Показати повну версію : Совместимость рыбы и птицы? (аквариум и попугай)
Alexander Viktorovich
16.05.2011, 22:18
Уважаемые жители аквафорума, кто из Вас дома держит рыбок и попугаев?
Хочу завести попугайчика, на свободный выгул:)
Но боюсь за свои баночки, что если он там искупается, какнет, или ещё что...(перья, корм и т.д.)?
Переживаю, и за рыб, и за попугая. Не навредят ли они друг другу?
Спасибо!
С ув. AV
КАРЕНИНА
16.05.2011, 22:24
Alexander Viktorovich, а крышка аквариумная для чего?
Ничего не станет с Вашим попугаем, если есть защита от попадания чего-либо в банку. ВОн у нас сколько содержат всяких разных пернатых) и никто не жаловался)
Bogdan4ik
16.05.2011, 23:03
у меня патагонский попугай и аква и ничего страшного к банке даже не подходит. ну может потому что она у меня ленивая)))) даже с клетки не слазит пока не даш руку чтоб она слезла))))))
djulia r
17.05.2011, 11:39
У меня парочка волнистиков, те любопытные, и даже,я думаю, если не было бы крышки, с удовольствием бы покупались в акве! Поэтому аквариум надо накрывать и все будет ок! А вообще лучше птиц держать в клетке, а ежедневно выпускать гулять, так целее обои, меньше мусора и у них есть постоянное место.
Alexander Viktorovich
17.05.2011, 18:52
Спасибо за ответы!
У меня только покровное стекло которое закрывает банку на 75-90%
А попугай, да, в основном будет в клетке, но выпускать же будем
А я слышал как будто они алергенны... правда?
Deniska444
17.05.2011, 19:42
Был у меня попугай. Так иногда купался в аквариуме когда делал подмену
Alexander Viktorovich
17.05.2011, 20:42
Был у меня попугай. Так иногда купался в аквариуме когда делал подмену
когда делал подмену - попугай купался,
или когда попугай купался - делал подмену?:)
В общем я так понимаю, что даже если он каким либо образом попадёт в аквариум, или перья, корм, или даже какуни, ничего страшного с рыбками не приключится? Или же всё таки...:confused: просто не хочу рисковать, а говоруна хочу
PS: благодарю за ответы
Deniska444
18.05.2011, 19:42
у меня все было хорошо
kartashev.1992
18.05.2011, 21:17
У меня попугай корела. Проблем нет. Я его подношу к акве на руке и он наблюдает за рыбами, правда не долго.
У меня только покровное стекло которое закрывает банку на 75-90%Закрывайте полностью, иначе утонет. Говорю из собственного опыта. Под стекло попал и не смог выскочить.
С уважением-Кот.
Alexander Viktorovich
31.05.2011, 18:56
Всем Спасибо! Будем брать! :)
Убийца рыб
11.06.2011, 18:27
мне сестра на три дня попугая дала пока сама кудо-та укатила, так он матюкался на рыбок и постоянно пытался их клюнуть но сенки аквариума ему мешали. Поэтому лучше этих зверей держать в разных местах
это история из детства:был у меня аквариум 60 л без крышки и стекла,стоял на письменном столе а к столу прикручена немецкая лампа которую можно наклонять в разные стороны,отсюда и брался свет для аквариума.Сидишь делаешь уроки,а попугай волнистый Кеша(зеленого цвета) любил сесть на край аквариума и 6-7 раз нырнуть,причём ныряя доставал почти до грунта.Рыба там была обычная:меченосцы,гуппи и макроподы.И так было несколько лет,никто не болел и не страдал.Попугая прибил дверью младший брат.
ой, у меня тоже попугайчик любил понырять в аквариум, удивительное зрелище :)
Правда, другой попугайчик утонул, наверное плавать не умел
Брр... не могу спокойно читать про попугаев, которые в аквариуме купаются. Нехорошо это очень и для птицы и для рыбок.
Вода в акве - явно не питьевая! Птичкам - вредно 100%.
Я, правда, аквариумистом назвать себя не могу, но, думаю, рыбам тоже мало пользы от перьев, помета и птичьих бактерий.
У меня в детстве был попугай который в течении нескольких лет нырял в аквариум аж до грунта.Было нормально и весело за этим наблюдать.И птица и рыбы были абсолютно здоровые.
Петруха.Киев
28.07.2013, 22:14
Может это был утконос?:D
Может.Только говорящий.Кстати если не знаете то утконос-это не птица.
Если так бояться за аквариумную рыбу то как же эта рыба живёт в природных водоёмах или же в прудах?от пруда с золотыми рыбками тоже будете птичек отгонять?
Петруха.Киев
29.07.2013, 14:18
утконос-это не птица.
Фигассе.Никогда бы не подумал.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010