виробництва ще парочка :)

Ваня, а могу я стать в очередь на контроллер? Уж больно мне эта вещь необходима ))))
Плиз!!!!

Arowana
29.05.2006, 12:18
Поигравшись "Спасибо" и "Весами" - спасибо добавляет 1 балл, весы 13, это от нашего ника, а весы забирают 1 балл. Теоритечески можно "запиарить" любого участника если каждый день ему весами одобрямсы сыпать - 10 дней и 130 баллов, 36 дней и уже покруче модератора :). А Арлекина наверно по быстрее будет...

doctor
29.05.2006, 13:21
Так это черный пиар. Через запаренного можно будет двигать свои идеи. На него в первую очередь внимание все обращать будут.
Дожились, в аквариум уже политтехнологии приплыли. :О))))

Arowana
29.05.2006, 14:15
то vanessa весами надо было, весами :). Уже бы одного кандитата продвинули... :)

Сергій
29.05.2006, 15:16
До речі, а переглянути, від кого і за що реферал можливо?